Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.06.2010, 00:32   #4861
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Len4ik, и на этой фотографии видно, что морда красивая! Обожаю такие подбородочки!

Gernika добавил(а) [date]1276292060[/date]:
Утонуть в пуделях - это здорово!!!!!!

Старый 12.06.2010, 09:02   #4862
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Утонуть в пуделях - это здорово!!!!!!
Это ужасно. Поговорите с грумерами-"олраундерами", которые делают много йорков. То, во что превратились эти прелестные маленькие терьеры во имя моды - ужасно. Спросите грумеров, сколько из десятков йорков, которых они делают регулярно, сохранили самую сущность терьера, его ум, натуру, отношение к жизни? Сколько из них вообще гуляют? Сколько из них имеют серьезные проблемы с зубами? Истонченный до предела костяк вырожденцев? Сколько хрупкие как будто стеклянные? Сколько - больны на всю голову, с разными признаками вырождения?

Лучшее что может сегодня случиться с йорком, рожденным в угоду свершившейся популярности - это то что он вырастает размером с карликового пуделя и весит килограммов 7. Такие собаки, ужасающие переростки с точки зрения заводчиков, хотя бы могут прожить нормальную жизнь любимых петов - толстые и довольные. Бантик сверху прибили и гордятся - йорк у нас! Такие собаки хотя бы не грозят пополам сломаться на грумерском столе.

Вспомните, во что обошлась популярность ротвейлерам. Стаффам. Немецким овчаркам? Несколько лет назад был бум на этих собак, щенки по записи уходили. Несмотря на запах, волосню, серьезные занятия, которые необходимы. Сколько из этих собак физически здоровы? И сколько попали к ветврачам с проблемами суставов и связочного аппарата?

Поговорите с серьезными заводчиками мопсов, что они получили, кроме повышения цен и спроса на своих щенков, благодаря Донцовой? Все ли пошло на пользу их собакам?

Вспомните, что происходит через полгода-год после выхода очередного голливудского фильма с собакой, поросенком, совой? Приюты по всему миру переполняются ненужными живыми "игрушками", которых воспрявшие заводчики наплодили и быстро продали.

То же самое ждет пуделя, если мы подарим его какому-нибудь президенту!

Я глубоко уважаю Обаму за то, как он выбирал собаку. Любой заводчик Штатов, думаю, почел бы за честь предоставить своего щенка семье президента. Но умные пиарщики семьи Обама посчтали и правильно рассудили, что любой шаг первой семьи страны тут же будет копироваться населением. И семья взяла собаку из приюта.

Старый 12.06.2010, 09:21   #4863
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Мода - это гильотина для породы. Любой породы.

Только представьте себе - в последнее время я всё чаще обнаруживаю "родничок" у немецких цверг-шпицев (померанцев). И эти дебильные "беби-фейс"ы у них же...

Странно...но параллельно этому всё чаще на выставках удаленных от Москвы вижу длинношерстных чивав (чихуахуа) с формой ушей как у шпица. К чему бы это?

Старый 12.06.2010, 09:46   #4864
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Аксанта, начнём с того, что вы говорите о стандарте, опираяс на опыт владения сегодняшним мальчиком, я так понимаю единственным стандартом в вашей жизни и единственной собакой на сегодня ?

я вам отвечу с позиции человека у которого стандарты с 91 года, дома сейчас третий живёт, жил временно еше один и одним я довольно плотно занималась, опыт не огромный, но я успела увидеть разных пуделей, они бывают очень разные.

Mannique добавил(а) [date]1276325321[/date]:

про моду тоже интересно, вроде в Советском союзе был пудель моден, но стандарты в основном как будто не портились ?

Ниннсанна, расскажите ?:)

Старый 12.06.2010, 10:06   #4865
jorika вне форума
jorika
Banned

Mannique, невозможно сравнивать. Совершенно иной принцип разведения был в СССР. И наверное немного иное отношение у людей к собакам.

Старый 12.06.2010, 11:16   #4866
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Да народ вообще мало каких пород видел)))
О, во, верное наблюдение!!! Раньше я удивлялась, как много людей ко мне обращаются, говоря, что впервые такую собаку видят. Потом сравнила процент тех, кто говорит "впервые вижу такое" и "а у нас/у наших друзей/у меня в детстве" был/есть такой же, только другого цвета - оказалось не так все плохо :) Просто собака красивая, производит сильное впечатление, вот людям и хочется что-нибудь сказать на увиденное.

Старый 12.06.2010, 12:46   #4867
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Len4ik, и на этой фотографии видно, что морда красивая! Обожаю такие подбородочки!

Спасибо! Наш подбородочек, это наша гордость!

