Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 17:21   #1
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Ну кабы знать что черная фефочка к тебе поедет - передали бы ужо.... у нас усе оформлено и кафеты приготовлены))))

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 03.09.2009, 17:25   #2
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Наташ, а почему Хаффиши не попали во внимание? ) Мне очень нравится и их разведение и их импорт.

Старый 03.09.2009, 17:28   #3
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Осенние бесилки

Первое знакомство с кошкой:

Последний раз редактировалось Victory; 03.09.2009 в 17:45.

Старый 03.09.2009, 17:44   #4
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Victory, так уже вроде осень на дворе...
А вы себе обеих оставили??? Красота!

Старый 03.09.2009, 17:46   #5
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

EGOR, спасибо =)) Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша. Нет, обеих не оставили. Славочка пока в поиске

Старый 03.09.2009, 18:28   #6
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Svetus'ka
Цитата:
Кобель работает в МЧС (поисково-спасательная служба) - то есть с психикой все отлично.
Сразу скажу, что собаку эту не видела и понятия не имею о его поведении. Искренне надеюсь, что это действительно отличный пёс.
Но то, что собака работает где-либо - абсолютно не показатель порядка или непорядка по поведению. Это всего лишь констатация факта, что владелец собаки не ленится ею заниматься.

Старый 03.09.2009, 20:57   #7
ATAMI вне форума
ATAMI
Гуру

Получено благодарностей: 3 694 в 1 252 постах

Victory , чудесные девчонки

А вот и наш подрастающий малыш Мишель

Наш сайт: www.atami.ru ,atamikennel@mail.ru

ОБЫЧНО ТУСУЮСЬ ТУТ

УСПЕХ - ЭТО ПРОСТО, КОГДА ЗНАЕШЬ КАК!

Старый 03.09.2009, 21:01   #8
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Вика, а что же по Вашему является показателем хорошей психики? Все-таки для работы сдается экзамен.

Svetus'ka добавил(а) [date]1252001305[/date]:

Значит соба нормально дрессируема, нормально способна концентрироваться, если это реальная служба-дежурство, то новые необычные ситуации собака воспринимает уравновешенно, нормально тормозится как минимум...
а если учесть то, что у данного кобеля настоящая хозяйка появилась меньше года назад, я считаю, он еще и гибок, стрессоустойчив. Есть аргументы против?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 03.09.2009, 21:35   #9
Вика вне форума
Вика
Гуру

Svetus'ka
Цитата:
а что же по Вашему является показателем хорошей психики?
Например, прохождение тестов, разработанных специально для породы и с постоянно меняющимися определёнными условиями (чтоб собаку нельзя было специально подготовить).

Цитата:
Все-таки для работы сдается экзамен. Svetus'ka добавил(а) 03-09-2009 в 22:08:25: Значит соба нормально дрессируема, нормально способна концентрироваться, если это реальная служба-дежурство, то новые необычные ситуации собака воспринимает уравновешенно, нормально тормозится как минимум... а если учесть то, что у данного кобеля настоящая хозяйка появилась меньше года назад, я считаю, он еще и гибок, стрессоустойчив. Есть аргументы против?
Знаете, из тех собак, с кем мне довелось заниматься дрессировкой, самыми наихудшими рабочими качествами (практически полным их отсутствием) обладала собака, которая числится на балансе в одном из ведомств. И не просто числится, а ещё и в самом деле работает. И, опять-таки, не просто работает, а работает лучше всех других (несравнимо более способных) собак этого отдела. Просто потому, что проводник этой собаки - человек, сильно увлёкшийся дрессировкой и выжимающий из собаки всё, что только можно.

Старый 03.09.2009, 21:51   #10
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Знаете, из тех собак, с кем мне довелось заниматься дрессировкой, самыми наихудшими рабочими качествами (практически полным их отсутствием) обладала собака, которая числится на балансе в одном из ведомств. И не просто числится, а ещё и в самом деле работает. И, опять-таки, не просто работает, а работает лучше всех других (несравнимо более способных) собак этого отдела. Просто потому, что проводник этой собаки - человек, сильно увлёкшийся дрессировкой и выжимающий из собаки всё, что только можно. [/B]
Мы о чем говорим???? О психике или о рабочих качествах??? Я не говорю, что у кобеля талант ищейки, я говорю о том, что собака работает, а ПСС это меняющийся ландшафт, это не бег по постоянному периметру или по заранее вызубренной дистанции. Это именно нахождение в новых условиях, работа с людьми (лояльность), с незнакомыми людьми, работа в команде с другими собаками.
Ваш опыт может быть совсем частным случаем, и специфика работы той собаки может быть была другой. Не нужно обобщать теперь всех по этому принципу. А то в итоге получится как в анекдоте: "Ложки украли не Вы, но осадок все-таки остался"...

