Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 13:29   #1306
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

LioudmilaSherman,Присылайте их мне-но полный файл вышедший из сканера!Не меньше 600dpi-Я поправлю...и напишу в ответе как что сделать)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 02.12.2011, 00:45   #1307
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

LioudmilaSherman, Вот что получилось у меня-под маленькой картинкой спрятана большая полноценная страница на которой весьма любопытные фото и читабельный текст)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 02.12.2011, 01:29   #1308
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Подруга,
Юлия, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Думаю, Вас поблагодарят и те,кому интересно увидеть ети материалы.
Может, кто-нибудь, кто знает немецкий, даже переведет для всех.

В те годы материалов по выставкам было ничтожно мало, журналов в бывшем СССР по пуделям не издавалось... Ети статьи из журнала фрау Калины были,как глоток воды для меня лично...

P.S. С тех далеких по времени выставкам (Москва, Минск) у меня сохранились каталоги.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 02.12.2011 в 01:36.
Старый 02.12.2011, 04:56   #1309
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Roza, спасибо... Я в это время иммигрировала - не до Оле мне было:(
Старый 02.12.2011, 11:53   #1310
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

LioudmilaSherman,Пожалуйста)Присылайте еще!

Старый 02.12.2011, 19:56   #1311
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Ole не нужно, а должно знать
Roza добавил(а) [date]1322845108[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Roza, спасибо... Я в это время иммигрировала - не до Оле мне было:(
EGOR, Я тебя легко прощаю))))...
А по первой цитате "... уж виноват ты в том, что хочется мне кушать!"
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 03.12.2011, 02:10   #1312
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга

[/B]
Спасибо! На фото с застольем, разглядела- Семенову, Баклушина, Постолову и рядом, кажется Марина Смирнова.

Последний раз редактировалось ?????; 03.12.2011 в 02:19.
Старый 03.12.2011, 03:39   #1313
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Спасибо! На фото с застольем, разглядела- Семенову, Баклушина, Постолову и рядом, кажется Марина Смирнова.
ШМЕЛЯ ,
да-да, ето они... именно таких их и помню, интересно узнаем ли мы сейчас друг друга...
Старый 06.12.2011, 00:18   #1314
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Интервью (на английском) с владельцами п-ка Avatar (с фотографиями собак).

http://www.osmanthus.it/interviews.htm
Старый 13.12.2011, 18:05   #1315
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

LioudmilaSherman,
Ещё кусочек воспоминаний)))

Старый 13.12.2011, 18:30   #1316
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
LioudmilaSherman,
Ещё кусочек воспоминаний)))

Подруга, Юлия, спасибо огромное, я очень Вам благодарна за помошь в обработке файлов, без Вас мне бы не справиться с качеством. :)
Сейчас начну все файлы обьяснять.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1323792289[/date]:

Чивьен ДьОро, рождения 10 февраля 1989 года от Оро дель Девила и Альты, принадлежал мне, привезен из Свердловска :) Выставлялся пару раз, всегда был первым в своем окрасе, вязался 2 раза, один раз с ленинградской серебристой малой сукой-переростком, помет был очень разноплановый, лучший кобель был увезен в Киев, где выигрывал ринги среди всех окрасов, второй раз вязался с иногородней белой сукой из Ярославля.
Первый (не побоюсь етого слова) большой серебристый кобель Ленинграда.
До Чивьена в Ленинград было привезено 2 шенка от Оро дель ДЕвила : кобель и сука. Юкон де Оро так и не перецвел и был переведен в черные, сука Юна де Оро перецвела, была повязана с белым Принцем, ее дочь Волна от етой вязки была повязана с серебристым,от етой вязки был получен серебристый большой Звездный Мальчик Дом Тотем. Вроде все правильно вспомнила.:)
P.S. Прадедом серебристого большого из Свердловска Оро дель ДЕвила был МИлан Доменик.

Марнарио, рожденный 13 декабря 1989 года( 22 года назад ) от моего Ульчи и Миканты. Непобедимый коричневый тех лет, его жизнь была очень яркой, но короткой, погиб в 1,5 года, умер на моих руках... его хозяева (мои друзья) иммигрировали в Америку , оставили Марика мне. Один раз был повязан с коричневой сукой, родилось 4 шенка, кобеля из етого помета я увезла в Америку, выставив один раз в классе юниоров на Белых Ночах 1992 года, он стал Юным Чемпионом России , Imaris прожил до 16 лет у бывших владельцев Марнарио.

