Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 25.10.2008, 21:15   #1
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Na minutju, пока я собиралась с мыслями, ты уже все и написала. Я даже для себя сформулировать акценты не успела... пойду с собакой погуляю, подумаю о смысле жизни, может надумаю чего :)

Кста, у меня тут в клубном архиве набралась коллекция фотографий "молодых хендлеров и хендлерш", скоро вывешу в исторической теме ;) Надеюсь, кому-то будет интересно?
Ну просто я, наверное, чуть глубже в этом во всем, чем ты :-) вот и все.

Вывешивай!!!!!!!!! Интересно безусловно.

Старый 25.10.2008, 21:29   #2
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Duchess
Точно! Тем более, что в ринге находится один-единственный человек, который таких собачек (а то и получше) видел стопицот, а ЗА рингом ходят десятки, а на крупных выставках и сотни, людей, которые и не подозревали, что такие собачки вообще бывают....
Нет,в ринге часто стоит тот,кому моя собачка фиолетово,да и вощее,он пуделЁв не любит.

Старый 25.10.2008, 21:32   #3
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Девушки, а как по поводу щзабытого всеми "очаровательного" мотива - "получить оценку для вязки"?
Мотив по счастию в нашей апороде уже пракитически исчезнувший, но во монгих реально процветающий...

Хотя у нас в городе есть один клуб в котором как раз именно пудели и ходят на выставку получить оценку для вязок((( ОХ там тоже катит вполене... Вот такой, блин, у нас "реликт" имееццо, мдя...

Сама хожу - для галочки - ЧР набираю тем кто оставлен в питомнике, монопородки закрываю тем кто дома жить остается, ну а САСИБы уже как получится...
Ветеранку вожу тк она сильно рада поэкспонироваться и прям вся цветет от этого и пахнет)))

Привычка уже просто - набирать ЧР и тп. Причём не могу сказать, что б реально мною осмысленная... Ну, типа - чтоб у детей родословные были красивые и всё такО)))

Старый 25.10.2008, 21:57   #4
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Сегодня, наконец, выбрались на выставку со Златой. Первая выставка. В рингах покрытия не было, линолеум был намазан мастикой, можно сказать, выставка на льду. Получили оценку "отлично", без САС. Описание эксперт дала отличное. Но Злата на захотела бегать по такому полу. Как-то привыкла, что с Атлантом не уходили без САСки. Понимаю, что описание хорошое. Но настроение испортилось.

Старый 25.10.2008, 22:06   #5
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Для меня выставка-небольшая порция адреналина,возможность плюнуть на все и уехать из дома,дорога...Эх,дорога,любл ю тебя...И главное-показываю я собаку тем,кто ЗА РИНГОМ !И мнение это для меня важнее мнения судьи,по большей части.

Старый 25.10.2008, 22:08   #6
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Сибирские Язвы,
Цитата:
Девушки, а как по поводу щзабытого всеми "очаровательного" мотива - "получить оценку для вязки"?
"Получить оценку для вязки" - не ходят на все выставки подряд, ограничиваются одной-двумя.

Мотивов же постоянного посещения выставок - много. Копаться не хочется.

Старый 25.10.2008, 22:16   #7
Сибирские Язвы
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Сибирские Язвы,

"Получить оценку для вязки" - не ходят на все выставки подряд, ограничиваются одной-двумя.

согласна совершенно

Цитата:
Мотивов же постоянного посещения выставок - много. Копаться не хочется. [/B]
Да, конечно))) Но доминирующий мотив у меня всё же привычка -"типа - а как жеж???" , а второй по значению компонент - люблю бумажки и полную отчетность - фиг ли Бух. образование поди влияет
- надо, дабы поставить можно было с полным удовлетворением галочку и нафиг ""забрить и забыть"

Старый 25.10.2008, 22:20   #8
Вика вне форума
Вика
Гуру

Gernika,
Цитата:
Как-то привыкла, что с Атлантом не уходили без САСки.
А то! К приятному быстро привыкаешь! Вот так народ и получает выставочную зависимость, когда без цацки ломка приключается.

Цитата:
Понимаю, что описание хорошое. Но настроение испортилось.
Когда я со своей личной собакой последние пару раз получала "отл" без титула, то у меня портилось настроение по двум причинам:
а) я, блин, эту дурацкую гору шерсти два дня готовила, а не помогло...
б) ёпрст, ещё на одну выставку больше придётся тащиться, деньги, время и силы тратить!

