![]() |
![]() |
#931 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]() Цитата:
![]() Harlequin добавил(а) [date]1216213914[/date]: Цитата:
Я уже года 2 как мечтаю создать подобную орг-цию в Венгрии, но нет сподвижников. Вторая арлекин-заводчица как-то индифферентно отнеслась к моему предложению обьединиться в этом вопросе. Сейчас появилась третья со стандартами. Может с ней мы попробуем сварить эту кашу. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
Последний раз редактировалось Harlequin; 16.07.2008 в 16:19. |
||
![]() |
#932 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#933 |
![]() Гуру
|
![]()
Очень надеюсь...Надо еще раз поговорить с президентом нашего клуба, большой энтузиасткой арлекинов, благодаря которой мы можем выставляться и получать родословные, которая и юрист. Но она уже устала от дебатов с большой орг-цией заводчиков, которые категорически и отчаянно сопротивляются против арлекинов Отсталый народ!... И, судя по нашей последней встрече, она уже потеряла боевой запал.
#934 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Скажите, а сколько сейчас стоит хороший арлекин? Здоровый, с крепкой психикой. Карлик, сука. И фантомы?
IdiLLia добавил(а) [date]1216216339[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#935 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
IdiLLia, уже ж обсуждали пару страниц назад вопрос о цене... Или это в фантомах было? Посмотрите там...
Harlequin, а как вы выставляетесь и получаете родословные (в каком клубе?), если ваш венгерский клуб арлекинов не признает? PhoeNiX , своя "Таня Либкинд" в арлекинах есть, это - Лена Трофимова (Hope)! Она двинула окрас этот вперед в России (ну не без помощи Ю.Н Щуко и прочих функционеров, конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нашла очень хорошее (и правильное) определение-описание нестандартных окрасов с четкими фотками по каждому... http://www.multicoloredpoodleclubofa....org/color.htm _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 16.07.2008 в 17:32. |
![]() |
#936 |
![]() Гуру
|
![]()
Egor, в Венгрии есть 2 большие собачьи орг-ции: MEOE (орг-ция венгерских заводчиков) и MKSZ (орг-ция венгерских собаководов). Обе - партнеры FCI. Под ними, само собой, всевозможные клубы. Но MEOE является, скажем, законодательной орг-цией. То есть, говоря об официальном признании в стране арлекинов, в данном случае, MEOE - нечто вроде РКФ.
В пуделином клубе (MEOE) тоже можно выставляться, куда я и собираюсь этой осенью направить свои стопы. Но они не дают родословных щенкам. А в MKSZ можно и выставляться и получать родословные и получать категорию "Годен к разведению". Но только(не падайте в обморок!) в терриер клубе, президентом которого является эта особа, о которой я уже упоминала. Только благодаря ее личной симпатии арлекинцам, она отвоевала эту маленькую нишу для нас. Беспредел! А в MEOE сидят заводчики одноцветных пуделей и, ощущая угрозу надвижения арлекинской волны, руками и ногами отпихивают нас и наш вопрос куда подальше. Причем их пудель-клуб, насколько я поняла из личных контактов, совершенно не против нас. Однажды, беседуя с президентом MEOE по тел., торпедируя эту тему, я назвала арлекинов "красивыми собаками", на что был ответ: "Красивые??? Ну, что вы? Разве что милые. Иногда." _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#937 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Браво, Hope, браво всем остальным!!! ![]() ![]() ![]() Это тот самый случай, когда ошибаться очень даже приятно! ![]() ![]() _______________________________________
Пользуясь случаем, хочу!..
|
|
![]() |
#938 |
![]() Гуру
|
![]()
Harlequin, не очень понятно...
![]() Судьи под эгидой любой кинологической борганизации судят собак по стандарту породы... Стандарт породы указывает "однородный окрас ТОЛЬКО"... Так как же вы выставляетесь? Должен быть принят альтернативный стандарт (как в UKC и RKF, а также в Германии ), должна быть выделена альтернативная група для этих собак и пр... Просто так в клубе, который не признает окрас, вы выставляться не можете с оценками, титулами и пр. Или я чего-то не понимаю и у вас там просто "междусобойчик", ну чтоб арлекинчики и их хозяева тоже могли потусоваться как "настоящие" пудели? ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#939 |
![]() Гуру
|
![]()
Именно! междусобойчик! Поэтому я и не жажду сильно там выставляться. Поеду просто для рекламы, для популяризации.
И пообщаться с судьями и пр. на тему. Мы еще не выставлялись. Это будет в первый раз. Потому и не выставлялись, что междусобойчик - ну, получим, пачку Royal Canin... ![]() Harlequin добавил(а) [date]1216221599[/date]: Я в особенном восторге, что именно во Франции, где т.сказать находится штаб-квартира FCI, под чью дудку нам всем надо танцевать, эти девушки открыли такую организацию. Это говорит о потеплении климата... ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#940 |
![]() Кандидат
|
![]()
Harlequin, запасайтесь терпением. Когда вы придете со своими на выставку начнутся косые взгляды и перешептывание за спиной. И да ! Вы правы, заводчики пуделей со сплошными окрасами боятся, что на их собак спадет интерес. Ну а вообще мне кажется, сначала у всех засверкают глаза, они нахватаются арлекинов и черно-подпалых, а потом все разбредутся по своим окрасам.
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1216223950[/date]: IdiLLia, вопрос про цены был в этой теме. Страницах так на пятидесятых, когда я имела неосторожность ляпнуть этот вопрос, не выразив свою заинтересованность перед этим. |
![]() |
#941 |
![]() Гуру
|
![]()
Забыла упомянуть, что междусобойчик междусобойчиком, но первый венгерский стандарт арлекин весной в MKSZ среди Puppy занял первое место и получил звание самого перспективного щенка.
Последний раз редактировалось Harlequin; 09.10.2008 в 20:23. |
![]() |
#942 |
![]() Кандидат
|
![]()
И как это восприняли заводчики собак сплошных окрасов ?
|
![]() |
#943 |
![]() Гуру
|
![]()
Понятия не имею. Я же говорю, что не ходила на выставки. Теперь только начинаю понимать, что раз назвалась груздем... Нужны какие-то достижения и показ,конечно. Но как же я не люблю это!!!
#944 | |
![]() Гуру
|
![]()
Harlequin,
Цитата:
Разводите себе арлекинов для таких же любителей как вы... Не надо их никому показывать, ну разве только в парке народу (ну вот как вам самой показали, когда вы занялись ими).. Главное ведь чтобы они здоровы были (т.е. тесты необходимые сделаны) и были пуделями (с пуделиным характером, темпераментом и пр.) Зачем вам выставки-то?! _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#945 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата: