Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 13:12   #11
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Attilius,
Цитата:
Манера работы с собакой видимо несколько другая. У нас статист (на начальной стадии) старается как можно дольше удержать собаку рядом с собой, естественно уже после того, как она нашла "пострадавшего" + чтобы песа более вязко обозначала + собака не должна уходить от закладки сама, ее от туда забирает кинолог, который подходит непосредственно к месту закладки.
Да. Но там собака убежала только после того, как человек выбрался из укрытия. А до того - активно обозначала.
Я думаю, здесь собака, кроме того, что ей разрешается уходить до подхода проводника, ещё и поощрение получает не от статиста, а от проводника. Потому и бежит скорее обратно.

oley,
Цитата:
А вот откуда этот "чулок" взялся - из далекого детства: http://ru.youtube.com/watch?v=4xWOId8MHvc Чем-то напоминает, как собак на рукав ставят игровым методом...
Это выработка хватки. Такое упражение не только при игровой методике используют, когда на агрессии ставят - тоже -

только, в отличие от игровой, этот этап проходят очень быстро, не зацикливаясь, чтобы собака не акцентировала особое внимание именно на тряпке.

А вообще пуделей т.н. "ипошным" методом (где в качестве поощрения используются игрушки), по-видимому, очень легко обучать. По крайней мере тех пуделей, с кем я близко знакома, такой методикой легко было бы научить - мотивация на игру у них сильная.

Вика добавил(а) [date]1231929127[/date]:
Нашла их сайт:
http://www.searchdogpoodle.com/

Вика добавил(а) [date]1231930290[/date]:

Посмотрела их ролики на послушку. Рука с куском... )))))) Чем бы дитя ни тешилось, в конце-концов... :) Главное, что процесс доставляет радость обеим сторонам, и то хорошо. :)

Вика добавил(а) [date]1231931325[/date]:
Всё оттуда же собачка, но уже на выставке.
При той социализации, что собачка получила, интересно отношение к попыткам эксперта её пощупать...
http://ru.youtube.com/watch?v=VpvBbU...e=channel_page

Вика добавил(а) [date]1231931541[/date]:
PS.
Цитата:
это шнурок, продетый в кольцо на ошейнике. Они его потом с одной стороны отпускают и собака выскальзывает...
Плавный отпуск, без притормаживания.
Сидела, вспоминала - мне казалось, мы на одном из занятий с Мотей так делали. Переспросила у инструктора - оказалось, таки да, оно.

Последний раз редактировалось ????; 14.01.2009 в 13:51.