![]() |
![]() |
#286 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 140 в 93 постах
|
![]()
Тема овчарок мне близка! Брали овчарку как раз для охраны участка. Позднее поняла, что заниматься с собакой намного интереснее. Зимой живём в квартире, на лето уезжаем в деревню. В городе ходили с ней на площадку, потом ещё брали "частные уроки" у инструктора. К сожалению, буквально 2 недели назад наша девочка погибла от пироплазмоза в возрасте 10 лет, не перенесла лечения... :(
Elena-Tomas, очень жду фото, в личку написала как... |
![]() |
#287 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 137 в 76 постах
|
![]()
А вы считаете что нет? Есть такой метод дрессировки, как бесконтактная кликер дрессировка. Начинать можно с 1,5-2мес. щенком, заставляя собаку с помощью лакомства и подтверждения кликером правильности выбранного действия, самой думать и выбирать правильное действие, требуемое хозяином. Этот метод сейчас практикуют очень известные инструктора в Германии и не только. Но потом к этому все равно добавляется, сначала корректировка с помощью поводка и ошейника, в дальнейшем возможно механическое воздействие рукой, а уж если собака готовиться к международным соревнованиям, то строгий ошейник или шокер.
|
![]() |
#288 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
большой пудель был охотником, мелочь только для украшения диванов была... и очень много за рубежом королей-охотников...если честно, то будь у меня король, тоже бы попробовала. так. из спортивного интереса...мне это больше по душе нежели выставки, а моя мелочь только на жуков охотится))))
#289 |
![]() Собеседник
|
![]() |
![]() |
#290 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]() Цитата:
Елена, на всякий случай скажу, что ты эти методы не применяешь. От тебя самое строгое, что я видела по отношению к собаке - это слово "Нет!", сказанное ласковым тоном, но чуть громче обычного. А все остальные твои занятия строятся на поощрении. Почему-то это срабатывает. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (19.08.2013)
|
![]() |
#291 |
![]() Собеседник
|
![]()
Попробую фото
|
За этот пост Elena-Tomas поблагодарили:
Удалить:
|
OlgaSanna (25.08.2013)
|
![]() |
#292 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я высказала сугубо свое личное мнение... за сим удаляюсь... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (19.08.2013)
|
![]() |
#293 |
![]() Собеседник
|
![]()
Попытка номер два, боюсь что очень крупно получиться, не совсем еще разобралась
|
![]() |
#294 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Я первого кобеля брала как домашнего друга, пошла на площадку и увлеклась дрессировкой. |
|
![]() |
#295 |
![]() Собеседник
|
![]()
Вот еще несколько фото.
Моего мальчика зовут Томас, он длинношерстник, а девчонка Кира. Томасу 9 лет, он заслуженный пенсионер. Кира овчарка рабочего разведения, была взята целеноправленно для подготовки и участия к соревнованиям. |
Удалить:
|
Hali (14.11.2013)
|
![]() |
#296 |
![]() Гуру
|
![]()
Elena-Tomas, сегодня тут получился цейтнот в сообщениях.
Я предлагаю тебе найти время и завтра в спокойной обстановке ответить на все, что сегодня не обозрели. В частности, тебя спрашивали про дисплазию, и это очень по-адресу:))) Я тоже завтра со свежей головой перечитаю все обсуждение, тут было много полезных мыслей. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
#297 |
![]() Гуру
|
![]()
Elena-Tomas, спасибо за размещенные фотографии Томаса и Киры!:)))
#298 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 140 в 93 постах
|
![]()
Наталья74, да, прямо "напали" тут все на Вашу темку ;)
Elena-Tomas, спасибо за сочувствие, вот пытаюсь теперь это как-то пережить... У Вас замечательные питомцы и очень позитивные фото, а длинношерстики мне всегда нравились, хорошо, что их признали в ркф :) |
За этот пост Виржиния поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (20.08.2013)
|
![]() |
#299 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
|
|
Удалить:
|
Hali (14.11.2013)
|
![]() |
#300 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Первая собака которая ушла в моей жизни - это малый черный пудель Санта. В возрасте 8лет оперировали опухоль, видимо было поздно. Через два месяца пришлось прекратить мучения собаки. Вторая собака это дочь моего кобеля, малышка Занге, которая была забрана моим мужем из ведомственного питомника, т.к. он не вынес вида заброшенной, некормленной девчонки. По договоренности с хозяином, малышка жила и воспитывалась у меня до ее продажи. К сожалению она погибла в возрасте 6мес. от энтерита. В питомнике экономили на прививках и собака была привита отечественной вакциной. Мы боролись за нее трое суток, но ... |
|