Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 00:41   #1486
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Я помню, когда-то, очень давно у нас в клубе родился щенок большого чёрного пуделя с белым пятном на груди и белой передней лапкой. Лапка была абсолбтно белая, как будто её окунули в краску. Этого щенка забраковали и его взяла без родословной моя знакомая.

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

Старый 14.11.2010, 02:42   #1487
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Это собачка была, судя по всему, мисмарком. Ну, а в те времена и арлекинов браковали.

Старый 15.11.2010, 22:18   #1488
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Андалусия Альба-Нигра.

Ирочка, очень красивый щенок получился, по типу явно виден Пэрри, высокопередая, с хорошим передом и выходом шеи, красивая голова! Если бы не черная лапка, то придраться не к чему. Немецкого стандарта тяжело придерживаться, природа распоряжается по-своему! Добрых ручек красотулечке!

Старый 15.11.2010, 22:24   #1489
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Ленуся, спасибо! Очень профессиональная характеристика, но от тебя другого и не ждала... С трудом справляюсь со жгучим желанием оставить себе эту красотульку.

Старый 15.11.2010, 22:53   #1490
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Hope, согласна, очень фигуристая детка, а ножки какие задние классные, хороший толчок будет!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 16.11.2010, 01:46   #1491
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Не могу удержаться (в очередной раз ), дорогие дамы, чтобы снова не сказать пару "ласковых слов" в адрес немецкого стандарта. Не обижайтесь и не злитесь на меня. Очень прошу. Это без обид или каких-то иных подводных течений. Просто задумайтесь .Ведь этот глубоко субьектиный стандарт на самом деле наносит только вред разведению черно-белых пуделей. Заводчики стран, где он принят, вынуждены заниматься разведением "окраса", а не пуделей. Тут не раз звучали для нас всех ,разведенцев арлекинов, обидные слова, что они собачки слабого экстерьера и т.д. А как могут разведенцы этого в самом деле удивительного и старейшего окраса сосредотачиваться на экстерьере, когда им надо сосредотачиваться на "правильном" окрасе??? Сколько, возможно, хороших красивых собак расходятся по диванам только потому, что у них "неправильный" окрас по немецкому стандарту. Я совсем не против диванов, но о каком высокопородном разведении может идти речь, когда бедные арлекины не только не признаны ФЦИ, и идет война pro и contra, открытая и скрытая, так еще и искусственно созданы рамки в отношении очерненности или расположения черного и белого, процентности черного и белого, крапа и прочего бреда.... То есть старание соответствовать по цвету приводит к несоответствию в качестве.
Можно не отвечать на этот пост. Я понимаю, что основная публика этой темы также теснится в этих рамках, но не могут с этим ничего поделать...

Старый 16.11.2010, 08:50   #1492
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Harlequin, вообще-то в концепции по разведению чёрно-белых пуделей в дисквалифицирующих пороках указано только:
«Другой цвет»/ белый; белый, на котором пятна проявляются только на коже; только крап; пятна как у далматина.
Т.е. если следовать буквально написанному - собаки с неидеальным расположением пятен не дисквалифицируются :)

Но вообще я совершенно согласна с вами!
Нюансы окраса должны быть прописаны в стандарте, но, скажем так, в разумных пределах. Т.е. должно быть указано желательное и более поощряемое. Например, с оговоркой что при оценке предпочтение отдаётся собаке с оговоренным в стандарте расположением пятен, либо симметричным окрасом.
Это моё мнение :)
Как пример - стандарт американского кокер-спаниеля:

