Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 15:48   #2041
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Наташа, г-жа Брестечер ничего не критикует. Но она - пуделистка в отличие от г-на Дюпа. Её интересует всё вплоть до разглядывания фотографий. Она живёт Пуделем, несмотря на свой возраст....Она воспитала г-на Дюпа, пытаясь привить ему свою любовь к Породе Пудель. Ей не совсем это удалось....
Outia , это не я придумала про критику, это Вы же сами написали.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia

А вот другие аспекты Стандарта - это совсем другая история. Неслучайно М.Н.Сотская, комментарии которой я переводила для Брестечер, критикуя зубные и т.д. пункты , была согласна с формулировками окрасов.
Вот мне и интересно стало, и не только мне, что же она критиковала в комментариях М.Н.Сотской. Что м-м Брестечер не устроило в зубах и т.д.
Или это Вы Outia критиковали??? Погодите, я что-то совсем запуталась, кто что переводил, и кто что критиковал.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 27.01.2010 в 15:54.

Старый 27.01.2010, 16:11   #2042
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Пояснения ведущих экспертов-породников Англии и Америки к стандарту кавалер-кинг чарльз спаниелей.
Параметры оценки кавалера кинг Чарльз спаниеля.
Автор: Meredith Johnson-Snyder
Rattlebridge Cavaliers
Цитата:
Четыре окраса кавалеров: бленхейм , трёхцветный, чёрно-подпалый, и рубин. Все эти окрасы хорошо описаны в стандарте. Хочу обратить внимание на необходимость яркости цвета у всех окрасов: жемчужно-белый, ярко-каштановый, радикально чёрный, и также яркий цвет подпала в тех местах, где он должен быть по стандарту. ..... ......... Бленхеймы и триколоры должны иметь яркие чётко разделённые красивые пятна на жемчужно-белом фоне. На белом не должно быть множественного крапа, что считается серьёзным недостатком. Идеальный цвет бленхейма должен быть красновато-коричневый, напоминающий цвет красного дерева. Подпал у чёрно-подпалых и триколоров должен быть ярко-рыжим.
На сайте написано что копирование запрещено. Ох, побьют меня тапком за это

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 27.01.2010, 16:17   #2043
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Dikovinka,

Я имела ввиду критику Марии Николаевны по зубным пунктам. Именно это почему-то заинтересовало г-жу Брестечер. Её всё интересовало. Но больше всего - комментарии М.Н. Сотской. Несколько раз переспрашивала. Задумывалась. Опять просила повторить ту или иную фразу из комментариев М.Н.С.

Старый 27.01.2010, 18:03   #2044
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
То что они называют ярко-каштановым, это красно-коричневый цвет, никак не абрикосовый.
Приехав сюда я насмотрелась здесь этих "кавалеров" - больше некуда. Это была одна из самых популярнейших пород в стране. Причем именно этот окрас был всегда популярен - бленхейм.
Поверь мне на слово - я не видела ни одного "кавалера", которого можно было бы причислить к абрикосу
Ань, да не смотри ты целиком на собаку ... если посмотришь на большинство абрикосов, то у одной и той же собаки цвет варьируется при внимательном рассмотрении.

Вот вешаю тебе пример, посмотри на концы ушей у Санни с Тулипом ... видишь, что можно этот оттенок сравнить с оттенками у Кавалеров ... видишь, что они относятся к коричневой гамме, а не к красной

Старый 27.01.2010, 18:05   #2045
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
А мне интересна хронология статей об определении абрикосового окраса. Статья была опубликована до признания красного или позже?
Хронология событий.

Конечно, позже. Это не статья, а книга французского учёного, консультанта Французского Пудель Клуба и главы Научной комиссии ФЦИ Бернара Дени. Вышла через полтора года ! после принятия красного. Была созвана Конференция в Вене несколько месяцев тому назад. И только несколько дней назад появилось резюме на сайте ФЦИ о Номенклатуре Окрасов в Стандартах, которая отныне будет своего рода Кодексом. Я его вывесила на французском. Таня нашла на английском. Завязалось обсуждение. Пришла Нинсанна и сказала, что видимо возникла необходимость издания такой книги, потому что она уже готовится к изданию на русском языке (см.Нинсанну). Ею был выставлен прекрасный технический перевод оригинала. Сделанный очень профессиональными российскими переводчиками. Всё было выставлено в этой теме.

Старый 27.01.2010, 21:35   #2046
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Шикарное фото бретонского эпаньола из Википедии
Ань, и здесь оттенки ОРАНЖЕВОГО (ORANGE) есть ...

английский стандарт:

COLOR

White and orange, white and black, white and liver, with more or less extensive irregular white patches. Piebald or roan, sometimes with ticking on the top and sides of the muzzle or the limbs.

Equally, in the case of tricolor coats, with tan spotting (orange to dark tan) on the top and sides of the muzzle, over the eyes, on the limbs, on the chest and over the base of the tail.

