Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 00:42   #5611
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

FANTIK, по поводу общительности и ласковости: конечно, это зависит от темперамента, воспитания и, в меньшей степени, от породы. Полно разных собак, которые ластятся ко всем подряд. А чемпионы здесь- дворняжки-"сыны полков".
Мне кажется, что хорошо воспитанная собака должна демонстрировать сдержанную вежливость по отношению к чужим и посторонним людям. Да, многим хочется приласкать красавца-пуделя. Но так ли это нравится ему. Мой Дастин несчетное количество раз становился объектом проявления ласки и восхищения со стороны посторонних людей.Я знаю точно, что ему это не нравилось. Не позволяя себе никаких"грубостей" , он умело уворачивался от чужих рук, стремящихся его погладить. Так , по- Вашему, он был "не нормальный" пудель? А Вы представьте себя или Вашего ребенка на месте пса. Приятно ли будет Вам, если каждый прохожий или даже сосед будет щипать малыша за щечки, гладить неизвестно какими руками по голове и т.д. Вряд ли это будет здорово. Почему же это должно нравится взрослой, гордой и уважающей себя собаке?

Алиса добавил(а) [date]1283204846[/date]:

НЕЛЛИ, отличный снимок! Глаз пуделиста радуется, глядя на такую славную компанию! А Вы замечали, что пудели в большой компании смотрятся намного эффектнее, чем компании других пород? В-прочем, чему тут удивляться, они и по-одиночке краше всех!

Алиса добавил(а) [date]1283205445[/date]:
LEN4IK, извините Бога ради за то, что по ошибке назвала Вас Нелли.Конечно, вашу компанию я имела в виду, обращаясь к Нелли.
Нелли, простите тоже,пожалуйста за путанницу.

Старый 31.08.2010, 01:13   #5612
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Ох Алиса, уважаемая... Скажите, а Вы когда-нибудь интересовались, зачем ДОСААФу вообще были нужны собаки? Овчарки, эрдели и пудели в частности?

Собаки использовались как связные, помогали раненых таскать, лаем предупреждали об опасности, под танки кидались, склады поджигали, минные поля разминировали. Никогда они (за исключением пограничных овчарок да тюремных стражей) не пускали в ход зубы. Не верите мне? Поищите, почитайте... для начала хотя бы вот здесь: http://community.livejournal.com/zveri_zveri/62296.html

У охотничьих же собак, к коим действительно долгие века относился пудель, агрессия к человеку всегда браковалась жёстко. Пулей в лоб, не сходя с места.
Ох, oley, прям с языка сняли. Избавили меня от бумаго-хостинго-марательства. Не буду дублировать. Просто присоединюсь к Вашему мнению.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 31.08.2010 в 01:22.

Старый 31.08.2010, 01:14   #5613
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Я думаю, что Нелли вас простит, тк на фото три ее собаки и только одна моя)

Старый 31.08.2010, 01:33   #5614
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ох, oley, прям с языка сняли. Не буду дублировать. Просто присоединюсь к Вашему мнению.
мон ренессанс, это ж не просто мнение... Исторических материалов по этой теме, если задаться целью, можно найти немало, даже в интернете. Применений придумывалась огромная масса, весьма прагматических, от сапёрного дела до подбрасывания заражённых животних в стан врага с целью создания эпидемий. И пудели, интеллигентные и гордые, предполагались для использования как собаки-смертники, танки и склады взрывать. Позже от этой практики отказались —_оказалось слишком неэффективно и невыгодно.

ДОСААФу мы можем быть благодарны только за то, что позволил в принципе сохранить поголовье собак этой породы. В войну бывало, что пудель, стоящий на довольствии, кормил и своего владельца, и таким образом позволял ему выжить. Но на этом вся его боевая слава и заканчивается.

