Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 19:45   #5821
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

donna-anna, наша толерантность застряла в дебрях нашей нетерпимости:)
Вы правы - надо прекратить этот спор, бесполезно все равно. Tот кто хочет попытаться из пуделя сделать овчара - все равно будет это делать, тот кто захочет развивать естественные для породы качества (нюх, сообразительность, стадный инстинкт, инстинкт подноски дичи) будет продолжать их развивать

EGOR добавил(а) [date]1283705904[/date]:
Я думаю что все дело в том, что и хозяева у пуделей разные... Те, кто хочет агрессивных пуделей - и сами немного агрессивны или, наоборот - боязливыe (иначе почему бы им нравились агрессивные собаки?!), те, кто не хочет агрессивных - мирные и неконфликтные или, наоборот - абсолютно уверенные в себе.
Все мы разные! И это замечательно, иначе было бы неинтересно:)

Старый 05.09.2010, 21:31   #5822
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

А пудели- они все все одинаковые, как под копирку сделанные! Ну,просто отштампованные. Клоны,близнецы -братья......

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 05.09.2010, 22:32   #5823
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

EGOR, хоть я у Вас в игноре, но воспользуюсь Вашим постом, как отправной точкой.
Цитата:
Я думаю что все дело в том, что и хозяева у пуделей разные... Те, кто хочет агрессивных пуделей - и сами немного агрессивны или, наоборот - боязливыe (иначе почему бы им нравились агрессивные собаки?!), те, кто не хочет агрессивных - мирные и неконфликтные или, наоборот - абсолютно уверенные в себе.
На мой взгляд, абсолютно несостоятельная мысль. Ничего общего не имеющая с действительностью. Я уже писала об этом, сорри, повторюсь. Вот я, к примеру, у себя одна-любимая, со своим темпераментом, со своей степенью агрессии...со своей степенью "боязливости", короче - со всем спектром поведенческих реакций, присущих нормальным людям. (Кстати вспомнить, из этологии: "Агрессивное поведение - есть кратчайший путь выстраивания социально-иерархических отношений" С каким конечным результатом? - тема отдельная ). Так каким образом,каким концом можно приложить теорию Егора к тому конкретному (моему) факту, например, что все собаки, которых я держала, воспитывала и кормила одинаково (в числе последних - 8-й(!) уже пудель) - все обладали своей яркой индивидуальностью, но при этом ни один из пуделей не отличался агрессивностью. О добере и кавказце, естественно, разговор отдельный. Но и здесь я писала, что мой добер, имея 1 степень ЗКС, оооочень не любил ходить на живых людей (на рукав-халат фигуранта - пжалста!) Ну, КАО - требует отдельного разговора (собаки дикого типа). Так что, расхожее: "каков хозяин - такова и собака" - очередной миф. Лично меня мои собаки оооочень многому научили....и в том числе - держать в узде собственную агрессию.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.09.2010 в 23:49.

Старый 05.09.2010, 23:25   #5824
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

OLEY, чудное фото." Крокодил наше солнце проглотил"!

Алиса добавил(а) [date]1283721435[/date]:
DONNA ANNA, очень-очень точное высказывание. Полностью поддерживаю.

Старый 06.09.2010, 00:47   #5825
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Вика, спасибо, что расставили всё на свои места своим ответом.

Цитата:
Работоспособной является та собака, которая способна выполнять свою работу. Собачья работа включает в себя широкий спектр возможностей собак, в котором агрессия к человеку - лишь одна из множества специализаций.
С такой формулировкой нельзя не согласиться. Мои сомнения возникли после этой фразы

Цитата:
Нет спроса на умных, работоспособных, универсальных, здоровых пуделей - соответственно, не будет и предложения, вот и всё.
сказанной в споре о нужности ЗКС для пуделя и способности этого самого пуделя к ЗКС. Логично было предположить, что речь идёт именно об отсутствии спроса на пуделей, способных именно к ЗКС. Из чего, собственно, и выросло написанное мной. Рада, что в формулировках разобрались.

