Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 01:48   #5641
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Tamara, что есть "мрак"? Поведение собаки или комментарии ментов?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 01.09.2010, 02:02   #5642
Calipso вне форума
Calipso
Профессор

Получено благодарностей: 324 в 95 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
ХРИЗАНТЕМА, я не понимаю, Вы умышленно игнорируете мои слова? Я только вчера писала, что прежде, чем заниматься ЗКС, нужно о б я з а т е л ь н о освоить курс ОКД. Нормальный инструктор не возьмёт в обучение ЗКС пса, не прошедшего ОКД. В моём случае то же самое. Мы в сентябре сдаем экзамен. Нестор - "отличник" в окд , только поэтому и решили попробывать ЗКС.
Я Ирину поняла абсолютно по-другому. Образно говоря, Вы подростка отправили в армию, хотя следовало бы дождаться его совершеннолетия.

Цитата:
Это тот же самый пудель, что был до обучения ЗКС, только умеющий грамотно постоять за себя и хозяина.Что вас так в этом раздражает?
Думаю то, что пудель не должен уметь грамотно постоять за себя и хозяина. Для этого есть специально выведенные (именно для этих целей) породы. Т.е. в данном случае, пудель занимается тем, что ему не свойственно.
Согласитесь, что будет "странно" наблюдать за ротвейлером, приносящем подбитую птицу...

Flatcurls Now or Never - https://curlycoatedretriever.breedar...5-5ac7dd93d4e1

Старый 01.09.2010, 02:08   #5643
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Tamara, что есть "мрак"? Поведение собаки или комментарии ментов?
хммм, странный вопрос... ментов конечно... т.е полисменов, сорри.

Tamara добавил(а) [date]1283296178[/date]:

чего-то я отчаянно не пониманимаю в етой дискуссии, наверное...

то есть приехала милиция, я так понимаю был грабёж, и наехала на потерпевших что они не спустили на грабителей собаку ??? А потерпевшие каются что да, спустили бы если б не был ето пудель, а так вас беспокоить пришлось... простите, в след. раз исправимся

Последний раз редактировалось Tamara; 01.09.2010 в 02:16.

Старый 01.09.2010, 02:14   #5644
Calipso вне форума
Calipso
Профессор

Получено благодарностей: 324 в 95 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Аксанта
И смотрится очень смешно, когда она не может защищать своего хозяина .
Смотрится смешно то, что пудель не делает того, для чего не выводился? Хм...

Цитата:
Я так полагаю , что мы тоже присоединимся к такой политике воспитания именно большого пуделя.
Я уже начинаю волноваться за нашего племянника....

Flatcurls Now or Never - https://curlycoatedretriever.breedar...5-5ac7dd93d4e1

Старый 01.09.2010, 02:22   #5645
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
И смотрится очень смешно, когда она не может защищать своего хозяина . Правильно делаете , что занимаетесь.
Не знаааю...... наверное действительно смешно когда хозяину постоянно со всех сторон угрожают опасности, на него нападают то тут то здесь а его верный пудель не может даже в глаз дать - оборжацца

Старый 01.09.2010, 02:22   #5646
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Svetus'ka, я думаю не пострадали бы , если бы умели на чужого человека лаять, или уж хотя бы при приближении к машине ( в данном случае). А так стояли и виляли дружелюбно хвостами, а потом зализывали мне раны. Мое теперь мнение , должны уметь пуделя хоть как то помогать хозяину в беде.
Есть по этому поводу много дисскуссий. Это тоже есть хорошо.
Я думаю, со мной согласятся многие, к примеру:
напали - не дай бог трагический исход, а собака была рядом и не помогла, а могла бы. Наверное спасти человека важнее ,чем собаку, в такой ситуации ?

Аксанта добавил(а) [date]1283297165[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Calipso
Смотрится смешно то, что пудель не делает того, для чего не выводился? Хм...

Я уже начинаю волноваться за нашего племянника....
А что за малыша волноваться, растет замечательный пацан.
Ходит учится , тренируется, все замечательно!!! Не волнуйтесь не агрессии.....
И уж никто постоянно не угрожает, не надо утрировать слова!!!

Аксанта добавил(а) [date]1283297433[/date]:
Tamara, нет не каялись. а защищали как раз то от таких слов (наверное очень грамотных сотрудников) !!!

