Цитата:
Сообщение от Наталья74
Слизь выделяется. Щенки до вчера активно шевелились и живот был мягкий. Со вчера живот стал более "плотным", шевеления со вчера я не слышу.
Вет сказала, что перед самыми-самыми родами щенки должны выстроится и уже больше не шевелятся.
|
Это она верно сказала. Именно выстраиваются.
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Накануне я видела, что слизь была зеленоватого оттенка. Меня это очень насторожила. Врач посмотрела - говорит, слизь нормальная.
|
И здесь с ветом соглашусь. Зелень - это зёрна хлорофилла. Вы же видели, Наташа, какого затейливого цвета сама плацента? Запахов "левых" не должно быть - и этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Мне, конечно, все "шкребет", я очень волнуюсь. Я таких длинных периодов предродовых не видела. У наших собак все как-то более понятно проходило. Смущает, что ей явно больно, это видно. Сидеть она толком не может. Иными периодами она вроде ничего, ходит немного, хвостом виляет. В другие периоды - прям ужас какой-то. Дрожит, стонет, двигаться ей очень трудно. Вот и пойми тут.
|
А мне кажется, она ещё и актриса - на Вас играет. Оне ж умные - всё понимают. А вот ходить ей надо не "немного", а как раз очень много. Движения стимулируют родовую деятельность. Я ещё иногда дня за два до родов начинаю давать собакам но-шпу. А в самом процессе родов, если что-то затягивается, беру собаку и начинаю гонять её (по лестничному коридору). А окситоцин есть у Вас на всякий случай? Но его колоть можно, только если шейка полностью раскрыта - а это Вам только вет может констатировать. В противном случае это очень опасное вмешательство - окситоцин может погнать мощную стимуляционную волну, а при нераскрытой шейке - мдя...