Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 22:04   #2641
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Нинсанна, у меня с 11 ноября комп глючил, муж сопровождал старушку-маму в Америку, а я задалбывала потихоньку Юлю и Руслана. Особенно последнего, зайка моя...так хотел мне помочь....я два раза регилась под Роби и Утя 1, со всех компов - нет проблем, кроме моего. Ребята-технари, вызванные три дня назад мужем, пока посоветовали через разные прокси входить, но писать не всегда получается. Женю беспокоить не хотела. Разберёмся.

Старый 12.12.2008, 22:23   #2642
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ха! Это почти как у нас в Баку в 71 году от Леди и Блека родились арлекины. Блек черный американец, а Леди белая трюфельная сука купленная в Москве.

Нинсанна, давно хотела спросить. Вы кажется упоминали, что в 60-х годах в Москве была белая пуделиха французского происхождения, стабильно дававшая арлекинов. В свое время в собаководстве говорили, что Деголь подарил Хрушеву белых больших пуделей, может она из них? И еще не было ли у этой суки или ее потомков в феврале, марте 67-года помета, мы в апреле того же года и купили Леди в Москве, ей было от силы месяц или чуть более, она нам досталась только потому что у нее была пупочная грыжа и она ни кому в Москве оказалась ненужна, для служебного собаководства ( а стандартные пудели тогда были в нем) это был криминал, а для Чукотки сойдет. Как помню, мне должно было в мае исполниться 9 лет, продал нам ее интеллигентный мужчина в серой шляпе и очках. Я все думаю откуда ноги растут, может Леди была потомком той самой суки + Блек и вуаля арлекины?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 12.12.2008, 22:30   #2643
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Ninsanna!
Изумительные "закрома"... Спасибо

Старый 12.12.2008, 23:02   #2644
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Hope, понравилось? Прикольно, да? Еще и перевод этой просто Марией сделан отпадный. Я там (сознаюсь) в трех местах по одному слову заменила. А то вы тут все пацталом были бы ащщще.
Но главное - факт, что в 90-е годы прошлого века один из официальных французских заводчиков пытался "пробить" этот окрас.

JASMIN, нет, ваша видимо не от этой пары. Во Франции арлекины были давно. Но не признанные, конечно. Я читала про них (именно французских) значительно раньше чем увидела живую арлекиншу.
В начале 70-х в Москву привез 4-х недельную сучечку арлекиншу из Франции один летчик международных линий. (обычный народ то ведь тогда в Париж по-делу не летал)
Я её увидела уже полу-годовалой на нашем выгульном собачьем поле.
Он рассказал, что провез ее тайно, без всякой ветеринарной регистрации, пронес на борт самолета спрятав под форменной рубашкой и кителем. Экипаж знал, но не продал.

Эту суку ему удалось заполучить только потому, что она была "бракованная". Тот французский заводчик, который согласился ее отдать русскому летчику, очень серьезно относился к окрасу арлекин и серьезно надеялся, был даже уверен, что сможет закрепить определенное расположение пятен.
Эта ч-б сука была очень интересно окрашена. Почти белый корпус с небольшими пятнами по верху. Хвост черный от основания с белым кончиком и совершекнно черная голова четко отделенная как по ошейнику от практически белого туловища.
Весь "брак" окраса заключался в том, что с правой стороны от мочки носа спускалось белое пятно. С этой же стороны на нижней челюсти тоже была белая прядь.

Эту суку вязали с Победителем многих московских выставок Бенвенутто. Он был черный с белой манишкой.

Гораздо раньше, чем в Москве появилась французская арлекинша пудели с таким окрасом появлялись у "цирковых".
Так у моего начальника по Биофаку и друга по жизни Кирилла Трувеллера в детстве (50-е годы) был пудель арлекин - белый почти весь, черное пятно в основании хвоста и симметричные черные очки вместе с ушами.

Вот такая история....с географией и биологией....

Старый 12.12.2008, 23:32   #2645
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Ninsanna, Просто дух захватывает!Всё же это большая редкость бело-чёрный(или всё таки чёрно-белый) пудель?

Белый с чёрными пятнами, или чёрный с белыми?

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 13.12.2008, 00:11   #2646
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Ninsanna, а как это - Бенвенуто, черный с белой манишкой и победитель многих московских выставок?