"""Площадь подпалин должна составлять около или меньше 10% от основного фона.
Подпалины должны быть расположены следующим образом:
четкое пятно над каждым глазом;
с двух сторон на морде и на скулах;
на внутренней стороне ушей;
на конечностях;
под хвостом вокруг анального отверстия;
на груди .......
Подпалины, которые плохо видны или просматриваются только в виде следов — должны наказываться.
Подпал, поднимающийся с обеих сторон морды и сливающийся на спинке носа, также является недостатком.
Отсутствие подпалин на любом из указанных мест; наличие подпала на других местах; подпалины, занимающие более 10% - является дисквалифицирующим пороком.
Смешанные окрасы:
Два (или более) чистых, хорошо разграниченных цвета, один из которых должен быть белым.....
Основной цвет, составляющий 90% или более должен дисквалифицироваться. """

Я специально привела как пример эти два окраса, т.к. обратила внимание на такой нюанс: у ам.кокера площадь подпалин считается за 10% от всего окраса. В стандарте многоцветных пуделей - 20%.
Случайно ли это расхождение? Измерял ли кто-нибудь на самом деле площади тела собаки, окрашенные в чёрный и рыжий цвет соответственно? Или цифры приведены "на глазок" ? :)
Ведь подпалый окрас на любой породе собак проявляется совершенно чётко и одинаково. Это не тигровый, который может варьировать в проявлении от почти рыжей собаки, до почти чёрной.
Т. е количество рыжего на чёрно-подпалой собаке - практически постоянная величина.

Исходя из стандарта американцев, когда мы смотрим на пятнистую собаку, имеющую на теле белые отметины в размере, занимающем примерную площадь подпала - мы видим собаку, имеющую недостаточное количество белого. А если мы видим собаку, у которой белого больше, чем обычно занимают подпалины - значит это правильная пятнистая собака.
То же самое и наоборот - если мы видим собаку, у которой белое занимает 90% и более - значит эта собака имеет недостаточное количество чёрного.
Ну и пусть расположение пятен на собаке не идеально - для разведения это не трагично. Просто к ней нужно подбирать пару с пятнами, компенсирующими её "недостаток".
Пусть такие "неправильно пятнистые" собаки проигрывают в ринге (при прочих равных) собакам с более "правильным и красивым" окрасом. Да, они не получат титул, но зато, они получат выставочную оценку и дадут с правильно подобранным кобелём красивое, породное потомство.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 16.11.2010, 15:01   #1493
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Да, Анечка, - "если следовать буквально написанному - собаки с неидеальным расположением пятен не дисквалифицируются". И в то же самое время нет. Вот конкретный пример - мой щен Андалусия. Меня вот тут спросили (Галка , вы попались под руку ) "а разве черная нога допустима? У них же ноги должны быть белыми". В стандарте так написано в самом деле. Да, черная нога не является дисквалифицирующим пороком, но одновременно "должны быть белые конечности". Скользкая ситуация... Президент нашего клуба умоляет меня, чтобы я оставила Андалусию себе. Скажем, оставлю и тут у нас в Венгрии, где отсутствует немецкий стандарт и всех партиков судят, просто, как пуделей, она безпрепятственно будет выставляться и, судя по ее экстерьеру, побеждать конкурентов. Нет проблем. Но, попади она в руки иностранного заводчика, который, скажем, берет ее не только для разведения, а еще и для выставочной карьеры и задумает ее выставлять в стране, где работает немецкий стандарт, то тут бабушка надвое сказала... Все зависит от судьи. Насколько он буквально придерживается к написанному или насколько манкирует написанным. Или с какой ноги встал в это утро... Или насколько симпатичен или несимпатичен владелиц собаки. Поскольку тут можно играть и туда, и сюда. Как бы не порок (черная ножка), но как бы "конечности должны быть белыми"
Правда, пару лет назад кто-то выставлял фото с немецкой выставки, (по-моему в Дортмунде, или где-то в др. городе, не важно), САС, где были представлены арлекины все поголовно плащевые (а, может, и "туксевидные", мы тогда слово "тукседо" еще не употребляли ) и выигрывали. Такие судьи попались... Я тогда этому очень порадовалась. Хотя у нас тогда еще не было голландского папы и у меня рождались все "правильные" щенки от немецкого кобеля.

