![]() |
![]() |
#1 |
![]() Новичок
|
![]()
Щенок уже 2 недели дома. Кошка сначала шипела, а затем тихо уходила в другую комнату или наблюдала за происходящим из далека. Теперь же (10 дней спустя) начала нападать!!!
![]() 2 месяца назад мы раздали всех котят нашей усатой, думали, что щенка воспримет как котенка, но не тут-то было.... Как справлялись вы с такой проблемой? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Походу только я тут еще и кошатница.
Как вести себя завит полностью от кошки. Если кошка интеллектуалка(кошка-собака), тогда ее надо поругать, если не поможет, то и шлепнуть по попе можно легонько. Но обычно такие кошки не обижают маленьких. Исходя из поведения у вас кошка-кошка. Такую ругать бессмысленно, а по попе вообще не метод, только от вас шарахаться начнет. Таких кошек надо отсаживать. Закрывать на кухне или в коридоре. Другого метода воздействия я пока не знаю. Они не дураки и понимают за что их изолируют. Еще лучше это сделать демонстративно после нападения. Не сразу, но потихоньку это прекратится. Главное терпение. Вот вам позитивчик: http://www.youtube.com/watch?v=GqB9hzaVGk8 |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Лена., ну и не только вы:) Я тоже в одном лице и пуделистка, и кошатница...:) Да еще и дрессировщик:)
Anna-gera, берете бутылку с водой для обрызгивания растений (с распылительной головкой). Как только кошка нападает на собаку - брызгаете на нее сильной струей воды из разбрызгивателя, пытаясь попасть прямо в морду. Обычно 3-4 хороших душей хватает, чтобы кошка перестала нападать... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Наталия Дмитриева (09.03.2019)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Лена., а почему не подходит, можно поинтересоваться?
Боитесь за бедную кошечку?! Не бойтесь, никакого вреда вы ей не нанесете... Я свою именно так отучила бросаться не только на собаку, но и на наши ноги:) Теперь и с собакой, и с нашими ногами - лучшие друзья:):):) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Anna-gera,у меня тоже была кошка (перс) наряду с собаками. Но она отчётливо поняла, что мы - собачники. Т.е., если она покалечит собаку - мало не покажется. При этой кошке мы вырастили не один помёт: все щенки на ней оттянулись не по-детски. При всех мифологемах о кошках по-любому Человек поддерживает нужную атмосферу в доме. Наша кошка прекрасно понимала команду "фу" и в самом крайнем случае посыл: "убью, сволочь". Ничего, кошачья независимая сущность распрекрасно подчинялась...
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Ogava, какая прелесть! Это ваша соболюшка так с котиком дружит?!
![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Anna-gera, вам надо было немного подождать брать щенка в дом. Вы котят у мамки забрали - у нее и без этого стресс, а вы еще и зверя невиданного ей принесли.
Можете гомеопатию попробовать типа Фитекса и постарайтесь их вместе не сталкивать (играйте со щенком не на глазах у кошки пока). Кошки своенравные, они привыкнут, но этот процесс более длительный - наберитесь терпения. Конечно за нападения хороший способЛена. - я с ней полностью согласна. _______________________________________
питомник пуделей "Леггеро Данзатори"http://poodle76.jimdo.com/ pudel76@mail.ru, +79186445230 (viber/whats app) |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Брызгать водой в нос - очень хороший способ!
Упорных, активных, деловых и самоуверенных кошек наказывать как-то физически - бесполезно, это только озлобляет их и портит характер. А вот нечто неприятное за неправильное поведение, типа воды в морду, и подчёркнуто ласковое отношение за правильное поведение - как правило, приводит к нужному результату :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Наталия Дмитриева (09.03.2019)
|
![]() |
#12 |
![]() Новичок
|
![]()
Спасибо большое, девочки.
Кошка пока изолирована (в комнату ее не пускают), но при открытой двери наблюдения Аськи продолжаются за щенком. На счет воды в нос - идея хорошая, только боюсь за щенка, как бы она не повредила бы его ![]() У меня дочке 6 лет, так вот она с 3-х лет таскала кошку: и что она только с ней только не вытворяла - та терпела от нее ВСЁ!!!! ни разу не ответила за издевательства!!!! _______________________________________
Мой телефон - 8(926) 152-78-40
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, так и я о том же. А "демонстративно отсаживать" после того как кошка напала на щенка - я вас умоляю...
![]() ![]() EGOR добавил(а) [date]1271704063[/date]: Anna-gera, Цитата:
Вы спровоцируйте встречу кошки со щенком и стойте наготове с бутылкой-брызгалкой. И посильнее плесните ей в морду как только приблизится к щенку поближе и начнет "предупреждать" (звуки, поза и пр. атрибуты кошачьего нападения). В следующий раз вам будет достаточно этой бутылкой в другом месте даже где-то потрясти - кошка уберется от щенка немедленно... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Новичок
|
![]()
EGOR, боюсь, что не успею я за кошкой: она знает, что совершила очень гнусный поступок и мгновенно линяет!!!! Тут сразу и не знаешь за что хвататься: что с щенком, где брызгалка или бежать догонять кошку
![]() Думаете, EGOR, будет действенно брызнуть водой в морду минуты через 2 (после извлечения спрятавшегося кошака)??? Цитата:
Последний раз редактировалось Anna-gera; 19.04.2010 в 22:24. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 127 в 36 постах
|
![]()
Anna-gera, а кошка сильно нападает - может играючи?
Мой кот на собак моих иногда напрыгивает и деру сразу, серьезно ни разу не обидел. Старшая от его прыжков таких пугается, правда. Он еще так любит поиграть с "новенькими" - кто в гости к нам приходит. _______________________________________
http://www.orangepoodle.ru |
![]() |