Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 23:34   #7321
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от хризантема
:)Досаднее проиграть неподготовленной собаке, которую сняли 5 минут назад с дивана, стряхнули пыль, одели поводок, вышли и ничего не делая -взяли и выиграли))))))))))

ХРИЗАНТЕМА, честное слово, не представляю себе такой ситуации.Когда и на на какой серьёзной выставке последних лет выиграла собака, описанная Вами? Я не накаляю обстановку, я просто не хочу демагогии. В последние годы собачки,наоборот , выровнялись. Никаких "драных мочалок" практически не видим(в Петербурге, по крайней мере).Две последние монопородки в Питере были оценены, как выставки, на которых почти все собаки высокого уровня. Так где выигрывают собаки, только что снятые с дивана и только что "стряхнутой "пылью"?
Мне, как и Вам, очень нравятся шерстяные собаки с отличной стрижкой, только если шерсть своя, натуральная.И позвольте Вам не поверить, что Вы спокойно отнесетесь к тому факту, что лысая, но с шиньоном,собака вдруг выиграет у Вашей, с натуральной шерстью.
Вообще я вижу некоторый парадокс в Ваших построениях: Вам нравятся шерстяные собаки, а те, у которых "три пера",не нравятся.Но если на эти три пера прикрепить шиньон, то эта же собака Вам уже нравится. И Вы уже не возмущаетесь её победой.Ведь грумеры так старались!

Алиса добавил(а) [date]1297975533[/date]:
LioudmilaSherman, я тоже Вас прошу, не уходите. Так радует, когда встречаешь на форуме высказывания опытного, знающего человека.(Но это так, лирика) А по делу хочу сказать, что ,как и Emerei склонна поверить Вам, что на Вестминстере вполне могут собраться собаки, у которых достаточно своей шерсти. Хотя участие белого пуделя с бежевым носом внушает некоторые сомнения.

Старый 18.02.2011, 04:56   #7322
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Антонина, Алиса, спасибо на добром слове, я не ушла насовсем, больше сказать нечего в данной теме.:)

Старый 18.02.2011, 05:18   #7323
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Сообщение от Magic Mist,
Цитата:
Считаю использование шиньонов ПРЕДЕЛЬНО НЕ ЭТИЧНЫМ.
Присоединяюсь. Ибо этика - это, прежде всего, честность. Шиньоны не передаются по наследству, а вот неспособность собаки иметь (в силу массы, конечно же, причин) нормальную для её породы шерсть соответствующей длины и качества - ещё как передаётся! Своих собственных собак вне их выставочной кондиции стараюсь просто не выставлять, дабы не страмиццо.

мон ренессанс добавил(а) [date]1297995894[/date]:
Цитата:
LioudmilaSherman, я тоже Вас прошу, не уходите.
Это кудай-то собрались-то?!!! Позволю себе сказать: "Стоять! Назад!!" Ибо:
Цитата:
Так радует, когда встречаешь на форуме высказывания опытного, знающего человека
Сорри, ежели что, за фамильярность....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 18.02.2011 в 05:26.

Старый 18.02.2011, 06:30   #7324
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Эх, нос, шиньёны, папильoтки... а обратили внимание что собачка прибыла на своём (!) самолёте, в сопровождении своего грумера, хендлера и (!) ветеринара ?.. А мы тут про шерсть

забыла, там ешё фотограф был в числе сопровождаюших
какой пустяк похоже это у каждого есть в наличии

Alla добавил(а) [date]1297999989[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Да ,действительно, об етом так много говорили...
Анечка, чтобы поверить в то, что ты написала, надо просто никогда не окунаться в атмосферу Wестминстера. Там невозможно ничего утаить, и НИКОГДА не соберешь вокруг одной собаки "Группа поддержки, в конце концов, на пару-тройку минут встанет вокруг стола"...

На Wестминстере собак привозят в Madison SG рано утром и до 8 вечера. В ето время со стадиона НЕ выпускается ни одна собака, они находятся или в gрooming area или в bench area, ili na ringe.
Ну, все, я действительно убегаю... и НИкого НИ в чем НЕ убеждаю.

