![]() |
![]() |
#541 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Josephine, впервые вижу фото Арамиса, где он целиком - Да, это Принц!
Прасковья добавил(а) [date]1299996231[/date]: С удовольствием прочитала Ваши воспоминания и посмотрела иллюстрации. Какая интересная темка получилась! _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#542 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]()
А как бы все-таки посмотреть родословную матери? Или это закрытя информация? По правилам форума, если родители щенков имеют родословные, то их происхождение должно указываться в теме о продаже щенков....
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1300002132[/date]: Прасковья, ты действительно открыла для себя что-то новое в статьях Иванова П.В.? Кроме того, что он в обход всех правил РКФ делал недопустимые по окрасам вязки своих собак? (А чаще это было просто по недосмотру.... ![]() _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
![]() |
![]() |
#543 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
1. Является ли красный окрас генетически обособленным от абрикосового, или существует рыжая гамма окрасов без выделения красного и абрикосового гена? И до сих пор мы к единой точке зрения не пришли, см. статью, приведенную не так давно в "Рыжих архивах" Нинсанной. 2. Необходимо ли для закрепления стойкости красного окраса разводить красных "в чистоте"? Вот ответы на эти вопросы в статье совпадают с моей точкой зрения, этим она меня порадовала. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#544 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, теперь вижу, что король
![]() ![]() Я просто как владелец царя (кстати, очень яркого окраса) обращаю внимание на поведение особ голубой крови ;) Статья интересная, но...как уже сказали, сильно устаревшая...А про цвет собак, думаю, спорить смысла нет, каждый останется при своем мнении. И у каждого свое восприятие окраса, как в жизни, так и на фото :) _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#545 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 547 в 124 постах
|
![]() _______________________________________
http://orange-kingdom.com/orangek@list.ru +7-917-572-42-87 "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" (Козьма Прутков) Последний раз редактировалось Josephine; 14.03.2011 в 22:30. |
![]() |
![]() |
#546 |
![]() Советник
|
![]()
Josephine добавил(а) [date]1300052226[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ [B]А как бы все-таки посмотреть родословную матери? Или это закрытя информация? По правилам форума, если родители щенков имеют родословные, то их происхождение должно указываться в теме о продаже щенков.... По многочисленным просьбам публикуем родословную Королевы-матери.Хотя вряд ли этот документ внесет какую-либо ясность в вопрос "откуда что берется".Дело в том,что Е.И.Ситниченко была неординарным человеком.По образованию биолог.Закончила МГУ.Долгое время работала в НИИ.С пуделями прожила всю свою жизнь.И в какой-то период времени у нее были совершенно звездные собаки(так,например,в 1995 г.ее Персей набрал 107 баллов и был признан лучшим производителем года.А Пунш - вторым,набрав 102 балла.Ред Революшн в том же списке - седьмая).После "эпохи Персея"(а прожил он 16 лет) она отошла от выставочной жизни.У нее появился новый кобель,Мигель.Надо сказать,что в разведении Е.И.,хотя и была биологом,полагалась прежде всего на свою незаурядную интуицию.Человеком она была общительным и имела довольно обширные связи.Мигеля выставила только однажды,но угадала в нем отличного производителя.Он давал великолепное яркое потомство,брака не было никогда,насколько нам известно.Мы,обучаясь на курсах Романа Фомина, стригли трех собак ее разведения.Одна лучше другой.Вязок было достаточно,щенки,не засиживаясь,уходили на дорогие диваны или уезжали за рубеж.А Фея попала к нам. To Lika-MV Josephine добавил(а) [date]1300054261[/date]: Josephine,а вы считаете, что у вас абрикосовые собаки цвета "червонного золота" именно? Просто тоже хотела бы узнать, что это такое на самом деле.... краткая энциклопедическая справка: Червонное золото Есть такое устоявшееся выражение - червонное золото. Червонное - значит красное. Красное золото? Оказывается, если нагреть очень чистое золото, то оно слегка окисляется и краснеет. Это верный индикатор чистоты сплава. Загрязненный металл остается желтым. Но если к золоту прибавить немного меди, сплав тоже становится красноватым. С увеличением содержания меди, красноватые оттенки усиливаются вплоть до ярко-красного. Вот только золото с примесью меди более блеклое, мутное. А цвет червонного золота ЯСНЫЙ. Вот это и имел в виду П.В.Иванов,когда говорил о червонном золоте.Красное золото=red apricot!!! _______________________________________
http://orange-kingdom.com/orangek@list.ru +7-917-572-42-87 "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" (Козьма Прутков) Последний раз редактировалось Josephine; 20.03.2011 в 23:33. |
![]() |
За этот пост Josephine поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (15.01.2014)
|
![]() |
#547 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Josephine, "от куда что берется"даже очень ясно.Сам Мигель(домашняя кличка Мишка) по окрасу рэд- браун,да и родители его красные.Видела вживую на выставке"Столица" в классе юниоров,моя Тэсса там же выставлялась в открытом.К стати Тэсса явдяется по материнской линии внучкой Пунша( Нэй Пунш Делар) внука Мандарина ф.д.Энгельблик.Родной брат-однопометник Пунша продолжил линию малых красных собак в питомнике Златоцвет (Владивосток).
Елена Ивановна Ситниченко после "ухода" Персея долго искала красного производителя для дальнейшей работы в КРАСНОМ окрасе.Остановилась на Мигеле.Довольна ли она им была?...В каждой из её красных собак (Адонис с Семеновской,Нэй Пунш Делар,Золотое Руно Мигель) были, и достоинства ,и недостатки,идеальных собак нет.И еще я очень рада,что потомки этих собак живут,выставляются и дают красивое потомство.Труд Елены Ивановны не пропал даром! _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
![]() |
#548 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но для рекламы очень красиво! ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
![]() |
#549 |
![]() Советник
|
![]()
Уважаемые формучане.
Шрифт такой,потому что у меня нет ни времени,ни сил разбираться с устройством графики форума.Какими получилось,такими и написала.Ничего личного,поверьте. "Изыскание" было ответом на вопрос,что такое червонное золото из статьи П.В.Иванова,когда он говорил об оттенках абрикосового окраса.Это просто образ,поэтический,если хотите,а вовсе не наша выдумка.И не имеет отношения ни к стандартам (старым или новым), ни к рекламе.Зато сразу ясно,о каком оттенке идет речь. Относительно Мигеля.Мы не знаем,насколько красны его родители,т.к.по документам все абрикосы.Но то,что он не красный,и тем более,не ред браун - это точно.Может,Вы что-то запамятовали,когда говорили,что видели его на Столице вживую и он Вам показался таким темным?Во-первых,он не мог так перецвести,поскольку перецветший красный все равно отличается от природного абрикоса,и это видно.А мы его знаем именно как абрикоса с оранжевым оттенком! Более того,заводчица нашей Феи вязала многократно свою суку с ним,и знает его сызмальства.А он появился у Елены Ивановны уже в подрощенном возрасте.И она утверждает,что он не менял свой окрас,а всегда был таким,каким его видели и мы. Мы рады,что нашлись связи с прошлым,что Елену Ивановну помнят.Она прожила очень долгую жизнь в этой породе и много для нее сделала. _______________________________________
http://orange-kingdom.com/orangek@list.ru +7-917-572-42-87 "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" (Козьма Прутков) Последний раз редактировалось Josephine; 14.03.2011 в 22:29. |
![]() |
![]() |
#550 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Отвечу относительно Мигеля,т. к. ко мне это обращение.По порядку. 1.И родители,и дедушки-бабушки,и пра- ВСЕ КРАСНОГО окраса и даже в четверном поколении КРАСНЫЕ собаки.Посмотреть его отца-красного тоя ДБ Асти Мондоро можно здесьhttp://gentlyborn.ru/dir/5(первая стр.внизу с права), остальных предков можно найти в книге М.Н.Сотской"Пудели".изд.аква риум 2005 г.в разделе Пудели красного окраса.Там буквально все эти собаки есть в описании,есть их произхождение. Татьяна добавил(а) [date]1300191439[/date]: Цитата:
Относительно той выставки Столица,которая состоялась 16.11 2003 года.(есть каталог).Мигель выставлялся в юниорском классе в возрасте 12 мес. (д.р.2.11.2002).Получил отлично(тогда ЮСАС юниорам не давали).Возраст год,отличный темный окрас КРАСНОГО миниатюрного пуделя,нет еще перецвета.Конечно,если я не знала Елену Ивановну,то прошла мимо,скользнув взглядом и не запомнив эту собаку.Но мои первые собаки дети её Адониса...,встретились,пого орили о собаках,Мигель был предложен,как потенциальный жених Красного окраса для моей собаки.Ни каких сомнений,что он 100% Красный. Татьяна добавил(а) [date]1300192090[/date]: Цитата:
Перецвет почти не предсказуем.Порой однопометники перецветают по разному.Кто -то остается ярким,кто -то набирает цвет,а кто -то его окончательно теряет. Татьяна добавил(а) [date]1300192898[/date]: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#551 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]()
Josephine, и я вставлю свои 5 копеек...
Сегодня позвонила Гуровой Наталье Михайловне(главное, повод появился... ![]() Вот понимаете, Катя, мы пытаемся как-то усовершенствовать ваши знания по собственной вашей собаке... ![]() ![]() Вот со стороны матери вашей Феи - Яшмы, не все так узнаваемо, в силу того, что нет ни одной заводческой приставки. Но и тут я могу предположить, что там есть красные собаки по деду Ю Чаку... ![]() Ну и последнее - вы же стали заводчиком абрикосовых и красных пуделей... Поэтому должны знать, что от двух абрикосов все-таки красные не рождаются. Т.е. Ланселот безусловный светлый абрикос, и если предположить, что Фея - абрикосовая, то откуда же взялся красный Барон Мюнхаузен? ![]() ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1300202245[/date]: Да, кстати, спасибо вам большое, что все-таки поместили родословную Феи. Теперь многое и многим ![]() ![]() _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 Последний раз редактировалось ??????; 15.03.2011 в 20:17. |
![]() |
![]() |
#552 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]() Цитата:
Очень здорово, что вы написали! Увидеть родословную Даны было бы замечательно. Я, к сожалению, так и не смогла найти кто стоит у нее за бабушкой Apart Actrixe Vom Studio S. Так что восстановить это было бы просто прекрасно! Сын Джонни от дочки Людвига был и правда очень красивый. У меня тоже сохранились его фотографии, но тоже проблема со сканером. Вообще разведение Бартлос Анмут было очень интересным. Жалко, что в Белоруссии сложно и почти невозможно заниматься разведением пуделей. А сколько их было в то время... И сколько благодаря Люде было абрикосов и красных малых и карликов. Тема Эдди, разумеется, тоже актуальна. Показывайте, что у вас есть. Равно, как и тема Мандарина. Поделитесь, пожалуйста. На самом деле, не так уж давно это и было. Собаки эти еще не ушли из родословных... Так что знать о них - крайне важно и интересно. И о своем мальчике расскажите, пожалуйста. Все же очень здорово, что вы сохранили родословную Даны. Мне тут хозяева одного моего щенка отдали очень ценную для них память - родословную старой их собаки - это тоже был малый абрикосовый пудель происхождения от BONY OD CHATY SVABINSKEH - родословная МГОЛС - вот это реально старая родословная ![]() _______________________________________
на наших поглядеть можно здесь www.apricotredpoodle.ru
|
|
![]() |
![]() |
#553 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
![]() |
#554 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Анне Чиликиной: я как только доберусь до сканера, сразу всё вывешу. Кстати Анна может ты помнишь у Калининых был щенок от Ханко ф. Мамалю, так Юра мне сказал, что родословная Ханко у него сохранилась нужно только выудить. Ведь у Ханко ,то ли отец , то ли дед был Еллоу Меллоу. Сам Ханко был длинный, как трамвай, из-за этого вязали осторожно. У моей знакомой была его дочь с потрясающей двигалкой, жаль, что только с годами начинаешь всё это ценить.
|
![]() |
![]() |
#555 | ||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]() Цитата:
Оно и в прошлые годы было жестко - купите щеночка пуделя с родословной за 10 евро. Человек мог за вами по улице бежать с таким вот конкурентным предлолжением на устах... А если один щенок продавался за "нормальные деньги"- от 50 до 200 долларов, то остальных просто раздавали, чтобы на них это все не протратить. Такое трудно вынести... Но хотя бы спасало то, что порода была очень популярна. Потом наелись. Кто сейчас остался? Я на выставках вижу только собак Жаркевич - и ее саму. Ну больших парочка... А в былые времена там было поголовье. У меня есть видео с монопородной выставки Союза пудель-клубов, если кто не помнит, было такое образование. Так вот, в Белоруссии было столько пуделей, что Союз пудель-клубов давал Минску проводить монопородную статусную выставку! И выставка судилась ДВА дня. Первый день кобели, второй день суки. И с утра до вечера ходили пудели по рингу в спортивном зале на Даумана... Кстати, выставка памятна мне лично тем, что мой Людвиг стал на ней победителем кобелиного бэста, то есть лучшим кобелем. На этой же выставке выставлялись двое его детей - однопометников - Бленверк Бартлос Анмут и уже упомянутая Бастелика - по щенкам. Надеюсь, что никаких иных причин, мешающих разведению, нет. Но, как видно, и одной этой достаточно. И если раньше с вами в минском трамвае могли начать обсуждать происхождение вашей собаки, к примеру. То последние посещения мои ранили тем, что люди опять начали реагировать на пуделей, как на некую "иностранщину" - бегать за вами, показывать пальцем на стрижки, спрашивать, что за порода. Это окончательно убеждает в том, что финансовый кризис победил пуделей в Белоруссии. Anna Chilikina добавил(а) [date]1300873548[/date]: Цитата:
![]() Кто родители у него были не помню. А может даже и не знаю. В общем, интересно все. Жду ![]() _______________________________________
на наших поглядеть можно здесь www.apricotredpoodle.ru
|
||
![]() |
За этот пост Anna Chilikina поблагодарили:
Удалить:
|
Lika-MV (12.01.2014)
|