![]() |
![]() |
#5177 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ариша,
Цитата:
![]() ![]() - Цитата:
- Цитата:
Mannique, как замечательно, когда ребенок растет вместе с большим пуделем! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|||
![]() |
#5178 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
АРИША, спасибо за рассказ о Ваших собаках. Так интересно узнать что-то о родственниках.Ведь то,что было просто кличкой в родословной теперь превращается в реальных бабушек и прабабушек.А тут ещё бабушка такая красавица. Я Вам скажу без всякой лести, что решение брать щенка я приняла, когда посмотрела родословную Вашей "дочки", а когда увидела её , то была просто очарована. 1,5 месяца, как родила, а ни отвисшего живота, ни усталости. Наоборот, весёлая, куражная и к тому же крупная и очень изящная.
К сожалению, владельцы( кстати-замечательные люди) по неведению своему согласились на фиктивную аренду своей суки на период родов. и хотя даже инициатива вязки принадлежала им, в кличках щенков вышла вперед Династия Люмьер. А как было бы здорово, если бы моего щенка звали Нестор Из Липецкой Слободы. Желаю удачи! |
![]() |
#5179 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Какой тут чудесный коллектив старожилов образовался :) А ведь раньше и не знали, наверное, друг друга - только имена собак, наизусть вместе с полной родословной! Как здорово :)
#5180 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 324 в 95 постах
|
![]() _______________________________________
Moroshka's Get Smart - http://www.ruspoodle.ru/poodles/14396/Flatcurls Now or Never - https://curlycoatedretriever.breedar...5-5ac7dd93d4e1 |
![]() |
#5181 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]()
Извиняюсь, что невольно возвращаюсь к теме роста больших пуделей :)
Вот это высказывание не давало мне покоя: Цитата:
С разрешения Андерса цитирую его ответ: Цитата:
![]() Фото с сайта питомника Avatar |
||
![]() |
#5182 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Сорбонна, Свет, я, конечно не могу оспаривать слова "самого"! Андерса:), но я лично видела, трогала, мерила этого кобеля когда он был здесь, в Америке, и знаю что он знаааачительно выше 64см
![]() ![]() ![]() (...тихо так.. - а ты думаешь Андерс будет говорить тебе что в кобеле 67 см, когда в Европе потолок 62, а этого кобеля раскрутили и используют вовсю и везде?! Наивная!....) Мы с НинСанной когда-то, помню, МГОЛСу нашему тоже обьясняли, что в Гошке не больше 62 см... хи-хи!:) Иначе бы Шар его в разведение не пустила... Да еще с Колеттой, в которой в самой совсем не 60 см было, как стандартом предписывалось... Кстати - любую собаку при официальном замере опытный хендлер может поставить так, что холка будет на 2-3 см ниже - спроси у "опытных", я сама видела (и делала, хи-хи, лично!)... ![]() Но это так - информация к размышлению...Давайте больше не будем о росте - больная тема для многих, а по мне - замечательный рост для кобеля стандарта - 65-67 см!!! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#5183 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
![]()
EGOR, Самое смешное в том ,что ниже или выше, а их где то вообще мерят?А на глаз, извините, косенькие глазки знаете ли у многих экспертов.....)))))
Мадам Сармонт к примеру вообще предпочитает от 65 и выше. Последний раз редактировалось ???????; 26.07.2010 в 19:32. |
![]() |
#5185 |
![]() Banned
|
![]()
Mannique, Может быть в европе и действительно все цивильно, но мы проехали почти всю Россию и не видели ни разу что делали замеры по большим. И именно на глаз мерили.... Вот Вам и нонсонс...0))))Где уж тогда справедливые результаты. Когда моему кобелю 59-60 см пишут: недостаточного роста.
|
![]() |
#5186 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]()
EGOR, Лена, Наташа Р. с Галей мне рассказывала, как, например Мурза как-то за границей намеряли чуть ли не 70 см ;)
Наверное, кому-то это было нужно ;) Цитата:
|
|
![]() |
#5187 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, обожаю такие моськи, как у Гоши и Нюши!!!!!!!!!!