Старый 06.09.2010, 01:08   #5826
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

donna-anna, рада Вас слышать! Что так редко появляетесь? Насчёт толерантности. Она имела место быть до появления известного поста известной (вельми мною уважаемой) форумчанки: "Господи, сколько же чуши тут написали люди, не имеющие никакого понятия...о....." Согласитесь, donna-anna, провокация, мягко скажем, была серьёзная.
Ну а вот это, Ваше:
Цитата:
Ну, чего дубинами попусту махать? Никто никому ничего не докажет!
меня просто тихо удивляет Разве цель форумов - доказательства? убеждение кого либо в чём либо? А куда тогда деть вот это: "А потрепаться?"

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 06.09.2010, 01:11   #5827
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

oley,
Цитата:
сказанной в споре о нужности ЗКС для пуделя и способности этого самого пуделя к ЗКС.
Пролистайте эту тему чуть назад. В том посте, который Вас зацепил, я ни слова ни о ЗКС, ни об обучении защите не говорила. Даже совсем отдалённых намёков не было.

Да и вообще глупо на этом форуме не то, что спорить, а хотя бы просто пытаться объяснить что-либо. Народ упёрся в "НЕ ПОЛОЖЕНО" и ничего больше кругом не видит-не слышит. У меня всё время крутится в голове ассоциация:
"Заключённый, возмущённо тряся своей миской:
- Мне положено мясо!!!
Охранник, лениво:
- Положено - значит, ешь...
З., ещё более возмущённо:
- Но оно мне сюда не положено!..
О., зевая:
- Не положено - значит, не ешь..."

Старый 06.09.2010, 01:26   #5828
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Вика, позвольте, я к Вам обращусь. Расслабьтесь, Виктория - жизнь прекрасна, как и Ваш Мотя. , как и Ваше имя...

Старый 06.09.2010, 01:27   #5829
oley вне форума
oley
Гуру

Вика, мне как математику Ваши логически аргументированные доводы всегда ценны и как правило понятны. Если что-то было понято неправильно - Вы всегда можете дополнить весомой аргументацией. Что Вы и сделали сейчас и всё встало на свои места.

Мы все тут с разным жизненным опытом, разным "строением" мозгов, не говоря уже о ценностях - неудивительно, что не все могут понять друг друга. Мне лично важнее не то, что положено, а что нет; а выяснить, каковы предпосылки и основания для той или иной позиции. Тогда я для себя могу решить, что важно, что второстепенно, а что попросту ошибочно.

Старый 06.09.2010, 02:25   #5830
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

OLEJ, совершенно согласна с Вашими словами:"важнее выяснить,каковы предпосылки и основания для той или иной позиции". Для меня такими предпосылками являются представления и теоретические ,и (в большей степени) практические о природе пуделя.(большого)
Я знаю, что это не только красивая и умная собака, но и крепкая, сильная, очень ловкая и, обычно, азартная. Исходя из этой предпосылки, я и считаю, что такую собаку нужно обязательно занять делом.А что это за дело( ловля тарелочек, аджилити , ЗКС , охота и др.) пусть уже владелец решает.И если собаке нравится её занятие, и она в нём успешна, то ограничивать её или осуждать хозяина я не вижу никаких оснований.

Старый 06.09.2010, 02:27   #5831
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
мне как математику
oley, Извините, что вмешиваюсь в Вашу с Викой почти приватную беседу, но...примите мои ....мммм...соболезнования, наряду, разумеется, с уважением (ибо всегда помню, что "математика - мать всех наук", кажется, это сказал Михайло Ломоносов....). Я не знала, что Вы - математик. Теперь Ваши посты мне становятся более понятными (имею друзей-математиков, правда - мужчин). Позвольте, oley, как гуманитарию, освежить Вашу память вот этим, заодно кое на что намекнув (прописной вариант написания текста - мой; в этом акцент моей мысли, которую хочу до Вас донести)):

