![]() |
![]() |
#1576 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Kenia1976,
Цитата:
А ещё для многих владельцев не аксиома, что маленький щеночек писает и какает дома, что с ним возиться нужно, воспитывать, что он не растёт тихо сам по себе где-то за дверью в коридоре... Это что - нормально?.. Заводить собаку, не подумав о том, что она потребует времени и сил?.. |
|
![]() |
#1577 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Лена,Манник, серьезнее, еще серьезнее
![]() ![]() Kenia1976 добавил(а) [date]1224535279[/date]: Вика, а я собсно и говорю о том, что не подумав, заводить собаку НЕНОРМАЛЬНО, или тут вообще никто никого уже не слышит?????????? ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 20.10.2008 в 23:45. |
![]() |
#1578 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ELIMINATING FAULTS: • Aggressive or overly shy. соотвественно, собака не должна быть осторожная и настороженная, она должна быть спокойной и уверенной в себе |
|
![]() |
#1579 |
![]() Гуру
|
![]()
Что значит она не должна быть осторожной опять же, у нее что не должно быть чувства самосохранения? Она что должна быть простите без мозгов? У любого живого существа есть осторожность, не должно быть наверное настороженности, я так это понимаю, а в общем усе, обещала на галерку, надо выполнять)).
#1580 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1581 |
![]() Гуру
|
![]()
ну нинада тут пиреварачивать :))))))))))))))))))))) ну не надо все утрировать и сводить к максумум и минимум :) осторожная, ето собака, которая не даст себя погладить любому желаюшему, не поидет в помешение, прежде подумав, я же не говорю и никто не говорит о бездумнои собачки без мозгов, мы как раз обсуждаем разведение уравновешенных собачек :)
|
![]() |
#1582 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
* Агрессия или чрезмерная робость. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#1583 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Вика, согласна. Но не надо делать декорашек из недекорашек. Это уже проблема других пород. Мы в сторону уходим. А такое расплывчатое качество как друг человека, чтобы с ним не было проблем, (а почему это плохо? Мы ведь не для дрессировщиков собак разводим) на самом деле трудно поддерживать. Я об этом.
В обсуждении кусачек я даже не участвовала, потому что убеждена на многих примерах с пуделями, что нормальную собаку грамотная дрессировка испортить не может. По поводу остального могу сказать вот что. Я имела счастье общаться с очень адекватными пуделями. Мне просто повезло. Это собаки действительно не требующие специальной дрессировки. (Не моего разведения, но и моего тоже)Любой не обладющий специальными познаниями человек с такой собакой справляется легко. К году такая собака уже получеловек. Дальше-развивай себе ее интеллект в любом направлении. Такая адекватность у нас в стандарте заложена. Я даже не знаю, какая у такой собаки реакция-активно-оборонительная или пассивно. Нет повода ее проявлять. Пудели с которыми мне посчастливилось общаться элементарно договариваются со всеми, и с животными и с людьми. И ЭТО для пуделя норма. А все остальное-это беда какая-то. Меня волнует вопрос,как от этой нормы в сторону не уйти, а как скорректировать-это отдельная тема. Человек, выбравший себе в друзья пуделя должен получить друга, а не монстра. Наверное поэтому в моем пуделином окружении просто нет собак, которым пришло бы в голову жраться во время стрижки. В таком розовом мирке я живу. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#1584 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#1585 |
![]() Гуру
|
![]()
А я не переворачиваю, я лишь говорю о том, что слова "осторожность" и "настороженность" - разные суть вещи
![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#1586 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1587 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Сибирские Язвы, (к посту 1552) в мини пропорциях вкусила все по полной прогамме в рамках питомника. Меня убивает количество звонков по телефону, когда просят нормального пуделя, а не такого, который на улицу выходить боится. Может быть я сгущаю краски на ночь, но так и породу потерять легко.
#1588 |
![]() Гуру
|
![]()
Еще раз, если собака имеет чувство самосохранения, то она по идее должна быть осторожной в критической ситуации, но при этом в данном случае пуделю не рекомендуется быть настороженным, ну так вот мне кацца
![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 21.10.2008 в 00:09. |
![]() |
#1589 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1590 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вообще про таких, которые на улицу выходить бояться я честно сказать адвно уже не слышала, может мне везло, неужели такие бывают?