Gernika добавил(а) [date]1280164326[/date]: Calipso, сказочная красота!!!!!!!!!!!!!!! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#5189 |
![]() Banned
|
![]()
Len4ik, Просто наверное нет сертифицированных ростомеров??? Да и зачем клубам это надо. Тогда не останется больших пуделей. Именно больших. Все уйдем в дисквал или большая часть)))) К сожалению , это так. И сейчас я боюсь этого. Этож, все же ,большой пудель, а не стандарт прежде всего. Они все стандарты - только : той, карлик и т.д
Аксанта добавил(а) [date]1280168170[/date]: ![]() Фото с сайта питомника Avatar [/B][/QUOTE] Такой замечательный песик!!!! ![]() Последний раз редактировалось ???????; 26.07.2010 в 23:08. |
![]() |
#5190 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
E G O R , ни в коем случае не вступаю с Вами в спор, т.к. считаю бессмысленным спорить с человеком, убежденном в том , что я считаю абсолютно неверным. Просто высказываю своё мнение без надежды на согласие со мной. Но с надеждой, что кто- то думает, как я и ему будет приятно узнать о единомышленниках( а что таких немало, я знаю точно).(прошу прощения за длинный текст, сокращала ,насколько смогла,оставляя самое существенное, и всё равно придётся делить на два постера.)
Я не претендую на профессионализм в вопросах разведения , генетики или даже грумминга, но что касается характера пуделя , его темперамента, повадок и предпочтений, тут я «собаку съела». Я выращиваю сейчас третьего породного пуделя.Первый прожил со мной почти 17(!)лет, второй почти 13, кроме того, у меня широкий круг знакомых, владельцев пуделей и я хорошо знаю их собак. Так что могу со знанием дела рассуждать об особенностях психики и других других свойствах этой породы. В чем я абсолютно уверена и согласна со многими кинологами, так это в том , что большой пудель УНИВЕРСАЛЬНАЯ собака в полном смысле этого слова. И таким он был изначально. Говорить о том , что пуделю не свойственно защищать хозяина( а значит вступать в схватку с противником), это значит не знать или игнорировать историю породы. Были времена (16-17 века), , когда пудель был именно охранной собакой, и у французских аристократов он не в карете ездил, а бежал рядом с ней , охраняя. Самый известный пудель 16 века –белый кобель по кличке Бой принадлежал английскому принцу Руперту- полководцу и герою войны Красной и Белой Розы. Пес всегда был рядом с хозяином , и в том числе в бою и прикрывал ему спину . Бой и погиб в сражении и заслужил почести и упоминания в хрониках этой войны. И есть портрет принца Руперта с его белым пуделем. Я на всякий случай напомнила о такой древности тем, кто считает пуделя изначально декоративной собакой. А в прошлом (20) веке в СССР пудели прекрасно осваивали навыки ЗКС в рамках нормативов ДОСААФ.При этом никто не ломал их психику, они это делали легко и с удовольствием(сужу по своему и знакомым пуделям) Алиса добавил(а) [date]1280171925[/date]: Конечно, пудель- доброжелательная собака! Когда пудель без причин злобно рычит, проявляет агрессию, это противоестественно. Но пудель тем и хорош, что никогда не кинется на человека без причины и команды. А правильно обученный пудель отлично выполнит задачу с наименьшим риском для себя . При этом обучение защите никак не повредит экстерьеру( только заниматься нужно у признанных профессионалов). Наоборот, умение постоять за себя прибавит собаке уверенности и куража,да и дисциплина на таких занятиях укрепляется. Так ,например, своим высшим достижением я считаю победу Дастина на кубке «Северная столица», когда он получил главный приз и звание «Идеал хозяина» по совокупности экстерьерных и рабочих качеств. EGOR, меня очень удивил Ваш совет завести себе шнауцера, если хочу хорошего защитника. Этот совет, по меньшей мере, кажется мне некорректным. Для меня нет собаки лучше пуделя. Интеллект пуделя, независимость мышления, общительность и удивительная красота столь же ценны для меня, как и способность быть защитником. К тому же интеллект пуделя получает дополнительную возможность развития при освоении новых навыков. На мой взгляд, те кто отказывают пуделю в праве и способности учиться защищать и быть защитником, обедняют его натуру и ограничивают проявление личностных качеств. Так зачем же мешать природе собаки реализовать себя полностью? Универсальность пуделя – именно то ,что делает эту породу вне конкуренции! Ведь есть породы красивые, есть сильные, есть забавные,есть очень умные, есть надёжные, а пудель обладает всеми этими качествами Прошу прощения за огромный текст, целая статья получилась. Обещаю больше не выступать по этому вопросу. |