![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#318 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Так вот, все же о еде...
У меня тут эксперимент - ограничение мяса в рационе с 500 до 250 г в день. 3 недели - действительно, "розовость" на проблемных участках уменьшилась. Когда мне один человек про это сказал - думала - суеверие какое то, но когда уже от 10 человек услышала - решила проверить. Что скажите???? _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
#319 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
-Что такое ""розовость" на проблемных участках"? -Это, вероятно, микрофлора, которой стало больше, чем должно быть в норме на коже. -Почему ее стало аномально больше? - Скорее всего, проблемы с кожей, иммунитетом. Кожа не может по-прежнему контролировать баланс микрофлоры. -Откуда проблемы с кожей? - В принципе, откуда угодно, но если выявлена четкая связь с количеством мяса, то явно - или переизбыток белка (для данной собаки), либо - слабая аллергия на говяжий (если даете говядину) белок. Когда белка мало, организм справляется с его "переработкой", если белка много - организм не успевает справляться, начинает вырабатывать излишне много токсинов для борьбы с "врагом" (в данном случае - белком) и начинает травить сам себя - т.е. интоксикация. Вот такие мысли в голову приходят. Вика добавил(а) [date]1112904235[/date]: Аллергия на избыток белка или вообще на говяжий белок бывает нередко. У черных или рыжих собак чаще всего при этом начинаются проблемы с ушами и\или течет из глаз. А у белых, естественно, слабое место - кожа. Из-за окраса. |
|
![]() |
#320 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Вот что такое эта самая розовость? Почему и откуда?
К своему стыду, не смотря на высшее биологическое образование - не могу понять сам принцып розовения волоса... _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
#321 |
![]() Гуру
|
![]()
Вельда, я ведь не претендую на истину в последней инстанции... Это просто мои догадки и размышления.
Принцип порозовения волоса: на нем (не только на коже), видимо, поселяется эта самая буйная микрофлора. Не смывается она потому, что очень плотно забивается между чешуйками волоса. Видна она на белой собаке потому, что белая - это белая, на ней все видно. В принципе ведь не исключено, что тоже самое поселяется на воже и волосе собак других окрасов. Просто на белых заметнее всего. А у меня есть немало клиентов - рыжих коккеров, у которых шерсть в "проблемных местах" - в складке нижней губы и между пальцами становится сильно-сильно розовая. Почему именно розовый оттенок, а не, скажем, зеленый или синий - ну, наверное, вся эта живность (микрофлора) именно такой цвет имеет. Когда ее мнооого-мнооого, то ее становится видно. Кстати, спасибо за ссылку на "мышку - пуделя". :) У меня тоже теперь такой прыгает по монитору. |
![]() |
#322 |
![]() Гуру
|
![]()
Вельда, бедный Винт.
Я полностью согласна с Викой, с моей старшей собакой тоже такое было, но только на сухой корм который она есть половину своей жизни, убрали корм из рациона на месяц и все пришло в норму, она себя еще расчесывала при этом. _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
#323 |
![]() Модератор
|
![]()
и у моей белой на топе-розовые волосы, больше нигде нет ((( ину и немного! текут глаза, при том у другой белой нет ничего совсем. Мне тоже первую с сушняка снять? в о всех других местах щерсть белая
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#325 |
![]() Модератор
|
![]()
Лена, так у меня есть еще 5 белых собак у них все чисто - розовых пятен нет, и глаза не текут, только у одной(из белых)
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#327 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Тань-спасибки за подсоблялки-мы все тебе очень благодарны. :) А будем еще более благодарны. Короче СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алёнка добавил(а) [date]1112948203[/date]: Кеня-а Оксана моим фотиком снимала-я эти фотки из Беларуси первыми в ЧЕРНОЙ теме повесила. Очень мы там хорошо получились.:) Алёнка добавил(а) [date]1112948339[/date]: Наташ-я вроде в среду в Москву собралась-хочешь заеду в гости-если ты еще не отменила приглашение:):):). _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#328 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне тут еще в голову пришло... Может, "розовость" вызывает какой-нибудь грибок. Это вобщем-то тоже микрофлора, но - чужая, не соседствующая в норме с организмом. И появление всяких там грибков и лишаев и прочей "радости" опять же связаны с иммунитетом...
Я тоже у некоторых цвергов вижу розовость на усах, бороде и между пальчиков. Юль, розовость на топе - именно от подтекающих глаз. А то, что у одной белой это есть, у других - нет, при одинаковом питании всех - так у каждого организма свои особенности. Что одному хорошо, то другому - плохо. Я не знаю по поводу корма. Может быть, стоит попробовать корм с низким содержанием белка, а может быть - перевести на натуралку и мяса давать немного... Скорее всего, надо просто попробовать, что именно данной собаке подойдет. Только ПроПак (корм) не пробуй. Кузя (тот, который Имидж) с него чуть не навернулся. Отделались легким испугом - всего лишь облез, как раз к Националке. :( Последний раз редактировалось ????; 08.04.2005 в 11:34. |
![]() |
#329 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Юль-а чего ты теряешься-у тебя же Мэджик есть. Он и для удаления слезных дорожек и розовины используется.
Смешивается 15 мл Мэджика концентрата с 15 мл 20-30% перекеси водорода. Наносят смесь ватной палочкой на проблемные места и дают подсохнуть. Наносят 3 раза в день 1-2 недели. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |