![]() |
![]() |
#1681 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне кажется, что порода потеряла что-то в характере, после того как отменили для больших курсы ОКД и ЗКС. Я до сих пор
с удовольствием вспоминаю, как в 1989 г. ходила со своим малым пуделем на курсы ОКД и даже ЗКС.,и у моей собаки был великолепный характер, а сейчас все больше и больше собак с нежной нервной системой, чуть повысил голос, сделал какое-то физ.воздейтвие со стороны чужой человек и уже на брюхе ползают, не все конечно, но довольно часто попадаются такие особи. Это конечно воспитание тоже влияет, но и отбор изнеженных собак здесь тоже замешен.Это мое мнение. Пудель-это все-таки универсальная спортивная порода, с большим интеллектом и массой возможностей ,и способностей. И мне кажется нечего из него делать подушку для дивана и только короля на ринге. Посмотрите есть собаки как говорится без выставочного куража-потому что им скучно, но мне кажется ни одному пуделю не будет скучно гонять по полям и лесам, и быть задействованным в какой нибудь дрессуре. И не по теме, а что сделалось с моими любимыми черными терьерами? Разве это собака для охраны? Скучаю по чернышам 90-х годов! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
#1682 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
emerei,
Цитата:
Есть собаки мягкохарактерные и к их воспитанию приходится прикладывать гораздо меньше усилий. Есть - упрямцы, на которых надо убить массу сил и времени, чтобы заставить слушаться. Но при "таланте" и желании и из самой "мягкой" собаки можно сделать чёрт знает что, плюющее на хозяина с высокой колокольни. То, что Вы видите со стороны далеко не всегда соответствует тому, что есть на самом деле. хризантема, Цитата:
А вот отменённая ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ этих курсов - да, оно тоже сыграло свою отрицательную роль. Но в конечном итоге дело не совсем в этом, а в том, что вИдение породы, и, соответственно, стремление разводить собак с определёнными поведенческими особенностями стало другим. Вот что на самом деле меняет характер любой породы. |
||
![]() |
#1683 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А теперь и Calipso туда же... :) Вот уж волна пошла! :))))))))))) Calipso, ваш сынуля такой глубокомысленно задумчивый получился... Тоже очень хорошая фотка! И серые Бибилоты от Egor интересные. ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ ФОТОК - ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!!! _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#1684 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Fantik, за красивыми фотками - в другие ("цветные") темы идите...
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1686 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
А за ответ про силу воздействия спасибо. Самая главная ошибка-не довести начатое до конца. То сил нет, то в лесу с подружкой заболтаешься, вроде как потом довоспитываю... А "потом" не бывает. _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 22.10.2008 в 19:14. |
|
![]() |
#1687 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
kendrax, очень симпатичное фото.
emerei, Цитата:
|
|
![]() |
#1688 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
KingToy`s,Len4ik,Zyami,Rococo,emerei,Gernika,Anna-Nikol,Fantik
спасибо большое!!! Anna-Nikol, причина банальна-не справился.Я уезжал на месяц без собак,Лекси в это время как раз активно меняла шерсть,плюс ее пару раз помыли,посушив только сверху гыгы)) Ну не знал человек как надо,теперь уже не суть.Самое интересное,что я ничуть не жалею.Надо было заснять на видео,как она радовалась новой стрижке,прыгала и скакала еще активнее чем обычно.И мне удобнее,после "обстрига" новая шерсть не колтунится совсем,что весьма приятно в уходе! Fantik шерсть на голове...не жалко!Модерн без шапки не модерн,надо соответствовать стандарту)))а что с лицами?))))) kendrax добавил(а) [date]1224693254[/date]: Вика спс!!! ))) kendrax добавил(а) [date]1224693551[/date]: хочу еще добавить,я никогда не был фанатом шерсти,больше фанатом собаки все таки как таковой,ее внешность-категория вторичная,ей удобно и мне удобно,баланс достигнут,значит мы на правильном пути. Кстати,с моей новой работой у меня свободного времени очень мало,а на уход за выставочной шерстью его просто нет. А выставки мы отнюдь не забросили,на ноябрьскую монопородку под испанца еще как идем!)))) |
![]() |
#1689 |
![]() Гуру
|
![]()
kendrax, молодцы! А с лицами все хорошо :) ... одухотворенно-любознательные такие.... вобщем, очень красиво смотритесь с Лекси. :)
Нет, не так. У тебя одухотворенно-любознательное одновременно, а у Лекси томное. :) вот :) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#1692 |
![]() Гуру
|
![]()
хризантема,
Курсы для больших пуделей (как, впрочем, и любой другой породы) никто не отменял. Хотите заниматься - так занимайтесь, никто не мешает. А вот отменённая ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ этих курсов - да, оно тоже сыграло свою отрицательную роль. Но в конечном итоге дело не совсем в этом, а в том, что вИдение породы, и, соответственно, стремление разводить собак с определёнными поведенческими особенностями стало другим. Вот что на самом деле меняет характер любой породы. [/B][/QUOTE] Вика, полностью согласно ![]() Это то,что я и хотела сказать ![]() _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
#1693 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
![]()
Руслан, удачи в ноябре!!!
|
![]() |
#1694 |
![]() Гуру
|
![]()
И не только Рик в модерне, я и Гамбита (однопометник) в модерн застригла и Куня с Нюшей - все Морошка, тоже в модерне, после такого лета и при смене шерсти это самая приемливая стрижка. Мне очень нравятся, такие элегантные.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1695 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, даешь модерн и еще модерн.
![]() _______________________________________