Старый 01.09.2010, 07:32   #5647
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Svetus'ka, я думаю не пострадали бы , если бы умели на чужого человека лаять, или уж хотя бы при приближении к машине ( в данном случае). А так стояли и виляли дружелюбно хвостами, а потом зализывали мне раны. Мое теперь мнение , должны уметь пуделя хоть как то помогать хозяину в беде.
Есть по этому поводу много дисскуссий. Это тоже есть хорошо.
Я думаю, со мной согласятся многие, к примеру:
напали - не дай бог трагический исход, а собака была рядом и не помогла, а могла бы. Наверное спасти человека важнее ,чем собаку, в такой ситуации ?

Аксанта ,
неужели Вы действительно верите, что серьезного преступника пудель лаем отпугнул бы? Ето Ваше счастье, что собаки не полезли под руку (если ВЫ ,конечно, по-настояшему любите своих собак). Лихой народ здоровых мужиков не боится, спортсменов-боксеров, а Вы надумали, что пудель зашитит вас? Даже пошел бы на атаку, обученный на ЗКС, а ему хряпнули бы палкой по спине и на етом все закончилось... Пудель - порода НЕ предназначенная для зашитно-караульной службы по многим причинам : тут и НЕагрессивный характер, культивированный веками, а без настояшей агрессии ( не той игрушечной, которую вызывают у пуделя, дрессируя на ЗКС) заставляюшей спрятаться инстинкт самосохранения собаки, НЕВОЗМОЖНА настояшая зашита, тут и легкость массы, посмотрите на настояших рабочих по зашите собак, почувствуйте разницу, у пуделя по сравнению с их массой одна шерсть. Нанесите ротвейлеру болевой удар и пуделю , увидете разницу болевого восприятия. Дрессировшики принимают настояших рабочих собак на рукава так, что пуделю живым не остаться, у крепких собак травмы позвоночников случаются.
НИ один уважаюший себя дреcсировшик НЕ будеt пуделя по-настояшему обучать ЗКС.
Ну, а в игры поиграть, ето, конечно, каждый может, даже йорков можно на ЗКС обучить. Только НЕ надо верить, что пудель сможет стать серьезной зашитно-караульной собакой, вот перестать быть выставочной, вполне. Как шарахнется пару раз от рук судьи его ошупываюшего ( хозяйка не любит ,чтобы чужие трогали, вот и воспитала недоверчивость к посторонним), как дисквалифицируют за ету так любимую хозяйкой недоверчивость и совершенно правильно сделают.
А так, конечно, лепите из пуделя кого угодно, они как пластилин в любимых хозяйских руках.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283315909[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Не знаааю...... наверное действительно смешно когда хозяину постоянно со всех сторон угрожают опасности, на него нападают то тут то здесь а его верный пудель не может даже в глаз дать - оборжацца
Может, лучше громко "КАРАУЛ" закричать или быстро-быстро с собакой от опасности убежать? Не ждать, когда верный пудель начнет " в глаз давать"?
Если так много опасностей, лучше шокер носить в кармане, будет больше пользы, чем пуделя на атаку ставить...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 01.09.2010 в 07:41.

Старый 01.09.2010, 08:41   #5648
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Девушки, сразу оговорюсь. У меня не большие, а малые (может большие совсем рафинированные?) Собаки ласковые, общительные, любопытные. Иногда и сами могут пристать с игрой к ребенку, близкому по возрасту к моему, они остро реагируют если в ЛЮБОЙ мимо проезжающей коляске ребенок плачет (готовы в лепешку расшибиться что бы развеселить). НО ! в критической ситуации, когда кто-либо замахивается, орет и тд. – разве ваши собаки принесут оппоненту палочку по-играться? Как минимум облают, не профессионально, но от души. У меня была ситуация когда 3 малых ночью мимо не прошедшего не только обгавкали, но и так за ноги-зад отщипали что он плевался, матерился, палкой махал – но в итоге – улепетывал быстро. А мы благополучно добрались до дома. В последние недели беременности (моей) они меня просто пасли, до такой степени что приходилось гулять только на поводках. В городе более менее спокойно, а вот где-то на пустырях, по вечерам….облаивалось все приближающее. И никто никогда не учил их кусаться.
В каждом посте написано об уникальности, уме и сообразительности пуделя. Пудель многогранен. И уж облаять при нужде он может. И это нормально.
Аксанта, если он не сообразил что надо изобразить недовольство происхожящим, то может он еще мал, не сформировался морально? Тогда и обучать зкс - рановато.
А если нападающий серьезен - пудель не помошник, да и собака другой породы особой опасности не представляет. Для этого нужно обучение длинною в жизнь!

