![]() |
![]() |
#1411 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
OlgaSanna, что так нервно? Вы же про разные годы (да что там - про разные десятилетия!) говорите. До МГОЛСА что было? - МГОДС, а до него при охотниках теплились какие-то обрывки декоративных пород.
О МГОДС очень интересные (и ядовитые) воспоминания Евгения Розенберга есть. Как и с чем они работали. Массовый завоз когда начался - когда можно стало ТУДА ездить. И ко мне обращенная фраза...ну гляньте же на годы-то!!! Да использовали. А карликов ваших и малых тогда и в помине не было. Это ж было в ДОСААФ, в послевоенные годы, когда считанные единицы больших пуделей можно было отыскать, чудом уцелевших. ![]() Тоже АРХИВЫ-АРХИВЫ-АРХИВЫ http://www.dobermann-iz-zoosfery.ru/mgols-ru.shtml Е.Розенберг. Воспоминания о ДОСААФ и МГОЛС.(опубликовано в журнале "Если у вас есть собака") Любителей доберманов, боксеров, догов и некоторых других пород выгнали из системы ДОСААФ в 1972 году. Подписал исторический приказ генерал-майор танковых войск, фамилию его уже не помню. Формулировка была примерно такой: с 1 января 1973 года считать перечисленные породы не служебными, из системы ДОСААФ их исключить и перевести в клубы декоративного собаководства. Конечно, это был полный вздор, хотя бы потому, что ДОСААФ не имел права что-либо приказывать клубам декоративного собаководства. Так мы оказались со своими собаками просто на улице. Ничего не оставалось кроме попытки как-то объединиться с декоративщиками. Их клуб в Москве располагался в небольшом подвале на Хорошевском шоссе. Возглавлял его пожилой гражданин пройдошистого вида Николай Клавдиевич Волков. Собаки его не интересовали в принципе. В углу кабинета валялись пачки родословных. Об учете, разумеется, и речи не было. В одной родословной могли мирно соседствовать пекинесы и японские хины, в другой - пинчеры и той-терьеры… Здесь просто разводили маленьких собак. Приходили старушки, расстилали на столе газету, на нее клали жареную курицу и огурцы, ели, пили чай, обсуждали семейные проблемы, целовали собачек. С удивлением и без всякого интереса они узнали от нас, что существуют правила разведения собак, такие науки как зоотехния, генетика. Бывшим досаафовцам как-то трудно было примириться с тем, что их собаки в одночасье превратились в декоративные. Решили создать на базе декоративного клуба новую организацию, объединяющую любителей собак разных пород и назначений - Московское городское общество любителей собак (МГОЛС). Сформировали организационный комитет, в который сначала вошли Р.Пушкарская, И.Греч и я. Для придания солидности позже включили в него и самого авторитетного советского кинолога А.Мазовера, а также представителя декоративщиков Н. Волкова. Мы не сразу догадались, что Волкову вовсе ничего не хотелось менять. Он быстренько скумекал, что дотошные варяги помешают ему осуществлять разные манипуляции с родословными и не оставят на его единоличное распоряжение финансы нового клуба. Во всех инстанциях, куда Волков от имени оргкомитета обращался, он убеждал чиновников не поддерживать создание нового клуба. ============== Статья большая. Много интересного. Есть весьма спорные моменты. Ссылка - см. выше. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 13.10.2012 в 00:32. |
![]() |
![]() |
#1412 |
![]() Гуру
|
![]()
OlgaSanna, что Вы так сразу на амбразуры бросаетесь ... Вы о каких годах, о 80-х-90-х? А я о 50-60 и начала 70-х ... почувствуйте разницу ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1413 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Напомню,что лишь став полным Победителем СССР ,набрав несколько Кандидат в Чемпионы,можно было получить титул Чемпиона СССР от ВПК и только до 1992 года . Приеду домой отсканирую правила присуждения титулов в ВПК и каталоги ВПК до 1992 года. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1350081531[/date]: В Ленинграде в 1973 году доберманов и других из ДОСААФа не исключили,моя доберманша выставлялась до 1978 года,была служебной собакой,я сканировала и выставляла ее диплом для доберманистов и ,называлась порода доберман пинчер и голубых и изабелловых доберов не браковали,окрас голубой официально был в Стандарте породы,а изабелла считалась коричнево подпалым окрасом. |
|
![]() |
![]() |
#1414 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, ооо! Создание МГОЛСа! Сколько копий было сломано.. Даже нашему поколению осталось немного:)
Нин, я нашла вот такие фотки "старых" пуделей... Какой думаешь это год? Понятно что это не Россия... Ardian Future Star (owned by Kerr Peterjon) ![]() Terence Spencer (best of breed standard poodle on Cruft) ![]() Poodle's obedience school ![]() (Allposters.com) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 13.10.2012 в 03:52. |
![]() |
![]() |
#1415 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]() Цитата:
Я предпочитаю достоверную информацию нашего нынешнего патриарха - Нины Александровны. ![]() Нет, не нервно, что Вы. Это разве повод. Надо же писать годы, если хочешь быть понятым. Это я не о Вас. А то, непрерывный поток сознания у некоторых, в котором "смешались кони, люди", плохо воспринимается. Это тоже не о Вас. ![]() Жасмин, можете мне не отвечать. Вы у меня опять в игноре. ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
|
![]() |
![]() |
#1416 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
А я много лет увлекалась служебниками.. и помню ДОСАФовские вермена и тренировки и показательные выступления. У нас и в те годы не очень много было больших пуделей..
