![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
FANTIK, по поводу общительности и ласковости: конечно, это зависит от темперамента, воспитания и, в меньшей степени, от породы. Полно разных собак, которые ластятся ко всем подряд. А чемпионы здесь- дворняжки-"сыны полков".
Мне кажется, что хорошо воспитанная собака должна демонстрировать сдержанную вежливость по отношению к чужим и посторонним людям. Да, многим хочется приласкать красавца-пуделя. Но так ли это нравится ему. Мой Дастин несчетное количество раз становился объектом проявления ласки и восхищения со стороны посторонних людей.Я знаю точно, что ему это не нравилось. Не позволяя себе никаких"грубостей" , он умело уворачивался от чужих рук, стремящихся его погладить. Так , по- Вашему, он был "не нормальный" пудель? А Вы представьте себя или Вашего ребенка на месте пса. Приятно ли будет Вам, если каждый прохожий или даже сосед будет щипать малыша за щечки, гладить неизвестно какими руками по голове и т.д. Вряд ли это будет здорово. Почему же это должно нравится взрослой, гордой и уважающей себя собаке? Алиса добавил(а) [date]1283204846[/date]: НЕЛЛИ, отличный снимок! Глаз пуделиста радуется, глядя на такую славную компанию! А Вы замечали, что пудели в большой компании смотрятся намного эффектнее, чем компании других пород? В-прочем, чему тут удивляться, они и по-одиночке краше всех! Алиса добавил(а) [date]1283205445[/date]: LEN4IK, извините Бога ради за то, что по ошибке назвала Вас Нелли.Конечно, вашу компанию я имела в виду, обращаясь к Нелли. Нелли, простите тоже,пожалуйста за путанницу. |