Старый 25.10.2008, 22:22   #9
Сибирские Язвы
Гуру

мне когда не получаю запланированной САСки жалко всегда потерянных денег, времени и сил...
потраченых впустую.

Старый 25.10.2008, 22:22   #10
Вика вне форума
Вика
Гуру

Сибирские Язвы,
Цитата:
образование поди влияет
Ну да, и оправдания всегда легко находятся!

Старый 25.10.2008, 22:23   #11
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Сибирские Язвы,

Оооооо, как это почти по-французски! У них одна цель - выставки для получения заветного титула Чемпиона Франции, а это значит штооооо? Титул для.....вязки, то бишь штоооооо? Титул для заветной вязки - ЦЕНА!!! Щенок от ЧФ в три раза дороже. На будущего владельца - простого обывателя именно этот титул действует, потому что он дальше своего носа не видит и не знает, что ещё где-то существуют выставки и чемпионы , но каждая вторая бабушка знает, что Франция диктует Стандарт и низзя торговаться, если щенок от ЧФ.
Вообщем, поняла я очень чётко....пообщавшись с вами год: русские заводчики - романтики, французские - материалисты....ещё больше, чем предполагала.... Для них цель выставки - цена будущих щенков.

Старый 25.10.2008, 22:25   #12
Сибирские Язвы
Гуру

Вика, да я ж не отпираюси - любой заядлый курильщик найдет тыщщу причин не бросать...
Главная-то канеш многолетняя дурная привычка просаживать бабки на собачьих выставках... я ж не спорю)))
PS а бумажки и отчётность ещё с досабачьего детства очень уважаю))))))))))))))

Старый 25.10.2008, 22:33   #13
Вика вне форума
Вика
Гуру

Outia,
не знаю, как во Франции, а у нас цена щенка в первую очередь зависит от умения заводчика продать. Это рынок и щенки на нём - товар, как ни приземлённо оно звучит.
"От чемпионов" можно купить как за охренительно большие деньги, так и очччень недорого. И далеко не всегда то, что дороже - более перспективное в плане выставок.
Тут кто хороший торговец - у того и золотой ключик в кармане. :)

Между прочим, трясти бумажками и внушать покупателю, что щен "от чемпионов" отдельные граждане умудряются, держа в руках один-единственный диплом (спасибо, если там хоть "отлично" стоит). И даже продавая при этом самого щенка без документов. ))))) И всегда ведь находят своих покупателей-лохов. )))

Старый 25.10.2008, 22:34   #14
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Цитата:
Привычка уже просто - набирать ЧР и тп
А вот тут соглашусь поймала себя на этой мысли, когда складировала очередной какой-то серт своей очередной дочко-внучки

Последний раз редактировалось Kenia1976; 26.10.2008 в 01:09.

Старый 25.10.2008, 23:29   #15
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Вика,

Да и нас то же самое - умение продать, НО! Титул ЧФ вносит заключительный аккорд в это самое умение. Потому что для почти всех французских обывателей пудель - это Франция. Как вино, сыры, Шанель и т.д. Водка, икра, матрёшки, шали Павловского Посада - Россия. Как ни приземлённо оно звучит Приведу два примера:

1. В Париже есть всё. Водка, матрёшка, шали, янтарь и т.д. ВСЁ!!! Но я могу, не выходя из своего квартала, продать это всё по ближайшим бистро или в своём дворе. И не потому, что умею продать....вернее не только поэтому, а самое главное для них: я - русская. Для французов это - показатель, что матрёшки разрисованы ручками в России, а не в подвальных помещениях китайской диаспоры в Париже. В ресторане, где я работала, с меня снимали янтарные бусы и выпрашивали расшитые рубашки, хотя это всё можно найти в Париже при желании на всяких выставках.

2. В Москве и Питере есть почти всё. Но я легко продам там французскую продукцию. Легко. Наверное, психологический фактор для заказывающих мне эту продукцию россиян? Сделано во Франции, а не подделано в Китае, Тайланде или Турции. Не знаю. Но факт имеет место быть.

Так и Пудель. Для всех французов - это Франция. Значит, цена щенка от ЧФ должна быть выше. Любой заводчик покажет список ЧФ на официальном сайте Клуба будущему владельцу. А списки вывешиваются регулярно. И тёти, дяди, бабки, дедки очень любят, когда имя мамочки или папочки их щеночки висит где-то на официальном сайте.
Конечно, же это тоже маркетинг. Умение взвинтить цену и продать. Поэтому щенки не засиживаются.

Закрытая тема