Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 08:08   #11
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
EGOR, но ведь голубой рождается от черных родителей. Он может быть один в помете, так? Т.е., должен был родиться черным, но что-то подтолкнуло гены к другой комбинации, и получился голубой. Понимаю, что упрощаю до примитивной схемы, но если так, то и получается, что этот голубой- как бы" недочерный".
Что касается явного отличия по окрасу черного и голубого, то мне судить практически невозможно, поскольку в жизни не видела голубых, а на фото, которых видела множество, они выглядят, как "ненасыщенные" черные.
Ну право же, вы как будто не читали форум... Я давно уже вешала фотографию Леры как образчик голубой собаки - это мама обсуждаемого "щенка" в 3 года.

Она же дома - фото со вспышкой

И вовсе голубые не "один в помете". У меня в первом помете (черный х абрикос) было 3 голубых , 3 черных; в другом помете (кремовый х голубой) оба черных щенка выросли в голубых (хотя один из них даже в 3 месяца ни малейших признаков на осветление окраса не подавал), ну и от белого кобеля и голубой суки родились двое голубых, двое черных. Щенков других окрасов я не привожу, нас интересует соотношение черных к голубым ;)