Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 13:42   #46
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Гы как один известный пуделист, вернее пуделистка однажды сказала про свою молодую суку "последнее слово все равно всегда будет за ней")))))))))))))))))))))))))))))))) и действительно, ты говоришь собаке "замолчи" она замолкает, пауза и..........гав))))))))))))
Старый 08.02.2008, 17:18   #47
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Кеничка, для того чтоб было настоящее - замолчи, а не имитация, которую делает собака, надо просто приложить некоторые усилия :)

Ир, я не о своих "небрехунах", - у меня на работе каких только проблемных собак небыло! Хозяева плакали от умиления, говорили что не могут поверить своим глазам, что не может быть и это наверное не их собака....
Любую собаку можно приучить не лаять. Методов и способов много разных. Если не получилось - значит была какая-то ошибка или система ошибок. Или просто некогда.

Aikenka добавил(а) [date]1202482015[/date]:
Вот модели эл. ошейников и антилаев которые посоветовала хороший специалист по дрессировке:
http://www.cabelas.com/cabelas/en/te...879&hasJS=true
http://www.cabelas.com/cabelas/en/te...equestid=14153
http://www.cabelas.com/cabelas/en/te...art_elec_cllrs
http://www.cabelas.com/cabelas/en/te...871&id=0005607
Взято с этого сайта
http://www.cabelas.tourakademy.ru/product/hunting.htm
Заказать можно из России.

Вот ещё такие варианты
http://www.r-training.ru/category45_31/index.html
только лучше модель которой нет сейчас на сайте, ВС-200
http://www.petstreetmall.com/No-Bark-Collars/504/526/
Жаль, не в России этот сайт.

Вот ещё хорошая модель, только её часто небывает в продаже.
http://www.pettra.ru/detail.php?itemId=54

Aikenka добавил(а) [date]1202483501[/date]:

Если кого-то интересует телефон специалиста (в Москве) для того, чтобы выбрать наиболее подходящую модель и научиться ей пользоваться - пишите мне в личку, дам телефон.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 27.02.2008 в 19:27.
Старый 08.02.2008, 21:13   #48
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Ну вот, я так понимаю, все поделились на две части, одна, те у которых реально БРЕХУНОВ в доме не было, считают что лаять можно отучить, что они и сделали на своих "небрехунах", и вторая, кто имел счастье с такими собаками в доме проживать. :-))))))))))) И несмотря на все попытки, больших успехов в отучении не добился. :-))))))

Хризантема........действитель но, а уж это "буффф" когда ты ДЕРЖИШЬ пасть закрытой, смотришь страшными глазами и шипишь "заткнись"........и все равно "буффф".........убила бы......
Ира, в твоём понимании нарушена причинно-следственная связь... :) У человека, который умеет дрессировать/воспитывать собак и хочет чтобы собака не лаяла, НЕ будет собаки БРЕХУНА по определению. Потому что он умеет воздействовать во вреня и как надо. Вот читаю я про закрывания пасти, страшные глаза и шипение .... ну это же просто смешно :)

Есть два краеугольных камня в дрессировке - это тайминг и степень воздействия(ну и само собой поощрение, закрепление и т.д). То есть воздействие должно быть в ту же секунду когда совершается нежелательное действие, и воздействие должно быть таким сильным, чтобы собака ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его почувствовала и осознала. Всё, больше ничего не надо. Но это опять же при условии что собака психически здорова и находится в нормальных, а не постоянно стрессовых условиях содержания...

Tania Libkind добавил(а) [date]1202496312[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vorozheya
Таня,это для меня открытие,ведь я думала,что Пук просто"свихнулся"от любви ко мне,но не болен.Когда я приезжаю в гости к его теперешней хозяйке,минут двадцать он верещит,лезет ко мне на голову и показывает всем видом,что не помешало бы нам быстренько вдвоем "испариться",хозяйка же,в свою очередь,чувстует себя неловко,да и я тоже.
Ворожеечка, вот нашла статью на русском языке
http://www.pesyk.kiev.ua/nov/prof13.htm

, на английском их очень и очень много... одна из них простая... http://www.usask.ca/wcvm/herdmed/app...s/anxiety.html

Это достаточно распространённая болезнь. Конечно обязательно надо различать просто избалованного любимца или собаку с психическим расстройством.

