![]() |
![]() |
#4846 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
![]()
Да уж , вонючие и ..... Мне довелось единыжды увидеть этокого монстра, это впечатляет и на долго... Все желание само по себе пропадет заводить собаку.
Хотя я со своим большим не имею пока никаких проблем. Он белый и пушистый и потрогать себя дает , если кто спрашивает и шоу на прогулках устраивает)))) куражиться ... быстро обучаем и послушен. Детей безумно любит и никогда не пугает подходит к ним очень спокойно не навязчиво. если ребенок не в духе даже подходить не будет.Мы с ним так же много путешествуем и даже на поезде , очень не плохо, всегда лишь положительные эмоции и куча фоток и море пирожков за них))))!!!! А по поводу стандарта, я сторонница все ж стандарта 55-60 см. достаточно , переростки красивы нет спору , это на любителей и жилищных условий. И если у тебя маленькая квартира , там и одному то развернуться негде. Про сдачу курсов ОКД для больших думаю все же стоит вернуть. Это большая собака и она должна работать. |
![]() |
#4847 |
![]() Гуру
|
![]()
А я за отмену верхней планки роста в стандарте. Большой пудель должен быть большим, это мое ИМХО. И против обязательной сдачи окд. Это только оттолкнет будущих владельцев и в целом ничего хорошего для породы не сделает. Как окд поможет работать? Это же просто небольшой курс дрессировки.
|
![]() |
#4848 |
![]() Banned
|
![]()
Вот как раз то и послушание и темперамент....
А пудель наверное должен быть компактной аристократичной собакой ,а в росте, на то есть другие породы собак. Я представляю себе сразу этако выходящую на прогулку поняшку - коняшку )))) Здорого конечно, но как то несуразно. |
![]() |
#4850 |
![]() Гуру
|
![]()
Сейчас в Питере в моде из больших собак коне-корсо. На выставках много собак этой породы. Песики немаленькие. Едят побольше пуделей. Когда линяют, вся квартира в "иголочках". А лабрадоры! Самое большое количество собак в рингах на выставках. И покушать любят, пудель по сравнению просто малоежка. Но не засиживаются щеночки. И цены повыше пуделиных - 35-45 тыс. руб. Держат в городе. Знаю хозяев, у которых по 2 собаки. У соседки кавказец. Говорит, что за кормление съедает 1 кг мяса.
Дело не в росте собаки. Если мне нравятся большие пудели, потому, что они большие, то больших и держу. Не все хотят выставлять и ходить на выставки. Можно в модерне собачке ходить. И не так это ужасно причесать собаку, морду побрить. По мне так лучше причесывать, чем каждый день выметать, вымывать шерсть. Может дело все таки в моде? В 80 -ы годы материально не лучше жили, перестройка и т.п. Но очереди были на щенков!!!! И еще. Часто "путешествую" в инете. Захожу на разные собачьи форумы. Любителей йорклв, чихов, овчарок, терьеров очень много. А вот пуделистов не встретишь. Вот и кажется, что порода умирающая. Зашла недавно в сувенирный магазин и спросила, нет ли фигурки пуделя. Продавщица ответила, что пуделя в жизни редко увидишь, фигурки вообще не привозят. И все-таки надо поднимать интерес к породе. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#4851 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4852 |
![]() Гуру
|
![]()
Аксанта, не согласна про несуразность. Приедете в гости, увидите.
Gernika добавил(а) [date]1276285430[/date]: Len4ik, ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласна! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#4853 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika , мне кажется, что сейчас спрос на больших в России очень и очень неплохой. Посмотрите сколько пометов было за этот год и ведь в большинстве из них щенки ушли в 2-3 месяца. Лично мне люди еще полгода по объявлениям звонили. Месяца 4 я каждый день 1-2 звонка получала, потом все реже, тк объявы автоматом удалялись по истечении срока. Другое дело, что нам надо, чтобы щенки на выставках потом появлялись, а с таким условием щенка уже сложнее пристроить.
Спрос порождает предложение, поднимись он и все начнут поголовно вязаться и не факт что это хорошо закончится для породы в будущем, куда будет девать народившееся поголовье, когда рынок насытится? |
![]() |
#4855 |
![]() Banned
|
![]()
Девочки , пудель он все равно шикарен!!!
Вот поэтому мы его с вами и разводим и любим. У меня предложение...!!!! А Давайте какому нибудь президенту щеника пуделя подарим!!! Вот Даша Донцова написала про мопсов , так все Чебоксары утонули в них. А мы кино закажем и снимем про больших пуделей - навроде или породию ПАПИНЫХ ДОЧЕК!!!!)))) |
![]() |
#4856 |
![]() Гуру
|
![]()
Len4ik, да, согласна. В Питере за последнее время было несколько пометов и все щенки до 4 месяцев разошлись.
Вчера вышла сосвоими гулять, проходила мимо компании молодых ребят. Слышу бегут за мной. Подбегают и просят сфотографироваться с собаками. Говорят, что первый раз таких видят. Во дворе гуляем с овчарами, бардосом, догом. Хозяева сказали, что влюбились в пуделей после нашего знакомства. Раньше считали, что это только шоу собачки с бантиками. А мы ОКД прошли, сдали на 1 степень, аджилити занимались. Но площадка далеко и времени не хватает. Все-таки мало знают о породе. Семейный портрет. ![]() Gernika добавил(а) [date]1276286830[/date]: Аксанта, поддерживаю! _______________________________________
|
![]() |
#4857 | |
![]() Гуру
|
![]()
Да народ вообще мало каких пород видел)))
Len4ik добавил(а) [date]1276287153[/date]: Цитата:
Зачем нам, чтобы таких рож стало больше? ![]() Последний раз редактировалось Len4ik; 11.06.2010 в 23:18. |
|
![]() |
#4858 |
![]() Banned
|
![]()
Я , тут как то ездила в другой регион со своим белым, остановились в деревне около кафе перекусить, так там народ сбежался, никогда такой собаки и не видывали и не слыхивали.Разьве только кто то из детей вспомнил мультик про мушкетеров в образе пуделей. Долго распрашивали: что за порода и где и по чем. Называется к нам приехал цирк....))))
Gernika, а действительно складывется впечатление что порода вымирает. Да, я тут вспомнила, как два казаха пытались узнать у меня где можно купить таких взрослых собак и много. Нынче шерсть нужна собачья для пуха и пряжи....вот так. Скоро увидим фермы пуделиные.)))) Аксанта добавил(а) [date]1276287665[/date]: Len4ik, Ой это кто? Ужас какой... А что с этой собакой? |