Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.01.2011, 22:14   #1741
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Hope,
Цитата:
Я записала 5 пуделей - окрасов арлекин (родословные РКФ) и блэк энд тэн немецкие родословные), так как написано в приложенных родословных.
Ну тогда я ничего не понимаю.Значит у Вас - пудели, а у других - непудели?! Как так?

JASMIN,
Цитата:
Лен на Евразию я то пойду, но не в выставках же дело ...
А Вы с кем пойдёте! С пуделем или с непуделем?

JASMIN,
Цитата:
Дайте рецепт, если Вы считаете, что тут нет большой проблемы, я вот не знаю как разрубить этот гордиев узел ...
Думать нужно Вам, поскольку это Ваша конкретная задача в данном конкретном случае. Вяжите так как считаете нужным, независимо от окраса и мнения других, а так же от того какие родословные будут у щенков.Начните с "нуля". Вот такой мой рецепт.

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 02.01.2011, 22:16   #1742
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Hope,
Цитата:
В АКС родословные дают, но на свои выставки не пускают,
- на выставки пускают, но там получишь "дисквал" т.к. твой ПУДЕЛь имеет окрас, записанный в стандарте как неправильный. Наши тут борятся с АКС за признание неоднородных окрасов. Ну мы-то первый шаг уже сделали - у нас хотя бы ЛЮБЫЕ однородные признаются... Для выставок... А с разведением - вообще просто: ты можешь и не выставлять собаку, но разводить-то можешь спокойно... И никто пятнистого потомка от твоих двух однотонных пуделей не обзовет "...дуделем" в родословной как у вас...

Старый 02.01.2011, 22:17   #1743
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
MISTER TWISTER22844, Вы предлагаете пустить однотонных потомков с регистром, в однотонное пуделиное разведение и там они будут давать брак по понятиям ФЦИ? Этот брак опять таки я буду вынуждена записывать в регистр, а если я их пущу в арлекины, щенки мои опять таки будут с регистром, потому как пуделя с не пуделем вязать нельзя и так до бесконечности и будут ли будущие хозяева вот этих щенков заниматься вот этой химией? Я же не могу всех потомков оставлять себе и их отслеживать! ... Вы не видите проблемы, а я вижу,так как вязки, чтобы закрыть родуху, ну да, можно пойти по этому пути, окрас в окрас, но это ограничивает и так низкий генный пул, а за этим стоят большие проблемы по здоровью и поэтому вязки с однотонными пуделями неизбежны, а это означает опять таки регистр ... Я еще раз повторяю Hope, Лене легче, у нее несколько производителей, а что делать мне с одной парой? ... Дайте рецепт, если Вы считаете, что тут нет большой проблемы, я вот не знаю как разрубить этот гордиев узел ...

JASMIN добавил(а) [date]1293995018[/date]:
Hope, Лен на Евразию я то пойду, но не в выставках же дело ...
Марина, а ты пока и не руби с плеча никакие узлы ... еще ни одного документа РКФ официального нет, кроме той выписки, что я озвучила. А то, что мне легче... если бы все было так, я не ездила бы на вязку в Венгрию с тоечкой, поездка с вязкой по цене чугунного моста получилась... хорошо что 4 щенка родилось, а могло бы быть 1-2, Вини же настоящий американский той, в ринге мерять ни у кого желания не возникало...

Hope добавил(а) [date]1293996094[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Hope,
Ну тогда я ничего не понимаю.Значит у Вас - пудели, а у других - непудели?! Как так?
MISTER TWISTER22844 ! Я же четко написала, запись ведется на основании выданной родословной... я тут совсем не причем...

Старый 02.01.2011, 22:23   #1744
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

MISTER TWISTER22844, в смысле, с пуделем или не с пуделем, по докам они у меня пудели и я их считаю пуделем, только записаны будут не пуделями, а на счет начать с нуля, хм, Вы знаете я и начинаю с нуля вообще-то ... но тот рецепт, каким Вы предлагаете закрыть нулевую родословную, в грамотном разведении би-колоров не приемлем и потом - Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ СОБАКИ БЫЛИ ДВОРНЯГАМИ БЕЗРОДНЫМИ, ЧТОБЫ ТИТУЛЫ РОДИТЕЛЕЙ БЫЛИ БЕСПОЛЕЗНЫ, ЧТОБЫ НАРОД НЕ ЗНАЛ ОТ КОГО ЭТИ СОБАКИ И ЗАЧЕМ МНЕ ВЫСТАВКИ И ТИТУЛЫ ВООБЩЕ, ЕСЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЩЕНКИ У МЕНЯ БУДУТ С НУЛЕВКОЙ!