Почти Абрикосовый Пудель на абрикосовых частях :)

Старый 27.01.2010, 22:16   #2047
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ань, да не смотри ты целиком на собаку ... если посмотришь на большинство абрикосов, то у одной и той же собаки цвет варьируется при внимательном рассмотрении.

Вот вешаю тебе пример, посмотри на концы ушей у Санни с Тулипом ... видишь, что можно этот оттенок сравнить с оттенками у Кавалеров ... видишь, что они относятся к коричневой гамме, а не к красной

Тань, ну как это не смотри целиком на собаку? Уши у этого кавалера просто выгоревшие на длинных концах, обычная потеря цвета у красной собаки на длинной шерсти. Если посмотреть на ирландских сеттеров, не обременённых шоугрумингом - у них тоже концы уборной шерсти будут такими светло-красными. Но это же не означает совершенно, что собака при этом несёт ген абрикосового окраса! Собака при этом как была так и есть генетически красная, просто осветлена на концах.
Фото щенка не информативно - кавалеры часто в щенках сначала не такие красные, как взрослые собаки, видимо они имеют тот же ген, что и некоторые красные пудели, набирающие яркость с возрастом.

Aikenka добавил(а) [date]1264622186[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ань, и здесь оттенки ОРАНЖЕВОГО (ORANGE) есть ...

английский стандарт:

COLOR

White and orange, white and black, white and liver, with more or less extensive irregular white patches. Piebald or roan, sometimes with ticking on the top and sides of the muzzle or the limbs.

Equally, in the case of tricolor coats, with tan spotting (orange to dark tan) on the top and sides of the muzzle, over the eyes, on the limbs, on the chest and over the base of the tail.

Почти Абрикосовый Пудель на абрикосовых частях :)
Перевод английского стандарта:

Белого и оранжевого, белого и черного, белого и печени, с более или менее обширные нерегулярными белыми пятнами. Piebald или Роан, иногда при нажатии на сверху и с боков морды или конечностей.

Равным образом, в случае Триколор пальто, с коричневыми пятнистость (оранжевого до темно-бурым) на вершине и по бокам морды, над глазами, на конечностях, а на груди и над основанием хвоста.

Как видим, красный тут вообще не упомянут! Т.е. то, что названо оранжевым - может быть от абрикосового до красного?!
Тогда что именно из этой гаммы является примером правильного абрикосового окраса???
Раз порода приведена как пример правильного абрикосового окраса пуделя, разночтений быть не должно. Разве не так? Ориентир не должен иметь разночтений, тем более когда это так важно для определения окраса пуделя, в какой ринг ему идти и можно ли вообще выходить в этот ринг!
Согласись, в интернете гораздо больше фотографий красных эпаньолов, чем абрикосовых. Мне лично, когда я искала яндексом, на первых страницах не попалось ни одного такого светлого.
Кстати суда по фото нижний пёс имеет дисквалифицирующий порок - у него полностью непигментированная мочка носа.
И вообще морда у него какая-то непородно-злобная

Цитата:
СЕРЬЁЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ (пороки): ........
Глаза: Слишком светлые, злобный взгляд, или глаза как у хищной птицы, косоглазие.
........
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ (вне породы):....... депигментация мочки носа.
Полистала Гугл - нашла там ленту фотографий. Вижу в ней и представленные тобой фото. Таких светлых больше почти и нету....
Зато вот увидела такую фотографию

У красной мамы вот такие вот светлые дети...... эта фотка и некоторые другие фотографии светлых щенков и практически полное отсутствие фотографий взрослых светлых собак наводят на те же размышления - что эпаньолы набирают красный окрас с взрослением........

Aikenka добавил(а) [date]1264624603[/date]:
Несмотря на то, что эти щенки эпаньола кажутся совсем не красными

все же сравнив их с щенками голдена

мы видим совершенно очевидно, кто тут абрикосовый, а кто будет красный :)

Пролистала весь тот бегунок с фотографиями на гугле, там их сотни. Все взрослые эпаньолы представленные там - однозначно красные.

Старый 27.01.2010, 23:51   #2048
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Ань, мы по-моему эту тему уже перемусолили дальше некуда :)

Одна из ценностей работы проф. Дениса заключается в том, что в названии цвета в породе он узаконил множество оттенков этого цвета, т.е может быть множество оттенков "правильного" абрикосового окраса, правильного красного цвета, крема и т.д . Более того он указал, что иногда не возможно определить обьективно границу между цветами... Его определения (те, что я прочла) меня лично В ЦЕЛОМ устраивают, в его сравнениях я могу представить, что он подразумевает. Как наверху я показала, что в других породах естественно тоже есть гамма цвета ... Вот и всё, проще некуда... К сожалению пока ещё не известна генетика этих оттенков, наверное это дело будущего ...

Старый 28.01.2010, 00:51   #2049
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

В таком случае - второй антракт.
Иллюстрация к вопросу многообразия оттенков абрикосового окраса.
Фрагменты фотоотчёта от 27 января 2010.
Почти 5 месяцев.

Roza добавил(а) [date]1264629236[/date]:
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 28.01.2010 в 01:15.

