![]() |
![]() |
#421 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#423 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Эрик,
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#424 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ту проблему, которую подняла Natalia312 в самом начале. Может быть восстановление крови действительно пора искать на "Птичке"?
Может там ещё можно найти старый генофонд, не заражённый модной американской "заразой"? По крайней мере могу на 100% подтвердить её мнение - характер и психотип малых (средних) пуделей был совершенно другим 25 лет назад. Он был ближе к королевскому типу. Теперь, как я понимаю он копирует карликов... |
![]() |
![]() |
#425 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Эрик, чтобы Вас понимали лучше, можно цитировать пост на который Вы отвечаете. Причём, цитату можно редактировать если она слишком большая или там много фотоссылок, можно оставить только ту мысль на которую вы отвечаете. И всё!
#427 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1263928115[/date]: а это сын "заразы": ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.01.2010 в 05:07. |
||
![]() |
![]() |
#428 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() Цитата:
Добавить мне нечего - потому как объяснять придется с 1917 года. ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|
![]() |
![]() |
#429 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Nicole
Может быть я высказался слишком по-Маяковскому, или по-Есенинскому, но то, что хорошо Америке - не есть хорошо России. Помнится эта тема "Пуделепокалипсиса" здесь уже поднималась. И поднималась не мной. Кажется она была посвящена "королям", но та же проблема и со средними пуделями. Или я ошибаюсь? И проблема именно в засилии "модной" иностранной крови. В противном случае назовите питомники, ведущие и сохраняющие линию "старомосковских" или "Советских" кровей. Я бы с удовольствием узнал о таких. Оскорбить не кого не хотел - это не оценка персоналий, а оценка ситуации, "американской заразой" я выразил отношение к бездумному и повальному подражанию иностранщине. Эрик добавил(а) [date]1263977782[/date]: Фотографии, выставленные участником данной дискуссии "Мой Ренессанс". Из этих снимков тот же вывод, что и с "королями": те-же зауженные морды, та же борзоподобность... И ни чего из того, о чём писала Natalia312. Опять: в огороде лебеда,- а в Киеве дядька. Печальная картина. |
![]() |
![]() |
#430 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Эрик, напоминаю вам правила:
Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя..... 4.2. Категорически запрещается: * Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»). * Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#431 |
![]() Гуру
|
![]()
Эрик, если Вам нравяться старотипные собаки - оставьте это при себе.... Мне - нет, и многим форумчанам - тоже нет... В пуделе нет ничего "борзоподобного", он красив, гармоничен и элегантен! Почитайте стандарт еще раз и еще много-много раз!
Где там написано, что пудель должен иметь грубый и рыхлый (сырой) тип конституции, широкую в черепе голову и крупные круглые глаза????? Вы представили чебе мысленно собаку гипотетическую, которую я описала??? Как картинка???? Лично мне - совсейм не комильфо.... Эта тема про старое "серебро", давайте не будем ее засорять... если вам так хочется подискутировать- велькам в тему про пуделапокалипсис... Я Вам покажу фотографии, их есть у меня.... и не только у меня... С пуделями я с 1988 года, тогда, на наших выставках, моя собака очень часто получала оч хор за свою красивую и элегантную голову... Позже, лишь только тогда, когда стали наши судьи активно ездить за границу и учиться там, моя собака смогла получить отлично, и стать победителем класса и... да много чего и.... лично я не хочу отката назад... порода развивается и в правильном направлении: заводчики делают тесты здоровья (на генетически передаваемые болезни), в разведение идут толко лучшие собаки, психике племенных животных уделяется много внимания! Это же правильно! Сейчас агрессивный пудель - это практически НОНСЕНС, равно как и трусливый, боящийся собственной тени . Во всех растовых разновидностях большая часть поголовья собак (не только тех, кто ходит на выставки), независимо от окраса, общительны, адекватны, ласковы и несут себя с достоинством! И это - супер! А еще мне нравится, что давным давно я не видела собак с низко посаженым хвостом и скошенным крупом, что раньше встречалось довольно часто - это прогресс заводчиками достигнутый, анатомия собаки изменилась (пуделя, речь ведь о нем) и пудель от этого только выиграл... Ни одна порода не может показать себя так, как пудель: горделивая осанка, высоко подняты голова и хвост, море шарма, обаяния, ДОСТОИНСТВА (поистене королевского, будь то той, карлик, малый или стандарт) и дружелюбия! Гордая собака с горделивыми движениями!!! Вот что пудель сейчас... Раньше таких собак было очень мало... имхо.. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#432 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах
|
![]()
ambercountry, Оля, но про головы это уже перебор. Я тоже уже давно с пуделями и всегда ценились красивые ровные головы и не надо, что за красивую. современную голову в те годы давали оценку оч. хор. Я думаю, что со мной согласятся многие пуделисты, особенно это касается малых пуделей.
#433 |
![]() Гуру
|
![]()
ОльгаОз, Оль, вот клянусь - не перебор! я никуда на выставки не ездила, выставляла ее только в Калининграде, судили в основном местные судьи, были и приезжие... до 92 года она у меня оч хоры имела... за голову!!!! из недостатков (реальных) у нее был чуть скошен круп и низковато посажен хвост... вот на это - особого внимания не обращали (хвост несет - и хорошо), отмечали через раз..... пока к нам не приехали первые ностранцы (начало 92-го года) и Г.В. Баклушин (все то же начало 92 года), была у нас тогда (в главном спорткомплексе города проводили!) первая международная выставка собак стран былтийского региона (не сертифицированная, а так, Россия не была тогда еще в ФЦИ), вот только в феврале 92-го года получила Джу первую оценку отлично и в описании ей написали: КРАСИВАЯ ГОЛОВА"!, написал это Георгий Васильевич!!! (в смысле отметил, написал помошник в ринге)
#434 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#435 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах
|
![]()
ambercountry, мон ренессанс, значит мне повезло намного больше. Моя Унтесса никогда не имела замечаний по голове. А уж у нее далеко не старотипная голова. Да и ее брат Урмас тоже имел очень красивую голову. А выставлялись эти собаки как раз в начале 90. Да и голова их мамы Арвики
![]() не тянет на старотипную, а это собака рождения 1985 года и всегда имела оценку отлично. Она победитель всесоюзной выставки 1987 года в Ленинграде. _______________________________________
+7-9048167174e-mail: olga.bakushina@mail.ru http://treeofmoney.ru/215468 |
![]() |