Так понятнее? Или Ваши посты просто для того, чтобы поговорить?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 02.01.2011, 22:25   #1745
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Hope, - на выставки пускают, но там получишь "дисквал" т.к. твой ПУДЕЛь имеет окрас, записанный в стандарте как неправильный. Наши тут борятся с АКС за признание неоднородных окрасов. Ну мы-то первый шаг уже сделали - у нас хотя бы ЛЮБЫЕ однородные признаются... Для выставок... А с разведением - вообще просто: ты можешь и не выставлять собаку, но разводить-то можешь спокойно... И никто пятнистого потомка от твоих двух однотонных пуделей не обзовет "...дуделем" в родословной как у вас...
Лен, с разведением у вас все понятно, делай, что хочешь - замечательно! Только какой же это первый шаг - идти за дисквалом! На выставки вообще то за титулами ходят или хотя бы за приличной оценкой...

Старый 02.01.2011, 22:25   #1746
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

JASMIN, Да что ж Вы сердитесь то? Вы спрашиваете, я пишу своё мнение.Вы можете не соглашаться, но почему Вы считаете, что это только Ваша личная проблема?И что весь мир против Вас?

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 02.01.2011, 22:28   #1747
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
MISTER TWISTER22844, в смысле, с пуделем или не с пуделем, по докам они у меня пудели и я их считаю пуделем, только записаны будут не пуделями, а на счет начать с нуля, хм, Вы знаете я и начинаю с нуля вообще-то ... но тот рецепт, каким Вы предлагаете закрыть нулевую родословную, в грамотном разведении би-колоров не приемлем и потом - Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ СОБАКИ БЫЛИ ДВОРНЯГАМИ БЕЗРОДНЫМИ, ЧТОБЫ ТИТУЛЫ РОДИТЕЛЕЙ БЫЛИ БЕСПОЛЕЗНЫ, ЧТОБЫ НАРОД НЕ ЗНАЛ ОТ КОГО ЭТИ СОБАКИ И ЗАЧЕМ МНЕ ВЫСТАВКИ И ТИТУЛЫ ВООБЩЕ, ЕСЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЩЕНКИ У МЕНЯ БУДУТ С НУЛЕВКОЙ!

Так понятнее? Или Ваши посты просто для того, чтобы поговорить?
Марина, прочитай мой пост, который над твоим, пожалуйста. Мы все пока "просто для того, чтобы поговорить?"...

Старый 02.01.2011, 22:30   #1748
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Лен, про первый шаг - это я про признание всех однородных окрасов (в отличие от ФЦИ). А насчет "дисквала" - ну так у вас и в ринг пуделей не пустят собаку с "пятнистой" шкурой, потому как она - не пудель! А у нас пустят, и отсудят... Чуешь разницу?!:)
Тут разведение вообще отдельно от выставок ведется, вон та же Керен Сиско не выставляет своих мелких пятнистиков вообще почти, но разводит же... И весьма успешно:)

Старый 02.01.2011, 22:33   #1749
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Hope, Лен, я не говорю, что тебе вот совсем легко, но все таки легче, в силу того, что размеры поменьше и производителей у тебя побольше и все таки вот ты поехала и сделала эту вязку, потому как понимаешь, что надо обновлять крови, а что мне делать дальше то, у меня нет таких возможностей, я за этих то собак еще не расплатилась ... остается одно, сделать так как мне сказали в том разговоре в СПК, повязать, отдать деньги за собак и осесть на диван и вообще забыть про работу в окрасе, слупить бабки, а после меня и трава не расти, потому как работать так я не хочу просто или уйти в альтернативу ... Потому как бодаться каждый раз и говорить прописные истины, и доказывать, что ты не верблюд постоянно невозможно ...

gvenflori@gmail.com

Старый 02.01.2011, 22:43   #1750
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Лен, про первый шаг - это я про признание всех однородных окрасов (в отличие от ФЦИ). А насчет "дисквала" - ну так у вас и в ринг пуделей не пустят собаку с "пятнистой" шкурой, потому как она - не пудель! А у нас пустят, и отсудят... Чуешь разницу?!:)
Тут разведение вообще отдельно от выставок ведется, вон та же Керен Сиско не выставляет своих мелких пятнистиков вообще почти, но разводит же... И весьма успешно:)
"А у нас пустят, и отсудят... Чуешь разницу?!:)" - Лен, мне такое судейство не нужно, и Керен тоже, поэтому она на выставки и не ходит. Я так же, как и она, хорошо знаю цену своим собакам, какого бы цвета они не были. А выставки я люблю выигрывать, поэтому и хожу... уже 40 лет! Мы с самого начала выставляемся в ринге, отдельном от сплошных окрасов, уже почти 4 года, меня это никак не смущает!

