![]() |
![]() |
#196 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Вика, ZoSo, и уважаемые другие,
я и имел ввиду, что любые собаки ведут себя нормально, когда так-же ведём себя МЫ - их хозяева! И если в то место, где гуляете Вы приходит новенький с собакой, то объясните ему основные правила поведения, что бы не создавал проблем ни себе ни другим! Это трудно, но это единственно нормальный путь. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 06.02.2012 в 13:17. |
![]() |
![]() |
#197 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Новичкам с некрупными собаками - да, объяснишь. А покрупнее... Не всегда люди осознают, что с собакой надо серьезно работать. Я уже такому количеству хозов жрущихся собак пыталась объяснить пользу инструктора или площадки... Ни один не дошел. Правда, большинсту хватает ума гулять на поводке и прекратить гулять в основных точках выгула собак. Спасибо и на этом. Мелких истериков у нас в основном водят на поводках. Кто не брешет и не истерит, ходят без поводков. Правда, есть собаки, которые бегают за бегунами. Но если получают от бегуна пинка, хозы не обижаются.
Около года назад я задавада всем, кому только можно (и на этом форуме тоже), такой вопрос: щенок стольких-то месяцев, призывает играть собак тем, что подпрыгивает и кусает за морду и шею, а многих собак это бесит, они огрызаются, переворачивают его, могут демонстративно прихватить. А он не фига не понимает и продолжает бесить взрослых собак. Как его научить играть по-другому. Все, кого я спрашивала, сказали - сами разберутся. Компания у нас была проверенная, без поводка я тогда отпускала его только на закрытой собачьей площадке, поэтому в принципе можно былои не волноваться. Ну я и забила. По мере взросления это проходило, сейчас уже почти ушло, но теперь вот получается, что с этим надо было что-то делать, раз мелкая собачка, прыгающая на овчара - это так плохо? Svetlyachok добавил(а) [date]1328523816[/date]: Максим, спасибо за ссылку, прочту когда закончу присланнуюу ZoSo книгу |
![]() |
![]() |
#198 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, Вам объяснили правильно. Нормальные собаки сами объяснят малышу как себя вести. Проблема в том, что мы должны быть уверены , что собаки с которыми мы пустили гулять щенка НОРМАЛЬНЫЕ! Для этого мы сами должны их знать и знать их хозяев.
#199 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, просто тут люди встали на сторону больших собак, которых провоцируют маленькие. Получается, что провоцируй - не провоцируй, а нормальная большая собака не должна распускаться больше, чем на простую демонстрацию. И если появилась кровь - то виновата не маленькая, а большая. Степень вины большой ведь не зависит от породы?
|
![]() |
![]() |
#200 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, я и говорю, что виновата не собака , а её хозяин. У меня собаки с 1971 года. Были и большие и маленькие. Я всё это уже давно прошёл. Если хозяин дурак, то что можно требовать от его собаки!
#201 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#202 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, лучше уж шелть РЧТ, чем РЧТ шелть :) У нас тоже есть одна мелкая, сантиметров 30-35 дворняжка, бегает без поводка, но всегда в наморднике - жрется. Хозяйка - бабулька. Воспитать не получилось, но об окружающих позаботилась :)
|
![]() |
![]() |
#203 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
С тех самых пор РЧТ стал что-то подозревать насчет шелтя...и очень настораживается при виде мелкоты
![]() |
#204 |
![]() Гуру
|
![]()
Но ведь хозяевам теперь надо что-то с этим делать. Если РЧТ теперь пригрезится, что какая-то болонка его собирается кусать, объяснить покусы болонки психологической травмой будет как-то... не того...
|
![]() |
![]() |
#205 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
А я своему псу не позволяла выяснять отношения. С маленькими собаками - тем более. При агресси он убегает (вернее бегает кругами), минут через 10 он спокойно подходит к взмыленной собачке. В крайнем случае, если сильно бросается маленькая собака и нет возможности бегать - он отпинывает лапой (перед эим правда смотрит на меня с тосокй "дескать, что мне делать?").
Вот если агрессивная крупная собака, тогда он на комманде "рядом" идет со мной, и да простят меня хозяева других собак, но подойти я им не позволю. Ужасно не люблю драк. У нас гуляет дог с девочкой подростком, как только дог видит собак, то бежит их скушать.. а девочка в полете цепляется за деревья и столбы.. Пока до нас они не долетали, я вот домаю, а вдруг ? |
![]() |
![]() |
#206 |
![]() Гуру
|
![]()
повторюсь , мои собаки гуляют в гордом одиночестве, так всем спокойней :) правда мои собаки, наверное, очень несчастны, но пока не жаловались - меня и собратьев им для жизни вполне хватает, остальное посмотрят на выставках :) зато мои никого не сьели и нас не покалечили
|
![]() |
![]() |
#207 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, у вас целая стая :) А у нас собакин одын, совсем одын :) Ну даже не в этом дело. Мы почти все лето одни гуляли - светло и не страшно. Теперь в том месте, где мы гуляли, темень жуткая, ни одного фонаря - я ж тогда специально безлюдное место выбирала. Короче, страшновато. Но даже в том месте однажды летом мимо проходил мужчина с кане корсо. Идет такой по тропинке прямо на нас. Я на всякий случай своего щенка придержала, спрашиваю издалека, не укусит ли, хотя по идее если мужчина нас не избегает, прямо на нас прет, значит, собака не кусается. А он мне такой "захочу - укусит, от вашего пуделя вмиг ничего не останется, он у меня обучен". Причем со злостью еще так. Я несколько прифигела от такого поворота, что сказать и не знаю. Не нашла ничего лучше, чем спросить, по какой системе обучена собака. А он мне: "какая еще система, я сам - система, сам учу". Тут у меня закралось подозрение, что все это понты, но не будешь же просить доказательства. Я буркнула "ясно" и ретировалась медленным шагом.
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 06.02.2012 в 17:36. |
![]() |
![]() |
#208 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
У меня крупняк, глава нашей стаи восточница, верой и правдой защищающая нашу организованную прогулочную группировочку. Действительно, бывает удивительные случаи. Еще по ее молодости - едем с выставки, уже вечер, а уезжали затемно еще, устали вкрай. По пути захожу в магазин около дома купить батон хлеба. Завожу в магазин (вход в него прямо с проезжей части, собаку не привяжешь), в уголке кладу рюкзак и собаку на команду "Место". Собака моя, ессно, безмолвно выполняет и сидит как пришитая. Зато открывает рот мадам с "хочу быть пекинесом", не знающим что такое поводок, с громогласными требованиями надеть на овчарку намордник. Причем, истерика и у хозяйки, и у а-ля пекинесихи. Покупатели, видя это несоответствие - совершенно спокойно выполняющая команду овчарина в медалях и истерическая дамочка с такой же собачкой, прыгающая чуть не в морду овчарке, осознают комичность ситуации и начинают смеяться, стоило мне задать вопрос, мол, и на кого здесь намордник надевать надо? Ну ладно, моя собака отдрессирована в старых ДОСААФовских традициях, абсолютно управляема. А если бы сорвалась с команды, когда пекинесинка вцепилась бы ей в морду и в ответ махнула зубами? Все-таки нужно проявлять определённую осмотрительность и уважение друг к другу что владельцам крупняка, что владельцам мелких. Это же как Отче наш собаковладения. Но коль скоро правила хорошего тона не встречают понимания, не мешало бы и власть применить. Воизбежание. ИМХО _______________________________________
В основе любого успеха - любовьВ основе любой беды - зло |
|
![]() |
![]() |
#209 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Нат легион, к сожалению там говорить бесполезно.. -((
Поэтому при виде незнакомой собаки, мои идут рядышком со мной ( без спроса низя знакомится и отходить от меня). Но оочень давно в ДОСААФовские времена я иногда одевала защитный костюм и выступала "фигурантом", поэтому даже дога не боюсь (единственное могу нечаянно покалечить). А Лина при опастности на улице честно прячется под брюхом у кобеля. В свою очередь кобель по комманде то же стоит не шевелясь. Поэтому с атакующей собакой разберусь сама.. Только жалко нервов на это.. Да и в основном у нас очень хорошие собаковладельцы (и окружающие люди, если увидят нападающих собак, стаю или одну - то вмешаются). Страшнее стаи собак (когда их больше 20 или со щенками ), но после однократного применения силы конфликт у нас был исчерпан и теперь мимо нас проходят как бы не "видя". Думаю мне как и всем, очень хотелось бы обойтись без драк. И иногда немного внимания и драки возможно избежать. К сожалению в некоторых случаях - ситуация развивается быстрее, чем успеваешь среагировать. |
![]() |
![]() |
#210 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Нат легион,
Цитата:
|
|
![]() |