![]() |
![]() |
#5821 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
donna-anna, наша толерантность застряла в дебрях нашей нетерпимости:)
Вы правы - надо прекратить этот спор, бесполезно все равно. Tот кто хочет попытаться из пуделя сделать овчара - все равно будет это делать, тот кто захочет развивать естественные для породы качества (нюх, сообразительность, стадный инстинкт, инстинкт подноски дичи) будет продолжать их развивать ![]() EGOR добавил(а) [date]1283705904[/date]: Я думаю что все дело в том, что и хозяева у пуделей разные... Те, кто хочет агрессивных пуделей - и сами немного агрессивны или, наоборот - боязливыe (иначе почему бы им нравились агрессивные собаки?!), те, кто не хочет агрессивных - мирные и неконфликтные или, наоборот - абсолютно уверенные в себе. Все мы разные! И это замечательно, иначе было бы неинтересно:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#5822 |
![]() Гуру
|
![]()
А пудели- они все все одинаковые, как под копирку сделанные! Ну,просто отштампованные. Клоны,близнецы -братья......
#5823 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
EGOR, хоть я у Вас в игноре, но воспользуюсь Вашим постом, как отправной точкой.
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.09.2010 в 23:49. |
|
![]() |
#5824 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
OLEY, чудное фото." Крокодил наше солнце проглотил"!
Алиса добавил(а) [date]1283721435[/date]: DONNA ANNA, очень-очень точное высказывание. Полностью поддерживаю. |
![]() |
#5825 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Вика, спасибо, что расставили всё на свои места своим ответом.
Цитата:
Цитата:
![]() |
#5826 | |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, рада Вас слышать! Что так редко появляетесь? Насчёт толерантности. Она имела место быть до появления известного поста известной (вельми мною уважаемой) форумчанки: "Господи, сколько же чуши тут написали люди, не имеющие никакого понятия...о....." Согласитесь, donna-anna, провокация, мягко скажем, была серьёзная.
Ну а вот это, Ваше: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#5827 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
oley,
Цитата:
Да и вообще глупо на этом форуме не то, что спорить, а хотя бы просто пытаться объяснить что-либо. Народ упёрся в "НЕ ПОЛОЖЕНО" и ничего больше кругом не видит-не слышит. У меня всё время крутится в голове ассоциация: "Заключённый, возмущённо тряся своей миской: - Мне положено мясо!!! Охранник, лениво: - Положено - значит, ешь... З., ещё более возмущённо: - Но оно мне сюда не положено!.. О., зевая: - Не положено - значит, не ешь..." |
|
![]() |
#5828 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, позвольте, я к Вам обращусь. Расслабьтесь, Виктория - жизнь прекрасна, как и Ваш Мотя.
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#5829 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, мне как математику Ваши логически аргументированные доводы всегда ценны и как правило понятны. Если что-то было понято неправильно - Вы всегда можете дополнить весомой аргументацией. Что Вы и сделали сейчас и всё встало на свои места.
Мы все тут с разным жизненным опытом, разным "строением" мозгов, не говоря уже о ценностях - неудивительно, что не все могут понять друг друга. Мне лично важнее не то, что положено, а что нет; а выяснить, каковы предпосылки и основания для той или иной позиции. Тогда я для себя могу решить, что важно, что второстепенно, а что попросту ошибочно. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#5830 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
OLEJ, совершенно согласна с Вашими словами:"важнее выяснить,каковы предпосылки и основания для той или иной позиции". Для меня такими предпосылками являются представления и теоретические ,и (в большей степени) практические о природе пуделя.(большого)
Я знаю, что это не только красивая и умная собака, но и крепкая, сильная, очень ловкая и, обычно, азартная. Исходя из этой предпосылки, я и считаю, что такую собаку нужно обязательно занять делом.А что это за дело( ловля тарелочек, аджилити , ЗКС , охота и др.) пусть уже владелец решает.И если собаке нравится её занятие, и она в нём успешна, то ограничивать её или осуждать хозяина я не вижу никаких оснований. |
![]() |
#5831 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