А я имела удовольствие видеть не раз и белого стандарта и коричневую тойку. За одну ночь шерсть не вырастает

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 18.02.2011, 08:17   #7325
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Алиса,
Цитата:
ХРИЗАНТЕМА, честное слово, не представляю себе такой ситуации.Когда и на на какой серьёзной выставке последних лет выиграла собака, описанная Вами? Я не накаляю обстановку, я просто не хочу демагогии
Не собираюсь публично обсуждать чужих собак, без согласия владельца.;) Мое мнение основано за несколько лет выставочной деятельности, что всех перечислять?;)
Цитата:
(в Петербурге, по крайней мере).Две последние монопородки в Питере были оценены, как выставки, на которых почти все собаки высокого уровня.
Вы считаете что на основании только этих выставок можно сделать вывод:
Цитата:
В последние годы собачки,наоборот , выровнялись. Никаких "драных мочалок"
Чтоб Вас немного расслабить, я говорю не только про больших:)

Цитата:
И позвольте Вам не поверить, что Вы спокойно отнесетесь к тому факту, что лысая, но с шиньоном,собака вдруг выиграет у Вашей, с натуральной шерстью.
Нет не позволю.Интересно на каком это основании, Вы сомневаетесь в моих словах и разбираетесь в моих чувствах?
Цитата:
Вообще я вижу некоторый парадокс в Ваших построениях: Вам нравятся шерстяные собаки, а те, у которых "три пера",не нравятся.Но если на эти три пера прикрепить шиньон, то эта же собака Вам уже нравится. И Вы уже не возмущаетесь её победой.Ведь грумеры так старались!
Я заметила, что ,Вы многое чего видите в моих словах.;) Но только как правило, что сами хотите увидеть.
Еще раз повторюсь: я не за шиньоны!
Я за уход и презентабельный вид пуделя.
Вот мон ренессанс, сказала:
Цитата:
Своих собственных собак вне их выставочной кондиции стараюсь просто не выставлять, дабы не страмиццо.
ППКС!
Согласна с:
Цитата:
Считаю использование шиньонов ПРЕДЕЛЬНО НЕ ЭТИЧНЫМ. Присоединяюсь. Ибо этика - это, прежде всего, честность. Шиньоны не передаются по наследству, а вот неспособность собаки иметь (в силу массы, конечно же, причин) нормальную для её породы шерсть соответствующей длины и качества - ещё как передаётся!
Но мне досаднее проиграть неухоженной и неподготовленной собаке. Особенно, когда владельцы НЕ ПРИЛАГАЯ никаких усилий выигрывают, получают титулы, а потом на каждом углу кричат у нас-чУмпийон! А если вдруг, случается в следующий (ОЙ!) раз и проигрыш, так сразу ведро помоев на эксперта и поиск причин.

хризантема добавил(а) [date]1298006313[/date]:
emerei, ВОТ! Ключевые слова!
Цитата:
Я думаю, в Штатах вопрос не стоит, вести в ринг драную собаку или нет

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 18.02.2011, 09:13   #7326
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

А подскажите мне КАК делается шиньон? Не прикрепляется, а делается. Берется пучок чьей-то шерсти.... а дальше? Они же не одноразовые, надо как-то этот пучок фиксировать, или как? И как их снимают потом (это, наверное, сложнее, чем прицепить)? )

Старый 18.02.2011, 09:52   #7327
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

http://www.bijoupoodles.com/images/wiggies.jpg

Старый 18.02.2011, 10:00   #7328
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Magic Mist,
Переубеждать не собираюсь;)
Но считаю неэтичным выводить дранных собак в ринг.
Согласна полностью!

Цитата:
Нет не досадно:)Досаднее проиграть неподготовленной собаке, которую сняли 5 минут назад с дивана, стряхнули пыль, одели поводок, вышли и ничего не делая -взяли и выиграли))))))))))
И мне было бы совершенно не досадно! Выставка - это ШОУ! Я бы с удовольствием нацепила пару шиньонов на собаку еще пару лет назад (сейчас не надо, слава богу! отрастила!), но просто не знала, где взять. ;) Никто как-то больших абрикосов брить под ноль не собирался. Да и малых с шикарной гривой! Пойди найди таких!