У собак действительно больных SAD самый критический период беспокойства -первые 90 мин, длительный курс (около года) лечения заключается в блокировке центров отвечающих за страх и беспокойство, с параллельным приучением (ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО!!! ) оставлять собаку одну, не беспокоиться при признаках, когда хозяин собирается уходить из дома, одевается, берёт ключи, не устраивать "приёмов и провожаний" при уходе/приходе хозяина и т.д. Но это действительно сложная психическая болезнь...

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 08.02.2008 в 21:48.
Старый 09.02.2008, 00:07   #49
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Кстати, антилай если не ошибаюсь, может срабатываеть не только на лай того, кому его надели, но и на лай соседа.... Никто не знает точно? Я никогда не пользовалась антилаем но вроде бы читала где-то о таком недостатке.....
Тоже никогда не пользовалась, но "вроде бы читала где-то" ;), что у них можно регулировать чувствительность, чтобы собаке не доставалось, когда соседи дверью хлопнут, например...
Старый 09.02.2008, 01:08   #50
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Aikenka, oley, сенсор находится в коробочке на ошейнике прямо под шеей собаки и реагирует на прямой сверху исходящий резкий звук. Другая собака должна просто-таки гавкнуть этой прямо в шею, чтобы эту "незаслуженно" обрызгало или ударило током...
Во всяком случае, "невиновные" во всей нашей "анти-лаевой" дрессировке ни разу не страдали...
Старый 09.02.2008, 01:29   #51
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

А мне пришлось одной своей коккерихе подрезать связки.Она одна начинала выть в моё отсутствие,и вся команда за ней подтягивалась.
Первую операцию сделали,вывела я её на улицу,уже на шлейке,ну думаю,красота,лаять и выть не будет,и вдруг,буквально часа через три после операции,слышу гав,я так и села,только от наркоза отошла,операция была (в моём понимании жуткая)а она,блин,свой ответ Чемберлену..
Пришлось снова,оперировать,после уже 8лет самая тихая,только когда жарко, дышит как пекинез.
Просто сама операция не частая для ветеринара,поэтому и эффект от неё не всегда 100%
Старый 09.02.2008, 05:07   #52
Nataly вне форума
Nataly
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

С неподдельным интересом перечитала все мнения, касающиеся данного вопроса.
Ессно, самым оптимальным был бы вариант с дрессурой, но я неспроста написала в своем первом сообщении, что было испробовано все - и кнут, и пряник. Рывок поводком??? Хи-хи! За что! Он хитрый, зараза, он на поводке просто шелковый, не за что наказывать. Было испробовано все, поверьте. Я лично занималась им, какой только негатив в него не летел - от банального тапка до "волшебных банок" (жестяная банка, наполненная болтами - шумовой эффект тот еще плюс еще и весит она немало). Какой эффект? А вот как Ира-Серенада пишет: "Я завякаю, я все равно завякаю!!!!! А потом хоть убивайте" и после вяканья ОНО мечется в поисках укрытия. А если учесть, что я не в глухой тайге живу, у меня своя пуделиная живность имеется, котоая тоже поорать непрочь.....
Вопрос излишнего вяканья, кстати, для меня лично тоже достаточно болезненен. И если к чужой собаке я просто побоялась в полной мере применять метод дрессировки по принципу "Убью, тварь поганая " , то на своих собственных я испробовала все. Старшая девочка у меня отсутствием мозгов не страдает и ей многие уроки быстро пошли на пользу. А вот младший кобелик - это.... это... это, я скажу, просто что-то. С завидным упорством он крошил квартиру, снимая со стен обои и обгрызая углы. На него не действовало ничто. Какой там перчик, какой лимон (помнится, Айкенка давала рецепт).... Я воспользовалась советом Мозайки и облила стены р-ром левомицитина (причем, не пару таблеток развела, а бухнула всю пачку - мне для своих собак ничего не жалко ) Я не буду говорить про ор, слюни на три метра в стороны после того как кто-то поел отравленных обоев..... Но обои и стены как жрались, так и продолжали жраться. Били его часто и жестоко..... Так он сначала погром устроит, а потом от страха в конвульсиях бьется и мочится от страха же опять. А вот уж полаять-то, повопить мастак! И тоже применяла всяческие "неопознанные летающие предметы" разной степени тяжести и грохота. И дверь на него ну почти падала...... Остается только сжать зубы и терпеть.
Метод "дверь падучая" у меня хорошо подействовал только на старшую собаку. Она раньше не только лаяла, но и прыгала на дверь, когда мы уходили куда-либо. Я много раз пробовала подловить ее на этом (сделать вид, что ухожу, выйти за дверь, а потом "нечаянно" вернуться тут же, как завопит и заскачет)и двинуть в пятак, но всегда как-то ей удавалось увернуться и смотаться. Помог случай - однажды будучи явно не в духе я слишком резко открыла дверь (она у нас открывается внутрь квартиры), в этот момент собака прыгнула, ну и.... в общем получился эффект тенисного мяча, роль которого исполнила мамзель с аватарки, пролетев через весь коридор. Всё!!!! Прыжки прекратились и наступила тишина..... до тех пор пока не появилась вторая собака. Заткнуть второго не получается ничем, а первой стало "обидно" и по принципу "А я что, рыжая?!" она начала свои концерты вновь. Но на нее можно шикнуть и она замолкает, а вот кобель.....

Вот я и думаю, это мне вот так вот везет на орущих кобелей??????? Свой собственный пустолай и тот, с которого собственно тема и началась........... И именно все завязалось на том, что в семье будет ребенок. В этом отношении и Ира, и Маша попадают прямо в точку. Точнее не скажешь.

Что касается моего собственного мнения относительно подрезания. Просто в свое время я была знакома с собакевной, которой эти связки подрезали из-за того, что вопила много. После операции она замолчала, вот только навсегда, и ее хозы очень быстро пожалели об этом. Наступила глубокая тишина! Из этого я и сделала вывод, что это неминуемо. Во-вторых, я как-то слабо уверена в местной ветеринарной службе (вот и Лялечка, как живущая ну почти по соседству, еще больше меня в этом убедила).
Что ж, попробуем еще поискать выход из ситуации (в т.ч. и перевоспитание по сто пятому кругу ), а там не то пойдем на крайние меры.
Кстати, о птицах. Таня-Лялечка, вот по этому моменту из твоего поста
Цитата:
Выход, на самом деле, очень прост и относительно недорог.
можно чуть поподробнее.

Насчет электрошокера я думала, но это действительно серьезно и в неумелых руках он может оказаться опасен. А вот ошейник-антилай как-то выпал из возможных вариантов.

