Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 23:39   #1576
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Kenia1976,
Цитата:
но это ВЫ понимаете, что собаку надо любить и воспитывать, это для вас аксиома, но не обязатедльно для каждого нового владельца
Да неужто?!
А ещё для многих владельцев не аксиома, что маленький щеночек писает и какает дома, что с ним возиться нужно, воспитывать, что он не растёт тихо сам по себе где-то за дверью в коридоре...
Это что - нормально?.. Заводить собаку,
не подумав о том, что она потребует времени и сил?..

Старый 20.10.2008, 23:40   #1577
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Лена,Манник, серьезнее, еще серьезнее

Kenia1976 добавил(а) [date]1224535279[/date]:
Вика, а я собсно и говорю о том, что не подумав, заводить собаку НЕНОРМАЛЬНО, или тут вообще никто никого уже не слышит?????????? Просто констатирую факт -не всегда это является аксиомой для всех потенциальных владельцев, к великому сожалению. И не все соразмеряют свои силы.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 20.10.2008 в 23:45.

Старый 20.10.2008, 23:45   #1578
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
И где Вы прочитали остальное? Про осторожность, настороженность и т.д. например?
я читаю стандарт на английском, а там сказано :

ELIMINATING FAULTS:
• Aggressive or overly shy.

соотвественно, собака не должна быть осторожная и настороженная, она должна быть спокойной и уверенной в себе

Старый 20.10.2008, 23:48   #1579
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Что значит она не должна быть осторожной опять же, у нее что не должно быть чувства самосохранения? Она что должна быть простите без мозгов? У любого живого существа есть осторожность, не должно быть наверное настороженности, я так это понимаю, а в общем усе, обещала на галерку, надо выполнять)).

Старый 20.10.2008, 23:50   #1580
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ну обычно пастушьи то собсно имеют общие функции, чет я не помню, чтоб пастухи имели роскошество иметь разнофункциональных собачек
Не везде если необходимость защищать стадо от хищников. Там, где такой необходимости нет, были выведены колли да австралийская пастушья. Там, где необходимость есть, кавказец и среднеазиат.

Старый 20.10.2008, 23:51   #1581
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ну нинада тут пиреварачивать :))))))))))))))))))))) ну не надо все утрировать и сводить к максумум и минимум :) осторожная, ето собака, которая не даст себя погладить любому желаюшему, не поидет в помешение, прежде подумав, я же не говорю и никто не говорит о бездумнои собачки без мозгов, мы как раз обсуждаем разведение уравновешенных собачек :)

Старый 20.10.2008, 23:53   #1582
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
По умолчанию Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ELIMINATING FAULTS:
Дисквалифицирущие пороки:
* Агрессия или чрезмерная робость.

Старый 20.10.2008, 23:53   #1583
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Вика, согласна. Но не надо делать декорашек из недекорашек. Это уже проблема других пород. Мы в сторону уходим. А такое расплывчатое качество как друг человека, чтобы с ним не было проблем, (а почему это плохо? Мы ведь не для дрессировщиков собак разводим) на самом деле трудно поддерживать. Я об этом.
В обсуждении кусачек я даже не участвовала, потому что убеждена на многих примерах с пуделями, что нормальную собаку грамотная дрессировка испортить не может.
По поводу остального могу сказать вот что. Я имела счастье общаться с очень адекватными пуделями. Мне просто повезло. Это собаки действительно не требующие специальной дрессировки. (Не моего разведения, но и моего тоже)Любой не обладющий специальными познаниями человек с такой собакой справляется легко. К году такая собака уже получеловек. Дальше-развивай себе ее интеллект в любом направлении. Такая адекватность у нас в стандарте заложена.
Я даже не знаю, какая у такой собаки реакция-активно-оборонительная или пассивно. Нет повода ее проявлять. Пудели с которыми мне посчастливилось общаться элементарно договариваются со всеми, и с животными и с людьми. И ЭТО для пуделя норма. А все остальное-это беда какая-то. Меня волнует вопрос,как от этой нормы в сторону не уйти, а как скорректировать-это отдельная тема. Человек, выбравший себе в друзья пуделя должен получить друга, а не монстра.
Наверное поэтому в моем пуделином окружении просто нет собак, которым пришло бы в голову жраться во время стрижки.
В таком розовом мирке я живу.

Старый 20.10.2008, 23:54   #1584
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах
По умолчанию Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
я читаю стандарт на английском, а там сказано :

ELIMINATING FAULTS:

соотвественно, собака не должна быть осторожная и настороженная, она должна быть спокойной и уверенной в себе
И на французском, и на английском - одно и то же Дисквалификация, если собака рычит или кидается на судью и остальных (агрессия) или шарахается (пугливость). А лично Вы считаете, что собака осторожная и настороженная - тоже дисквал? Интересно было бы выслушать мнение судей по данным критериям

Старый 20.10.2008, 23:55   #1585
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

А я не переворачиваю, я лишь говорю о том, что слова "осторожность" и "настороженность" - разные суть вещи Только и всего. По поводу кусачек, чтобы было понятно, меня этот аспект у пуделя не привлекает,я тоже люблю дружелюбных и уравновешенных пуделей как и вы, НО вот пастушьи очень заинетересовали, хорошо колли и азиаты,а южаки - ближайшие родственники пуделя вроде бы, или там командоры, вообще все косматые овчарки? Их то куда отнести по функицям?

Старый 20.10.2008, 23:59   #1586
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
И на французском, и на английском - одно и то же Дисквалификация, если собака рычит или кидается на судью и остальных (агрессия) или шарахается (пугливость). А лично Вы считаете, что собака осторожная и настороженная - тоже дисквал? Интересно было бы выслушать мнение судей по данным критериям
вы вообше понимаете о чем я ? если собака осторожная и настороженая, она не будет кидаться на человека, она просто укусит, когда почуствует опастность и мы говорим об обычной жизне, а не только выставках ...

Старый 21.10.2008, 00:00   #1587
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Сибирские Язвы, (к посту 1552) в мини пропорциях вкусила все по полной прогамме в рамках питомника. Меня убивает количество звонков по телефону, когда просят нормального пуделя, а не такого, который на улицу выходить боится. Может быть я сгущаю краски на ночь, но так и породу потерять легко.

Старый 21.10.2008, 00:01   #1588
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Еще раз, если собака имеет чувство самосохранения, то она по идее должна быть осторожной в критической ситуации, но при этом в данном случае пуделю не рекомендуется быть настороженным, ну так вот мне кацца

Последний раз редактировалось Kenia1976; 21.10.2008 в 00:09.

Старый 21.10.2008, 00:02   #1589
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
НО вот пастушьи очень заинетересовали, хорошо колли и азиаты,а южаки - ближайшие родственники пуделя вроде бы, или там командоры, вообще все косматые овчарки? Их то куда отнести по функицям?
ну Натусик, ну сама подумай, можно отталкиваться от места обитания собаки и от телострения :)

Старый 21.10.2008, 00:03   #1590
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Ну вообще про таких, которые на улицу выходить бояться я честно сказать адвно уже не слышала, может мне везло, неужели такие бывают?

Закрытая тема