Старый 12.06.2010, 13:54   #4868
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Len4ik, какая целовательная моська!
Так и хочется чмокнуть в пяточок!

Старый 12.06.2010, 14:04   #4869
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
Аксанта, начнём с того, что вы говорите о стандарте, опираяс на опыт владения сегодняшним мальчиком, я так понимаю единственным стандартом в вашей жизни и единственной собакой на сегодня ?

отвечу за Аксану. на сегодня у неё уже 2 пуделя. большой и той .

Старый 12.06.2010, 15:29   #4870
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну мы тут про стандартов конкретно :)

Старый 12.06.2010, 16:05   #4871
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Nicole, соглашусь, с тем что американский пудель и российский пудель - это большая разница в основном!

JASMIN добавил(а) [date]1276347987[/date]:
Len4ik, на счет размера тоже соглашусь...

JASMIN добавил(а) [date]1276348134[/date]:
Aikenka, и на счет квартиры и дом с участком - это да, очень существенное различие...

JASMIN добавил(а) [date]1276348608[/date]:

Ninsanna, про чивав, вяжут их с померанцами ... это точно!

JASMIN добавил(а) [date]1276349098[/date]:
jorika, на счет моды - все это верно, но это скорее всего беда для мелких пород, пуделю такое в общем не грозит, ну только если тою и карлику ... Скорее пуделю могут навредить эксперты выбирая собак излишне экстремального типа или не в типе пуделя, потому как многие заводчики пойдут вот на поводу, гоняясь за титулами, что и произошло в общем с немецкой овчаркой, тут не мода, а отбор определенных признаков довел породу до абсурда ...

ОКД нужен не только большому пуделю и малому, это нужно всем без исключения породам и чихам тоже - это "Общий Курс Дрессировки" всего лишь и вот не страдали от этого владельцы больших во времена СССР, так как это было обязательным, большой был в ДОСААФ ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 12.06.2010 в 16:25.

Старый 12.06.2010, 17:14   #4872
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

JASMIN добавил(а) [date]1276349098[/date]:
jorika, на счет моды - все это верно, но это скорее всего беда для мелких пород, пуделю такое в общем не грозит, ну только если тою и карлику ... Скорее пуделю могут навредить эксперты выбирая собак излишне экстремального типа или не в типе пуделя, потому как многие заводчики пойдут вот на поводу, гоняясь за титулами, что и произошло в общем с немецкой овчаркой, тут не мода, а отбор определенных признаков довел породу до абсурда ...

JASMIN меня опередила, написала мои мысли!

Старый 12.06.2010, 17:23   #4873
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

А мне не раз говорили,что в цирке у вас настоящие пудели,мы таких не видели...

Старый 12.06.2010, 17:50   #4874
jorika вне форума
jorika
Banned

Gernika, JASMIN, лабрадоры не мелкие собаки. Мода действительно крепко их "потрепала". Поверьте мне на слово. Я у Еремина почти год в очереди каждые выходные сидела. На лабров насмотрелась.

Старый 12.06.2010, 18:01   #4875
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Первоначальное сообщение от Mannique

Да , Вы правы сейчас у меня первый стандарт, но у меня всегда были малые и немцы. И думаю, что малый от большого только ростом отличается и малочисленностью.
И в данном обсуждении считаю во всех изречениях есть своя доля истины. Я не могу сказать , что мне не нравяться переростки ,они интересны в своем роде, но не те которые явно с дефектами : массивные головы, коротконоги или вовсе с коротким телом. К сожалению встечаю таковых, дабы шью и мне приходиться мерить их и в росте и в обьеме и т.д.
Выражаю лишь свое мнение. Люди порой заводя пуделя даже не знают, что с ним нужно делать и обычное воспитане даже не могут дать. А уж об ОКД вовсе представления не имеют.
И этой породой считаю случайные люди не должны заниматься. Как тут много написано про другие породы, случайно не вывести из пуделя китайскую хохлатую в увеличенном виде ))))))))

Аксанта добавил(а) [date]1276355651[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
А я за отмену верхней планки роста в стандарте. Большой пудель должен быть большим, это мое ИМХО. И против обязательной сдачи окд. Это только оттолкнет будущих владельцев и в целом ничего хорошего для породы не сделает. Как окд поможет работать? Это же просто небольшой курс дрессировки.
Len4ik, я не предлагаю вернуть обязательную программу ОКД. Скажем для общего развития лишь, а не сдачу и аттестацию уж тем более - этож хоть и большая но уж очень интелектуальная порода))))) и декоративка.

Последний раз редактировалось ???????; 12.06.2010 в 18:06.

Закрытая тема