"
Сальери.
Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет - и выше. Для меня
Так это ясно, как простая гамма.
Родился я с любовию к искусству;
Ребенком будучи, когда высоко
Звучал орган в старинной церкви нашей,
Я слушал и заслушивался - слезы
Невольные и сладкие текли.
Отверг я рано праздные забавы;
Науки, чуждые музыке, были
Постылы мне; упрямо и надменно
От них отрекся я и предался
Одной музыке. Труден первый шаг
И скучен первый путь. Преодолел
Я ранние невзгоды. Ремесло
Поставил я подножием искусству;
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. ЗВУКИ УМЕРТВИВ,
МУЗЫКУ Я РАЗЪЯЛ КАК ТРУП. ПОВЕРИЛ
Я АЛГЕБРОЙ ГАРМОНИЮ. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
Я стал творить; но в тишине, но в тайне,
Не смея помышлять еще о славе.
Нередко, просидев в безмолвной келье
Два, три дня, позабыв и сон и пищу,
Вкусив восторг и слезы вдохновенья,
Я жег мой труд и холодно смотрел,
Как мысль моя и звуки, мной рожденны,
Пылая, с легким дымом исчезали.
Что говорю? КОГДА ВЕЛИКИЙ ГЛЮК
ЯВИЛСЯ И ОТКРЫЛ НАМ НОВЫ ТАЙНЫ
(ГЛУБОКИЕ, ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ ТАЙНЫ),
НЕ БРОСИЛ ЛИ Я ВСЁ, ЧТО ПРЕЖДЕ ЗНАЛ,
ЧТО ТАК ЛЮБИЛ, ЧЕМУ ТАК ЖАРКО ВЕРИЛ,
И НЕ ПОШЁЛ ЛИ БОДРО ВСЛЕД ЗА НИМ
БЕЗРОПОТНО, КАК ТОТ, КТО ЗАБЛУЖДАЛСЯ
И ВСТРЕЧНЫМ ПОСЛАН В СТОРОНУ ИНУЮ?
.................................................. ....................

мон ренессанс добавил(а) [date]1283729437[/date]:
Цитата:
ЗВУКИ УМЕРТВИВ,
МУЗЫКУ Я РАЗЪЯЛ КАК ТРУП. ПОВЕРИЛ
Я АЛГЕБРОЙ ГАРМОНИЮ.
мон ренессанс добавил(а) [date]1283733559[/date]:
Ах, как давно, oley, меня мучает эта мысль, столь гениально выраженная классиком....Не просто так я это выделила отдельно. За мой колоссальный (не побоюсь этого слова) опыт выставления собак (и не только своих) под различными экспертами я пронаблюдала этот алгебраический принцип разъятия собаки как трупа: "...звуки умертвив и музыку разъяв", при этом "поверяя алгеброй гармонию" (тема зоометрии)

мон ренессанс добавил(а) [date]1283734559[/date]:

Позволю себе в связи с вышесказанным написать моё любимое: Красота - таинственная гармония частей.

мон ренессанс добавил(а) [date]1283735640[/date]:
Ой, перечитала свой пост и поняла, что несколько отошла от темы Вас, Ольга, конкретно интересующей: темперамент пуделя, его способность к обучению, в частности, к обучению на ЗКС. Сорри. Но, согласитесь, и эти вещи также подпадают под категорию гармонии.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 06.09.2010 в 03:59.

Старый 06.09.2010, 06:18   #5832
oley вне форума
oley
Гуру

Мон ренессанс, хорошо понимаю, о чём Вы. Интуицию и чувство прекрасного ещё никто не отменял, и никакая логика их не заменит. Она лишь позволяет не философствовать слишком долго вокруг того, что можно объяснить логически. Главное — оставаться верными себе и честными перед собой, и не бояться расширять горизонты вне зависимости от предпочитаемого подхода.

Ps: гуманитарное образование у меня тоже есть, если что ;)

oley добавил(а) [date]1283743443[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Я знаю, что это не только красивая и умная собака, но и крепкая, сильная, очень ловкая и, обычно, азартная. Исходя из этой предпосылки, я и считаю, что такую собаку нужно обязательно занять делом.А что это за дело( ловля тарелочек, аджилити , ЗКС , охота и др.) пусть уже владелец решает.И если собаке нравится её занятие, и она в нём успешна, то ограничивать её или осуждать хозяина я не вижу никаких оснований.
Алиса, возможно, мы не поняли друг друга: я не осуждала Ваших действий или Ваш выбор. Я хотела понять Вашу аргументацию. К сожалению, для меня лично она оказалась несостоятельной. Я по-прежнему Вас не осуждаю, но Ваше объяснение не повлияло на мою точку зрения. Только и всего.

Последний раз редактировалось oley; 06.09.2010 в 07:02.

