Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 12:17   #11
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

хризантема,
Цитата:
Мне не хочется чтобы пудель, вместе с ростом н.д., приобрел еще кучу проблем которые неминуемо связаны с ним-проблемы с суставами и связками, острое расширение и заворот желудка, небольшая продолжительность жизни и тд и тп. Пудель сейчас относится к беспроблемной собаке в плане выращивания, так давайте еще новичкам(помимо проблем с уходом за шерстью) подкинем проблемку выращивания щенка крупной породы.Кто выращивал, тот знает насколько это непросто. Во всем должна быть середина и продуманная, а не так-хочу и все..
Ира, читаю твои посты и могу сказать, что практически со всем абсолютно согласна! Так и есть, в общей массе.
Единственное, по поводу роста и так сказать, трудностей в выращивании, могу добавить свой небольшой опыт. Со своей старшей собакой не испытывала вообще никаких проблем, ножищи и ручищи, все росло супер на витаминках: "щенок". И в голову не приходило давать какие-то спец. препараты. Такая же ситуация была и со ВСЕМИ ее щенками (пока их 7) - причем они все суупер ногастые и очень мощные (особенно по сравнению с мамой :)). И роста в них больше чем в маме у сук, про кобелей молчу. И взяла я собаку из другого питомника, выросла она в 56 см. Ни тела особого (чтобы называть это в качестве причины), абсолютно нормальная спортивная кондиция, ноги вообще скромные относительно современных шоу - собак, при этом я потратила достаточно денег на дорогущие Каниновские витамины, потому что ноги и руки росли ТАК что я ваще за голову хваталась во что это потом выльется. Так что напрямую связи между ростом и проблемами в выращивании не вижу. Считаю, что прежде всего это, конечно, генетика и наследственность. Хотя при стабильном увеличении роста ессно это будет встречаться все чаще и чаще.
EGOR, ваши утверждения иногда вообще шокируют :) Во-первых, про то, что высокие держатся как короли, а те, кто поменьше, уже "шарики". Моя старшая сука размером 57-58см ТАКАЯ королева, что отдыхают все. Она считает себя МЕГА - звездой, это написано у нее на всех частях тела когда она ест, спит, или выходит в ринг. Её доча размером в 60 и комплекцией в полтора раза превышающей мамину ведет и несет себя, как чудо - юдо - рыба - кит :). Все время улыбается, всем рада и вообще ни о какой звездности не подозревает относительно своей персоны. Если сравнивать Мурза и Ровера ваших же, несут они себя совершенно по-разному, не смотря на то, что Ровер, кажись, повыше. Правда, давно уже не видела его, может что и изменилось. У Ириной (хризантемы) суки тоже, в хорошем смысле, "мания величия", это видно со стороны, при том что действительно очень маленькая.
Максимка тоже не кобылица, "хорошего шоу роста", как сказала мне когда то Дина. Куча сук гораздо выше ее были, если прошлый мир взять. Но рядом с ней они выглядели жучками. Ни шерсть ни рост не спасали.
Каждый для себя сам выбирает, какого роста ему бы хотелось взять щенка. Это можно спрогнозировать, хотя и далеко не на 100%, поинтересовавшись ростом будущих родителей. Я например, ОЧЕНЬ люблю больших БОЛЬШИХ, гармоничных, эффектных, двигающихся при этом. Честно могу сказать, если бы моя сука остановилась на 55-57 я бы очень расстроилась. Но, согласна с большинством, стандарт есть! И он важен и нужен! Верхнюю планку я бы приподняла до 65 как минимум у кобелей, но рост суки в этих пределах - уже ужас, ИМХО.
Пудель - это УДОБНАЯ собака - компаньон, спортивная, крепкая, гибкая. Кому хочется больших форм, на это же есть другие породы. А "для дома, для семьи" именно стандартный большой пудель, - идеальный вариант.
П.С: возила своего щенка на прошлый мир. Судил Дюпа - так сказать, законодатель всего официального в пуделином мире на сегодняшний момент. Кобель ростом гм... выше стандарта. Могу только сказать, что между попой и холкой у него разница в 7 см - ну очень парень высокопередый. В своем классе на фоне кобеля Л. Левиной и прочих смотрелся реально большим. Перед этим в белом ринге Самарканда Магнум был снят экспертом за рост. Я очень как бы сказать, нервничала Тем не менее г. Дюпа осмотрел собаку, провел рукой от крестца к холке, удовлетворенно хмыкнул и мы стали в расстановке третьими. Так что у НОРМАЛЬНЫХ экспертов перед глазами не тупое следование стандарту, а ещё и разум, который помогает отличать зерна от плевел.

Последний раз редактировалось Victory; 11.07.2010 в 13:50.