Старый 28.01.2010, 10:01   #2050
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Roza Замечательный ребенок

а нам годик - и опять спрашивю - мы крем или абрикос?

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

Старый 28.01.2010, 13:31   #2051
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Тань, а я хочу "помусолить" :)
Те, кто не хочет - они могут спокойно заниматься в антракте своими делами, я не мешаю.
Можно ещё музыку включить, песенку:
- А в остальном, прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо! :)

Итог дискуссии для меня лично:
Никакой абрикосовой гаммы оттенков у двух пород, иллюстрирующих "правильный" сплошной золотисто-желтый цвет абрикосовых пуделей - бретонский эпаньоль и кавалер-кинг-чарльз-спаниель окраса бленим - просто нет!
И это очевидно любому, кто полистает фотографии в интернете.
Имея вот такое вот описание правильного абрикосового окраса:
Цитата:
Абрикосовый: Равномерный, без перехода в палевый или песочный, а также в красный.
и две такие породы - примеры этого "правильного" окраса, что мы получим в итоге?
У кавалеров прямо написано, что они должны быть красно-коричневыми, напоминающими цвет красного дерева. И они реально такие в жизни.
На фото взрослого кавалера, уши которого кажутся абрикосовыми, мы видим собаку с красными отметинами, осветлившимися на длинной шерсти.
Если в рингах абрикосовых пуделей будут бегать такие "абрикосы" как этот кавалер - абрикосовый окрас просто исчезнет как вид. Поскольку красный окрас доминантен, выцветающие в "ярких абрикосов" красные просто вытеснят истинных абрикосов сначала из рингов, затем - из разведения.......

Перечитала пост перед отправкой, решила внести дополнение:
- О чём это я?! Никто никого не вытеснит! :) Во всяком случае до тех пор, пока не ввели тестирование шерсти на покраску :)
Ведь для того чтобы собака стала "истинно абрикосовой", работает целая косметическая промышленность! Практически в каждой профессиональной линейке косметики для собак уже есть красители и тоники, придающие шерсти нужный цвет и нужный уровень золотистости! :)

Единственный щенок эпаньола на фото в интернете, кажущийся абрикосовым - это не пример характерного "обычного" окраса в породе. Поскольку на него одного приходятся сотни фотографий взрослых эпаньолов, имеющих красные отметины.

Безусловно, вышедшая книга представляет ценность!
Хоть, как мне сказали, она и представляет собой ремейк издания 1979 года
Очень жаль что о новых данных по генетики окраса автор упоминает лишь в предисловии и вскользь .......
Очень жаль что критика в адрес авторов от русскоязычного научного редактора была удалена, а замечания и исправления сильно сокращены.......

Старый 28.01.2010, 14:01   #2052
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Aikenka, ну ты и герой - такую работу в поисках истины провернула исследовательскую! обалдеть!!!

Сейчас изреку очередную крамолу и удалюсь. Я вообще новый стандарт прочла как вышел перевод, пару "галочек" в ключевых местах в памяти отметила, и ... больше его не открывала.
За годы работы с породой у многих заводчиков формируется желаемый вариант Пуделя к которому они, по мере сил и возможностей, стремятся приблизиться в своём разведении.
К чему я стемилась при старом стандарте не изменилось от принятия нового. У меня свой идеал. На который и равняюсь. Что бы там FCI не предписывало.
И если по новому стандарту и узаконена прямоплечесть, короткоухость и малопремолярность, то это никак не повлияло на мои идеалы и стремления.

И если бы красных в новом стандарте НЕ признали, и они так и были бы дисквалом как при старом - я бы тоже от них не отказалась. Нравятся потому что.
Вот такая я непочтительная.

И ещё - естесвенная собака любого окраса всегда будет милее моему сердцу красиво (или не очень) покрашеной собаки.

Можете кидать помидоры.

swlena, фото со вспышкой зачастую не дает представления об настоящем окрасе рыжей собаки. Особенно зверский эффеки на красных собаках. Поэтому я со вспышкой снимаю только в крайнем случае, когда иначе будет совсем не видно. Есть фото сделанное при естественном обычном освещении без вспышки?

Старый 28.01.2010, 18:49   #2053
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Ансвел Анастасия стоит

и бежит))))
телефон 8-920-250-18-27

Старый 28.01.2010, 19:58   #2054
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Тань, а я хочу "помусолить" :)
Те, кто не хочет - они могут спокойно заниматься в антракте своими делами, я не мешаю.
Можно ещё музыку включить, песенку:
- А в остальном, прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо! :)
]
Голос из райка после дуэта...))
Помнится было предложение разделить тему для удобства чтения на главную и побочную партии)). Среди театралов нередки и любители антрактов, хотя бы ради буфета...
Так, почти ))) ничего личного...
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 28.01.2010, 21:06   #2055
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Roza, девочка чудная! Это та, которая была на рождественской открытке?

Прасковья добавил(а) [date]1264702779[/date]:
swlena, какой пигмент шикарный! и оттенок шерсти солнечный!
Zyami, Анастасия выросла красоткой!

Закрытая тема