Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.09.2008, 21:45   #1591
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
многоуважаемые коллеги,

официальную информацию о российской концепции разведения парти-колоров и блэк-энд-тенов, равно же как и переведеный на русский язык стандарт породы пудель в новой редакции ФЦИ, можно увидеть на сайте СПК

http://www.poodleclub.ru/

от себя хочу добавить, что крап у арлекинов по европейским меркам действительно плембрак. :)
Все документы уже читали, и изучили, и про брак по-европейски тоже знаем

Старый 04.09.2008, 22:10   #1592
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, немножко подразнюсь...
(на манер "А у нас в квартире газ, а у вас?" )
Стандарт UKC:

Color

Solid: Coat color is solid and even. Clear colors (apricot, black, blue, cream, gray, silver, white, and all shades of brown, including café-au-laitare) preferred but natural variations in the shading of the coat are not to be considered a fault.
Parti-colored: At least fifty percent white, with spots or patches of any other acceptable solid color. The head can be of a solid color but white muzzle, blaze, or white muzzle/blaze combination (preferably symmetrical) are equally acceptable. Full or partial saddles are acceptable, as long as they do not exceed the color proportion, but are not preferred. Ticking in the white of the coat is acceptable but not preferred.
Phantom: Solid base color with sharply defined markings of a second color appearing above each eye, on the sides of the muzzle, on the throat and forechest, or in a chin and forechest bowtie pattern as well as on all four legs and feet, and below the tail. A phantom without clearly defined face markings or one that presents with its whole face colored in the second color is acceptable, as long as it maintains all the other specified body markings. Any combination of acceptable colors is allowed.
Abstract: Less than fifty percent white, with the remaining percent any other acceptable solid color.
Sable: A coat represented by black-tipped hairs on a background of any solid color, with no particular pattern/location designated for such hairs.
Multi-patterned: A dog that clearly exhibits more than one of the acceptable color patterns, such as; a Parti with full or incomplete phantom markings (facial markings with or without presentation of the diamond under the tail), or a Phantom with additional abstract markings, etc.

Старый 04.09.2008, 22:13   #1593
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
многоуважаемые коллеги,

официальную информацию о российской концепции разведения парти-колоров и блэк-энд-тенов, равно же как и переведеный на русский язык стандарт породы пудель в новой редакции ФЦИ, можно увидеть на сайте СПК

http://www.poodleclub.ru/

от себя хочу добавить, что крап у арлекинов по европейским меркам действительно плембрак. :)
Хии и

Рекомендации: К сожалению, черно-белые пятнистые пудели очень часто имеют много маленьких пятен или крап. Чтобы избежать дальнейшего исчезновения пятен в этом случае в качестве партнера предпочтение имеет собака с большими пятнами или плащом.

-----------------------------------------
эти коментарии как к арлекинам , так и к блэк энд тэн

Старый 04.09.2008, 22:18   #1594
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Yulja c Dizelem, вот уж точно - хихик!!!
А как раз плащ-то и запрещен стандартом...
И как же выходить из подобной ситуации?
мон ренессанс, может вы подскажете?

Старый 04.09.2008, 22:30   #1595
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

друзья, за советом обратитесь к первому в нашей державе разведенцу парти-колоров Ян Офелии Николаевне

Старый 05.09.2008, 01:32   #1596
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

JASMIN,

Э, девушка! Меня какое-то время не было во Франции, а сейчас пошла к француженкам на сайт, а там ТАКОЕ!!! Мало того, что мой перевод части твоего письма в Гостевой Книге, так они ещё сегодня на первой странице во чего выставили!!!
Наверное, будут о Лене Трофимовой и тебе и во французской прессе писать

http://canichesbicolores.fr.nf/

Outia добавил(а) [date]1220567980[/date]:

Да, вот ещё: после письма, фотографий и текста красным шрифтом, что Россия признаёт арлекинов, следуют комментарии Ассоциации. Сейчас приклею, чтобы перед собой видеть и переводить.

Outia добавил(а) [date]1220568421[/date]:
Voici quelques photos des Caniches de Marina. Merci Marina, votre enthousiasme, votre passion et votre soutien à notre Association des Caniches Bicolores en France, nous donnent du baume au coeur pour poursuivre notre action!!

Вот несколько фотографий Пуделей Марины. Спасибо, Марина, за ваш энтузиазм, вашу страстность. А ваша поддержка Ассоциации Биколоров во Франции - как бальзам на душу, чтобы продолжать наше дело!!!

Старый 05.09.2008, 01:59   #1597
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

мон ренессанс! Нет уж! Тогда уж ко мне! В нашей семье арлекины были еще с 1967 года!

На счет крапа - да конечно желательно, чтобы крапа было как можно меньше (хотя лично мне он не мешает, даже нравиться) но, он будет всегда, в большей или меньшей степени. Даже у тех собак где крапа как-бы нет, он есть, просто очень мелкий и с возрастом его будет все больше и больше и он будет все заметнее и заметнее. Присутствие в разведении арлекинов плащевых и белых трюфельных пуделей НЕОБХОДИМО!!! Да весь мир этому и следует и если мы хотим получить в итоге стабильное здоровое и красивое поголовье арлекинов, мы должны подходить к немецкому стандарту не как к букве закона, а с большим допуском, что они сами кстати и делают! Вообще у меня такое впечатление, что немецкий стандарт создавался во многом исходя из вкусовых предпочтений составителя! Арлекинов мало, окрас рецессивный и если мы будем пускать в разведении собак только исходя из немецкого стандарта, то очень быстро мы потеряем этот нарядный, яркий окрас! Этот окрас может исчезнуть за один раз уже во втором поколении, я имею ввиду то, что внуки уже могут быть одноцветными, если столкнуть арлекина с партнером не несущего этого гена, а если и следующее поколение будет в той же ситуации, то вытащить этот окрас будет практически нереально и арлекин может проскочить лишь случайно!

И вообще мне кажется, что особенно крупный крап немцы обесцвечивают, так как во всем мире крап есть, а вот у немцев его практически нет!

JASMIN добавил(а) [date]1220569724[/date]:
Вау! Outia! Вот это да! Спасибо! Так приятно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 05.09.2008 в 03:17.

Старый 05.09.2008, 02:08   #1598
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN

P.S. Ветка арлекинов отличается доброжелательным отношением к друг другу и хотелось бы, чтобы так и было дальше.
См.выше. Я чо, зря французские дифирамбы сюда выставила?

Outia добавил(а) [date]1220569795[/date]:

Ага, увидела наконец-то!

Старый 05.09.2008, 02:14   #1599
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

JASMIN добавил(а) [date]1220570836[/date]:

Окрас: арлекин – черно-белый пятнистый

60% белый
40% черный

Голова и уши должны быть черными. Допустимо: маленькое или среднего размера белое пятно (перо) на голове; узкая белая полоса от переносицы не далее первого шейного позвонка. Морда может быть белой. По корпусу должны быть распределены несколько больших, имеющих четкую границу с белым, пластин. Непрерывно черная спина разрешается. Хвост в черно-белых пятнах, черный или белый. Конечности должны быть белыми. Подушечки и когти должны быть преимущественно черными, однако светлые подушечки и когти цвета рога не являются недостатком.

Недостатки: Крап на белом.

Серьезные недостатки: Абрикосовые волоски над глазами, на внутренней стороне ушей и вокруг анального отверстия, много крапа, слишком маленькие пятна.

Пороки: «Другой цвет»/ белый; белый, на котором пятна проявляются только на коже; только крап; пятна как у далматина.

Рекомендации: К сожалению, черно-белые пятнистые пудели очень часто имеют много маленьких пятен или крап. Чтобы избежать дальнейшего исчезновения пятен в этом случае в качестве партнера предпочтение имеет собака с большими пятнами или плащом.

gvenflori@gmail.com

Старый 05.09.2008, 02:34   #1600
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

JASMIN, Марин, смотри пост 1569 - Юля уже вывешивала эти рекомендации, на что уважаемый/ая "мон ренессанс" нам (вам) и посоветовал/а обратиться к Офелии Николаевне

Последний раз редактировалось EGOR; 05.09.2008 в 03:12.

Старый 05.09.2008, 02:43   #1601
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Где тут плащ и крап - плем брак? Крап в недостатках! Плащ вообще в стандарте! А вот то, что в плем брак попал белый пудель с трюфельной кожей мне непонятно, то что плем брак окрас как у далматина понятно, а вот белый непонятно, а черный тогда почему не плем брак, а абстракт? Черные и абстракты значит можно?

Белый трюфельный пудель и черный из под арлекинов могут использоваться в окрасе арлекин и в белом, даже нужно время от времени. Почему они плем брак? Хотя и этих далматинов и абстрактов также можно использовать в белом окрасе и в окрасе арлекин.

Непонятно мне все это!!!

gvenflori@gmail.com

Старый 05.09.2008, 03:16   #1602
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

JASMIN,
Цитата:
Черные и абстракты значит можно?
Ну о чем ты? В стандарте же написано, что у арлекина 60% должно быть белого.... Ну сколько у абстракта белого? А у черного?
И да, плащ и крап - недостаток, но никак не плембрак даже по стандарту...

Старый 05.09.2008, 03:22   #1603
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Это я так! К стандарту прицепилась так как про белых сказано , а про черных и абстрактов нет, а ведь может быть и черно-белый фантом!На самом деле вот эти абстракты, черные и плащи как раз и могут сыграть положительную роль если у собак слишком много белого, как далматины или вообще с одним черным ухом или на кресце одно пятно - тут нужен или абстракт или плащ или чисто черный носитель гена пятнистости. Как и белый трюфельный, если слишком много черного, кстати абрикосы из под арлекинов, тоже трюфельные получаются, обалдеть как красиво, когда абрикос стрижен подо льва и с пигментом как у белого!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 05.09.2008 в 11:57.

Старый 05.09.2008, 10:05   #1604
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
JASMIN,

Э, девушка! Меня какое-то время не было во Франции, а сейчас пошла к француженкам на сайт, а там ТАКОЕ!!! Мало того, что мой перевод части твоего письма в Гостевой Книге, так они ещё сегодня на первой странице во чего выставили!!!
Наверное, будут о Лене Трофимовой и тебе и во французской прессе писать

http://canichesbicolores.fr.nf/

Outia добавил(а) [date]1220567980[/date]:

Да, вот ещё: после письма, фотографий и текста красным шрифтом, что Россия признаёт арлекинов, следуют комментарии Ассоциации. Сейчас приклею, чтобы перед собой видеть и переводить.

Outia добавил(а) [date]1220568421[/date]:
Voici quelques photos des Caniches de Marina. Merci Marina, votre enthousiasme, votre passion et votre soutien à notre Association des Caniches Bicolores en France, nous donnent du baume au coeur pour poursuivre notre action!!

Вот несколько фотографий Пуделей Марины. Спасибо, Марина, за ваш энтузиазм, вашу страстность. А ваша поддержка Ассоциации Биколоров во Франции - как бальзам на душу, чтобы продолжать наше дело!!!
Спасибо за новости!!! Все нтересней и интересней становится!!!

Старый 05.09.2008, 10:34   #1605
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR! Плащ вообще разрешен, он даже не в недостатках, допускается полностью черная спина, другое дело, кому что нравиться и полностью белая собака с черной головой, как Латик например, тоже допусается. Ох! Вообще арлекины, они такие, блин каверзные и помет каждый раз ждешь, а что на сей раз у нас родиться? Другое дело одноцветные, там все просто, в основном следи за типом и все! А тут и тип и расположение пятен и окрас или че-нить вообще фантастическое родиться, с ума сойти можно!

JASMIN добавил(а) [date]1220600268[/date]:

Причем если в первом поколении результат вообще то предсказуем, ну первый раз гадаешь, а потом уже примерно знаешь, а вот у внуков, правнуков, вот тут и начинается гадание на кофейной гуще!

JASMIN добавил(а) [date]1220600942[/date]:

Вот например, пытаюсь поднять вопрос о трюфельных пуделях, на это мне сказали - Вот сразу найдуться охотники и захотят на халяву разводить арлекинов! ДА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! Если бы так было просто! Что не вязались у нас белые (трюфельные) пудели с черными, или белые с белыми трюфельными же и что, где они эти партики,а нету! Если бы так было просто, парти пудели заполонили бы мир! Только при определенном сочетании и не у всех это может получиться и максимум 50% из помета, а скорее всего один, два! ... Так что на халяву не выйдет!

А трюфельный пудель и черный носитель гена партиков в разведении парти пуделей необходимы для разнообразия генофонда! Или очень скоро зайдем в тупик!

JASMIN добавил(а) [date]1220601354[/date]:

Другое дело, что трюфельный пудель как таковой исчезает, их все меньше и меньше и в общей массе своей они уже в пожилом возрасте, во всяком случае у нас. И не всякий белый пудель с хорошей пигментацией трюфель, тут надо смотреть все, интенсивность пигмента, цвет когтей, мужского хозяйства, окрас подушечек, родимые пятна и то может быть холостой выстрел! Так что, не просто все это!

JASMIN добавил(а) [date]1220602207[/date]:

Девушки! Говорю со знанием дела! В свое время этот окрас мы потеряли из-за бывших ограничений в разведении, во времена Советского Союза и уже во втором поколении! Ни арлекинов, ни плащей, ни фантомов, ни абстрактов не было больше никогда, ни у кого из детей, внуков и правнуков, а в первом поколении было все - одноцветные и арлекины больше всего на помет, мог быть один абстракт или один, два фантома, а потом только одноцветные правда разные - белые, кремовые, черные, абрикосовые, один коричневый и 2 серебристых. И это все только при наличии черных, белых и бело-черных парти и вот такое разнообразие! Но и это потеряли так как в 1982 году мы уехали из Баку (а это все происходило там) в Москву и пуделями при ДОСААФЕ (а сеция на добровольных началах существовала там благодаря нам) заниматься было некому! Сейчас как обстоят там дела не знаю.

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 05.09.2008 в 11:12.

Закрытая тема