Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 23:53   #1666
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

kendrax, какая красавица!!!!!

Старый 22.10.2008, 00:09   #1667
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Len4ik,
.

. В парке занимается тем, что выслеживает белок и пытается за ними на дерево взлететь.
Вика, так это ж и моя проблема. Помнишь, я тебе писала? Ты как на это реагируешь? У моей произошло "угашение" от обилия белок (ТТТ, не знаю, вернемся в Москву-проверим).
А вот еще темку подкину туда же. На даче мы очень любим донимать бедных ежей. Я плохой дрессировщик, беспомощно фукаю, хватаю на поводок и т.д. А тут догадалась применить волшебный перцовый баллон. Старалась на ежа не попасть. Средство жестокое. У Фили потом глаза текли. Но третировать ежей-как бабушка отшептала. Тогда напрашивается вывод, я что применила адекватное по силе воздействие? И тут же повысила свой авторитет? То есть не можешь воспитать силой духа, применяй жестокие меры наказания?
Кстати, не знаю стоит ли порицать пуделя за охотничий инстинкт (вроде как пудель и охотник в том числе) но штука в быту неудобная. А вот у Юсты он полностью отсутствует. Первый раз встречаю собаку, которая не реагирует ни на какую живность и не обращает ни малейшего внимания на кошек. Как бы это закрепить в разведении?

Старый 22.10.2008, 00:21   #1668
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ну а как их мать воспитывает, не получаеться силой духа, всыпит по первое число, только собака меру знает, а вот человек не всегда.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 22.10.2008, 01:06   #1669
emerei вне форума
emerei
Гуру

JASMIN, вот я и боюсь меру превысить. А ай-я-яй не всегда помогает. Мне одна заводчица булей сказала, что их упрямство можно перебороть взяв за ноги и треснув башкой об стену. Я решила, что это аллегория. А потом мне это подтвердил один очевидец. До сих пор не могу поверить, неужели так можно с собакой обращаться?

Старый 22.10.2008, 01:15   #1670
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

emerei,
Цитата:
Помнишь, я тебе писала? Ты как на это реагируешь?
Честно говоря, помню слабо. Кажется, Вы жаловались на то, что собака за белками сильно гоняется.
У меня нет проблем с такой "охотой". Если я говорю "Нет", значит, Мотя никуда не бежит, а проходит мимо. Если я говорю "Белочка" или "Кошка" - значит, ему можно за ними бегать в своё удовольствие. Но даже когда он в азарте погони, при необходимости нет проблем затормозить его любой командой из арсенала "сидеть-лежать-стоять" на любом расстоянии, на котором слышно голос.

Цитата:
А тут догадалась применить волшебный перцовый баллон. Старалась на ежа не попасть. Средство жестокое. У Фили потом глаза текли.
Очень жестокое. Его вообще-то используют для самообороны в экстренных случаях, а не для воспитания. Для воспитания, если так хотите именно спрей, используйте лимонный сок, залитый в пульвелизатор.

Цитата:
Тогда напрашивается вывод, я что применила адекватное по силе воздействие? И тут же повысила свой авторитет? То есть не можешь воспитать силой духа, применяй жестокие меры наказания?
С одной стороны - помогло, значит, подходит. С другой - нет никакой необходимости использовать настолько сильные воздействия, если возможно воздействие более мягкое. Иными словами - можно и за невыполнение команды "Покажи зайчика" лопатой по спине огреть. Но оно вообще-то здраво?..

Если Вы собаке дали понять, что воздействие происходило от Вас и это воздействие заставило её делать так, как нужно Вам - т.е. выполнять Вашу волю, подчиниться, - значит, Вы этим укрепили свой авторитет.

"Сила духа" - понятие растяжимое. Я относительно дрессировки силой духа называю упрямство. Т.е. как бы собака ни выпендривалась и какие номера не откалывала, дрессировщик всё равно, не мытьём, так катаньем, заставит её выполнить команду.
На некоторых собак это воздействует сильнее, чем физическое воздействие. Обычно на таких, которые и сами упрямцы те ещё.

Наказание должно соответствовать проступку. Т.е., если собака начала слегка прощупывать дрессировщика на слабО, то за это её не вешают на первом попавшемся суку. Однако и на тормозах дело не спускают, понятно. Но уж если специально натворила то, что категорически запрещено - тут заслуживает трёпки (или другого особо неприятного для неё воздействия) по полной.
Методы наказания могут быть при необходимости жёсткими, но никогда не должны быть жестокими. Собственно, при выполнении предыдущего условия именно так и получается.
Сила воздействия также зависит от самой собаки. Собаке слабой и быстро сдающейся и лёгкий рывок за поводок с суровым выговором могут быть гораздо бОльшим наказанием, чем для собаки сильной и упрямой капитальная трёпка в воздухе с последующем валянием по земле (ну, обилие неприличных выражений по поводу её сучьего происхождения при этом само собой подразумевается ) .

Цитата:
Кстати, не знаю стоит ли порицать пуделя за охотничий инстинкт
Можно ли ругать собаку за то, что она - собака?.. Не жалко?..
Давайте возможность время от времени "спустить пар", если инстинкт действительно сильный. И тогда всё встанет на свои места: в городе - нельзя, а в лесу - можно.

Вика добавил(а) [date]1224627804[/date]:
Цитата:
Мне одна заводчица булей сказала, что их упрямство можно перебороть взяв за ноги и треснув башкой об стену.
...и если треснула стена - значит, это хороший буль!

Никогда не дрессировала булей. И никогда не хотела бы заниматься с такой собакой, единственное средство наказания для которой - башкой об стену...
Не исключено, что человек просто не знает другого способа воздействия.

Вика добавил(а) [date]1224628236[/date]:
Цитата:
вот я и боюсь меру превысить
Один умный человек по этому поводу сказал примерно следующее: невозможно узнать меру, не заполнив чем-то стакан. Потом - или доливаем, или отливаем.

Старый 22.10.2008, 02:45   #1671
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

emerei,
Цитата:
подумай в чей огород камень кидаешь
Тань, это уже и не камень даже, а ба-а-альшой такой булыжник...
И раз ты его заметила, значит и в твоем королевстве не все ладно:( И поверь мне - раз я об этом заговорила вслух - значит наболело, значит положение очень серьезное...

Цитата:
Лучше бы поделилась своим опытом воспитнаия пуделей. Что у тебя есть в твоем арсенале, кроме "волшебного пенделя"?
Тань, для "помоечников" - только он , родимый, только волшебный, крепкий и несгибаемый пендель!:)
Ну а для других серьезных отклонений в поведении - другие методы, зависит от отклонения.
Выкладывай, что беспокоит - подскажу как бороться...
А вообще-то я за породу в целом болею, а не за отдельных индивидуумов... Поэтому-то так долго держалась и ен влезала... Но сорвалась...
Вот пытаюсь замолить грехи красивыми фотками Бибелотов, а вы все, озабоченные, как бы кто чего плохого про лично ваших собак не подумал, не реагируете... Ну и ладно, пойду к арлекинам, там веселее... Или в "природу"...

Старый 22.10.2008, 06:08   #1672
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Len4ik,

Ой, птичка уточка у нас, я надеюсь, ещё впереди. :) Оченно напрашиваюсь к лабрадористам на живую утку. Пока не берут. :) Подозревают, что Пудл её тут же и сожрёт. А я думаю, что он её жрать не будет, а аккуратно возьмёт и принесёт. Уж очень по-правильному у него инстинкт на зайца сработал.
Зря подозревают.
Я со своими недавно гуляла: идем мы значицо по дороге, по краям которой достаточно глубокие овраги, метров так 5, проходим по дороге через ручей и тут у меня Фордик активизируется, нос к земле. Такое он поведение показывает, когда какую-нибудь животинку унюхает.
Я его все с мужем на охоту хочу отправить( нюх у него отменный и он умеет им пользоваться, выстрелов не боится, характер золото). В итоге в самом низу он находит утку-подранка, но почему-то не стал брать ее, ткнул носом, озбоначил и все. Естественно все остальные собы сбежались туда, кружа вокруг утки с любопытством, но нетрогая ее.Я сначала давай спускаться, думая что они ее растерзают, но поняла, что ничего такого не будет.Затем я усиленно им говорила команду "нести", Джокер аккуратненько так ее взял и принес мне, ну затем мы ее отпустили в заказник.
Хотя вот на моих декоративных крыс все трое охотятся очень активно и дай им волю, то крысам не поздоровилось бы..

