![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне кажется, что порода потеряла что-то в характере, после того как отменили для больших курсы ОКД и ЗКС. Я до сих пор
с удовольствием вспоминаю, как в 1989 г. ходила со своим малым пуделем на курсы ОКД и даже ЗКС.,и у моей собаки был великолепный характер, а сейчас все больше и больше собак с нежной нервной системой, чуть повысил голос, сделал какое-то физ.воздейтвие со стороны чужой человек и уже на брюхе ползают, не все конечно, но довольно часто попадаются такие особи. Это конечно воспитание тоже влияет, но и отбор изнеженных собак здесь тоже замешен.Это мое мнение. Пудель-это все-таки универсальная спортивная порода, с большим интеллектом и массой возможностей ,и способностей. И мне кажется нечего из него делать подушку для дивана и только короля на ринге. Посмотрите есть собаки как говорится без выставочного куража-потому что им скучно, но мне кажется ни одному пуделю не будет скучно гонять по полям и лесам, и быть задействованным в какой нибудь дрессуре. И не по теме, а что сделалось с моими любимыми черными терьерами? Разве это собака для охраны? Скучаю по чернышам 90-х годов! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |