Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 08:01   #421
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Причем, Тань, обрати внимание, за Наташей с Деней можно разглядеть Шестопалова с Федей, а в самом углу можно разглядеть даже Ванесян О.
А на ринге с белым стандартом ( кажется Римин Маник) Ирина Мурзина, только вчера с ней по телефону разговаривала. А какой ето год?
Старый 18.01.2010, 15:04   #422
Эрик вне форума
Эрик
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию Re: Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы)

Natalia312
Всё совершенно верно!
То же самое и с "королями" - "процесс" как под копирку.
Старый 18.01.2010, 19:48   #423
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Эрик,
Цитата:
То же самое и с "королями" - "процесс" как под копирку.
Что Вы имели ввиду этой репликой?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 19.01.2010, 13:03   #424
Эрик вне форума
Эрик
Ученик

Ту проблему, которую подняла Natalia312 в самом начале. Может быть восстановление крови действительно пора искать на "Птичке"?
Может там ещё можно найти старый генофонд, не заражённый модной американской "заразой"?
По крайней мере могу на 100% подтвердить её мнение - характер и психотип малых (средних) пуделей был совершенно другим 25 лет назад. Он был ближе к королевскому типу.
Теперь, как я понимаю он копирует карликов...
Старый 19.01.2010, 13:41   #425
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Эрик, чтобы Вас понимали лучше, можно цитировать пост на который Вы отвечаете. Причём, цитату можно редактировать если она слишком большая или там много фотоссылок, можно оставить только ту мысль на которую вы отвечаете. И всё!
Старый 19.01.2010, 15:40   #426
Эрик вне форума
Эрик
Ученик

Уважаемая Ninsanna, понял, постараюсь исправится!))
Старый 19.01.2010, 22:05   #427
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
характер и психотип малых (средних) пуделей был совершенно другим 25 лет назад.
Эрик, эта ветка посвящена серебру. И поскольку речь идёт только о нём, я Вам сообщаю (как владелец одной из первых появившихся тогда серебристых собак), что "психотип" раннего серебра, мягко говоря, оставлял желать лучшего по сравнению с современными собаками. Что не удивительно, т.к. при разведении тех собак их психика практически никем не учитывалась (в т.ч. экспертами на выставках), да и само разведение строилось, в основном, на ауткроссах. Апкаком "психотипе" можно было вааще вести речь? Да и Ваша "птичка", активно усердствующая в то время, да и ещё и в условиях "многоклубья" (с поддельными родословными), внесла свою немалую лепту. Вот это всё Вы предлагаете восстанавливать?

Цитата:
старый генофонд, не заражённый модной американской "заразой"?
Специально для Вас, Эрик, "американская зараза" - 2хЧМ, ЧЕ, МультиЧ:

мон ренессанс добавил(а) [date]1263928115[/date]:
а это сын "заразы":

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.01.2010 в 05:07.
Старый 19.01.2010, 22:28   #428
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Эрик
Ту проблему, которую подняла Natalia312 в самом начале. Может быть восстановление крови действительно пора искать на "Птичке"?
Может там ещё можно найти старый генофонд, не заражённый модной американской "заразой"?
По крайней мере могу на 100% подтвердить её мнение - характер и психотип малых (средних) пуделей был совершенно другим 25 лет назад. Он был ближе к королевскому типу.
Теперь, как я понимаю он копирует карликов...
Вы знаете Эрик, эту ветку читают не только жители России. Ваше высказывание про " заражение американской заразой" - сполна показало всю Вашу внутреннюю культуру в целом, и уважение к американским заводчикам, в частности.

Добавить мне нечего - потому как объяснять придется с 1917 года.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Старый 20.01.2010, 11:31   #429
Эрик вне форума
Эрик
Ученик

Nicole
Может быть я высказался слишком по-Маяковскому, или по-Есенинскому, но то, что хорошо Америке - не есть хорошо России.
Помнится эта тема "Пуделепокалипсиса" здесь уже поднималась. И поднималась не мной. Кажется она была посвящена "королям", но та же проблема и со средними пуделями. Или я ошибаюсь?
И проблема именно в засилии "модной" иностранной крови. В противном случае назовите питомники, ведущие и сохраняющие линию "старомосковских" или "Советских" кровей. Я бы с удовольствием узнал о таких.

Оскорбить не кого не хотел - это не оценка персоналий, а оценка ситуации, "американской заразой" я выразил отношение к бездумному и повальному подражанию иностранщине.