" Сальери. Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет - и выше. Для меня Так это ясно, как простая гамма. Родился я с любовию к искусству; Ребенком будучи, когда высоко Звучал орган в старинной церкви нашей, Я слушал и заслушивался - слезы Невольные и сладкие текли. Отверг я рано праздные забавы; Науки, чуждые музыке, были Постылы мне; упрямо и надменно От них отрекся я и предался Одной музыке. Труден первый шаг И скучен первый путь. Преодолел Я ранние невзгоды. Ремесло Поставил я подножием искусству; Я сделался ремесленник: перстам Придал послушную, сухую беглость И верность уху. ЗВУКИ УМЕРТВИВ, МУЗЫКУ Я РАЗЪЯЛ КАК ТРУП. ПОВЕРИЛ Я АЛГЕБРОЙ ГАРМОНИЮ. Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный, Предаться неге творческой мечты. Я стал творить; но в тишине, но в тайне, Не смея помышлять еще о славе. Нередко, просидев в безмолвной келье Два, три дня, позабыв и сон и пищу, Вкусив восторг и слезы вдохновенья, Я жег мой труд и холодно смотрел, Как мысль моя и звуки, мной рожденны, Пылая, с легким дымом исчезали. Что говорю? КОГДА ВЕЛИКИЙ ГЛЮК ЯВИЛСЯ И ОТКРЫЛ НАМ НОВЫ ТАЙНЫ (ГЛУБОКИЕ, ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ ТАЙНЫ), НЕ БРОСИЛ ЛИ Я ВСЁ, ЧТО ПРЕЖДЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАК ЛЮБИЛ, ЧЕМУ ТАК ЖАРКО ВЕРИЛ, И НЕ ПОШЁЛ ЛИ БОДРО ВСЛЕД ЗА НИМ БЕЗРОПОТНО, КАК ТОТ, КТО ЗАБЛУЖДАЛСЯ И ВСТРЕЧНЫМ ПОСЛАН В СТОРОНУ ИНУЮ? .................................................. .................... мон ренессанс добавил(а) [date]1283729437[/date]: Цитата:
Ах, как давно, oley, меня мучает эта мысль, столь гениально выраженная классиком....Не просто так я это выделила отдельно. За мой колоссальный (не побоюсь этого слова) опыт выставления собак (и не только своих) под различными экспертами я пронаблюдала этот алгебраический принцип разъятия собаки как трупа: "...звуки умертвив и музыку разъяв", при этом "поверяя алгеброй гармонию" (тема зоометрии) мон ренессанс добавил(а) [date]1283734559[/date]: Позволю себе в связи с вышесказанным написать моё любимое: Красота - таинственная гармония частей. мон ренессанс добавил(а) [date]1283735640[/date]: Ой, перечитала свой пост и поняла, что несколько отошла от темы Вас, Ольга, конкретно интересующей: темперамент пуделя, его способность к обучению, в частности, к обучению на ЗКС. Сорри. Но, согласитесь, и эти вещи также подпадают под категорию гармонии. ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 06.09.2010 в 03:59. |
||
![]() |
#5832 | |
![]() Гуру
|
![]()
Мон ренессанс, хорошо понимаю, о чём Вы. Интуицию и чувство прекрасного ещё никто не отменял, и никакая логика их не заменит. Она лишь позволяет не философствовать слишком долго вокруг того, что можно объяснить логически. Главное — оставаться верными себе и честными перед собой, и не бояться расширять горизонты вне зависимости от предпочитаемого подхода.
Ps: гуманитарное образование у меня тоже есть, если что ;) oley добавил(а) [date]1283743443[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 06.09.2010 в 07:02. |
|
![]() |
#5833 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() donna-anna добавил(а) [date]1283745921[/date]: Цитата:
![]() Давайте поговорим о другом: у кого собаки умеют разговаривать? То есть выражают свои желания не просто взглядами и помахиванием хвоста, а звуками, причем вполне определенными? У нас Ариша - очень общительная девушка! Разговорчивая-я-я-я... ![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
||
![]() |
#5834 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Мне нравится то, что Вы откровенно об этом говорите. Потому что когда одни спорят всерьез, пытаясь действительно кого-то в чем-то убедить, а для других это - флейм, то получается нечестно. Коли это игра, то все должны знать, во что они играют и по каким правилам. Ведь эти игры очень опасные, и для тех, кто их заводит, и для тех кто невольно вовлекается - они разрушают личность. Прасковья добавил(а) [date]1283748428[/date]: Я довольно много времени (четыре года) провела на форуме БАП, где пыталась понять, почему порода пудель обречена на вымирание. И в чем прежние пудели были лучше нынешних. Но когда я узнала, что прежние пудели выполняли команду "лежать" на барьере... Прасковья добавил(а) [date]1283749024[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1283750292[/date]: Цитата:
|
|||
![]() |
#5835 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|