По поводу мазилки для носа....не держится эта двухфазная фигня 3 дня. Через полчаса-час от нее уже и следа нет. На руках эксперта не остается. Да, я ей пользовалась! У моего ветерана зимой не очень темный нос, я его на большие выставки подкрашиваю. Зимой. И что? Придет лето, будет темный нос, не буду. Но я хочу, чтобы и в ветеранах он выглядел на все 100%, и этот не совсем идеальный цвет носа впечатления не портил. Хороший у него пигмент, и у детей хороший, и у внуков :)

Такие прямо святоши тут все собрались! :) Так может, вообще собаку не мыть перед выставкой? Ничего не завязывать? пусть будет в натуральном виде! Кудрявенькая! с костяком хорошим главное! костяк можно и на немытом пуделе увидеть.

Апрелька добавил(а) [date]1298013484[/date]:

Добавлю, чтобы меня правильно поняли, что считаю недопустимым введение в заблуждение заводчиков при выборе собаки для разведения. Если меня спросят, например, про цвет носа моего кобеля (ну, вдруг это важно очень заводчику), я все честно скажу про "зимний нос" и покажу даже, чем красила ;) Если я ветерану красила шерсть в молодости, тоже не секрет, покажу, чем красила :)
Если у собаки СВОЙ цвет носа и шерсти - нет проблем, можете тест сделать, я не против. Можно подойти после ринга в гриве покопаться на предмет шиньонов, никого не выгоню. А шоу - это шоу :)

Да и вообще...все ведь видно ;) и лак, и нос, и шиньоны ;)

Апрелька добавил(а) [date]1298014831[/date]:

гы а страшным собакам это все вообще не поможет ну, нацепи шиньон обалденный, что толку, если собака ногами не передвигает вообще, а если еще и падает на перед, так от шиньона только вред
ну, покрась нос, бегать от этого собака тоже не научится, и строение ее от этого не поменяется в лучшую сторону.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 18.02.2011 в 10:33.

Старый 18.02.2011, 11:14   #7329
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Na minutju, спасибо, буду знать

Старый 18.02.2011, 11:23   #7330
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Там резинка, лучше - две. Крепкие. Кончики как бы "заколтунивают". А снимают - ну просто разрезают резинки, которыми они прицеплены, да и все. Так же, как и сам выставочный топ-нот снимают.

Старый 18.02.2011, 12:02   #7331
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
такой шиньон пройдет только там где можно лак...если эксперт пройдется по гриве руками как у нас ...то точно нащупает такие большие узлы))))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 18.02.2011, 12:08   #7332
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
такой шиньон пройдет только там где можно лак...если эксперт пройдется по гриве руками как у нас ...то точно нащупает такие большие узлы))))
А у нас эксперты по гриве руками не ходят Не надо это им. Не, я слышала про конфузы, но это большая редкость.

Старый 18.02.2011, 12:23   #7333
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Утопия... Эксперт пройдется руками(!) да еще и по гриве(!), да еще и заметит узлы, да еще и сообразит, что это шиньоны...Дайте мне такого!
Да я хоть на ближайшую выставку могу 10 шиньонов на собаку нацепить, налачить до железобетонного состояния и очень не натурально покрасить, мне эксперт слова не скажет... Еще и в бэсте каким-нибудь местом наградит...
С большинством наших экспертов проходит все, к сожалению
Одна Евразия чего стоит, когда 2/3 всех черных собак крашеные, причем 1/3 из них так, что не понять этого невозможно...

Старый 18.02.2011, 12:27   #7334
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
мне эксперт слова не скажет... Еще и в бэсте каким-нибудь местом наградит...
Это точно!

Цитата:
Одна Евразия чего стоит, когда 2/3 всех черных собак крашеные, причем 1/3 из них так, что не понять этого невозможно... [/B]
Ага, зато на форуме все наивные и честные чукотские девушки

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 18.02.2011, 12:27   #7335
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Я не особо против покраски собак,
НО, соглашусь с Олей
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька

Добавлю, чтобы меня правильно поняли, что считаю недопустимым введение в заблуждение заводчиков при выборе собаки для разведения.
Ибо нарывалась уже и это очень неприятно

Закрытая тема