![]() |
![]() |
#5011 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#5012 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Завершая дискуссию о росте, остаюсь при своем мнении и поддерживаю точку зрения emerei: у крупного стандарта значительно более степенно-благородное выражение и поведение, мелкие же особи и ведут себя как мелкие: суетятся больше и не такие величественно-благородные. Что нормально смотрится у тоев-карликов-малых, но никак не у стандарта... Стандартный пудель должен быть благородно-величественно-прекрасным, точно так как отличный крупный арабский скакун (права Таня - кони они и есть!:) )
Ставните - тот же мелкий Бенни (Avion Totally Foxy At Harbovi) и его величественный сын Мальте (Avatar Concord). ![]() (Avion poodles) ![]() (Hallifax poodles) У Бенни написанно на морде что он - "малый большой":) При всем его нормальном костяке, структуре и движениях... А поведение - другое, и осанка, и стать и еще все то, что определяется словом "благородный"... ![]() ![]() Видя моего Гошу, при его росте в 65 см, все отмечали, что хочется открыть перед ним дверь и сказать: "Проходите пожалуйста" ... Моя нынешняя жучка Нюша при своих 57.5 см ни у кого таких чувств не вызывает, увы... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 06.07.2010 в 17:09. |
![]() |
#5013 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
emerei добавил(а) [date]1278425328[/date]: Zlato-Sibiri, спасибо! _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#5015 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Стандарт выше 15 инчей, Миниатюра выше 10, но ниже 15, той 10 инчей или ниже. 1 инч = 2.54 см |
|
![]() |
#5016 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от emerei
[B]А какого возраста стандарт и какого цвета? (Это важно). emerei, Стандарту 3 года , цвет белый , еще не развязан. |
![]() |
#5017 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]() Цитата:
То есть стандарты - от 38,1 см и выше! |
|
![]() |
#5018 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Аксанта, 3 года это прилично.... Я думаю, дело в темпераменте. Ну можно, конечно, проверить щитовидку... Попробуйте в еду добавлять что-то, что регулирует ее деятельность. (только натуральное). Я бы может быть попробовала перевести на хороший сухой корм. Если владельцы категорически против, то может, его недокармливают? Может ему просто больше еды нужно? (Не удивляйтесь простоте причины, случай из жизни и не один, у очень заботливых хозяев). Когда я своих перевожу на натуралку, то просто не могу отбиться от их аппетита! Это получается ооочень намного больше сушняка. Надо реально знать, что и сколько ему в мисочку кладут. А насильственная кормежка макаронами ... я против этого.
#5019 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5020 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Rococo, Юль, ну конечно есть связь (и ты сама это подтвердила ранее). У мелких собак выше метаболизм, они соответственно более суетливые, "невеличественные", если так можно выразиться. Это не связано с особенностями характера, а связано с построением живого организма. У крупных метаболизм замедлен, поэтому они стараются не суетиться, чтобы не терять силы и энергию... Ты видела чтобы слон мельтешил как козлик?! Или чтобы тот же козлик важно вышагивал, как арабский скакун?!
![]() ![]() Старо как мир: мелкие люди тоже более суетливые, "невеличественные", чем крупные. Не замечала?!:) Никакой дискриминации, Юль, чистая эволюция и генетика:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#5021 |
![]() Гуру
|
![]()
Любого роста какого бы не был пудель, он по своей сути гордая величественная собака. Не раз встречались мне люди когда с причесаным мелким карликом заходиш в транспорт и тебе уступают дорогу пропуская вперед, а он с гордо поднятой головой и веселым хвостиком. Сейчас хожу со своим большим но не переростком и также все оборочиваються. И не чуть ему не мешает его так скажем маленький размер в 59 см. умеет себя преподнести и показать всю свою важность если нужно, а надо и свой веселый нрав покажет , а еще больше людей восхещает , когда мой большой малыш забирается на ручки и укладывается там как маленькая собачка
![]() _______________________________________
Нужно дарить тем кого приручили любовь так как они дарят её, без остатка.
|
![]() |
#5022 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
![]()
malldina, Я с Вами так же согласна. В прошлом году отдыхали в геленджике , так люди с утра приходили к нашему домику , что бы увидеть и пофоткаться, так скажем с малым- большим)))) в 58 см. А он как чувствуем , весь свой шарм наружу выдает.И как то не могу сказать , что нет стати. И есть теперь дома ,с недавних пор , приемный тойчик , так тот вообще весь ,действительно с Изюминкой .....