Старый 03.09.2009, 22:03   #11
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Мы о чем говорим???? О психике или о рабочих качествах???
Если уж о том зашла речь, то не является ли составной частью рабочих качеств крепкая нервная система?..
Однако, я Вам привела пример того, что реально работающая собака - совершенно не равно - собака с хорошими врождёнными задатками. Обучением и социализацией делается огромнейшее количество вещей.

Цитата:
а ПСС это меняющийся ландшафт, это не бег по постоянному периметру или по заранее вызубренной дистанции. Это именно нахождение в новых условиях, работа с людьми (лояльность), с незнакомыми людьми, работа в команде с другими собаками.
ПСС - это вовсе не сверхсложные нагрузки для психики, ну чесслово... Физически оно для собаки - и то сложнее, чем психологически.

Вика добавил(а) [date]1252005486[/date]:
Цитата:
нахождение в новых условиях, работа с людьми (лояльность), с незнакомыми людьми
Это, кст, часть жизни и любой много выставляющейся собаки.

Старый 03.09.2009, 22:25   #12
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Вика, Вы намеренно меня не понимаете? Грамотная социализация и обучение также повлияют на собаку, проходящую и тест.

И я не говорю, что у собака выдерживает сверхсильные нагрузки, я говорю о том, что у собаки все отлично с психикой, т.е. она адекватна, она эффективно работает в меняющихся условиях. Я говорю о конкретной собаке, и в обсуждения-теоретизирования вступать вовсе не хочу. Поня видели и на шоу и на тусовках, видя его многие нелюбители породы становятся любителями, именно пообщавшись. Я вполне понимаю, что есть ловкие трюкачи, но позвольте себя к ним, а также Наталью причислять не стану, не знаю, почему у Вас сложилось это СТРАННОЕ мнение.

Старый 03.09.2009, 22:31   #13
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Svetus'ka, Светик, расслабься Это бесполезно

Старый 03.09.2009, 22:40   #14
Вика вне форума
Вика
Гуру

Svetus'ka
Цитата:
Я вполне понимаю, что есть ловкие трюкачи, но позвольте себя к ним, а также Наталью причислять не стану, не знаю, почему у Вас сложилось это СТРАННОЕ мнение.
У меня никакого мнения относительно данной собаки не сложилось. И сложиться не могло - чуть выше я писала
Цитата:
собаку эту не видела и понятия не имею о его поведении. Искренне надеюсь, что это действительно отличный пёс.
Я всего лишь говорю о том, что факт работы в ПСС не может являться свидетельством каких-либо качеств психики собаки. Потому, что качества психики - это врождённо заложенные свойства, а работа в ПСС - это результат обучения.

Вика добавил(а) [date]1252007016[/date]:
Цитата:
Грамотная социализация и обучение также повлияют на собаку, проходящую и тест.
Для того тест и должен разрабатываться специалистом, чтобы выявить в большей степени врождённые качества и в меньшей - приобретённые. Кроме того, тесты желательно проходить до определённого возраста, с учётом минимального для того момента влияния условий выращивания.

Старый 03.09.2009, 23:22   #15
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Вика, я рада, что Вы так теоретически подкованы и имеете СВОЕ мнение. Позвольте же мне считать, что способности собаки работать в определенной области зависят от свойств ее психики.
Конечно, можно и козла научить курить, но это не наш случай.
Давайте лучше на примере Моти потеоретизируем, о каких свойствах ЕГО психики мы можем не догадаться несмотря на то, что он может то-то и то-то. ОК?

Svetus'ka добавил(а) [date]1252009821[/date]:
alkvalon, пытаюсь расслабиться.... ОООММММММ..... (смайл в позе лотоса))))

ATAMI, это который собирается быть серебром??? Славная мордень!

Закрытая тема