Последний раз редактировалось Harlequin; 16.11.2010 в 15:24.

Старый 16.11.2010, 15:22   #1494
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Такие судьи попались... Я тогда этому очень порадовалась. Хотя у нас тогда еще не было голландского папы и у меня рождались все "правильные" щенки от немецкого кобеля.
Ира, сама написала, что от немецкого кобеля - все правильные рождались... Значит немцы добились такой генетики!
А голландец сделан в инбридинге на американцев, где любой окрас допустим. В результате Перри по типу и экстерьеру - супер, а над окрасом надо работать. Легких путей не бывает и хорошо, когда есть к чему стремиться!

Старый 16.11.2010, 15:45   #1495
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Harlequin, конечно в ринге всё зависит от эксперта, поэтому каждый заводчик решает сам для себя, что ему важнее - гарантированная "непридирчивость" к окрасу в ринге либо собака выдающегося экстерьера, но ...... с "не так" окрашенной ногой :)
Да, в ринге это может помешать.... зато какой прогресс в экстерьере!
Конечно, по хорошему, стандарт нужно дорабатывать, писать к нему пояснения. Чтобы не было двусмысленностей и неясностей. Разве немецкая версия - это догма? Разве её нельзя дополнить, разумно и логично?
Вон, пример с теми же немецкими догами. Когда-то их нещадно и строго браковали за окрас. Неправильные пятна были причиной выведения собаки из разведения. Прошли десятилетия и, слава Богу, здравый смысл восторжествовал. Поняли, что это плохо - терять для породы прекрасных, красивых собак, вся беда которых - пятно не такой формы! Теперь эти собаки в стандарте!
Лично для меня ответ на вопрос - ""а разве черная нога допустима? У них же ноги должны быть белыми!", такой - да, по стандарту конечности должны быть белыми. Но чёрное на ноге - это не дисквалифицирующий порок :)
Если её захочет купить заводчик из другой страны - он должен сам изучить всё, что касается арлекинов и сам принять решение, какая именно собака ему подходит.
Если её захочет купить новичёк, желающий заняться выставками - ваша задача, как заводчика, предоставить ему полную и правдивую информацию по стандарту этой разновидности и по тому, на сколько щенок идеально соответствует стандарту. Т.е. , грубо говоря, "не вешать лапшу на уши" :)
А там уж сам пусть решает, покупать или не покупать :)

Но я бы такую красавицу оставила себе ;) :)

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 16.11.2010, 16:12   #1496
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Леночка , так в том и моя "беда", что у меня "побывали" "правильные и неправильные" щены и я поняла для себя самой, что мне гораздо больше нравятся именно "неправильные" . И тут я вступаю в противоречие и конфликт - нечеткость немецкого стандарта (о его несправедливости уже повторять в 35-й раз не хочу) и собственные пристрастия. Живу в стране, где все партики судятся как пудель, а продаю щенков в подавляющем большинстве за границу! Что же мне работать над "правильным" окрасом только для того, чтобы удовлетворить рынок тех немногих стран, где принят немецкий стандарт? Понимаю, что мне самой надо решить этот противоречивый междусобойчик . Рассуждаю тут вслух и откровенно .
И потом, чего немцы добились - "правильного" окраса в ущерб экстерьеру? ИМХО. Они сами все стонут от этого стандарта. И пытаются (некоторые) исправлять положение путем межцветовых вязок, опять же по положению запрещенных...

Aikenka , да, вы правы. Только, кто и когда будет заниматься поправками и дополнениями в стандарте? Еще и учитывая общий габитус в вопросе статуса арлекинов... Хе-хе... Остается надеятся, что жизнь расставит все по местам?

