Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 22:38   #226
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalia312
Не покупал :)
Просто он в универе в Пасадене преподавал, а у них там сотрудница трех пуделей держит и ездит везде их выставляет..
вот он у нее касссеты и копировал..
Но сейчас он уже два года, как в Европе преподает...Поэтому за два последних года у меня кассет американских собак нет...
Natalia312 ,
судить об американском поголовье пуделей по кассетам с местных выставок сложновато, т.к. в ринги выходят собаки ОЧЕН" разного уровня с разной подготовкой . О поголовье можно судить по крупным выставкам ( Westminster, AKC/Eukanuba, etc.) и по американским чемпионам, представленных на них.
Как правило, в АКС владельцы НЕ выставляют собак, нанимают хендлеров для закрытия чемпионства, которые и возят собак по разным штатам , по разным шоу.
Сами владельцы выставляют собак в UKC , в етой кинологической организации сушествует запрет на платное хендлерство, но и пуделей на етих выставках не бывает особенно много и часто выставлены они в смешных нестандартных стрижках . В UKC разрешенны к показу пудели цветных окрасов, их ринги выглядят, как ни странно, намного более пристойно.
Старый 28.02.2009, 00:08   #227
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Получено благодарностей: 390 в 174 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Бука
Ninsanna,

Спасибо. Но, ИМХО, холостой выстрел

До"массовопривозное" поголовье было во многом лучше современного. Это только ИМХО!!

Современное получено в основной своей массе от привозных производителей почти не учитывая и незная крови, стоящие за ними..
"Лишь бы от иностранцев..от них щенки лучше продаются.."

Ninsanna полностью согласна в Вашим постом!!!

Бука холостой выстрел - однозначно...
Старый 28.02.2009, 00:28   #228
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вы не правы! Ни "Лишь бы от иностранцев...от них щенки лучше продаются.." Это на обывательском уровне! А грамотные заводчики не просто так подбирали пары и покупали щенков за границей, делали задел на будущее. Просматривали предков и просчитывали варианты. И я в свое время искала для своей тойки кобеля, но тут не нашла, меня не устраивало поголовье кобелей абрикосовых карликов на тот момент или большие, а у меня той, или гипофизарные карлики, а что было хорошее, наши родственники, я маленьких имею в виду, кобели размеров в 34 см были неплохие. И поэтому мне привезли Вилли и я не жалею об этом, он был весьма хорош, но не выставлялся, получил разводную оценку и все, к сожалению мне его привезли больным чумой, ему было 3 месяца при смене зубов у нас выросла картина чумных зубов, но Элита у него была, получил за щенков. Он был по кровям из хороших стабильных питомников за которыми стояли карлики максимум в 32 см, а это мне и надо было.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 28.02.2009 в 00:41.
Старый 28.02.2009, 00:29   #229
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Я извиняюсь, что лезу в тему серебра, но вот это повергает меня в шок
Цитата:
Современное получено в основной своей массе от привозных производителей почти не учитывая и незная крови, стоящие за ними..
То есть вы все усилия лучших заводчиков последнего десятилетия вот этим утверждением сводите нанет, они не планируют вязки, они не мучаются, обудмывая год вязки, они не ломают голову над кровями........ой все, точно, пора мне опять в отпуск,чур меня, это так риторика........

Kenia1976 добавил(а) [date]1235770336[/date]:
То есть все, полученные нашими коллегами здесь Чемпионы Мира, Европы и т.п. за последнее десятилетие, между прочим многие из них ведут работу в течении нескольких поколений, вас не впечатляет? Это не наезд как говорится, мен просто интересно. Меня так впечатляет, просто дух иногда захватывает от полученных нашими заводчиками собак!
Старый 28.02.2009, 00:37   #230
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Тутси моя на тот момент была настоящим тоем, без гипофизарности, с такой головой за которую не стыдно было бы и теперешним большим пуделям, а это было начало 90-х и она стала второй в бесте на Пудель-Шоу - 89 в Крылатском и она была по предкам от привозных собак чешско-немецкой линии, полный комплект зубов, но коротковата шея, прямовато плечо и скакалки, а Вилли все это исправил, по корпусу, шее и ногам он был лучше Тутси, а вот глова была похуже, глазки не крупноваты, а скорее кругловаты, но Тутси подправила головы, а Вилли ноги и щенки были супер. К сожалению мои усилия пропали даром, дефолт, все щенки осели на диван. Так вот Вилли был привезен не потому что импорт, а потому что просто не было кобелей. Черные были, но мне нужен был абрикосовый.

JASMIN добавил(а) [date]1235771101[/date]:

И у меня дух захватывает от того какие у нас собаки получились не смотря на дефолты и на то, что живем как на раскаленной сковородке, что щенки не продаются и т.д. и т.п., а у нас такие собаки, что не стыдно показать их на любой выставке.

