Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 04:36   #331
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
Эх Ань, хотя бы краем глаза посмотреть как они это делают!
Зямочка, можешь вот прям тут побить меня...... даже ногами....
Я столько раз стояла рядом на выставках и смотрела..... ну нет бы взять камеру и записать?!!!!!.............
Оправдывает меня только то, что мне всегда нужно было держать Стасину морду, попросить было некого, а делали её всегда вначале, т.к. стандарты рано начинались....
Ну какое это оправдание?.... Так, считай отмазка..... могла бы и изгольнуться!........ эх.....
Сколько я смотрела - ну вроде ничего трудного.... Я смогу сделать основу под такую укладку, а вот полностью довести до такого идеального состояния - не получается.
Тренироваться нужно, сказала мне наша грумёр :)
Но мне не на ком было тренироваться. Если неправильно делать движения руками - сильно обламываются шерстинки, они же в лаке. Я боялась ободрать Стаську :) Ведь "добавить" было нечем ;) :)
Обещаю, если поеду вдруг опять и будет возможность - обязательно сниму на видео :)

Вообще, суть такова. Сначала ставят два ряда резинок. Причём, первый ряд начинают со второй резинки, сделав его - делают топ над глазами: очень плотно к голове ставят резинку внатяг, зубчиком расчёски сдвигают её назад и потом валик над глазами вытягивают пальцами. Доводят его палочкой от расчёски, которой проборы делают в пучках.
Затем, очень аккуратно, чтобы не повредить валик, ставят второй ряд резинок, захватываю по половине волос из соседних пучков.
Я вывешивала фото Стасиной головы в резинках ещё без укладки.
Затем становятся перед носом собаки, небольшой слой шерсти от переднего валика убирают вперёд (с ним работают позже), и расчёской, прочёсывая, распределяют следующий слой шерсти у себя на руке в виде веера. Руку держим так, как будто хотим закруть морду собаки....... но, от солнца например, как бы козырьком, только ладонь должна смотреть вверх.
Тут два важных момента: Слои шерсти нужно брать всегда тонкие! И, распределять их нужно очень ровно, чтобы небыло никаких "гуще-жиже".
После того как этот "веер" лежит на руке ровно, красиво и равномерно - делаем сверхё "пшик" лаком с расстояния 30 см примерно (наверное зависит от лака, веер не должна накрыть струя, на него должно осесть облако мельчайших капелек)
Тут же начинаем начёсывать на первый слой - второй. Плотно его не прижимаем, шерсти кладём мало - только столько, сколько может прилипнуть к этому прыску. Следим чтобы волосы ложились туда воздушно, идеально ровно (собака должна быть отфенена без волны на шерсти, совершенно прямая шерсть! ) и следим чтобы небыло никаких "сгустков". Равномерность очень важна. Так слоем за слой, следя чтоб они не прижимались сильно, чтобы шерсть смотрела вверх, чтобы оставался воздух, идём до конца гривы.
Много воздуха оставлять нельзя - грива после укладки будет рыхлой, будут разрывы от любой нагрузки - собака отряхнулась, или резко головой вниз-вверх-в стороны покрутила, или ветерок дунул порывом, или ринговкой протаранило конструкцию :)
Мало воздуха - не будет такого шикарного навеса вокруг.
Первые разы Стасе пробовали делать обычный навес - приходилось постоянно поправлять всё это дело. Выставки всегда на улице - ветер.... Да и техника работы с ринговокй у меня не была идеальна, Стася нет-нет - и сделает разрыв о ринговку.....
Поскольку "уплотнять" фундамент навеса нам было нечем , Коода (грумёр) стала ставить нам гриву более плотно, больше устремляя её ввысь, чем "развешивая" по сторонам.
Итак, вернусь к укладке.
Я сделала первую постановку на лак. Подходит Коода. Смотрит мой первый слой. Если он её устроил - то она делает "пшик" лаком уже снизу моего первого слоя на голове, т.е не со стороны спины, а со стороны морды. И начинает расчёской аккуратно, тонкими слоями, идеально прямо накладывать туда шерсть. Чтоб было именно идеально ровно, прямо, как палочки в веере расходятся - из одного пучка, над одинаковом расстоянии друг от друга.
После того как её устроил внешний вид переда , она начинает повторно после меня проходить всю гриву, как бы прочёсывая её слегка (именно как бы, потому что чесать по настоящему в лаке нельзя - шерсть ломается ) примерно от середины длины волос, повторно укладывая их на лак. Делается это всё гребнем с длинными редкими зубьями. Расчёска ВСЕГДА держиться под острым углом к шерсти и как бы скользит по шерсти (по другому нельзя - всё обломается).
Если где-то провал во внутрь - оттуда шерсть достаётся парикмахерской расчёской с пятью длинными редкими зубцами на торце. Если где-то шерсть уплотнилась при первой укладке - это уплотнение разъединяется руками, слегка прочёсывается и ставится на лак заново.
Если шерсть излишне "устремлена" вперёд первой укладкой (ну, это мои огрехи, понимаете, да :) ) - то наоборот, начинают с края сзади слегка отчёсывать шерсть назад и брызгать лаком слои не со стороны спины, а со стороны головы, чтобы следующие пряди приклеивать назад.
В общем, работа длительная и довольно кропотливая, со стороны кажется - делается и посторяется одно и то же! Но, постепенно вдруг видишь что грива становится единой пышной массой, идеально ровно стоящей вверх :)
Гриву для укладки стригут так, что вся шерсть , что сверху - остаётся длинной. Она на собаке в повседневной жизни смотрится.... как же объяснить.... снизу шарик, а сверху всё длинное рассыпается и нависает как накидка. Потом, когда всё поставлено на лак, ножницами убирают лишнее. После этого ещё свёрху брызнают лаком и как бы приглаживают руками в тех направлениях, в которых всё это должно стоять.

Справа на фото - по словам Кооды - одна из лучших в стране мастеров по укладке стандартов. Многие умеют укладывать только тоев :)

Такую же расчёску мы видим и в руках известного всем Омуры-сан :)

Ещё несколько снимков по теме:

На последней фотографии - не помню кличку, но эта собачка из питомника нашего грумёра - Джеверли Хаус Йоко

Вот, надеюсь, что не очень запутанно написала. И, надеюсь, это кому-то чем-то поможет :)

Aikenka добавил(а) [date]1210559000[/date]:

Вот нашла примерно как выглядит этот навесик на гриве, про который я говорила.
С выставки прошло некоторое время, и то он сильно виден, а сразу после стрижки он вообще очень сильно выделяется :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 12.05.2008 в 04:42.

Старый 12.05.2008, 08:44   #332
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Анечка!!!!! Спасибище!!!!!!! Пошла пробовать!
телефон 8-920-250-18-27

Старый 12.05.2008, 20:59   #333
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Zyami, у нас на континенте абсолютно точно также укладывают шерсть пуделям на выставках, но тебе-то это зачем??!! У вас же лак ЗАПРЕЩЕН, забыла???
А лака в этой конструкции очччень немало, поверь мне... Любой ваш даже самый толерантный судья сразу пошлет тебя с ринга... Может лучше не надо рисковать?

Старый 12.05.2008, 22:12   #334
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Ну я же не для ринга, я так , для себя, просто красиво.

А мне жалко что лак запретили, мне нравятся укладки гривы на лак.
телефон 8-920-250-18-27

Старый 12.05.2008, 22:28   #335
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Zyami, боже мой, а для себя-то зачем??!!
Травить собачку ( и себя) лаком имеет смысл для выставок только, а дома дай ты ей пожить спокойно! Вы ж за это там в Европе и бOритесь, чтобы бедные животинки лаком не дышали

Старый 12.05.2008, 22:40   #336
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Zyami, боже мой, а для себя-то зачем??!!
Травить собачку ( и себя) лаком имеет смысл для выставок только, а дома дай ты ей пожить спокойно! Вы ж за это там в Европе и бOритесь, чтобы бедные животинки лаком не дышали
Да Лен, я деспот и тиран, и дома мои собачки все( 14, 6 и 3 года) ходят налаченные, с ирокезами

Вот лично я в Европе вообще не борюсь, я просто живу спокойно и получаю удовольствие. Мирная я.

Старый 12.05.2008, 22:56   #337
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Zyami, ну и слава Богу!:):):)
А то я думала что и ты в европейские борцы за освобождение собак от гнета подлых хозяев с бутылками лака наперевес записалась

Старый 12.05.2008, 23:29   #338
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

EGOR,
я вас уверяю,никто никого никуда не погонит,гыгы))

Старый 12.05.2008, 23:32   #339
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ээээ... Zyami, а ты что, уже успела разучиться делать такую укладку?!
Не, мож я, конечно, как-то неправильно восприняла, но то, что прочитала - это абсолютно знакомая по "лачным" временам штука. Не настолько давно у нас запретили лак, чтобы все грумеры разом разучились такое делать. Не говоря о том, что сейчас лак просто заменили другими фиксирующими спреями, не дающими расслабиться любителям укладки.

Старый 13.05.2008, 00:21   #340
Gaida вне форума
Gaida
Гуру

Получено благодарностей: 130 в 40 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Варя
Дамона Бланш Зорбо
О Лилькины родственники

Старый 13.05.2008, 07:36   #341
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gaida
О Лилькины родственники
А Лиля кто?
Значит и мы с Вами родственники

Старый 13.05.2008, 07:36   #342
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Ээээ... Zyami, а ты что, уже успела разучиться делать такую укладку?!
Не, мож я, конечно, как-то неправильно восприняла, но то, что прочитала - это абсолютно знакомая по "лачным" временам штука. Не настолько давно у нас запретили лак, чтобы все грумеры разом разучились такое делать. Не говоря о том, что сейчас лак просто заменили другими фиксирующими спреями, не дающими расслабиться любителям укладки.
Вик, так как у нас лачили я не разучилась, Ты права, принцып один, а результат разный. Не помню я ни одной укладки в таком стиле.

Старый 13.05.2008, 14:13   #343
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

пух
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11,05,08 085.jpg
Просмотров: 436
Размер:	76.9 Кб