Еще раз всем спасибо за советы и желание помочь.
Старый 09.02.2008, 08:34   #53
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ТовариСЧи, дорогие, умоляю, вот только на надо называть электрический ошейник-антилай электрошокером!!!!
Силу воздействия им нельзя ставить ни в какое сравнение с прибором, который называют шокером и применяют для спасения от преступников!!!!!
Он просто пощипывает, покалывает, напоминает собаке, что НАДО замолчать и жизнь будет прекрасна!!!
Есть прекрасные модели, сила воздействия которых увеличивается поэтапно, до восьми уровней. Все, кто работал с ними, говорят что собака как по мановению волшебной палочки вдруг становится вменяемой и молчаливой. Многим совершенно не нужно носить этот прибор всегда. Большинство собак, особенно молодых, в течении пары занятий прекрасно усваивают урок, потом в течении недели закрепляют полученное знание и больше им никогда не требуется ни антилай, ни затыкание рта.
Если не покупать эл. ошейник как прибор для дрессировки, а купить антилай как средство заткнуть рот, то достаточно провести первое занятие в присутствии специалиста и всё, дальше не будет никаких сложностей.
Телефон могу дать в личке всем заинтересованным. Ошейники этот человек не продаёт. Но может дать на прокат, попробовать :)
Меня, вот честно, поражает, как человек может дубасить собаку (битьё собаки - это глупость вообще-то) часто и жестоко, вместо того чтобы подойти к процессу дрессировки вдумчиво и сразу же прекратить бессмысленное насилие. Поискать другие способы решения проблемы.
Собака грызёт всё в ваше отсутствие, вы наказали её раз, другой, не помогает. Зачем проболжать наказания до той степени, что она мечется, прячется и ссыться от страха????? Нужно искать другое решение, на то мы и названы "человек разумный".
Почему нельзя просто закрыть собаку в бокс? Надеть неснимаемый намордник? Привязать ёе, в конце концов там, где она ничего не разрушит?
Натали, вы пишите - на поводке он шёлковый. Ну а что мешает ему повесить ненужный поводок (без петли для руки) чтобы он всегда в нём ходил, пока идёт процесс отучения? Ну пусть ходит неделю, месяц.... грызёт его? пропитать горечью, цепочку купить.....
А когда оно вякнет на поводке и вздумает метаться в поисках укрытия, вы не будете его пытаться отлавливать пять минут, а в ту же секунду наступите на поводок ногой и вздёрните его слегка и потрясёте, "рыча" в морду.... Пара таких моментальных встрясок и вот уже он подумает, а стоит ли вякать? А промолчу-ка я.... А тут вы, с вкусняхой, хвалите....
И результат будет, поверьте!
После того как будет результат, не нужно снимать поводок сразу. Нужно просто отрезать от него по кусочку в течении недели, пока он не закончится :) И всю эту неделю тщательно следить за молчанием собаки и тщательно ПООЩРЯТЬ его!
Таня написала два столпа дрессировки: своевременость воздействия и доза: Не имитация дозы, а именно та доза, которая необходима; Не - поймали наконец и налупили, - а тут же, сию секунду устроили встряску.
Ну и третий столп - похвала. Многие как само собой разумеющееся воспринимают правильное поведение. А когда собаку корректируешь, нужно уметь увидеть и не забывать подкреплять малейшие изменения поведения в нужную сторону.

Aikenka добавил(а) [date]1202537649[/date]:
oley , не там не дверь имелась в виду, именно другая собака рядом.
EGOR, да-да, вот про это мне говорили как раз. Что существует такая гипотетическая возможность. Или существовала раньше, на первых моделях..... Сейчас, современные модели уже более продвинутые вроде бы...
Повышение уровня чувствительности для первого воздействия, наверное позволяет избежать этой сложности?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 09.02.2008 в 09:15.
Старый 09.02.2008, 10:35   #54
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Перечитала всё. Я в шоке!

Когда в качестве примера и совета рассказывала о собаках своих друзей (а это ОЧЕНЬ брехливая порода изначально, для того и создавалась когда-то) даже не представляла что здесь появится столько СТРАШНЫХ рассказов о пуделях.

Понимаю, что многие используют слова "убил, прибил, вдарил" для усиления эмоциональной окраски...Но, все-таки ваши рассказы о жестокой борьбе с врожденными качествами ваших собак....не знаю как кого, но меня повергли в ужасное уныние.

Получается, что те "непуделисты", которые считают пуделей тупыми и истеричными не так уж далеки от истины?

Постарайтесь еще раз и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перечитать всё от первого до последнего поста!
Хороша картинка? И это рассказы о пуделе?

Правильно, оденьте им всем ошейники-шокеры-вонючки, что угодно чтоб замолчали, подрежьте связки, в конце-концов, чтоб не пришлось собак усыплять по приказу местной администрации - да, сделайте все это - и вперед! к новым победам на выставках, к новым вязкам, к новым истеричным потомкам!!! У вас будет опыт которым вы сможете поделиться с покупателями ваших щенков, чтобы их соседи не заработали неврозов и пуделеаллергии, а стены и мебель в в их квартирах остались почти целы.

Да, чо вы там НинСанна, углубляете да драматизируете? Ништяк усё, усё в порадке!
Вы просто старая и радости жизни не видите с такой интересной многогранной собакой с подвижной психикой...

Да, не вижу.

Или вот уже 34 года у меня были (и есть слава Богу!) собаки другой породы?

О моих больших в обсуждаемой теме сказать совсем нечего. EGOR подтвердит. А вот мелочь, правда, брешет иногда - когда возвращаюсь домой, когда приходят гости и когда на улице они встречают своих приятелей-неприятелей. Даже не брешут, а "взбрёхивают" и, быстро высказав свои восторги, замолкают.