Старый 16.11.2010, 16:13   #1497
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Hope , пример с небольшим количеством потомков от одного кобеля не вполне корректный. Такая выборка не репрезентативна.
Да, в книге по генетике написано:
"Стандарты многих пород, для которых характерна пятнистость, указывают на допустимые пределы её развития. Тем самым в породе осуществляется отбор на повышение частоты определённых аллелей....
Кроме того, на развитие белой пятнистости оказывают влияние гены-модификаторы....
У многих пород существует специфический рисунок белых пятен, поддерживаемый отбором. Это например колли, бобтейл, бостон-терьер. Такие типы окраса возникают вследствие отбора специфических модификаторов." (с)

Т.е., постепенно в популяции устанавливается специфический рисунок. Но, тем не менее, собаки имеющие отклонения в окрасе рождаются всегда! И, если эти отклонения не слишком сильные, а экстерьер хорош - их используют в разведении, подбирая к ним пары с желательными окрасами.
Просто таких собак не рекламируют и не афишируют особо. Показывают лишь то, чем можно публично гордиться :)

Старый 16.11.2010, 16:32   #1498
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hope
Ира, сама написала, что от немецкого кобеля - все правильные рождались... Значит немцы добились такой генетики!
Неа! Не добились! Просто вот этот данный кобель дает такое, вон у Флори, практически все его однопометники плащи, а мать с отцом с идеальным расположением пятен - так что - вот по моим наблюдениям собаки с пятнами по немецкому стандарту в основном получаются вот от вязки арлекина с черным носителем или плащем или белый носитель и черный носитель, правда половина щенков будет черная или мисмарки, арлекин с белым носителем, в основном черные или все черные, вот так этот ген работает - зато интересно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 16.11.2010, 18:39   #1499
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Вот, вот, Марина. Это как раз то, о чем я тоже хотела поговорить в последнее время. Я стала замечать нечто вроде закономерности , что от вязок арлекина с черным те дети, которые арлекины (остальные черные обычно) все с "правильным" окрасом. Наблюдений было не так много, чтобы уже утверждать, что это в самом деле закономерность. Пометов 5-6. Ну, может, 4-5 . Но у них везде именно такой расклад по окрасу. Вот даже дети нашего Перабо-Перри в Чехии от черной мамы все правильного окраса. К сожалению, не могу выставить их фото, хотя хозяйка разрешила, т.к. они с троянским вирусом и я не хочу их загружать. Интересно.
Раньше немецкие разведенцы "разводили", приливая новую кровь, белым, опасаясь, что черный, как доминант сожрет пятнистость, а теперь перешли на черный.
Или другой живой пример - наша воспитанница Фафа, живущая в Германии, которую повязали с черным кобелем. Все дети-арлекины "правильные". Наша Фафа с детками.
http://www.zwergpudel-only-for-you.d...art-welpen.htm

Последний раз редактировалось Harlequin; 16.11.2010 в 19:00.

Старый 16.11.2010, 19:22   #1500
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Hope , пример с небольшим количеством потомков от одного кобеля не вполне корректный. Такая выборка не репрезентативна.
Да, в книге по генетике написано:
"Стандарты многих пород, для которых характерна пятнистость, указывают на допустимые пределы её развития. Тем самым в породе осуществляется отбор на повышение частоты определённых аллелей....
Кроме того, на развитие белой пятнистости оказывают влияние гены-модификаторы....
У многих пород существует специфический рисунок белых пятен, поддерживаемый отбором. Это например колли, бобтейл, бостон-терьер. Такие типы окраса возникают вследствие отбора специфических модификаторов." (с)

Т.е., постепенно в популяции устанавливается специфический рисунок. Но, тем не менее, собаки имеющие отклонения в окрасе рождаются всегда! И, если эти отклонения не слишком сильные, а экстерьер хорош - их используют в разведении, подбирая к ним пары с желательными окрасами.
Просто таких собак не рекламируют и не афишируют особо. Показывают лишь то, чем можно публично гордиться :)
Я и не спорю, с этим полностью согласна

Закрытая тема