![]() |
![]() |
#5086 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
хризантема,
Цитата:
Единственное, по поводу роста и так сказать, трудностей в выращивании, могу добавить свой небольшой опыт. Со своей старшей собакой не испытывала вообще никаких проблем, ножищи и ручищи, все росло супер на витаминках: "щенок". И в голову не приходило давать какие-то спец. препараты. Такая же ситуация была и со ВСЕМИ ее щенками (пока их 7) - причем они все суупер ногастые и очень мощные (особенно по сравнению с мамой :)). И роста в них больше чем в маме у сук, про кобелей молчу. И взяла я собаку из другого питомника, выросла она в 56 см. Ни тела особого (чтобы называть это в качестве причины), абсолютно нормальная спортивная кондиция, ноги вообще скромные относительно современных шоу - собак, при этом я потратила достаточно денег на дорогущие Каниновские витамины, потому что ноги и руки росли ТАК что я ваще за голову хваталась во что это потом выльется. Так что напрямую связи между ростом и проблемами в выращивании не вижу. Считаю, что прежде всего это, конечно, генетика и наследственность. Хотя при стабильном увеличении роста ессно это будет встречаться все чаще и чаще. EGOR, ваши утверждения иногда вообще шокируют :) Во-первых, про то, что высокие держатся как короли, а те, кто поменьше, уже "шарики". Моя старшая сука размером 57-58см ТАКАЯ королева, что отдыхают все. Она считает себя МЕГА - звездой, это написано у нее на всех частях тела когда она ест, спит, или выходит в ринг. Её доча размером в 60 и комплекцией в полтора раза превышающей мамину ведет и несет себя, как чудо - юдо - рыба - кит :). Все время улыбается, всем рада и вообще ни о какой звездности не подозревает относительно своей персоны. Если сравнивать Мурза и Ровера ваших же, несут они себя совершенно по-разному, не смотря на то, что Ровер, кажись, повыше. Правда, давно уже не видела его, может что и изменилось. У Ириной (хризантемы) суки тоже, в хорошем смысле, "мания величия", это видно со стороны, при том что действительно очень маленькая. Максимка тоже не кобылица, "хорошего шоу роста", как сказала мне когда то Дина. Куча сук гораздо выше ее были, если прошлый мир взять. Но рядом с ней они выглядели жучками. Ни шерсть ни рост не спасали. Каждый для себя сам выбирает, какого роста ему бы хотелось взять щенка. Это можно спрогнозировать, хотя и далеко не на 100%, поинтересовавшись ростом будущих родителей. Я например, ОЧЕНЬ люблю больших БОЛЬШИХ, гармоничных, эффектных, двигающихся при этом. Честно могу сказать, если бы моя сука остановилась на 55-57 я бы очень расстроилась. Но, согласна с большинством, стандарт есть! И он важен и нужен! Верхнюю планку я бы приподняла до 65 как минимум у кобелей, но рост суки в этих пределах - уже ужас, ИМХО. Пудель - это УДОБНАЯ собака - компаньон, спортивная, крепкая, гибкая. Кому хочется больших форм, на это же есть другие породы. А "для дома, для семьи" именно стандартный большой пудель, - идеальный вариант. П.С: возила своего щенка на прошлый мир. Судил Дюпа - так сказать, законодатель всего официального в пуделином мире на сегодняшний момент. Кобель ростом гм... выше стандарта. Могу только сказать, что между попой и холкой у него разница в 7 см - ну очень парень высокопередый. В своем классе на фоне кобеля Л. Левиной и прочих смотрелся реально большим. Перед этим в белом ринге Самарканда Магнум был снят экспертом за рост. Я очень как бы сказать, нервничала ![]() Последний раз редактировалось Victory; 11.07.2010 в 13:50. |
|
![]() |
#5087 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]()
EGOR, Лена, кто же вам запрещает разводить больших :) больших пуделей под 70-80 см?
Возможно, у вас в Канаде (а, может, и в Америке) они будут пользоваться огромным спросом! :) Тем более, что в этих странах нет ограничений по росту. Цитата:
Цитата:
Я видела рабочую собаку - ам. коккера. Работает с пограничниками на ж/д границе России и Литвы. Его рабочая обязанность - проверять нас, пассажиров, на предмет наличия наркотиков. Небольшой (я бы даже сказала мелковат для кобеля), хороший груминг, абсолютно адекватный по поведению и с людьми, и с собаками. И при чем же здесь его рост? |
||
![]() |
#5088 |
![]() Гуру
|
![]()
Спорить бесполезно. На вкус и цвет товарищей нет. Каждый выбирает то, что ему ближе. Я уже почти 20 лет занимаюсь большими. Суки и кобели у меня БОЛЬШИЕ. НИКАКИХ проблем не было со здоровьем. Да и титулами не обижены.
#5090 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, перечислить? Пожалуйста! Чемпион России, Грандчемпион, Чемпион РКФ, 3хCACIB. Второй - Чемпион России, Чемпион РКФ. Карьеру только начали.