Продолжу повествование:
В 70-80хх годах большое значение для породы Пудель Большой в Ленинграде сыграли 3 импортных кобеля:

1. из Финляндии черный МИЛАН-ДОМЕНИК рожд. 1969 г. (Дарк Девил Х Блек Росе) вл.Поздняков

2.из Польши черный КОКО рожд. 01.04.1970 года ( Тарис Х Заза) вл.Зверева

3.из Германии (ГДР) черный АГАТ ф.ФИАКЕРХОФ рожд.13.04.1975г. ( Астор-КимМора Х Гунди ф. Мекхмюле) вл.Карам

Переценить их влияние на породу всего Советского Союза, думаю, нельзя.

Милан Доменик стал Чемпионом ПОроды на 56 ЛОВ ( Ленинградская Охотничья Выставка) в 1972 году.

Коко становился Чемпионом Породы на 58 ЛОВ в 1974г.,59 ЛОВ в 1975г, 61 ЛОВ в 1977г.

Агат ф. Фиакерхоф стал Чемпионом Породы в 1981 году.

К сожалению, в моем архиве нет фотографий етих замечательных пуделей. При переезде в Америку не удалось привезти множество материалов из моих архивов.

Учетные карточки на больших пуделей, которые велись мной ,как руководителем породы, были переданы другому человеку, который после моего отьезда остался вести породу Пудель большой в Ленинградском Пудель Клубе.

Тем не менее, несколько учетных карточек ,заполненных еше в Союзе Обшеств Охотников РСФСР ( туда входили все ленинградские декоративные породы, пудель в том числе) у меня сохранились. Они отражают каким образом ,по каким линиям велось разведение в Ленинграде. Осовными линиями являлись линии Милан-Доменика, Коко и Агата ф.Фиакерхоф.

ЛЕМУР, рожд. 27.02.1979г. (Жеран Х Вега) вл.Васильева продукт инбридинга 3Х 3 на Милан Доменика и 2Х3 на Коко. На 69ЛОВ 1985г. ,с которой я представили его описание,он получил оценку оч.хорошо 10-ое место, на 65ЛОВ его оценка -4-oe, отлично.

АРНИ, рожд. 27.07.1978г. (Агат ф.Фиакерхоф Х Есения) вл.Зарубо была дочкой Агата и правнучкой Коко по матери.
На 64ЛОВ в 1980г - 8 -oe,отлично, 65 ЛОВ в 1981г. - оч.хор, 69 ЛОВ 1985г - 5-oe,отлично.

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
В 70-80хх нас было ужасно "мало",помню ринги больших пуделей: выставлялись по окрасам, в каждом окрасе в среднем в ринге было по 30-40 собак. Мало, очень мало, зато сейчас очень "много": по 5-6 стандартов на городских выставках...

Порода раньше была популярна, желаюших на шенков было много... Стрижка "модерн" не требовала сверх усилий по уходу, на выставки приходили пометы полностью, т.к. советские люди с воодушевлением соглашались выставлять своих питомцев...
Вот ето мое высказывание вызвало неоднозначную дискуссию в одном из топиков, а ведь ето действительно было: 30-40 больших пуделей одного окраса в 70-80хх.
Будет время вечером отсканирую учетную карточку одной суки Арси на одной из выставок ЛОВ у нее было 23-е отлично, можете представить, сколько еше было оч. хоров и даже хорей. Арси, черная, вл.Ильичева рожд.16.06.1977 г. (Мейк Х Вега) внучка Милан-Доменика и Коко на 64 ЛОВ 1980г. - 23 отличное. Арси в 1978 г. на 62 ЛОВ была осмотрена и оценена A.Мазовером, который присудил ей в младшей возрастной группе 1-ое место,оч.хорошо, приз.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 17.11.2013 в 07:08.
Старый 14.12.2011, 02:18   #1317
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

LioudmilaSherman, спасибо за воспоминания о собаках 70-80-х годов. И я полностью подтверждаю, что собак на выставках было очень много. Я помню, как школьницей ходила в 1978 году на выставку на Петровский остров. Выставка проходила на открытом стадионе. Мне запомнился ринг больших черных собак. Только кобелей было не менее 30. И белых было очень много. Но ни одного коричневого. А у меня был уже коричневый щенок, и я хотела увидеть других коричневых собак. Судейство было таким, что люди ,получившие оч.хор, чувствовали себя очень счастливыми.
А зрителей сколько было! В общем, те выставки и нынешние- небо и земля!
Старый 14.12.2011, 09:53   #1318
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

разрешите вставить свои пять копеек про выставки тех лет :)
Общая численность собак на выставках была меньше нежели сейчас (но и собак люди держали не такое количество), но ввиду того, что пород "знали" не так уж много, то в каждой породе , в каждом классе собак было огромное количество, была настоящая конкуренция, и стать 15 из 30 должно быть было очень престижно, а "очхорам", да, радовались :), а еще за них медальки давали :)
Старый 14.12.2011, 20:51   #1319
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman ... а ведь ето действительно было: 30-40 больших пуделей одного окраса в 70-80хх.
Я все-таки уточню, не в 70-80-е годы, а конец 70-х, где-то с годов 77-78-х и вплоть до 90-х, да, это расцвет пуделизма, но в конце 60-х, начало 70-х, когда мы искали пару нашей Леди - пуделей было мало и мало было действительно классных пуделей, мы с Вами говорим немного в других временных измерениях - я о 50-х начало 70-х, а Вы мне все про, в основном 80-е и 90-е годы ...