JASMIN добавил(а) [date]1235771894[/date]:

Вот "массовопривозное" на самом деле, как раз от них и происходило наше старое серебро, в основном это были собаки из Восточной Европы, привозили их люди служившие там или работающие. А откуда вы думаете взялось серебро в СССР? А вот продуманные приобретения импорта, как раз начались с возникновения ВПК, а затем и СПК. Потому как до этого получить производителя от туда было НЕРЕАЛЬНО, дерьмо пожалуйста, а вот стоящее нет, это стало реальным только после перестройки, после Пудель-Шоу - 89, после того, как наши доказали и в нас поверили, тогда мы смогли получить действительно выдающихся собак Миламартен, Мандарин, серебристые не помню кличек, ой полно тогда собак получили практически во всех ростовых разновидностях и окрасах и мы наблюдаем сейчас результат той работы. Разве можно сказать было про Миламартена "Лишь бы импортный"? ОН УШЕЛ НЕ ПОБЕДИМЫМ! Чемпион чемпионов!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 28.02.2009 в 01:06.
Старый 28.02.2009, 01:00   #231
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

почему вы все обобщаете?

Я говорю только про малое серебро..

Вот в теме мне назвали только два питомника, в которых ведется планомерная работа по малому серебру..

Но в 90 годы вязали не только в питомниках, но и просто владельцы сук и именно на обывательском уровне!...
И где это вы видели среди нашего малого серебра чемпионов мира и европы???
малое серебро, к сожалению, фактически умерло!!

Natalia312 добавил(а) [date]1235772293[/date]:

раньше было как раз не массовопривозное, а единично привозное!!
И координаторы по породе из того, что есть выводили прекрасных малых серебристых собак, умело используя инбридинг..

Естественно, если копнуть - то пудели вообще французская порода ;)

Последний раз редактировалось Natalia312; 28.02.2009 в 01:06.
Старый 28.02.2009, 01:12   #232
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Практически все поголовье серебра было привозное и именно массовое, бум тогда был на серебро, а то что мало малых собак, так их мало и во всех окрасах, как и больших, а малых мало потому как или больших любят или маленьких, ну вот такой спрос, хотя малый пудель наверно самый удобный вариант. Их и по Европе мало питомников. И причем тут "Лишь бы импортный"? Время такое, ну не очень популярен малый пудель, жаль, но факт.

JASMIN добавил(а) [date]1235773204[/date]:

В основном это были карлики и уже вот от них получали малых. А вы думаете, что вот надо было продолжать делать инбридинги и к чему бы пришли? Инбридинг хорош в разумных пределах и требует вливания новой крови иначе пойдет вырождение. И чем плохо то, что делают "мон ренессанс", вливая новые крови? Ну вы меня хоть убейте - НЕ ПОНИМАЮ!

gvenflori@gmail.com

Старый 28.02.2009, 07:55   #233
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Я очень любила линии малого сербра из Алма-Аты. Наверняка там остались эти собаки. Шерсть была отличкая, не пухлявая и окрас очень яркий и чистый. Из Москвы привозились пудели с цветом блише к мышиному серому и шикарного блеска и чистого ровного окраса там почти не встречалось...ну или таких собак в Сибирь не продавали.
Я размещала фото моего любимого клиента Патриция на российском пуделе. В Новосибе он выиграл в окрасе и стал 2-м в бэсте монопородки. Первым стал малый пудель (окрас не помню) который плохо нес хвост, т.е. не нес его в отличии от моего...но эксперт сделал хитрый ход, сказал что это моя собака не правильно держит хвос, прямо вверх а надо без 15 минут девять))))) вот так нас "лохов" разводили! Зато мы с Патриком произвели тогда фурор в окрасе!
http://www.ruspoodle.com/dogs/927.ph...geField_y=16&#
Старый 28.02.2009, 14:21   #234
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Инбридинг хорош в разумных пределах и требует вливания новой крови иначе пойдет вырождение. И чем плохо то, что делают "мон ренессанс", вливая новые крови? Ну вы меня хоть убейте - НЕ ПОНИМАЮ!
Дело даже не в этом. Просто в один прекрасный момент я увидела ЧТО мне надо подкорректировать в фенотипе своих собак относительно образа современного пуделя. Вот и понадобились "новые крови", это несущие. И снарядился Мон Ренессанс в дорогу дальнюю (за то низкий поклон Е.И.Чернышевой, владелице Милены-Денизы, и Анне Чиликиной).