Старый 13.12.2008, 00:47   #2647
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Harlequin - речь о 60-х -70-х годах прошлого века. Поголовье меньше 100 собак.
СССР. После войны прошло только 15-20 лет. Холодная война. Железный занавес.

После войны уцелело около десятка московских больших пуделей. Из Германии привезли вместе с конфискованным скотом только одну белую суку, которую нашли на развалинах и отправили в вагоне вместе с коровами, которые ей выкололи глаз. Это знаменитая Лола (вл.Осипова). Без документов, понятно. Остальные свои уцелевшие невесть как. Некоторые родились в 1942-45 гг в эвакуации.

Мне кажется, что я уже отвечала на этот вопрос сто тысяч раз.

Вот - перенесу сюда из другой темы ответ на похожий вопрос.

цитата:Первоначальное сообщение от Semitsvetik
Надо же, как все было запущено в больших пуделях! Интересно. в малых и карликах тоже такое было?
Из такого помета, вероятно, вообще никого нельзя использовать в разведении, чтобы породу не засорять?
Что скажут генетики?

SemitsvetikВы, наверное, не обратили внимания на год рождения щенков.
Речь идет о 1974 г.
Расскажу о московских пуделях того времени.
Мелких разновидностей пуделя тогда практически еще не было. Поэтому "запускать" и засорять нечего было.
Только-только начали завозить первых и не всегда высокопородных мелких пуделей. Были получены первые пометы. Любители мелочи пуделиной были рады любому кто родился.
А сильно принципиальных и решительных "селекционеров" тогда бы погнали подальше от разведения. И правильно бы сделали.
Вы не обижайтесь - это не к вам лично реплика. Я не знаю какого вы возраста, но, вероятно, вы забыли, что в 70-е годы прошлого века "Железный занавес" очень плотно загораживал СССР от остального мира.
Мало кто ездил за рубеж. А если и выезжал, то как правило в так называемые "страны народной демократии". Вот оттуда, из этой самой демократии и привозили первых пуделей мелких разновидностей (малых и карликов, а тоев тогда еще не было как разновидности).
Везли их обычно военнослужащие "западной группы войск", весьма стесненные в средствах и мало чего понимавшие в собаках.
Мелких пуделей безупречного происхождения и экстерьера можно было по пальцам одной руки пересчитать.
В разведение шло всё, но отбраковка среди родившихся у них щенков была значительно более жесткая.
Многие уже наверное забыли что такое "Выводка щенков" и "Племенной смотр". А тогда это было обычным делом.

Что касается больших пуделей, то им тоже повезло на отчаянных и безрассудных в своей любви разведенцев. Послевоенным, сохранившимся в эвакуации и вернувшимся в конце 40-х годов в Москву, поголовьем занимались совершенно "беспринципные" обожатели большого пуделя. Выставляли, дрессировали и вязали всех больших пуделей (их было полтора десятка в 50-х годах) каких только удалось найти, сохраняли для дальнейшей работы каждого кто благополучно родился от этих чудом сохранившихся собак.
Первые "заграничные" пудели - два черных (Ленинград) и два коричневых (Москва)) приехали в СССР только в 70-х годах, когда разведением этой разновидности уже я занялась. Мне досталось от моих предшественников пусть очень разное по уровню породности, но зато довольно многочисленное поголовье - более 300 чистокровных пуделей с родословными в 3-7 колен.

Потом пуделей стало больше. Они появились и в других городах СССР.
Но в самый период расцвета породы грянул распад СССР и "перестройка".
Потеряно очень много ценных линий.
Но не потерялись любители породы.
Слава Богу, они есть и будут.
Не обязательно много, главное, чтобы были.
И пудели российские тоже есть и, надеюсь, будут.

А какого окраса...да Бог с ним, с окрасом. Будут тех окрасов которые нравятся людям.
Тысячный раз повторю - совсем не страдает множество пород и их счастливых любителей от того, что в стандарте написана короткая фраза - ОКРАС: любой.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 13.12.2008 в 01:03.

Старый 13.12.2008, 01:21   #2648
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Спасибо, Нинсанна. Вы открыли для меня совершенно незнакомою, грустную и одновременно оптимистическую страницу.