Старый 31.08.2010, 02:03   #5615
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

OLEJ, Что касается собаки Руперта, то уверяю Вас, что не то,что ничего не выдумала(это просто смешно), но даже не интерпретировала ту информацию, что получала из разных источников.С 15- ти лет я там и сям встречаю упоминания об этой собаке, а сейчас мне даже уже не сорок.Так что чего я только не начиталась! Последний раз я встретила рассказ об этом пуделе там, где и не ожидала.Мне попалась книжка(а я предпочитаю традиционный носитель информации, настоящую бумажную книгу), которая называлась "Самые известные собаки мира"( или что-то в этом роде, не думала, что пригодится запомнить точно название). Так вот там история пса изложена именно так,как я её представила. И я не понимаю, почему интерпритация Вашего источника должна восприниматься как более достоверная .
И, честное слово, я не понимаю, в чем "натянутость" моей аргументации. Я отстаиваю свою точку зрения, опираясь и на собственный опыт многолетнего общения с пуделями, ничего не сочиняя и не утрируя.Допускаю, что у Вас другой опыт, но Вы не привели ни одного серьёзного аргумента против обучения ЗКС, кроме того что пудель не должен быть агрессивным.Ещё раз говорю:агрессия не является следствием ЗКС ни в коей мере! А Ваше определение агрессии меня просто удивило. Ведь щенкида и взрослые собаки часто прихватывают руки и даже легонько покусывают, демонстрируя свою расположенность.Нежное покусывание-это проявление симпатии,неужели Вы с этим не сталкивались?
Так что когда Вы формулируете:"Агрессия-это хватание зубами человека", это, по меньшей мере-неточно и уж точно "натянуто"
Позвольте и мне сформулировать(не претендую на "истину в последней инстанции)Агрессия- это беспричинная злоба, немотивированное нападение и не только на человека. И между прочим, с такими проблемами в поведении собаки( я,конечно не пуделя имею в виду, пуделей таких не встречала)может справиться именно курс ЗКС.Если, конечно,инструктор грамотный и опытный,он отлично корректирует поведение собаки.Не голословно утверждаю, не раз была тому свидетелем. Да вот буквально только что наблюдала, как совершенно "бешеный", совсем не социализированный американский бульдог за полтора месяца занятий с Владимиром Телятником(на мой субъективный взгляд это лучший в Петербурге дрессировщик,а я многих повидала)превратился во вполне приличного адекватного пса.
Так что я не понимаю ,почему пуделю это вредно.Ни одного веского аргумента не увидела.Рассуждения на тему" Пудель- ласковая собака" для меня не аргумент, извините.

Алиса добавил(а) [date]1283209992[/date]:
FANTIK, Вы правы,отметив что Нестор тянет в ошейнике.Обычно(всегда) он занимаетсяЗкс в шлейке, а в этот день поехали на площадку не из дома, забыв все собачьи "причиндалы".Так,конечно, нельзя. А вот ошейник у Нестора все-таки правильный,именно такой, как Вы советуете: кожаный шнур около 1 см в диаметре.

Алиса добавил(а) [date]1283210798[/date]:
LIOUDMILA SHERMAN, абсолютно согласна, что ЗКС можно заниматься только после освоения ОКД. Мой пёс с 5-ти месяцев занимается ОКД на площадке и ежедневно дома выполняет домашние задания.На площадке два раза в неделю и на каждой прогулке.Так что сейчас он уже в "продвинутой " группе и ,надеемся, что в конце сентября сдаст экзамен. Только поэтому дрессировщик и решил попробывать его в ЗКС.А пошло хорошо.Собаке ужасно нравится пока хотя бы на уровне игры. Возможно, начали рановато.Наверное, лучше бы месяцев в 9-10, ну да ладно.

Алиса добавил(а) [date]1283211526[/date]:
FANTIK, что касается аджилити,то , конечно, нужна серьёзная подготовка.Послушание должно быть абсолютным, скорость выполнения заданий предельная, взаимопонимание в команде -совершенное.Собаке надо уметь сосредоточиться на главном, ни на что не отвлекаться. У нас с этим(особенно последнее) ещё далеко не идеально. Но надо стремиться!

Старый 31.08.2010, 03:18   #5616
oley вне форума
oley
Гуру

Агрессия — инстинктивное поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями страха, ярости и т. п.

И в данном случае определение придумано не мной. И оно не противоречит тому, что я сказала. То, что Вы озвучили, тоже имеет название, но другое. Это называется "немотивированная агрессия".

В остальном же я просто сдаюсь. Для меня книжка "Самые известные собаки мира", изданная неизвестно кем неизвестно когда - не авторитет. Для Вас - мои источники (в приведённой мной ссылке о принце Руперте стоят ссылки на первоисточники; статьи об использовании собак в военном деле можно найти в любом мало-мальски приличном справочнике по служебному собаководству, изданном ДОСААФ до 70-х годов). Если хотите - я приведу Вам библиографические выкладки, но тогда Вам придётся пообещать, что Вы как минимум потрудитесь их прочитать и вникнуть, а не отмахнётесь как от невписывающихся в Вашу картину мира.

Старый 31.08.2010, 03:40   #5617
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ребяты!!! Ой-ей-ей! Ведь мы с вами находимся на породном форуме ! Откуда же подобные посты?! Ведь все оппоненты перечитали всё, что только можно на эту тему. Или я ошибаюсь?

мон ренессанс добавил(а) [date]1283215456[/date]:
Цитата:
ДОСААФу мы можем быть благодарны только за то, что позволил в принципе сохранить поголовье собак этой породы. В войну бывало, что пудель, стоящий на довольствии, кормил и своего владельца, и таким образом позволял ему выжить. Но на этом вся его боевая слава и заканчивается.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 31.08.2010, 07:33   #5618
Тори вне форума
Тори
Гуру

Получено благодарностей: 554 в 164 постах
Отправить сообщение для Тори с помощью ICQ

Лично для меня, пудель-компаньон...

Ну а это скромные личности.. мы..

Старый 31.08.2010, 07:45   #5619
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Тори, фотографии - отличная рекламе породе!

Какие Вы, обе скромные личности, ))) потрясающе красивые, благополучные, излучающие доброжелательность и счастье !!
Давнишняя Ваша поклонница!
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 31.08.2010, 08:46   #5620
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
... И пудели, интеллигентные и гордые, предполагались для использования как собаки-смертники, танки и склады взрывать. Позже от этой практики отказались —_оказалось слишком неэффективно и невыгодно.
Всё так, Оля (знаю из первых уст). Только с небольшой поправкой. Именно большой пудель оказался совершенно не пригоден к роли самоубивца. Мозги мешали и огромная любовь к самому себе. Даже у Александра Павловича Мазовера на фронте был такой любимчик - черный большой пудель. Его самым успешным фокусом было первым занять хозяйскую постель. Где бы это ни было и что бы вокруг ни происходило. Мазовер очень любил "этого тупого бездельника".

Цитата:
И тут правда. Тоже знаю из первых уст.

Одна поправка. Когда вспоминают про ДОСААФ, военные и послевоенные примерно 10 лет -
речь идет только о большом пуделе. Не забывайте это коротенькое слово - большой.

Я начинала свою пуделиную жизнь в ДОСААФе. Тогда обязательным было прохождение собакой ОКД. Для выставок и разведения. Но, на самом деле, тогда все владельцы крупных собак любого происхождения просто рождались с мыслью о том, что "нужно идти на площадку". И площадок было полно в городе. Например, у меня, в шаговой доступности 15-30 мин было аж три дрессировочные площадки.