JASMIN добавил(а) [date]1323885367[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
разрешите вставить свои пять копеек про выставки тех лет :)
Общая численность собак на выставках была меньше нежели сейчас (но и собак люди держали не такое количество), но ввиду того, что пород "знали" не так уж много, то в каждой породе , в каждом классе собак было огромное количество, была настоящая конкуренция, и стать 15 из 30 должно быть было очень престижно, а "очхорам", да, радовались :), а еще за них медальки давали :)
Еще бы не радоваться "оч. хор." - была суперской оценкой, это была Малая Золотая Медаль, "отлично" - Большая Золотая Медаль, "хорошо" - Серебряная Медаль - этими медалями гордились, их вывешивали на груди, на специальных таких нагрудниках, прямо монисты, я помню как наши большие пудели ходили с таким иконостасом и сверкали своими Больщими Золотыми Медалями! И это где-то есть ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 14.12.2011 в 20:56.
Старый 14.12.2011, 22:40   #1320
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
В 70-80хх нас было ужасно "мало",помню ринги больших пуделей: выставлялись по окрасам, в каждом окрасе в среднем в ринге было по 30-40 собак. Мало, очень мало, зато сейчас очень "много": по 5-6 стандартов на городских выставках...

Порода раньше была популярна, желаюших на шенков было много... Стрижка "модерн" не требовала сверх усилий по уходу, на выставки приходили пометы полностью, т.к. советские люди с воодушевлением соглашались выставлять своих питомцев...
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
LioudmilaSherman, вообще-то я говорю про 50-60-начало70-х годов ... на самом деле нас было мало и никогда. тем более в каждом окрасе не было 30-40 собак, да всех вместе никогда не набиралось 30-40 больших ... было белых и черных по 20-ке примерно и все практически родственники, коричневых мизер, да палевых некоторое количество, про окрас абрикос и серебро мы и не слыхивали, ФЦИ узаконило абрикосов и серебро в 73 году, мы про такую аббревиатуру и не слышали ...
Цитата:
LioudmilaSherman, если посмотреть каталоги с выставок тех лет ... не было такого количества больших пуделей в рингах - на всю выставку - всех пуделей и то не насчитать 40 штук - это все разновидности, в конце 70-х на сцене появились карлики и малые, вот их да уже было по 30-40, но не больших, больших никогда много не было, ну а 80-90 - это царство карликов и всех остальных стало по больше - это был Золотой Век Пуделя, 98 год стал катастрофой и не только для пуделя, а вообще собаководства нашей страны - вот, возрождаем былое величие ...
Цитата:
... конец 80 - начало 90-х, тут я уже в Москве была, с 82 года в Москве и да их стало больше конечно, но по 40 штук в ринге, в каждом окрасе и тогда не было, ну по 20 и то не всегда, еще допускаю ...
JASMIN,
Вы начали свою дисkуссию со мной именно сразу после моего поста ,в котором я не выделила какой-либо вашей цитаты, т.е. не вам отвечала...и именно ето фраза Вам не понравилась:

"В 70-80хх нас было ужасно "мало",помню ринги больших пуделей: выставлялись по окрасам, в каждом окрасе в среднем в ринге было по 30-40 собак."

Цитата:
Я все-таки уточню, не в 70-80-е годы, а конец 70-х, где-то с годов 77-78-х и вплоть до 90-х, да, это расцвет пуделизма, но в конце 60-х, начало 70-х, когда мы искали пару нашей Леди - пуделей было мало и мало было действительно классных пуделей, мы с Вами говорим немного в других временных измерениях - я о 50-х начало 70-х, а Вы мне все про, в основном 80-е и 90-е годы ...

говорить с вами о 90-хх никак не могла, ето вы себе придумали, в начале 93 года переехала в Америку...

Рада, что нашлись очевидцы, которых совсем не удивило названное количество... Алиса, ТоНюша, рада, что вы высказались,приятно, что есть люди,которые помнят...

Ожидание выставок ,которые проводились 1 раз в год, было "Праздником Ожидания Праздника". :)

P.S. JASMIN,
и пожалуйста, не надо НИЧЕГО уточнять к моим постам...

и я даже не прошу вас показать фото хотя бы ОДНОГО пуделя из Баку тех лет...не говоря уже о родословных легендарных Леди и ее мужа...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 15.12.2011 в 00:54.

Ответ