Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 18.10.2008, 12:10   #1486
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Fantik,
каждый выбирает по себе. Вас не устраивают те методы, а меня - кликер-дрессировка. Мне нужна надёжная работа, надёжное послушание, а не только игра в "захочу - послушаюсь".
Я уже поняла, что не каждый способен оценить предлагаемую помощь и больше полезных советов, кому куда лучше идти на дрессировку, не раздаю. По крайней мере пуделистам.
Признаю свою вину, ошиблась.

Цитата:
и искренно считаю, что этим методом можно дрессировать любую породу и на любые задачи.
Ну, попробуйте, к примеру, поставить свою собаку на след с помощью кликера. Или, если уж зашла речь о любых задачах, обучить охране.

Вика добавил(а) [date]1224321163[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Ой, я так понимаю, что речь идет о площадке на Улофа Пальме? А что там есть еще, кроме кусачек?
Интерес шкурный, так как я живу в пешей доступности от этой площадки
Этот инструктор в настоящее время там не работает. А было там всё, что хотите, начиная с послушания. На след мою собаку первый раз ставили там же.

Старый 18.10.2008, 12:14   #1487
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Правильно. Не стоит спорить на тему, о которой не имеете ни малейшего понятия. Вы достаточно умны, чтобы не делать этого. :)
теперь понятно, почему ваша собака стала , пообщавшись с вами, "хамом и наглецом"
в игнор

Старый 18.10.2008, 12:17   #1488
Вика вне форума
Вика
Гуру

alkvalon,
Цитата:
в игнор
Взаимно.

Старый 18.10.2008, 21:43   #1489
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Пудель и мастиф одно и тоже? Еще скажите и чих с мастифом тоже самое, ведь к одному виду принадлежат. А Вы мастифа держали? Я держала, имею понятие и позвольте с Вами не согласиться , не может пудель получать разрядку от кусачек - ЭТО УЖЕ НЕ ПУДЕЛЬ!

На свете существует огромное количество пород с определенными навыками и способностями закрепленными селекцией веками и не надо изобретать велосипед, хотите охранную собаку - пожалуйста огромное количество пород разных размеров в которых развивали это качество, только вот не надо это делать из пуделя, пудель уникальная порода, которая ради Вашего удовольствия станет тем кем захотите, но выводился он для того чтобы быть компаньоном и в пуделе цениться именно это, его доброжелательность, интеллигентность, игривость, его ум, его великолепная шерсть и пуделю нравиться быть красиво стриженным, когда ему повязывают бантики, эта порода еще и себя в зеркале будет разглядывать и позировать и всем своим видом будет говорить - Смотрите как я красив! Не надо его делать обыкновенной собакой, он особенный и такой второй породы нет, он единственный и не повторимый, все другие породы компаньоны, все таки больше собаки, а пудель он инопланетянин или почти человек! Держала многие породы, но вот пудель он стоит особняком!

Не знаю донесла ли свою мысль!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 18.10.2008, 22:08   #1490
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Народ,можно я скажу неприличную вещь? Вы все время забываете о том,что Вика всего- навсего потребитель готового продукта,т. е. щеночка.Белого и пушистого.С определенными задатками,с которыми мне лично пришлось столкнуться.Нас когда-то приютила в Москве моя подруга.Мы с Викой умчались по своим делам,оставив собак гостеприимным хозяевам.Я вернулась первой, и вовремя.Друзей моих пришлось реально спасать от молоденькой миленькой собачки. Так что от того,что Вика разнообразно нагружает Мотин мозг-боольшая удача для общества.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 18.10.2008, 22:16   #1491
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Так зачем же в нем это еще и закреплять? Ну я тогда вообще ничего не понимаю, наоборот подавлять надо и давать работу мозгам в другом направлении.

gvenflori@gmail.com

Старый 18.10.2008, 22:20   #1492
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Так зачем же в нем это еще и закреплять? Ну я тогда вообще ничего не понимаю, наоборот подавлять надо и давать работу мозгам в другом направлении.
Как же ещё объяснить-то? Это психология собак. Пока не разберётесь в психологии и не поймёте.
Цитата:
Результатом же позволения кусать нападающего человека стало то, что напряжение у пса в отношении чужих ушло окончательно и бесповоротно. Он расслабился и перестал подозревать непонятных ему людей в чём-то опасном. Он твёрдо знает, что если человек не нападает, то он безобиден. Он совершенно перестал реагировать на пьяных, да и на ведущих себя неадекватно не нападает, а внимательно изучает их поведение.

Старый 18.10.2008, 22:21   #1493
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Fantik,
каждый выбирает по себе. Вас не устраивают те методы, а меня - кликер-дрессировка. Мне нужна надёжная работа, надёжное послушание, а не только игра в "захочу - послушаюсь".
Я уже поняла, что не каждый способен оценить предлагаемую помощь и больше полезных советов, кому куда лучше идти на дрессировку, не раздаю. По крайней мере пуделистам. [/B]
Да нет, Вика, Ваша помощь была тогда своевременна и очень ценна! И за это Вам большое спасибо!
Но Вы очень правильно сказали, что каждый выбирает по себе. :)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 18.10.2008, 22:27   #1494
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
В каком другом направлении, Марина? Продолжать завязывать бантики? И чтобы мозг работал именно в этом направлении - смотреться в зеркало? Вика выставила фотографии игрищ обсуждаемой собаки с незнакомыми детьми. Разве это не внушает уважение к дрессировщику? Или нужно было всё-таки держать королевича в квартире и завязывать бантики?