Больших пуделей никто не заставлял проходить ЗКС . Однако, и в те времена находились пуделе-владельцы которым нравилось это занятие. А некоторые с помощью таких занятий смогли ввести в рамки приличия и послушания излишнюю злобность своих лохматых красавцев (были и такие тогда, да что там - есть и теперь).
Но бОльшей популярностью пользовалась у пуделистов другая учебная программа - ПЛГ. После получения диплома по ОКД многие занимались "Переноской Лёгких Грузов". Это работа посыльного, связника, маленького ослика.... Очень подходит пуделю с его неординарными мозгами.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 31.08.2010 в 08:59.

Старый 31.08.2010, 09:37   #5621
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

В 90тые в Москве ,площадки ДОСААФ занятия ОКД-с 6 месяцев,занятия ЗКС с 2 лет...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 31.08.2010, 09:56   #5622
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Не, ну подготовка минимальная для аджилити нужна.
У нас ничего не нужно. Наоборот, большинству приходится учится растормаживать собаку, потому что они зажаты окд-шными "сидеть" "лежать" "рядом".... А выдержке на старте (по крайней мере там, где я занималась) учат по ходу дела и далеко не в первую очередь. А первое время просто начинаешь бежать вместе с собакой. Тут просто от человека требуется больше прыти. Но это только первое время.

Fantik добавил(а) [date]1283237887[/date]:

Собаку отвязывают и подводят к старту за рукой. И сразу начинают рукой давать команды.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 31.08.2010, 09:59   #5623
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
А первое время просто начинаешь бежать вместе с собакой. Тут просто от человека требуется больше прыти. Но это только первое время.

Эх...Где мои 17 лет)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 31.08.2010, 10:18   #5624
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
FANTIK, по поводу общительности и ласковости:
что хорошо воспитанная собака должна демонстрировать сдержанную вежливость по отношению к чужим и посторонним людям.
Они все так и делают. Но это к ЧУЖИМ. У собаки же много и ЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ. Например, моя собака помнит очень много людей, которых она видит редко, но с которыми довелось когда-то общаться. Это и соседи, и знакомые в местах, где мы гуляем, и друзья семьи, и подруги нашей бабушки, и конечно, наша заводчица:) ... И ко всем этим людям она готова проявить ласковость, когда видит их. Однако она ждет от них первого шага, сигнала, проявленного внимания. И так большинство пуделей, которых я наблюдала. И это считаю нормой.

Цитата:
Да, многим хочется приласкать красавца-пуделя. Но так ли это нравится ему. [/B]
Скажем так: это не пытка для него. И это случается не так часто, чтобы на этом заострять внимание. Знакомые собаке люди встречаются в ее жизни чаще.
Цитата:
А Вы представьте себя или Вашего ребенка на месте пса. Приятно ли будет Вам, если каждый прохожий или даже сосед будет щипать малыша за щечки, гладить неизвестно какими руками по голове и т.д.[/B]
Мне кажется, Вы передергиваете. Повторяю - поглаживания чужими случаются не так часто. И в конце концов - погладил раз, погладил два, глядишь, и познакомились, и стали хорошими собеседниками! :):) А меня или моего ребенка на месте собаки представила. И так как это (повторяю) случается не часто - то проявления внимания со стороны других людей вобщем-то приятны и тешат тщеславие... Особенно ребенку. И способствуют его социализации, приобретению начального опыта общения...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 31.08.2010, 10:22   #5625
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
Собаку отвязывают и подводят к старту за рукой. И сразу начинают рукой давать команды.
Чтобы собака без поводка бежала вместе с хозяином, она как минимум должна быть обучена находиться рядом с ним и не пытаться свалить при первой возможности. То есть, контакт с собакой должен быть налажен.

Здесь в Штатах, насколько мне известно, клубы не берутся заниматься аджилити с собаками, которые не имеют хотя бы самой первой ступени по обидиенсу. Но это клубы. Спортсмены, конечно, начинают заниматься "с младых лап". Есть мелкие частные площадки - у тех свои правила и обычно требования менее жёсткие.

Закрытая тема