Hope добавил(а) [date]1293997950[/date]:
Цитата:
Hope, Лен, я бы в АКС подалась, а выставки, да и Бог с ними, выставить можно и в UКС ...
Марина, а я всегда знала, я в России буду разведением заниматься, хотя четко даю себе отчет, что пока мы не живем, а боремся за свое существование... А выход из любой ситуации всегда есть, когда остынешь и включишь мозги, я уверена, ты его найдешь... Я уже приглашала тебя в гости в начале нашего разговора... могу помочь...

Старый 02.01.2011, 23:22   #1751
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Hope, помочь в чем? ... В гости? ... Это всегда пожалуйста! Поговорим! Я к тебе и так собираюсь скоро ... я вот пока выхода не вижу, кроме регистров ...

Ладно, пойду как я спать, а то у меня уже мозги вскипели от всего этого ...

gvenflori@gmail.com

Старый 02.01.2011, 23:38   #1752
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Hope, помочь в чем? ... В гости? ... Это всегда пожалуйста! Поговорим! Я к тебе и так собираюсь скоро ... я вот пока выхода не вижу, кроме регистров ...
Ладно, пойду как я спать, а то у меня уже мозги вскипели от всего этого ...
И это правильно! Спокойной ночи...

Старый 02.01.2011, 23:50   #1753
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Когда-то , очень давно, один мой мудрый знакомый сказал мне "Если надо решить какую-то проблему, никогда не иди к сошкам! Начинай с начальства." Ну вот нет начальства у ФЦИ Кому на них жаловаться? Риторический вопрос. То есть, полная диктатура и вассальство. Государство в государстве. И на улицы никто не выйдет с плакатиками, и забастовок не будет, и машинки жечь никто не станет. Собачий забавный, смешной вопрос.... Кому интересно, кроме вас с нами? А, может, есть кому жаловаться, а мы не знаем? Наивная я девушка? В самом деле они могут творить, что хотят? В юридическом смысле?
Какая бы то ни была человеческая деятельность относиться хоть каким-то боком к какому-нибудь министерству. Каким боком и к какому министерству относится разведение собак? К животноводству? То есть к сельскому хозяйству? То есть существует министр этого хозяйства. Моя сеструля уже пару лет, как талдычит мне, что надо писать прямо президенту Франции. Я смеюсь, говорю, ему это на фиг не нужно и не интересно, а она говорит (кстати, не дура...), что никогда нельзя знать, как человек будет расположен к проблеме и какой интерес может проявить...
Толковенькое письмо с фактами и рассуждениями на предмет РАССОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ, только на собачий лад

Последний раз редактировалось Harlequin; 03.01.2011 в 00:13.

Старый 03.01.2011, 00:12   #1754
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Нда... У меня только одна мысль в голове бьется (старо, но по сей день справедливо): "Умом Россию не понять..."
В собачьем или каком другом вопросе... ФЦИ, не ФЦИ... Это РКФ придумал, а не ФЦИ. Это, мне кажется, личное дело государственного клуба как он разбирается со своими "подшефными"... А он не желает разбираться и вникать, и делает так как ему проще... :(

Старый 03.01.2011, 00:22   #1755
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Нда... У меня только одна мысль в голове бьется (старо, но по сей день справедливо): "Умом Россию не понять..."
В собачьем или каком другом вопросе... ФЦИ, не ФЦИ... Это РКФ придумал, а не ФЦИ. Это, мне кажется, личное дело государственного клуба как он разбирается со своими "подшефными"... А он не желает разбираться и вникать, и делает так как ему проще... :(
Так вот это и странно, мягко выражаясь (я о первом предложении), что такой монстр и махина в смысле территорий и значимого слова в мире, как Россия, в этом по сути смешном собачьем деле так склонила голову и пошла на попятную перед французским ФЦИ.... Это называется "Реверанс в присядку".

Закрытая тема