А еще есть у моей знакомый ну просто гигант в 70см. Так там тоже все суперски. Все зависит от нашего с вами подхода и воспитания наших питомцев.А уж стандарта нужно всеж придерживаться.... Аксанта добавил(а) [date]1278441337[/date]: emerei, Это мой кобель, не чей то , ест сколько хочет. В еде есть все и творог , и яйца, и мясо, и овощи.Ест в доволь , лишнегр сам не ест, кусками не глотает, спокойный. Корм сухой пытались давать - отказывается. Иногда правда бывает , когда обнюхается девочек , может сьесть- Аккану , но лишь 1 кормежку , не более. Пытались и Роял для юников давать, трже бесполезно, кошка сьедает.С щитовидкой тоже все в норме , на нее как раз и делали упор. Макаронами не злоупотребляем- манну кашу варю на ночь и с батоном даю- все тоже впустую. |
![]() |
#5023 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() Мне уже очень весело)))) ![]() |
|
![]() |
#5024 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Спасибо всем,кто принял участие в разговоре о росте. Вижу, что меня не очень точно поняли. простите, что не отвечаю персонально , это, что бы не запутаться. Проясню несколько моментов:
Алиса добавил(а) [date]1278447387[/date]: 1. блок агрессии на человека у пуделя - это для меня новость. Точнее, я знаю, что его вовсе нет. Пудель в принципе не агрессивная собака, но при опасности , возникающей для хозяина, он должен реагировать адекватно, то есть- защищать(как любая нормальная собака). И если Вы хотите, чтобы он делал это умело и менее опасно для него, то этому нужно учить. А уж как он обучается, зависит от его индивидуальных качеств. 2. Конечно, и невысокий пудель( и малый, и карлик) могут и должны быть крепкими и сильными. У меня самой ,кроме короля, карлик абрикос . И он очень крепкий. Говоря о силе и крепости и гордости именно высокой собаки, я имела в виду , скорее, визуальное впечатление. 3 Абсолютно неправильно мнение, что высокий рост приводит к сужению костяка. Е сли собака правильно сложена и правильно питается и получает правильные физические нагрузки, то рост никак не повлияет на костяк. Тому примеров- тьма! 4. О стандарте. Конечно, пока стандарт действует, его нужно соблюдать. Но ведь стандарт - не догма. И именно в отношении роста он менялся неоднократно . Почему же тем, кто любит высоких собак , не попытаться повлиять при помощи мощного общественного мнения пуделистов на тех, кто принимает изменения в стандарте. На мой взгляд, было бы правильно не допускать в стандарте Большого Пуделя такой разброс (от 40 до 65), а выделить Среднего (40- 60) и Большого (61 и без верхнего предела.) Понимаю, что вызываю "огонь на себя", но знаю, что так думают очень многие пуделисты. Прошу прощения за длинющий текст. Спасибо, что прочитали. Алиса добавил(а) [date]1278449814[/date]: Egor! Браво! Ваши фото лучше всяких слов проиллюстрировали наш разговор. Оба пса хороши, но насколько же второй "солиднее", "круче" и ,как следствие, "надменнее". Это именно то , что я имела в виду! Спасибо. Emerei, я видела одного из Ваших кобелей в Петербурге. Очень эффектный и действительно Большой. Глаз не от орвать! Что касается малого веса при прекрасном аппетите, то у меня было ровно то же самое. Мой коричневый кобель всю жизнь ел ,как кавказ, имел рост 69см( не боюсь писать ,т.к. его уже нет)и при этом никогда не набирал больше 30 кг. Однако во всех описаниях десятки экспертов отмечали крепкий костяк. На мой теперешний взгляд, он был худоват. А чем это объяснить до сих пор не понимаю. ( к врачам серьёзным обращались, кучу анализов сдавали- все в норме. Врачи говорили, что из-за большой подвижности и темперамента. Не знаю-не знаю) |