![]() |
![]() |
#1486 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Я помню, когда-то, очень давно у нас в клубе родился щенок большого чёрного пуделя с белым пятном на груди и белой передней лапкой. Лапка была абсолбтно белая, как будто её окунули в краску. Этого щенка забраковали и его взяла без родословной моя знакомая.
#1487 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Это собачка была, судя по всему, мисмарком. Ну, а в те времена и арлекинов браковали.
#1488 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]()
Ирочка, очень красивый щенок получился, по типу явно виден Пэрри, высокопередая, с хорошим передом и выходом шеи, красивая голова! Если бы не черная лапка, то придраться не к чему. Немецкого стандарта тяжело придерживаться, природа распоряжается по-своему! Добрых ручек красотулечке!
![]() _______________________________________
Арлекины и фантомы здесь http://www.gentlyborn.ru (495) 408-91-10, 8-906-745-41-41 |
![]() |
#1489 |
![]() Гуру
|
![]()
Ленуся,
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#1490 |
![]() Гуру
|
![]()
Hope, согласна, очень фигуристая детка, а ножки какие задние классные, хороший толчок будет!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1491 |
![]() Гуру
|
![]()
Не могу удержаться (в очередной раз
![]() Можно не отвечать на этот пост. Я понимаю, что основная публика этой темы также теснится в этих рамках, но не могут с этим ничего поделать... _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#1492 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Harlequin, вообще-то в концепции по разведению чёрно-белых пуделей в дисквалифицирующих пороках указано только:
«Другой цвет»/ белый; белый, на котором пятна проявляются только на коже; только крап; пятна как у далматина. Т.е. если следовать буквально написанному - собаки с неидеальным расположением пятен не дисквалифицируются :) Но вообще я совершенно согласна с вами! Нюансы окраса должны быть прописаны в стандарте, но, скажем так, в разумных пределах. Т.е. должно быть указано желательное и более поощряемое. Например, с оговоркой что при оценке предпочтение отдаётся собаке с оговоренным в стандарте расположением пятен, либо симметричным окрасом. Это моё мнение :) Как пример - стандарт американского кокер-спаниеля: """Площадь подпалин должна составлять около или меньше 10% от основного фона. Подпалины должны быть расположены следующим образом: четкое пятно над каждым глазом; с двух сторон на морде и на скулах; на внутренней стороне ушей; на конечностях; под хвостом вокруг анального отверстия; на груди ....... Подпалины, которые плохо видны или просматриваются только в виде следов — должны наказываться. Подпал, поднимающийся с обеих сторон морды и сливающийся на спинке носа, также является недостатком. Отсутствие подпалин на любом из указанных мест; наличие подпала на других местах; подпалины, занимающие более 10% - является дисквалифицирующим пороком. Смешанные окрасы: Два (или более) чистых, хорошо разграниченных цвета, один из которых должен быть белым..... Основной цвет, составляющий 90% или более должен дисквалифицироваться. """ Я специально привела как пример эти два окраса, т.к. обратила внимание на такой нюанс: у ам.кокера площадь подпалин считается за 10% от всего окраса. В стандарте многоцветных пуделей - 20%. Случайно ли это расхождение? Измерял ли кто-нибудь на самом деле площади тела собаки, окрашенные в чёрный и рыжий цвет соответственно? Или цифры приведены "на глазок" ? :) Ведь подпалый окрас на любой породе собак проявляется совершенно чётко и одинаково. Это не тигровый, который может варьировать в проявлении от почти рыжей собаки, до почти чёрной. Т. е количество рыжего на чёрно-подпалой собаке - практически постоянная величина. Исходя из стандарта американцев, когда мы смотрим на пятнистую собаку, имеющую на теле белые отметины в размере, занимающем примерную площадь подпала - мы видим собаку, имеющую недостаточное количество белого. А если мы видим собаку, у которой белого больше, чем обычно занимают подпалины - значит это правильная пятнистая собака. То же самое и наоборот - если мы видим собаку, у которой белое занимает 90% и более - значит эта собака имеет недостаточное количество чёрного. Ну и пусть расположение пятен на собаке не идеально - для разведения это не трагично. Просто к ней нужно подбирать пару с пятнами, компенсирующими её "недостаток". Пусть такие "неправильно пятнистые" собаки проигрывают в ринге (при прочих равных) собакам с более "правильным и красивым" окрасом. Да, они не получат титул, но зато, они получат выставочную оценку и дадут с правильно подобранным кобелём красивое, породное потомство. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1493 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, Анечка, - "если следовать буквально написанному - собаки с неидеальным расположением пятен не дисквалифицируются". И в то же самое время нет. Вот конкретный пример - мой щен Андалусия. Меня вот тут спросили (Галка , вы попались под руку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