Ну, наверно, кроме роста нечем заняться. А стандарт, как уже выше писали, не догма. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#5091 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() Цитата:
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|
![]() |
#5092 |
![]() Гуру
|
![]()
а психика, костяк, анатомия - етим уже не надо заниматься, рост важней ???????
да, стандарт не догма, а зачем он вообше тогда нужен ? а титулы вы именно по нему получали ... ну и получить чемпиона России и все остальные титулы, к сожалению совсем не сложно, скажите каких конкурентов и с каким ростом вы обошли, ето гораздо показательней прошу у всех прошения, но тема перешла в раздел - разговор слепого с глухим ... |
![]() |
#5093 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Спорить бесполезно (как я уже выше писала) да и ненужно... Каждый кулик свое болото хвалит, известно же...
![]() У кого крупные собаки - сидят и особо не высовываются в этой теме - не дай бог запомнят, что у них гиганты нестандартные, а потом эксперту на выставке на ушко шепнут, что вот этот же, который первый, в нем же вы знаете сколько сантиметров-то?! ![]() А те, у которых "стандартная мелочь" (уж извиняйте, имею право так назвать, у самой такая же "стандартная мелочь - да, да, 57.5 - это-таки мелочь для стандарта, даже для суки!!), те с пеной у рта доказывать будут, что пудель выше 55 см - это уже ирландский волкодав! А я вот честно говорю - недоросток стандарта моя сука, ей еще как минимум 4,5 - 5 см надо в холке, чтобы быть нормальной стандартной сукой! Причем щенком была самым крупным среди сук, а вот поди ж ты!:( А американцы, конечно, идиоты, чего там говорить: сколько лет стандартов на западе разводят, и так и не удосужились сверху "потолок" на них опустить ростовой. И ведь выигрывают же как-то с этими "пуделиными гаргантюа" по всему миру. Ну недодумали, точно не додумали! ![]() А Европа вот напряглась - и додумалась...Ндааа... ![]() ![]() ![]() Засим дискутируйте без меня, я уже все сказала, что хотела... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#5094 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати! Вот у сук я такой корреляции не замечала (между ростом и повышенной важностью). _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 11.07.2010 в 23:18. |
|
![]() |
#5095 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Хризантема,
Я была свидетелем того, как у нас в Петербурге некоторое время назад был дисквалифицирован великолепный черный кобель, который на других выставках не раз побеждал( от Emerei) . Иностранный эксперт(кажется поляк, но не уверена , забыла) просто убрал его с ринга.Конечно, полно экспертов, которые оценивают собаку по критериям общей гармонии, но ведь далеко не все. Вот что досадно. Я ни в коем случае не утверждаю, что высокая собака всегда лучше маленькой ,и тонкий ,узкий, с острой мордой без подбородка высокий пес - зрелище малоприятное. Но ведь такие качества в абсолютной степени можно наблюдать и у маленькой собаки. Поэтому надо договориться, что речь идет о "правильной" собаке.И тогда почему большой пудель 40см может выставляться в любом случае , а 68см ,только если повезет с экспертом. Вообще, хочу сказать, что поднимая эту тему, я не расчитывала на такой интерес и такую остроту дискуссии и вижу, что пока договориться маловероятно. Egor, очень рада , что узнала вас! Ваша позиция мне очень близка, и хотя некоторые Ваши высказывания мне кажутся не совсем справедливыми , в целом я с Вами заодно! К сожалению я недавно на форуме, поэтому не знаю Ваших собак, кроме тех чудесных папы с сыном, что вы показали как иллюстрацию к спору. Если можно, покажите еще. Gernika, Emerei! Считаю, что Ваши собаки доказывают нашу правоту! |
![]() |
#5097 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, отчитываться перед Вами не собираюсь где, когда и с кем выставлялись мои собаки. Эти титулы плевое дело, так надо понимать с Ваших слов. И если не попали с Вами в конкуренции, то совсем плохо дело!!!!
Я не навязываю свое мнение и тем более своих собак. У меня большой пудель такой, каким я вижу большого пуделя. И это мое право. И еще повторюсь. Стандарт - не догма. У нас в Питере приняли закон, чтобы все собаки выше 40 см были в намордниках. Не надеваю на своих намордник и не буду. Глупый закон и не хочу его признавать. На днях подошел милиционер и сказал, что правильно я делаю, таких собак в намордник - идиотизм. Так что не все правила правильные. За сим прощаюсь. И больше мусолить эту тему, особенно, с Вами не хочу. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#5098 | |||
![]() Гуру
|
![]()
EGOR,
Цитата:
Я свою собаку считаю настоящим большим пуделем, и она им таковым является, нравится Вам это или нет. Алиса, Цитата:
Victory, Вика, в росте и развитии бывают исключения, как и во всем.Но в основной массе большой пудель беспроблемная в плане выращивания собака. Mannique, Цитата:
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|||