Но это было до того, как я познакомилась с большим пуделем. Он покорил меня интеллигентностью, тактом и терпимостью. Я не предполагала, что таким может быть пес... Когда говорят, что изменился характер у пуделя то... может быть изменились мы, а он просто наше зеркало? И в первую очередь нам (хозяевам) желательно быть тактичными и интеллигентными? Спасибо всем, очень интересно читать и прослеживать приоритеты в разведении. EGOR, а на фото большой фантом или я неправильно поняла цвет? Ninsanna, читала, что у нас было хорошее большое серебро. А где поподробнее можно посмотреть. И что потом случилось с серебром? Мне нравится этот окрас. |
![]() |
![]() |
#1417 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
Нина Александровна, статью прочитала. Ещё раз спасибо. Розенберг - умничка, молодец, всколыхнул воспоминания, хотя статья получилась "пунктирная", если можно так сказать. Очень хотелось бы ещё почитать его воспоминания.
Многое осталось за полями. В том числе возможное, но не состоявшееся закрытие МГОЛСа вообще, как общественной организации. Но уже не Моссоветом, а на уровне Московского городского комитета партии, а это уже была катастрофа. В Москве выше МГК КПСС никого не было. Его возглавлял тов. Гришин, который был Членом Палитбюро. Выше только Брежнев! В один прекрасный день во МГОЛС пришла бумага, в которой говорилось, что с такого-то числа прекращается его регистрация как общественной организации, и с этого же числа запрещалась племенная работа и выдача родословных. Бумага пришла, например 5 или 10 числа, а закрыли клуб с с первого того же месяца. Устные пояснения в ответственных органах сводились к тому, что уже хватит выжившим из ума старушкам разводить неизвестно что, и кормить это "что-то" мясом, которого не достаёт честным труженникам. Второе обоснование - нигде (???) в Союзе такого безобразия (клуба), кроме Москвы, нет. По меньшей мере, странная информация. В то же время вышла статья большого любителя природы, журналиста Виталия Пескова, в которой тоже говорилось, что собаки объедают народ, съедают почти всё продовольствие. И этот "любитель", с позволения сказать, природы некоторое время даже вёл передачу "В мире животных", которая тогда была очень популярна. Современные собаководы даже не могут себе представить ужас той ситуации в полной мере. Сейчас это можно сравнить только с закрытием в один день РКФ. Ужас и абсурд. Борьбу за МГОЛС тогда организовали Пушкарская и Розенберг, они были идейными вдохновителями и авторами очень грамотно составленного письма. Мы им все очень обязаны. Была составлена бумага в защиту. Её нужно было подписать, и не просто подписать, а весомо и многочисленно. Все клубы по породам сутками шерстили регистрационные карточки, в которых пытались найти авторитетных (в старом смысле) граждан, которые могли бы не только подписать бумагу, но и донести её физически в руки в МГК на высокий уровень, т.е. одному из секретарей, который бы мог проникнуться и повернуть ситуацию на 180 градусов. Собрали несколько сотен подписей генералов, профессоров, директоров, академиков и не только, но кого могут принять с этой бумагой? Начались поиски. Время шло. Угроза нависала реально, все в панике. Однажды за семейным ужином мы обсуждали эту проблему. Мой близкий родственник вдруг говорит мол, а что за проблема, он как раз идет на прием ко второму секретарю решать служебные вопросы через пару дней и готов передать это письмо прямо в руки. Чего только не сделаешь ради любимых пуделёчков? Дело было сделано. Так МГОЛС встал под крыло второго секретаря МГК, что спасло его и избавило от закрытия. Нина, Александровна, вы наверно, тоже собирали подписи, помните этот эпизод? _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 13.10.2012 в 05:50. |
![]() |
![]() |
#1418 |
![]() Гуру
|
![]()
OlgaSanna, ну как бы, до 82 года, мы каждый год начиная с 67 года бывали в Москве, в 82 -м переехали в Москву совсем, про 50-60 ессно знаю просто из рассказов. а вот 70, начало 80-х, то поколение уже помню, мне в 70-м было уже 12 лет, так что довольно хорошо помню, то непонятное поголовье еще было и в начале 80-х, правда уже появились неплохие собаки из соц. стран, серебристые, абрикосовые, черные и белые, но и то поколение еще было живо, так что представление о поголовье имею ...