Разные породы?
А, может, что-то в консерваториях подправить пора?
А то ошейников на всех не хватит и хирурги умелые один на тысячу...

P.S.Томатная паста кончилась. Помидоры (не тухлые) приветствуются.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 09.02.2008 в 11:00.
Старый 09.02.2008, 14:23   #55
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Нинсанна и дорогие девочки, всё гораздо проще и печальнее я бы сказала. Проблемы, которе описываются здесь касаются НЕ ТОЛЬКО Пуделей, поэтому не надо обижаться за "державу", то есть любимую здесь всеми породу Пудель ...

В любой Породе есть 2 варианта - собака психически здоровая, но не воспитанная и собака психически больная. О первом случае сказано достаточно много, и ПРАВИЛЬНОЙ дрессировкой поведение как правило корректируется достаточно легко (девочки, которые не понимают, что битьём собаки ПОСЛЕ совершённого проступка они учат собаку, что ПОСЛЕ лая будет плохо, а сам лай у них не вызывает никаких ассоциаций. Поэтому я и писала, что воздействовать надо в ТУ ЖЕ СЕКУНДУ, и для этого для запущенных (!) собак электронные ошейники, действующие мгновенно во время лая наиболее эффективные...) Для психически здоровой собаки этот метод очень действенен и после несколько повторений и закреплений даже самая испорченная собака отучается от плохой привычки.

Но настоящая проблема происходит с собаками психическими больными, сами болезни и их степень у разных собак может быть разной, но проявления в основном одни и те же ... На английском это описывается как Destructive Behaviour, Housebreaking, Fear and Separation Anxiety. Есть и другие...

Собака воет, лает, разрушает квартиру (может быть только один или все вместе из этих проявлений) во время отсутствия хозяина или когда есть другой раздражитель, вызывающий эту реакцию у собаки. И здесь надо комплексное лечение вместе с коррекцией поведения.

Скажу опять же что за свои долгие годы в собаководстве видела множество разных собак и разных проявлений болезней. У меня самой из моих личных собак были разные варианты (например мой любимейший последний Эрдель Терри разрушал квартиру в наше отсутствии ТАК, что мало не покажется. Мы возращались домой и пол был ровно выложен вещами из всех шкафов, которые он мог открыть ... Апофеозом было когда он сьел градусник со стеклом и ртутью, мы пришли на полу лежала только железная шкала.... ) С возрастом он стал легче, но практически до самой смерти в 16 лет, во время волнений он мог сьесть носки или мягкие вещи, валяющиеся от детей ... Каким бы трудным он был вэтом смысле, он был чудеснейший умница и интелигентнийший пёс выросший с нашими детьми, мне в голову никогда не приходила мысль с ним расстаться, потому что для меня собака - это ещё один ребёнок.... Кстати его фотки можно увидеть у нас на сайте на страничке "In Moscow". Но у каждого человека своя жизнь, своя шкала приоритетов и возможностей.

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 09.02.2008 в 14:32.
Старый 09.02.2008, 15:04   #56
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Нинсанна, опять +1! Тоже неприятно это читать, НО, вот что делать с сукой, которая скажем обожает одно дело у меня, вот ее хоть ну убивай просто, она себе не изменит в этом вопросе)), причем именно по принципу, "сделаю, а там хоть трава не расти")), но мне в прицнипе удалось себя сдерживать, свою ярость и как-то если не договориться с собакой допустим, но решить вопрос полюбовно, я просто закрываю дверь туда, где она любит ЭТО делать, а именно в мое отсутствеие вскрывать мусорные ведра и прочие лакомые места)))))))))))))))) Пыталась наказывать ее жестко и ничего кроме ужаса не получила при этом, поэтому вот решила пойти таким путем, самое интересное, что после того как стала закрывать от нее ее укромные местечки, она потеряла к этому интерес. Нинсанна, поясню, у меня нет истериков в доме. Просто старшая очень доминантная сука, она любит настаивать на своем, понимаете? Но сейчас ттт - это идеальная собака, кстати на ринге она отличалась просто ураганным темпераментом, но жить с таким темпераментом дома............вот и диллема, нужен ли такой темперамент, чтобы его еще и культивироваь. Скажем дочь намного спокойнее в быту. Но и по темпераменту на ринге она скажем не очень. А вот внучонка мне нравитсяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяяя, ттт, балдею от этой девки, разумная, шкодливая в меру, НИЧЕГО не испортила в доме вообще, ну разве что любит боксы обгрызать, но это все из ее пакостей , но при этом есть и темперамент и все. Тьху на нее еще раз