мон ренессанс добавил(а) [date]1235820437[/date]:
Цитата:
малое серебро, к сожалению, фактически умерло!!
Странные речи... Вероятно, я сейчас вещаю из преисподней... , и Милена Дениза не ГЧР, и Моника Барбара не 3хСАCIB..., и Индреа Гамтос Гармония не интерчемпион... И не существует собак Е.Никандровой (Манифик д'Аржент), у которой, к слову сказать, сейчас на выходе помёт от Роксаны и Денди Флеш...

мон ренессанс добавил(а) [date]1235820953[/date]:
Цитата:
Я очень любила линии малого сербра из Алма-Аты. Наверняка там остались эти собаки.
К сожалению, нет. Я довольно долго списывалась с женщиной из Казахстана, которая хотела купить у нас щенка. Говорит - малых нет, только калики.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 28.02.2009 в 15:39.
Старый 28.02.2009, 14:47   #235
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Цитата:

Странные речи... Вероятно, я сейчас вещаю из преисподней... , и Милена Дениза не ГЧР, и Моника Барбара не 3-й САCIB..., и Индреа Гамтос Гармония не интерчемпион...
А Вы считаете, что три малые серебристые собаки на Россию это много?
А сколько пометов в год регистрируется в РКФ малого серебра?

Попробовал бы обычный человек, не связаный с пуделиным миром купить себе малого серебристого пуделя - днем с огнем не найдешь щенка!!
Карликовых или тоев - пожалуйста- сколько хочешь..

И разве дело тут в титулах?

Два питомника на Россию, которые планомерно занимаются разведением малых серебристых - это ОЧЕНЬ мало!!
А в рингах сейчас сколько малых серебристых выставляются??? Один - две собаки...

Малые серебристые пудели стали редкой породой!
Впрочем еще в 1992 году небезызвестная Лариса Семеновна Постолова актировала у меня помет и предрекала такую ситуацию, сожалея о том, к чему придет малое серебро в будущем...

Natalia312 добавил(а) [date]1235822088[/date]:

Люди, а вот это что за серебристик???
Окрас потрясный!!

Последний раз редактировалось Natalia312; 28.02.2009 в 14:55.
Старый 28.02.2009, 14:59   #236
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
а малых мало потому как или больших любят или маленьких, ну вот такой спрос,
По-счастью, спрос начинает меняться. К примеру, люди, купившие щенков у нас, ранее имели карликов и тоев, поэтому малого пуделя искали сознательно. И Наталия Дмитриева, присутствующая здесь, на форуме, в прошлом облепленная карло-тоями, столь же сознательно завела теперь себе малого пуделя. Мне регулярно звонят и пишут люди, ищущие именно малых пуделей. Так что лихую годину разведенцы малых, я думаю, пережили, с чем я их и себя поздравляю.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 28.02.2009, 15:15   #237
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Питомник Siimline
(Эстония) серебристые малые и карлики
ктонибудь в курсе, что там за собаки?
Старый 28.02.2009, 15:36   #238
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
И разве дело тут в титулах?
Титулы упомянула, чтобы, первое: обозначить уровень собак, второе: дать понять, что с собаками идёт работа, они выставляются, а не сидят на диванах.
Цитата:
Два питомника на Россию, которые планомерно занимаются разведением малых серебристых - это ОЧЕНЬ мало!!
Считаю, что этого более чем достаточно. Укажите мне любую другую страну, где есть целых два монопородных(!) питомника, т.е. занимающихся только одной разновидностью и окрасом.
Цитата:
Малые серебристые пудели стали редкой породой!
Так это же прекрасно - владеть раритетом. На щенков на руку записываются, как в старые добрые времена... И потом, всё в наших руках, все границы открыты.
Цитата:
еще в 1992 году небезызвестная Лариса Семеновна Постолова актировала у меня помет и предрекала такую ситуацию, сожалея о том, к чему придет малое серебро в будущем...
Могла бы не предрекать, а поддержать, (это я ворчу)

Старый 28.02.2009, 15:40   #239
Arvika вне форума
Arvika
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Arvika с помощью ICQ

Natalia312, Если я правильно помню, то это Манифик Д"Аржант Бьюти Флер вл Никандрова Е. (С-Петербург). Собака очень красивая!!! Чемпион Европы в Хельсинки.

Arvika добавил(а) [date]1235825324[/date]:
В Казахстане сейчас вообще нет малых пуделей. Раньше были. мы даже собирались на вязку туда. Вот нашла у себя копию одной из малых серебристых собак Казахстана. Правда качество отвратное.

Arvika добавил(а) [date]1235825390[/date]:

Попоробую найти фото.
Старый 28.02.2009, 17:20   #240
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Точно!
Это Манифик Д"Аржант Бьюти Флер
какая красота!!!!

Ответ