А про игнор ... я даже и не сомневалась ... как бы - по барабану ... JASMIN добавил(а) [date]1350098021[/date]: Ха! Про В. Пескова хорошо помню, мы в Баку тоже собирали подписи, потому что после Бакинской трагедии с Берберовскими львами, свою руку Песков приложил и там, у нас в Баку было просто геноцид, под шумок той трагедии, могли ворваться к тебе в дом и на твоих глазах пристрелить твою собаку и кошку, мы всем клубом ДОСААФ и вообще всем городом собирали подписи под письмом, который направили в Комсомолку ... не напечатали, но и геноцид прекратился ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 14.10.2012 в 18:15. |
![]() |
![]() |
#1419 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, да,получить титул Чемпион СССР было очень даже непросто. Особенно для переферии. Выставок было немного., а собак выставлялось очень большое количество. Мы с моей Унтессой проехали ни одну тысячу километров, чтобы получить этой титул. Но какое было счастье стать первым малым пуделем черного окраса , получившей этот титул. Правда в родословной у потомков Унтессы Мар Йок Челси пишут просто CW.
#1420 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Всё могло рухнуть в один момент. Помню. Ninsanna добавил(а) [date]1350107866[/date]: Цитата:
http://forum.kinologia.ru/index.php?showforum=5 Вы туда тоже ходите. Это персоналия Галины Борисовны Савиной которая была одной из тех безумцев кто поверил в мою идею "вытаскивания" этого рецессивного окраса из-под множества слоёв ушедших пуделиных поколений - о ужас!, для некоторых современных адептов разведения "окрас в окрас" - из-под белых, палевых и (кошмар!) коричневых. Но что было делать если анализ родословных и старых выставочных описаний показывал, что признак этот таится именно там. Галина взяла собаку в одном из первых пометов серых. Очень много (практически всё, что может один человек) сделала для сохранения этого окраса в 90-е годы когда в руководство породой пришли люди практически предавшие её. Конечно, и почти все, что сделала Галина Борисовна в последствии ушло в песок. Почти всё, что было сделано в породе в 60-е - 80-е годы растворилось в 90-е. Почти безследно. Так, обрывочки кое-какие сохранились. Трудами таких энтузиастов как, например, Галина Борисовна Савина (серый, белый и черный окрас, Дина Куприянова тут тоже руку и сердце приложила), Вера Васильевна Королева (коричневый окрас), Анна Михайловна Медведева и ее дочь Лидия Егорова (черный окрас)... Персоналия у Галины огромная и трудно теперь найти ответ на Ваш вопрос сразу. Но попробуйте потихоньку пройти её с начала, с первых постов. Там много истории. Истории 80-х - 90-х. Не только "Боярского Рода". Специально сейчас прошла по ссылке. На первых же страницах вы можете увидеть фотографии наших серых конца 80-х - начала 90-х годов. Правда, это уже второе-третье поколение, с привлечением импортированных производителей. Но, зато и уровень породности значительно выше чем был, например, у моей Зильберты-Зюки, её однопометников, её отца и, тем более бабушки. Хоть и была бабуля от знаменитого и единственного тогда финна - черного ленинградского чемпиона Милана-Доминика, но экстерьер имела весьма средний. Шикарным был окрас. Однако, дарила она его своим щенкам не всегда и не всем. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 13.10.2012 в 09:43. |
||
![]() |
![]() |
#1421 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1422 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, нет, я думаю просто жизнь такая нервная стала ... это не взаимосвязано - куражность и холерический темперамент!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1423 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
А Песков разве не Василий?
#1424 |
![]() Гуру
|
![]()
Александра БС, я честно не помню ... да и фиг с ним ... противный дядька был ... еще тот засланный казачок!
Фотографии у него были хорошие - это да! А собак, в частности декоративное собаководство считал глупостью, бесполезным занятием и даже вредным, признавал только служебников и то, только как прикладное использование - охрана и все такое ... чисто быдловская позиция, вырастил свинью - зарезал, съел, а все остальное буржуйство и происки Запада! _______________________________________
![]() |
![]() |
#1425 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]() Цитата: