Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 00:23   #11
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Таак, девушки, пока я свой пост сочиняла, вы на курение перешли :)))

А мысли по теме такие :
так как знаю и Машу и Настю, то и уверена что все это прозошло случайно (что бы там не сочиняла Ольга и Марина про гадкую Настю) . На мой взгляд, все произошедшее - это результат того, что не привыкли мы (в силу своего менталитета) каждый шаг (считай в договоре) подписывать.
Учимся еще.
И, учитывая то, что сами по себе они девушки адекватные :), и друг о друге представление имели, и тем более занимались одним и тем же делом , то и думали, что мыслят в унисон и поэтому не все детали в договоре были и прописаны и подписаны.
Но на деле это оказывается зачастую не так, да и обстоятельства вносят свои коррективы. Поэтому появились разночтения и разногласия. Зная Машу , могу утверждать, что она сделает все возможное и для собаки, и для развития любимой породы, поэтому и выступила она с предложением оплатить вязку и получить щенка от выбранного кобеля и , возможно, воплотить свою идею.
. Настю тоже знаю и уверяю, что на подлянку она не способна и задумывать разные аферы тоже .
Просто все мы разные, и думы и представления об одном и том же у нас разные, хотя и кажется, что думаем и мыслим в одну сторону.
И будучи в почти дружеских ( ну пусть в доверительных) отношениях невозможно подписать дотошный договор чтобы остаться в друзьях. А если и подписали все-таки - разночтения его в будущем неизбежны.
Я сама столкнулась с тем же самым , только в отличие от Маши и Насти - я вообще договора не заключала при передаче щенка ( не было времени, оставила на потом, не знала , как лучше составить - нужное подчеркнуть :)) с совладельцем, будучи с ним в приятельских отношениях.
Собаку отдала вообще даром, да еще с моей стороны предполагались (как я обычно делаю) бесплатные стрижки, частичная оплата косметики , корма, выставок и документов. Щенок (сука) растет. Вроде все ничего. Потом мне стало казаться , что собака не в той кондиции, что ее не докармливают (совладелец утверждает, что собак очень много ест и просто она такая) . Дальше. Зная своих собак, мне не понятна была некоторая подавленность собаки на выставке, но после недельного проживания у меня в доме собака "распрямилась" и стала совершенно по другому себя вести и нести. Совладелец утверждает, что у собаки не растет шерсть на голове и гриве просто потому, что у сук шерсть всегда растет хуже, а я видела , что собака даже на выставки в колтунах приходит и мне было просто стыдно за нее от коллег. А совладелец считает, что это нормальный вид и ему нравится. А стричь собаку совладелец мне вообще уже не разрешает, по причине того, что я плохо стригу.
Воооот, и кто рассудит ?????
НИКТО. Выставочная собака попала к совладельцу , или нет ? У всех разный критерий оценки: - худой - толстый, с гривой- без гривы, в колтунах- не в колтунах, больной - здоровый, стриженый- не стриженый, шоу - не шоу.
Поэтому для меня совладение в будущем , скорей всего, исключено. И договоры СКОРЕЙ ВСЕГО ТОЖЕ. Так как расчитывать на то, что попадется человек думающий об одинаковых вещах одинаково с тобой - не приходится.

У меня другая система :)

Хозяева одного моего щенка (суки) не пожелали, чтобы в родословной стояла моя фамилия ( как это, они деньги заплатили, а фамилия чужая ? ) . А совладение я предлагала оформить чисто формально _ тогда были сложности в РКФ с оформлением пометов на сук другого владельца.
Нууу - нет, так нет, но собаку у них я стригла бесплатно и на выставки возила (владельцы оплачивали только проезд).
Дальше , я долго выбирала кобеля для вязки. Мне вязка была интересна. Но у владелцев изенилась и сильно финансовая сторона с того времени. как они взяли собаку. Я проплачиваю половину вязки и дорогу. Собака рожает благополучно. Мне ну ооочень нравится сука из этого помета. А поскольку себе я ее оставить не могу (домой), то уговариваю их оставить себе, обещая при этом проплачивать все выставки , доки, стрижки бесплатные, естественно, а так же многое что по мелочи. Деньги от продажи щенков, естественно, остаются у них.
Зато, я спокойно беру собаку когда хочу, и куда хочу (выставки). Но , правда, как награда , мне достался мой Дарт, по причине того, что мы не могли его продать :)
Дааальше. Опять дело к вязке :). Опять тщательно подбираю кобеля, опять проплачиваю большую половину вязки, опять уговариваю владельцев оставить себе суку , так как к себе все так же не могу . Опять мои выставки, стрижки, доки...
Вот опять уже и третью девушку пора вязать - и все по той же схеме. Одна загвоздка - оставят ли владельцы четвертую собаку себе ?:)) Поэтому владельцы и я не спешили с вязкой :)))
Но ведь очень хочется, но только мне, поэтому продумываю варианты :)))
Где бы мне найти еще таких владельцев??????