![]() |
![]() |
#5611 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
FANTIK, по поводу общительности и ласковости: конечно, это зависит от темперамента, воспитания и, в меньшей степени, от породы. Полно разных собак, которые ластятся ко всем подряд. А чемпионы здесь- дворняжки-"сыны полков".
Мне кажется, что хорошо воспитанная собака должна демонстрировать сдержанную вежливость по отношению к чужим и посторонним людям. Да, многим хочется приласкать красавца-пуделя. Но так ли это нравится ему. Мой Дастин несчетное количество раз становился объектом проявления ласки и восхищения со стороны посторонних людей.Я знаю точно, что ему это не нравилось. Не позволяя себе никаких"грубостей" , он умело уворачивался от чужих рук, стремящихся его погладить. Так , по- Вашему, он был "не нормальный" пудель? А Вы представьте себя или Вашего ребенка на месте пса. Приятно ли будет Вам, если каждый прохожий или даже сосед будет щипать малыша за щечки, гладить неизвестно какими руками по голове и т.д. Вряд ли это будет здорово. Почему же это должно нравится взрослой, гордой и уважающей себя собаке? Алиса добавил(а) [date]1283204846[/date]: НЕЛЛИ, отличный снимок! Глаз пуделиста радуется, глядя на такую славную компанию! А Вы замечали, что пудели в большой компании смотрятся намного эффектнее, чем компании других пород? В-прочем, чему тут удивляться, они и по-одиночке краше всех! Алиса добавил(а) [date]1283205445[/date]: LEN4IK, извините Бога ради за то, что по ошибке назвала Вас Нелли.Конечно, вашу компанию я имела в виду, обращаясь к Нелли. Нелли, простите тоже,пожалуйста за путанницу. |
![]() |
#5612 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 31.08.2010 в 01:22. |
|
![]() |
#5614 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
ДОСААФу мы можем быть благодарны только за то, что позволил в принципе сохранить поголовье собак этой породы. В войну бывало, что пудель, стоящий на довольствии, кормил и своего владельца, и таким образом позволял ему выжить. Но на этом вся его боевая слава и заканчивается. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#5615 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
OLEJ, Что касается собаки Руперта, то уверяю Вас, что не то,что ничего не выдумала(это просто смешно), но даже не интерпретировала ту информацию, что получала из разных источников.С 15- ти лет я там и сям встречаю упоминания об этой собаке, а сейчас мне даже уже не сорок.Так что чего я только не начиталась! Последний раз я встретила рассказ об этом пуделе там, где и не ожидала.Мне попалась книжка(а я предпочитаю традиционный носитель информации, настоящую бумажную книгу), которая называлась "Самые известные собаки мира"( или что-то в этом роде, не думала, что пригодится запомнить точно название). Так вот там история пса изложена именно так,как я её представила. И я не понимаю, почему интерпритация Вашего источника должна восприниматься как более достоверная .
И, честное слово, я не понимаю, в чем "натянутость" моей аргументации. Я отстаиваю свою точку зрения, опираясь и на собственный опыт многолетнего общения с пуделями, ничего не сочиняя и не утрируя.Допускаю, что у Вас другой опыт, но Вы не привели ни одного серьёзного аргумента против обучения ЗКС, кроме того что пудель не должен быть агрессивным.Ещё раз говорю:агрессия не является следствием ЗКС ни в коей мере! А Ваше определение агрессии меня просто удивило. Ведь щенкида и взрослые собаки часто прихватывают руки и даже легонько покусывают, демонстрируя свою расположенность.Нежное покусывание-это проявление симпатии,неужели Вы с этим не сталкивались? Так что когда Вы формулируете:"Агрессия-это хватание зубами человека", это, по меньшей мере-неточно и уж точно "натянуто" Позвольте и мне сформулировать(не претендую на "истину в последней инстанции)Агрессия- это беспричинная злоба, немотивированное нападение и не только на человека. И между прочим, с такими проблемами в поведении собаки( я,конечно не пуделя имею в виду, пуделей таких не встречала)может справиться именно курс ЗКС.Если, конечно,инструктор грамотный и опытный,он отлично корректирует поведение собаки.Не голословно утверждаю, не раз была тому свидетелем. Да вот буквально только что наблюдала, как совершенно "бешеный", совсем не социализированный американский бульдог за полтора месяца занятий с Владимиром Телятником(на мой субъективный взгляд это лучший в Петербурге дрессировщик,а я многих повидала)превратился во вполне приличного адекватного пса. Так что я не понимаю ,почему пуделю это вредно.Ни одного веского аргумента не увидела.Рассуждения на тему" Пудель- ласковая собака" для меня не аргумент, извините. Алиса добавил(а) [date]1283209992[/date]: FANTIK, Вы правы,отметив что Нестор тянет в ошейнике.Обычно(всегда) он занимаетсяЗкс в шлейке, а в этот день поехали на площадку не из дома, забыв все собачьи "причиндалы".