Старый 13.12.2008, 02:24   #2649
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Но все таки Леди была от какой-то Московской пары несущей за собой окрас арлекин. Боже когда нам удалось приобрести Блека, мы купили его в цирке, его вывезли из Венесуэллы из города Каракас. Тоже практически детективная история! Была в цирке супружеская пара, дрессировщики лошадей, медведей и собак Рогальские, очень красивая пара была между прочим, в 70 году они были с цирком на гастролях в Южной Америке, дело было зимой у нас, а там за Экватором естественно разгар тропического лета и от жары у них пало половина собачьей труппы, а было у них 40 собак, так Рогальская приобрела там такое же количестко пуделей, вернее купила она чи-хуа-хуа, белую суку той пуделя Бланку, а что такое той мы и не знали тогда, я была в шоке тогда, но в 70-е о каком тойе могла идти речь, эта мечта у меня отодвинулась до 87 года и нашего Блека, те были щенки, а вот Блеку было уже 1,5 года и 12 щенков миниатюрного пуделя, этих щенков подарил ей какой-то латиноамериканский миллионер, ее поклонник, она была очень красивой женщиной, они были коричневого, черного и белого цвета, какое количество собак привезла в Южную Америку, такое и увезла, не заплатив пошлину. А Блека она купила у русской княгини эммигрантки. Потом в середине 70-х у нас купили по ее рекомендации 2-х арлекинов для своей труппы Милаевы ( былы труппа знаменитых гимнастов), глава потом долгое время руководил цирком на Ленинских горах, собак для себя приобрела дочка, ей уже было трудно по возрасту быть в труппе и она решила вместе с сыном заняться дрессировкой собак. ... Блек с Рогальскими не сработался и уже в возрасте 2-х лет мы его у них купили, за бешенные деньги по тому времени за 150 рублей! Как мы были счастливы! Леди была единственным пуделем в Баку, был еще один в Средней Азии и 13-летний кобель в Сочи. Блек был с купированным хвостом, был компактнее Леди, с прекрасной головой, Леди была очень красивым пуделем, но Блек! Ооо! Это было нечто! А каких они давали детей и внуков! Боже, я таких пуделей увидела только потом, уже в 90-е когда у нас появились привозные собаки из Сканднавских стран и Америки. А у нас в Баку уже были такие пудели еще в 70-е годы. Мы приезжали в Москву, заходили как-то в клуб, но от нас к сожалению отмахнулись, мол да что такое может быть у вас в Баку, какой такой американец. Мне кажется нам не поверили, а жаль. К сожалению после 82 года, когда мы переехали из Баку в Москву, секция пуделей заглохла и что там сейчас с пуделями я не знаю. Секцию пуделей при ДОСААФ вели мы с мамой. Блек с Леди прожили к сожалению очень мало Леди 9 лет, а Блек 8, он был младьше ее на 2 года. Леди умерла от заворотка желудка за 15 минут, ночью, мы не успели что-то сделать, а Блек ушел через год за ней, он так и не смирился с ее смертью, похудел, превратился из иссиня черного пуделя в течении месяца практически в серебро поседел, отказывался есть, был как скелет, я каждый день умоляла его съесть хоть несколько кусочков, из вежливости ел. Так и угас через год, подхватив обыкновенный насморк, который перешел в бронхит, который перешел в воспаление легких, потом начался абсцесс легких, он захлебнулся от гноя, врачи разводили руками, чем только его не лечили, говорили - Мы ничего не можем поделать, он отказывается жить, он не бореться! Проболел месяца 2, как я плакала, он так болел и мучился, он умер у меня на руках, а в это время мама летела через все Баку на машине, везла какое-то супер лекарство, которое прислали по нашей просьбе Берберовым из-за бугра и тоже плакала и просила водителя ехать быстрее, она чувствовала что не успеет, что он умирает, он умер, за 15 минут как она приехала. Я места себе не находила, Леди умерла быстро, практически не мучаясь, она сразу потеряла сознание и так и не приходя в себя умерла, а Блек, ох, Блек нет! Как он ее любил, это была настоящая супружеская пара!

Как вы думаете, когда я увидела Гвен, увидела то самое выражение глаз, которое было у тех собак и глаза их детей, смогла ли я устоять и не вцепиться в Гвен?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 13.12.2008 в 02:50.

