Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 15:00   #11
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Ну у нас вообще всё на усмотрение заводчика... У меня вот голубая Эмма записана как черная, потому в её 8 недель меня все в один голос уверяли, что она не голубая, а просто такой плохой черный...
Оз, если я не ошибаюсь Вы в принципе можете один раз изменить цвет в родословной... верно же ? То есть Вы можете получить новую родословную в которой написано, что она Голубая ?

Цитата:
Мнения заводчиков разделяются по поводу, кого считать белым. Джеки Хангерленд считала, что белые исчезли как класс после того, как их стали сводить с черными для улучшения пигментации. Недавний пример из жизни - Кати Квондт записала щенка белого-насколько-возможно-белого окраса как кремового, потому что у него папа черный.
А вот это для меня новое - очень интересно !!!

Цитата:
"It is, of course, obvious, that white dogs of colored breeding that carry even a tiny amount of color even in a few hairs of their coat are not genetically white [...] .Puppy that is whelped cream and later turns white is simply a faded cream and should be considered cream throughout life."
Интуитивно готова согласиться, но пока не будет точного генетического теста окраса - отдельно белого, отдельно кремового, отдельно абрикосового и отдельно красного и ещё теста гена dilution (обесцвечивания), все это останется только предположениями ... Так что Генетикам есть ещё что делать .. :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1250942749[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Tania Libkind, понятно. Спасибо.
В России любят очень-очень светлого абрикоса "обзывать" кремовым, ссылаясь , как выяснилось и не разобравшись, на практику АКС.
Теперь понятно, что кремовый - не абрикос, а самостоятельный окрас.
EGOR, cпасибо за Ваше указание и приведённое обоснование (отдельный код окраса) и пример из личного опыта.
Мне это особенно важно и потому, что у меня тоже есть практика получения собак очень нежного, однородного, красивого светло-абрикосового окраса. (В родословной присутствовали собаки чёрного окраса). Надеюсь, и на рождение светлые абрикосов в ближайшем будущем.))).
Теперь я точно знаю, как правильно называть их окрас!
Roza Ира, напомните пожалуйста если я не ошибаюсь в России можно тоже один раз изменить цвет в родословной ? Напимер Красный на Абрикосовый и обратно ... Верно ?