Старый 18.10.2008, 22:38   #1495
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Rococo! Что же Вы меня как девочку, я кажется ни кого не оскорбляла и стараюсь вибирать выражения не оскорбляя оппонента. Я думаю мой стаж жизни с собаками будет больше чем у Вас и именно с пуделем. Какие прям тут все спецы и психологи собрались. Может для Моти это и выход, конкретно для него, но вот надо ли это пуделю, ПУДЕЛЮ, а не Моте. Пусть он будет супер пудель по происхождению и по виду, но для меня он не пудель, для пуделя у него очень серьезные недостатки в психике, пусть он будет хоть сто раз умный. Я бы такого пуделя не хотела бы иметь, по характеру не устраивает. Все таки в пуделе я ценю другое.

gvenflori@gmail.com

Старый 18.10.2008, 22:46   #1496
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Цитата:
Rococo! Что же Вы меня как девочку, я кажется ни кого не оскорбляла и стараюсь вибирать выражения не оскорбляя оппонента. Я думаю мой стаж жизни с собаками будет больше чем у Вас и именно с пуделем. Какие прям тут все спецы и психологи собрались. Может для Моти это и выход, конкретно для него, но вот надо ли это пуделю, ПУДЕЛЮ, а не Моте. Пусть он будет супер пудель по происхождению и по виду, но для меня он не пудель, для пуделя у него очень серьезные недостатки в психике, пусть он будет хоть сто раз умный. Я бы такого пуделя не хотела бы иметь, по характеру не устраивает. Все таки в пуделе я ценю другое.
Да упаси Бог, если я Вас обидела! Я этого точно не хотела.
Так и Вика НЕ ХОЧЕТ, что бы он был злым! По-этому и делает всё это! Мы и говорим тут конкретно о Моте а не о всех пуделях. Вы просто не хотите понять.
Писала, писала, но понимаю, что Вы не готовы понять или хотя бы постараться это сделать... Хотя это и не надо.
МИР.

Старый 18.10.2008, 22:47   #1497
Вика вне форума
Вика
Гуру

wahrmund, Вы не упомянули о том, что ТОГДА мой пёсик ещё не кусал фигуранта. И в мыслях у меня тогда таких вещей не водилось.)))) А то народ решит, что это последствия "испорченного" кусачками воспитания.

Старый 18.10.2008, 22:50   #1498
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Вика, а может ты расскажешь от каких проблем ты пытаешься избавиться? Просто видимо люди действительно недопонимают...

Старый 18.10.2008, 22:52   #1499
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia! Не в бантиках дело, они так, к слову пришлись. Вон Блек и Леди всегда в бантиках ходили и это им не мешало. Но пудель должен быть стриженным, ухоженным, конечно можно и так налысо и в короткой стрижке, но все таки шерсть дана пуделю для того, чтобы она была. Пуделя можно в принципе выдрессировать на что угодно.

Ну я вот все хочу донести такую мысль. Ну вот для меня это, ну как вот берут лайку или кавказскую овчарку и держат их дома как домашних любимцев и что, да полный бред, я думаю все с этим согласятся, а для пуделя бред быть кавказской овчаркой. Вот и все! Много пород и все со своей специализацией, так вот пусть так и будет!

JASMIN добавил(а) [date]1224360394[/date]:

Нет я поняла, да наверно конкретно для этой собаки это выход и хозяйка много с ним занимается, по хорошему завидую, так как вот хочу со своими заняться, а времени нету, чесно не ленюсь, действительно нету. И покрасила она его супер, мне понравилось. Ну вот все таки пуделя можно и нужно развивать немного в другой плоскости, это все таки не полицейская собака, сыщик может быть, но не опер. Хотя вот Блек был выдрессирован на собаку телохранителя, но это был очень уравновешенный пес, с достоинством и конечно очень доброжелательным, а вот Леди дрессировала бы только на послушание, а на кусачки ни ни, я бы поостереглась!

JASMIN добавил(а) [date]1224360502[/date]:

Я всегда за мир! Ссориться не люблю, очень мне потом не комфортно!

gvenflori@gmail.com

Старый 18.10.2008, 23:09   #1500
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

JASMIN, не согласна, что пудель без шерсти - уже не пудель. А насчет ЗКС - и для меня, как и для Вас, было крайне неожиданно, что это на пользу пуделю. Но вот Красовская Галина Федоровна (председатель обнинского Пудель-клуба, дрессировщик с тридцатилетним стажем, эксперт) рассказывает, что у нас раньше в Обнинске дрессировали пуделей на ЗКС, и ее малый черный Терри постоянно участвовал в показательных выступлениях и городских, и областных. А я хорошо помню Терри, мы жили с Галиной Федоровной в одном доме - это был ПУДЕЛЬ, увидев поведение которого я и стала мечтать о породе. Соня Жукова(питомник "Белый Лотос") дрессировала на ЗКС Принца Сириуса (известная в прошлом собака, есть в книжке "Пудели России"), это тоже умнейший и добрейший был пес.

Закрытая тема