KeniaLana добавил(а) [date]1202559187[/date]:

Еще скажу, что внучка также оооочень доминантна, но и разумна и хитра при этом невероятно))

KeniaLana добавил(а) [date]1202560155[/date]:

Кстати вначале по мере взросления младшей, я ожидала кровопролитных боев местного значения между бабулей и внучкой, но этого не случилось, они прекрасно поделили сферы влияния в доме))))))))))))))))))))))))и им просто достаточно рыка друг другу, ун что вроде "рррррррррррррр отойди, я сказала отойдии рррррррррррр! и все, вопрос снимается с повестки дня)))))))))))))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 09.02.2008 в 15:16.
Старый 09.02.2008, 18:51   #57
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Ninsanna,
Цитата:
О моих больших в обсуждаемой теме сказать совсем нечего. EGOR подтвердит.
Подтверждаю...

Цитата:
А вот мелочь, правда, брешет иногда - когда возвращаюсь домой, когда приходят гости и когда на улице они встречают своих приятелей-неприятелей. Даже не брешут, а "взбрёхивают" и, быстро высказав свои восторги, замолкают.
А вот зачем они брешут, когда ты домой приходишь, Нин??!!
Это же ТЫ пришла, а не чужой человек!
Ну прыгать радостно, пытаться лизнуть в гланды прямо - это я понимаю, но лаять-то зачем??

Насчет "замолкают быстро" - ох, сумлеваюсь я, сильно сумлеваюсь
9 лет назад быстро не замололкали, точно помню
Старый 09.02.2008, 19:39   #58
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Ninsanna, ...насчет "замолкают быстро" - ох, сумлеваюсь я, сильно сумлеваюсь
9 лет назад быстро не замололкали, точно помню
Ага, Лен, замолкают. Аля - главная рыжая бандитка, уверенная в себе, вожак стаи и обладательница бархатного низкого голоса ушла за радугу давно... Прошлой осенью за ней последовала внучка Тешка - наглая, жутко драчливая, визгливая, но несмотря на это любимая всеми. Начинала обычно вместе с бабушкой, но заканчивала на один "гав!" позже.

Лимон вообще не лает. Никогда! Дар редко. Шаня заливается, зараза, и очень высоким голосом. но ненадолго.
Кутя и Тиня "взбрехивают" иногда и как-то так не экстремально....

Без меня молчат. Было дело - реагировали на сигнал домофона и текст автоответчика (мой голос).
Домофон отрезала нахвиг. Автоответчик сломался.
Молчат теперь.

От соседей никаких замечаний не имеем.
Недавно в квартиру подо мной въехала новая владелица. Познакомились в лифте (без собак).
Увидев меня на улице со всей стаей удивилась и спросила:"А где они у вас обычно живут?"
Старый 09.02.2008, 19:52   #59
pona вне форума
pona
Наставник

Получено благодарностей: 35 в 5 постах

Кто мне может посоветовать реально действенный метод, что бы собака не выла!!!!! Воет контретно, когда я ухожу из дома!
Возвращалась тыщу раз, на цыпочках, ловила на месте преступления, рычала...за шкирку прижимала.... Стала завязывать лицо, после того как соседи наехали...( На некоторое время спасло, но научилась выть с завязаной мордой! Реальная проблема , с которой я никогда не сталкивалась....
Старый 09.02.2008, 20:22   #60
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Ninsanna, ну готовься - вот ужо я как приеду в этом году, да как проверю...
Но вообще-то раз тебя еще соседи не выгнали нахфиг из дома со всей этой оравой, значит и правда они у тебя не такие громкие
Меня тоже сосед спрашивает каждый раз: "А где же ваши собачки?!"
Тута мы, тута, говорю, молчим просто...

Ответ