Эрик добавил(а) [date]1263977782[/date]:
Фотографии, выставленные участником данной дискуссии "Мой Ренессанс".
Из этих снимков тот же вывод, что и с "королями": те-же зауженные морды, та же борзоподобность...
И ни чего из того, о чём писала Natalia312.
Опять: в огороде лебеда,- а в Киеве дядька.
Печальная картина.
Старый 20.01.2010, 12:25   #430
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Эрик, напоминаю вам правила:
Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя.....
4.2. Категорически запрещается:

* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).
* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 20.01.2010, 12:39   #431
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Эрик, если Вам нравяться старотипные собаки - оставьте это при себе.... Мне - нет, и многим форумчанам - тоже нет... В пуделе нет ничего "борзоподобного", он красив, гармоничен и элегантен! Почитайте стандарт еще раз и еще много-много раз!
Где там написано, что пудель должен иметь грубый и рыхлый (сырой) тип конституции, широкую в черепе голову и крупные круглые глаза????? Вы представили чебе мысленно собаку гипотетическую, которую я описала??? Как картинка???? Лично мне - совсейм не комильфо....
Эта тема про старое "серебро", давайте не будем ее засорять... если вам так хочется подискутировать- велькам в тему про пуделапокалипсис... Я Вам покажу фотографии, их есть у меня.... и не только у меня... С пуделями я с 1988 года, тогда, на наших выставках, моя собака очень часто получала оч хор за свою красивую и элегантную голову... Позже, лишь только тогда, когда стали наши судьи активно ездить за границу и учиться там, моя собака смогла получить отлично, и стать победителем класса и... да много чего и.... лично я не хочу отката назад... порода развивается и в правильном направлении: заводчики делают тесты здоровья (на генетически передаваемые болезни), в разведение идут толко лучшие собаки, психике племенных животных уделяется много внимания! Это же правильно!
Сейчас агрессивный пудель - это практически НОНСЕНС, равно как и трусливый, боящийся собственной тени . Во всех растовых разновидностях большая часть поголовья собак (не только тех, кто ходит на выставки), независимо от окраса, общительны, адекватны, ласковы и несут себя с достоинством! И это - супер! А еще мне нравится, что давным давно я не видела собак с низко посаженым хвостом и скошенным крупом, что раньше встречалось довольно часто - это прогресс заводчиками достигнутый, анатомия собаки изменилась (пуделя, речь ведь о нем) и пудель от этого только выиграл... Ни одна порода не может показать себя так, как пудель:
горделивая осанка, высоко подняты голова и хвост, море шарма, обаяния, ДОСТОИНСТВА (поистене королевского, будь то той, карлик, малый или стандарт) и дружелюбия! Гордая собака с горделивыми движениями!!! Вот что пудель сейчас... Раньше таких собак было очень мало... имхо..

Старый 20.01.2010, 12:56   #432
ОльгаОз вне форума
ОльгаОз
Гуру

Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах

ambercountry, Оля, но про головы это уже перебор. Я тоже уже давно с пуделями и всегда ценились красивые ровные головы и не надо, что за красивую. современную голову в те годы давали оценку оч. хор. Я думаю, что со мной согласятся многие пуделисты, особенно это касается малых пуделей.

http://treeofmoney.ru/215468
Старый 20.01.2010, 14:26   #433
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

ОльгаОз, Оль, вот клянусь - не перебор! я никуда на выставки не ездила, выставляла ее только в Калининграде, судили в основном местные судьи, были и приезжие... до 92 года она у меня оч хоры имела... за голову!!!! из недостатков (реальных) у нее был чуть скошен круп и низковато посажен хвост... вот на это - особого внимания не обращали (хвост несет - и хорошо), отмечали через раз..... пока к нам не приехали первые ностранцы (начало 92-го года) и Г.В. Баклушин (все то же начало 92 года), была у нас тогда (в главном спорткомплексе города проводили!) первая международная выставка собак стран былтийского региона (не сертифицированная, а так, Россия не была тогда еще в ФЦИ), вот только в феврале 92-го года получила Джу первую оценку отлично и в описании ей написали: КРАСИВАЯ ГОЛОВА"!, написал это Георгий Васильевич!!! (в смысле отметил, написал помошник в ринге)

Старый 20.01.2010, 17:30   #434
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
но про головы это уже перебор. Я тоже уже давно с пуделями и всегда ценились красивые ровные головы и не надо, что за красивую. современную голову в те годы давали оценку оч. хор.
ОльгаОз, бывало, бывало... Я писала об этом в теме "Архивы.....". В 80-е годы, в частности, у всех окрасов, кроме серебристых, в общей массе были недостаточно элегантные головы: и широковатые в черепе, и с крупными кругловатыми глазами, и даже сыроватые (мечта Эрика). Я писала уже, как вывозной суке из Франции очень стильной, с великолепной, изысканных линий головой с миндалевидными, небольшими, косопосаженными глазами наши эксперты дали "оч.хор." за.....голову! Это была моя соседка, так что знаю достоверно (читала её описание с выставки). А на вязку дали ей кобеля с головой-оковалком - дабы "подправить"

Старый 21.01.2010, 09:45   #435
ОльгаОз вне форума
ОльгаОз
Гуру

Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах

ambercountry, мон ренессанс, значит мне повезло намного больше. Моя Унтесса никогда не имела замечаний по голове. А уж у нее далеко не старотипная голова. Да и ее брат Урмас тоже имел очень красивую голову. А выставлялись эти собаки как раз в начале 90. Да и голова их мамы Арвики

не тянет на старотипную, а это собака рождения 1985 года и всегда имела оценку отлично. Она победитель всесоюзной выставки 1987 года в Ленинграде.

http://treeofmoney.ru/215468

Ответ