хризантема добавил(а) [date]1224646123[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Отпад!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1224504673[/date]:

Джокер очень продуктивно задними работает!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1224504727[/date]:

Очаровательна рыжая белочка!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1224504936[/date]:

Шерсть на фото как у Вирпы-синтепон!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1224505067[/date]:

Очень красивые фото! А где делали?
Спасибо за оценку моих собак и фотографий. Да шерсть у Форда классная вирпина: набивная, жесткая и несваливается в колтуны, а после того как коротко подстригла, она вообще стала супер!
Фотографировались мы на площади перед зданием администрации , у нас сейчас здесь все плиткой выкладывают и газонами засевают, и крутые здания современные строят-НЕФТЬ нашли!!!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Последний раз редактировалось ??????????; 22.10.2008 в 06:30.

Старый 22.10.2008, 09:25   #1673
Deleted-Account # 17436 вне форума
Deleted-Account # 17436
Banned

Получено благодарностей: 171 в 37 постах

Лекси - красотка!!!
Только яя как-то пропустила её "превращение" в модерн....
Руслан, а почему?

Старый 22.10.2008, 10:10   #1674
Наталья Т. вне форума
Наталья Т.
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли использовать королевского пуделя для охраны частного дома? У меня уже есть карликовый и той пудели. Но мне нужен ещё охранник, который мог бы жить во дворе (не на цепи!!!!)

Старый 22.10.2008, 10:48   #1675
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Ну, вот и еще одно полешко в угасающий костер. Попкорна в магазине нет, запасусь, однако, пивом и семечками

Старый 22.10.2008, 10:53   #1676
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталья Т.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли использовать королевского пуделя для охраны частного дома? У меня уже есть карликовый и той пудели. Но мне нужен ещё охранник, который мог бы жить во дворе (не на цепи!!!!)
купите тоы пуделя для етого, они громче гафкают ...

Старый 22.10.2008, 11:00   #1677
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталья Т.
Не королевское это дело - двор охранять ;) Пудель вообще человечное создание, ему для правильного мироощущения жизненно необходимо жить под одной крышей c хозяином и по возможности как можно больше участия принимать в делах семьи. Пудель не может быть дворовой собакой, по определению.

Старый 22.10.2008, 11:57   #1678
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Наталья Т.,
Цитата:
Если Вам попадётся собака с врождёнными задатками охранника - то запросто. Но такие среди пуделей вообще и больших пуделей в частности встречаются как исключение, а не правило, потому, что в разведении их использовать не стремятся.
Лучше взять собаку той породы, которая известна своими хорошими качествами охранника.

Вика добавил(а) [date]1224666053[/date]:
хризантема,
Цитата:
Хотя вот на моих декоративных крыс все трое охотятся очень активно и дай им волю, то крысам не поздоровилось бы..
Утку положено нести хозяину, а крыс, как и мышей - убивать.
Очень правильные у Вас пудели!

Старый 22.10.2008, 12:09   #1679
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Наталья Т., чем дальше в лес тем больше партизан

Старый 22.10.2008, 13:07   #1680
emerei вне форума
emerei
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[B]emerei,
Тань, это уже и не камень даже, а ба-а-альшой такой булыжник...
И раз ты его заметила, значит и в твоем королевстве не все ладно:( И поверь мне - раз я об этом заговорила вслух - значит наболело, значит положение очень серьезное...

Лен, опять на личности переходишь. Да у всех общие проблемы. Мы не разводимся сами в себе, в одном питомнике!
Раз уж на то пошло, и у тебя есть проблемы. Точно такие же как у всех. А проблема кобеля, с которым мне суку вязать естественно автоматически становится моей. На помойку сходить с голодухи это не проблема психики, а ловить кобеля по 5-6 часов, чтобы потом его с поводка никуда не спускать-вот это уже хуже.
Все, ушла на фиг. Еще раз только призову, обсуждая что-то -"помягче бедрами", поделикатней.

Закрытая тема