Последний раз редактировалось Harlequin; 16.11.2010 в 15:24. |
![]() |
#1494 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А голландец сделан в инбридинге на американцев, где любой окрас допустим. В результате Перри по типу и экстерьеру - супер, а над окрасом надо работать. Легких путей не бывает и хорошо, когда есть к чему стремиться! _______________________________________
Арлекины и фантомы здесь http://www.gentlyborn.ru (495) 408-91-10, 8-906-745-41-41 |
|
![]() |
#1495 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Harlequin, конечно в ринге всё зависит от эксперта, поэтому каждый заводчик решает сам для себя, что ему важнее - гарантированная "непридирчивость" к окрасу в ринге либо собака выдающегося экстерьера, но ...... с "не так" окрашенной ногой :)
Да, в ринге это может помешать.... зато какой прогресс в экстерьере! Конечно, по хорошему, стандарт нужно дорабатывать, писать к нему пояснения. Чтобы не было двусмысленностей и неясностей. Разве немецкая версия - это догма? Разве её нельзя дополнить, разумно и логично? Вон, пример с теми же немецкими догами. Когда-то их нещадно и строго браковали за окрас. Неправильные пятна были причиной выведения собаки из разведения. Прошли десятилетия и, слава Богу, здравый смысл восторжествовал. Поняли, что это плохо - терять для породы прекрасных, красивых собак, вся беда которых - пятно не такой формы! Теперь эти собаки в стандарте! Лично для меня ответ на вопрос - ""а разве черная нога допустима? У них же ноги должны быть белыми!", такой - да, по стандарту конечности должны быть белыми. Но чёрное на ноге - это не дисквалифицирующий порок :) Если её захочет купить заводчик из другой страны - он должен сам изучить всё, что касается арлекинов и сам принять решение, какая именно собака ему подходит. Если её захочет купить новичёк, желающий заняться выставками - ваша задача, как заводчика, предоставить ему полную и правдивую информацию по стандарту этой разновидности и по тому, на сколько щенок идеально соответствует стандарту. Т.е. , грубо говоря, "не вешать лапшу на уши" :) А там уж сам пусть решает, покупать или не покупать :) Но я бы такую красавицу оставила себе ;) :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1496 |
![]() Гуру
|
![]()
Леночка
![]() ![]() ![]() ![]() И потом, чего немцы добились - "правильного" окраса в ущерб экстерьеру? ИМХО. Они сами все стонут от этого стандарта. И пытаются (некоторые) исправлять положение путем межцветовых вязок, опять же по положению запрещенных... Aikenka , да, вы правы. Только, кто и когда будет заниматься поправками и дополнениями в стандарте? Еще и учитывая общий габитус в вопросе статуса арлекинов... Хе-хе... Остается надеятся, что жизнь расставит все по местам? ![]() ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#1497 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Hope , пример с небольшим количеством потомков от одного кобеля не вполне корректный. Такая выборка не репрезентативна.
Да, в книге по генетике написано: "Стандарты многих пород, для которых характерна пятнистость, указывают на допустимые пределы её развития. Тем самым в породе осуществляется отбор на повышение частоты определённых аллелей.... Кроме того, на развитие белой пятнистости оказывают влияние гены-модификаторы.... У многих пород существует специфический рисунок белых пятен, поддерживаемый отбором. Это например колли, бобтейл, бостон-терьер. Такие типы окраса возникают вследствие отбора специфических модификаторов." (с) Т.е., постепенно в популяции устанавливается специфический рисунок. Но, тем не менее, собаки имеющие отклонения в окрасе рождаются всегда! И, если эти отклонения не слишком сильные, а экстерьер хорош - их используют в разведении, подбирая к ним пары с желательными окрасами. Просто таких собак не рекламируют и не афишируют особо. Показывают лишь то, чем можно публично гордиться :) _______________________________________
![]() |
#1498 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
#1499 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот, вот, Марина. Это как раз то, о чем я тоже хотела поговорить в последнее время. Я стала замечать нечто вроде закономерности
![]() ![]() Раньше немецкие разведенцы "разводили", приливая новую кровь, белым, опасаясь, что черный, как доминант сожрет пятнистость, а теперь перешли на черный. Или другой живой пример - наша воспитанница Фафа, живущая в Германии, которую повязали с черным кобелем. Все дети-арлекины "правильные". Наша Фафа с детками. http://www.zwergpudel-only-for-you.d...art-welpen.htm _______________________________________
Alba-Nigra.hu
Последний раз редактировалось Harlequin; 16.11.2010 в 19:00. |
![]() |
#1500 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|