Старый 06.09.2010, 07:01   #5833
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
donna-anna, рада Вас слышать! Что так редко появляетесь? Ну а вот это, Ваше:

меня просто тихо удивляет Разве цель форумов - доказательства? убеждение кого либо в чём либо? А куда тогда деть вот это: "А потрепаться?"
Редко появляюсь именно по той самой причине, что либо патока, либо деготь. Либо все друг друга громко и взасос любят, либо устраивают драку по повода и без повода. (Никого не хочу обидеть) Желание "потрепаться" перерастает в схватку, в ходе которой уже забывается, с чего все началось. Самый незначительный повод становится причиной мировой войны Мне и в реальной жизни хватает "ледовых побоищ". Ругаться еще и в интернете? С людьми, которых хочется все же считать единомышленниками? Увольте! Хочется конструктивного диалога. Я всегда придерживаюсь мнения: делайте, что хотите, поступайте, как хотите, только бы это не наносило вред - физический и моральный - вам и людям, которые находятся рядом с вами! Вот и все! А то развели тут, понимашь, антимонию - нужно ЗКС, не нужно ЗКС... Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, нам, товарищи, все равно! А если серьезно - повторю слова Алисы: пусть решает владелец. Лишь бы не во вред - себе, другим и собаке!

donna-anna добавил(а) [date]1283745921[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
donna-anna, наша толерантность застряла в дебрях нашей нетерпимости:)
Вы правы - надо прекратить этот спор, бесполезно все равно.
Слова не мальчика, но мужа... В том смысле - что разумного человека.
Давайте поговорим о другом: у кого собаки умеют разговаривать? То есть выражают свои желания не просто взглядами и помахиванием хвоста, а звуками, причем вполне определенными? У нас Ариша - очень общительная девушка! Разговорчивая-я-я-я...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 06.09.2010, 07:33   #5834
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Разве цель форумов - доказательства? убеждение кого либо в чём либо? А куда тогда деть вот это: "А потрепаться?" [/B]
Мон ренессанс,
Мне нравится то, что Вы откровенно об этом говорите. Потому что когда одни спорят всерьез, пытаясь действительно кого-то в чем-то убедить, а для других это - флейм, то получается нечестно.
Коли это игра, то все должны знать, во что они играют и по каким правилам. Ведь эти игры очень опасные, и для тех, кто их заводит, и для тех кто невольно вовлекается - они разрушают личность.

Прасковья добавил(а) [date]1283748428[/date]:

Я довольно много времени (четыре года) провела на форуме БАП, где пыталась понять, почему порода пудель обречена на вымирание. И в чем прежние пудели были лучше нынешних. Но когда я узнала, что прежние пудели выполняли команду "лежать" на барьере...

Прасковья добавил(а) [date]1283749024[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Мон ренессанс,
когда одни спорят всерьез, пытаясь действительно кого-то в чем-то убедить,
А главным образом - понять.

Прасковья добавил(а) [date]1283750292[/date]:
Цитата:
[B]

Я довольно много времени (четыре года) провела на форуме БАП, где пыталась понять, почему порода пудель обречена на вымирание. И в чем прежние пудели были лучше нынешних. Но когда я узнала, что прежние пудели выполняли команду "лежать" на барьере...
Дело в том, что в апокалиптических прогнозах Вика не оригинальна, есть и другие, кажущиеся авторитетными, люди, которые их высказывают.

Старый 06.09.2010, 08:19   #5835
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
... пыталась понять, почему порода пудель обречена на вымирание.
Потому что порода пудель нуждается в популяризации и не только посредством участия в выставках. На выставках мы показываем собак экспертам, а до зрителей нам нет ни малейшего дела. нам не до них! А проводить специальные мероприятия - для детей и взрослых, показывать не только красоту, но и ум, и способности собаки - это же надо мозгами пошевелить, а еще руками и ногами, чтобы организовать, найти спонсоров, дать рекламу, привлечь людей... Этим не может заниматься один владелец или питомник - не потянет. А руководство клубов устраняется. А зачем? Они хорошо живут, получая зарплату из наших взносов - за все! Мы платим за все - начиная от акта вязки 300 руб.) и заканчивая обменом родословной (800р., при том, что в РКФ - 300 р.) и при этом не получаем никакой помощи и поддержки! И как мне рекламировать породу? Ходить со своими собаками по городу? Если в Москве хоть что-то происходит, то на периферии - ровным счетом ничего!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Закрытая тема