Старый 13.12.2008, 04:02   #2650
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Ninsanna, и мне понравилось!
Особенно вот это
Цитата:
Это отсутствие изъянов, несмотря на многократное родственное смешивание, свидетельствует, без сомнения, об исключительной генетической мощи американского предка.
:):):)
Но если серьезно, то по-моему я тоже видела эту сучару, про которую ты рассказала, где-то около "Лумумбы" году так в 73... Может такое быть?
И еще у меня была двоюродная тетка, которая держала пуделя окраса "tuxedo", привезенного из Венгрии вместе с пулли в тех же 70-х. Тоже без родословной, и тоже подаренного ей кем-то там (она была искусствоведом). Так что пятнистики появлялись в Росии задолго до того, как уважаемое РКФ обратило свое благосклонное внимание на них:)
А фотки Бенвенуто Завельской даже где-то были в какой-то из книжек пуделиных... У НинСанны наверняка есть. Я его помню. И что интересно - тут у меня (я вязала и роды принимала) от совершенно черной матери и белого ("трюфельного" как выражается Jasmin) отца родился подобный "бенвенутик" Все никак не доеду сделать его фотку, больно далеко живет от меня:)

Последний раз редактировалось EGOR; 13.12.2008 в 04:10.

Старый 13.12.2008, 11:23   #2651
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

EGOR, да Лен, именно её ты могла видеть около "Лумумбы". Вернее около магазина лумумбовского. Жители ул.Волгина, на которой тогда не было ни одного магазина, ходили туда через лес. Обычно это проводилось как семейный выход со всеми чадами и домочадцами (помнишь? - "не больше двух в одни руки!!!"), ну, и с собаками.

Что касается фотографий Бенвенутто, то они у меня есть. Однако, это уже отпечатки и "манишка" на них заретуширована, видимо, еще на негативе. Иногда оставлен небольшой галстучек.

Я училась многому у Розы Семеновны, а потом и подружилась с ней и ее мужем Фридрихом Самуиловичем, который был необыкновенно интересным человеком.
Видела Бена часто в обычной жизни. До самого его преклонного возраста. У него был очень хороший ровный и тонкий для черного пуделя шнур.

Да, добавлю еще...
Этих "тукседов" у нас тогда рождалось по два, по три почти в каждом черном помете если там были потомки Бена. Очень красивые были щенки и расхватывались на ура самыми первыми не смотря на то, что в документах у них было написано "племеннй брак".

Последний раз редактировалось Ninsanna; 13.12.2008 в 11:33.

Старый 13.12.2008, 11:31   #2652
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Что касается фотографий Бенвенутто, то они у меня есть. Однако, это уже отпечатки и "манишка" на них заретуширована, видимо, еще на негативе. Иногда оставлен небольшой галстучек.
Обман! кругом обман! :)

Нинсанна, и все равно очень-очень интересно было бы посмотреть! Можно?

Старый 13.12.2008, 11:37   #2653
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Я скоро куплю новую программу для сайта и переделаю его.
Там будет раздел "Архив" специально для таких фотографий, воспоминаний и медитаций....
А на Форумах развешивать любые фото и писать любые, даже самые мудрые мысли почти бессмысленно. Специфика форума - все быстро утопает, уходит назад и забывается.

Сделаю Архив.
Подождите. "Будет вам и белка, будет и свисток."

Старый 13.12.2008, 11:50   #2654
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Ninsanna, на меня эта специфика форума не распространяется ;) Я как та архивная крыса, все в кубышку, в кубышку ;)

А фото-архив можно, наверное, разместить на бесплатном хостинге для фотографий. Например, на fotki.ru... Они удобны и для размещения, и для поиска, и для обсуждения (есть возможность комментирования и т.п.).

Старый 13.12.2008, 12:11   #2655
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Ninsanna! Спасибо за ваши "закрома", а главное, за то, что не жалеете сил и времени этим делится!

Ninsanna, и все, кому есть чего рассказать про сказочный, изумительный, эксклюзивно неповторимый окрас АРЛЕКИН!!! Может уже настала необходимость издать КНИГУ "История и развитие пуделя окраса арлекин в России" Часть 1.
На форуме - кто успел, тот прочитал, кто не успел, тот опоздал...причем, навсегда... Кто завтра придет в наши ряды, тот и вовсе этих удивительных историй не узнает никогда и уж вовсе НИКОГДА не увидит уникальные фото арлекин со всего света, которыми нас, не покладая рук, балует
EGOR

Закрытая тема