Так,конечно, нельзя. А вот ошейник у Нестора все-таки правильный,именно такой, как Вы советуете: кожаный шнур около 1 см в диаметре. Алиса добавил(а) [date]1283210798[/date]: LIOUDMILA SHERMAN, абсолютно согласна, что ЗКС можно заниматься только после освоения ОКД. Мой пёс с 5-ти месяцев занимается ОКД на площадке и ежедневно дома выполняет домашние задания.На площадке два раза в неделю и на каждой прогулке.Так что сейчас он уже в "продвинутой " группе и ,надеемся, что в конце сентября сдаст экзамен. Только поэтому дрессировщик и решил попробывать его в ЗКС.А пошло хорошо.Собаке ужасно нравится пока хотя бы на уровне игры. Возможно, начали рановато.Наверное, лучше бы месяцев в 9-10, ну да ладно. Алиса добавил(а) [date]1283211526[/date]: FANTIK, что касается аджилити,то , конечно, нужна серьёзная подготовка.Послушание должно быть абсолютным, скорость выполнения заданий предельная, взаимопонимание в команде -совершенное.Собаке надо уметь сосредоточиться на главном, ни на что не отвлекаться. У нас с этим(особенно последнее) ещё далеко не идеально. Но надо стремиться! |
![]() |
#5616 |
![]() Гуру
|
![]()
Агрессия — инстинктивное поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями страха, ярости и т. п.
И в данном случае определение придумано не мной. И оно не противоречит тому, что я сказала. То, что Вы озвучили, тоже имеет название, но другое. Это называется "немотивированная агрессия". В остальном же я просто сдаюсь. Для меня книжка "Самые известные собаки мира", изданная неизвестно кем неизвестно когда - не авторитет. Для Вас - мои источники (в приведённой мной ссылке о принце Руперте стоят ссылки на первоисточники; статьи об использовании собак в военном деле можно найти в любом мало-мальски приличном справочнике по служебному собаководству, изданном ДОСААФ до 70-х годов). Если хотите - я приведу Вам библиографические выкладки, но тогда Вам придётся пообещать, что Вы как минимум потрудитесь их прочитать и вникнуть, а не отмахнётесь как от невписывающихся в Вашу картину мира. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#5617 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Ребяты!!! Ой-ей-ей! Ведь мы с вами находимся на породном форуме ! Откуда же подобные посты?! Ведь все оппоненты перечитали всё, что только можно на эту тему. Или я ошибаюсь?
мон ренессанс добавил(а) [date]1283215456[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#5619 |
![]() Гуру
|
![]()
Тори, фотографии - отличная рекламе породе!
Какие Вы, обе скромные личности, ))) потрясающе красивые, благополучные, излучающие доброжелательность и счастье !! Давнишняя Ваша поклонница! _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#5620 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Одна поправка. Когда вспоминают про ДОСААФ, военные и послевоенные примерно 10 лет - речь идет только о большом пуделе. Не забывайте это коротенькое слово - большой. ![]() Я начинала свою пуделиную жизнь в ДОСААФе. Тогда обязательным было прохождение собакой ОКД. Для выставок и разведения. Но, на самом деле, тогда все владельцы крупных собак любого происхождения просто рождались с мыслью о том, что "нужно идти на площадку". И площадок было полно в городе. Например, у меня, в шаговой доступности 15-30 мин было аж три дрессировочные площадки. Больших пуделей никто не заставлял проходить ЗКС . Однако, и в те времена находились пуделе-владельцы которым нравилось это занятие. А некоторые с помощью таких занятий смогли ввести в рамки приличия и послушания излишнюю злобность своих лохматых красавцев (были и такие тогда, да что там - есть и теперь). Но бОльшей популярностью пользовалась у пуделистов другая учебная программа - ПЛГ. После получения диплома по ОКД многие занимались "Переноской Лёгких Грузов". Это работа посыльного, связника, маленького ослика.... Очень подходит пуделю с его неординарными мозгами. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 31.08.2010 в 08:59. |
||
![]() |
#5621 |
![]() Гуру
|
![]()
В 90тые в Москве ,площадки ДОСААФ занятия ОКД-с 6 месяцев,занятия ЗКС с 2 лет...
#5622 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Fantik добавил(а) [date]1283237887[/date]: Собаку отвязывают и подводят к старту за рукой. И сразу начинают рукой давать команды. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#5623 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#5624 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|||
![]() |
#5625 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Здесь в Штатах, насколько мне известно, клубы не берутся заниматься аджилити с собаками, которые не имеют хотя бы самой первой ступени по обидиенсу. Но это клубы. Спортсмены, конечно, начинают заниматься "с младых лап". Есть мелкие частные площадки - у тех свои правила и обычно требования менее жёсткие. _______________________________________
|
|