Старый 01.09.2010, 09:03   #5649
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Лялечка, я не обучала и не обучаю своих собак ЗКС- упаси бог. У меня 3 пуделя и самый злобный это той. А большие вовсе не орут, у них нет желания. Они только дома на звонок могут реагировать не более. Но хотя бы в таких случаях приближения нападающего, когда хозяин не видит мог предупредить того об опасности. У нас произошло ЧП ночью, когда мы спали в машине и на нас налетели. А гавкнул бы на всю машину думаю не полезли бы , пошли бы дальше добычу искать. И я не говорю про развитие злобности и агрессии, а лишь хочу научить собаку реагировать по обстановке.

Старый 01.09.2010, 09:15   #5650
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Аксанта, надеюсь наш малыш на ЗКС не собирается ? я вам скажу больше, я бы кинулась первым делом спасать своих собак, а не кидать их на врага :( я люблю своих собак и не хочу, чтобы они пострадали, даже зашишая меня ...

Старый 01.09.2010, 09:22   #5651
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Аксанта, в вашей ситуации это не помогло бы.
Если люди полезли в машину, то они были готовы встретить сопротивление. С другой стороны, мои пудлы на такую ситуацию просто лаем среагируют без вопросов. Поэтому странно что они просто виляли хвостами... Это был коричневый щенок? тогда он просто еще мал... а вот насчет взрослого... непонятно... А еще у нас есть типа команды "кто там?" - на нее пудлы как раз и начинают лаять. Без всякого ЗКС.

А вообще есть правила безопасности. Мы всегда останавливаемся поспать в людном месте, а лучше рядом с постом ГИБДД. А еще лучше любая придорожная гостиница.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 01.09.2010, 09:23   #5652
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

Mannique, +500 "Не спит мой пёс!
Он дачу охраняет!
И я не сплю...
Собаку стерегу! ;) :)

Старый 01.09.2010, 09:25   #5653
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

А еще был случай, да простит меня Наташа.... расскажу...
Был у нее кавказец... любимый... отдрессированный... на охране.. по проводоке бегал на даче... так вот, полезли на дачу воры... соб стал защищать.... приехала Наташа, а друг умирает от ножа..... ЛУЧШЕ БЫ ЗАБРАЛИ ЭТОТ СТАРЫЙ ТЕЛЕВИЗОР И ВЕЩИ!!!! ничего не жалко, лишь бы друг был жив. Это был КАВКАЗЕЦ!!!
Простите, но от дурака большой пудель защитит одним видом, а от прочих нужно бежать самим, а не лезть на рожон.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 01.09.2010, 09:26   #5654
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
FANTIK, я слышу Вас, но когда я говорю , что для аджилити нужна серьёзная подготовка, я имею в виду достижение результатов в соревнованиях.
Во-первых, соревнования соревнованиям рознь. Начинают с соревнования для новичков. Там собака может даже не все снаряды еще освоить... Во-вторых, к первым соревнованиям собаку готовят за полгода-год занятий 1 раз в неделю. С нуля!!! Главное захотеть. Если 2-3 раза в неделю, то быстрее.
Цитата:
Просто научить собаку проходить в тоннель или прыгать в кольцо, или змейку - не проблема.
Это не просто, это так же как и все остальное - следить за рукой, выдержка на старте и тд. - кому-то просто, кому-то непросто! Кто-то быстро, кто медленно учит.

Fantik добавил(а) [date]1283322949[/date]:
Цитата:
А гавкнул бы на всю машину думаю не полезли бы , пошли бы дальше добычу искать.
Мои бы однозначно гавкнули, и не хило. Я БП имею ввиду и цверга. :)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 01.09.2010, 10:09   #5655
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

"Гавкнуть" и "укусить" - это две очень-очень большие разницы.

Первая - сторожевой инстинкт. Это то, за что, по всей видимости, собаки были приручены изначально - они лаем предупреждали человеческие стаи о приближении опасных хищников. И за это получали свои объедки. Собака не должна быть агрессивной, чтобы лаять на подозрительный шум - ей достаточно быть внимательной.

Вторая - агрессия по отношению к человеку. Этот талант культивировали в собаках гораздо позже, причём использовали для этого собак соответствующего физического сложения. Апогея идея достигла, когда стали выращивать собак для применения в лагерях. Такие собаки вообще никого не признавали, кроме своего проводника.

В цивилизованных странах обывательское обучение собак нападению на людей запрещено. Это форсируется законодательно. Даже в случае самообороны нападение собаки считается более серьёзным действием, чем применение, скажем, ножа или пистолета. Я понимаю, как это может быть досадно тем, кто разводит собак служебных пород - им не позволяют обучать собак тому, для чего они выводились. Но для пуделистов тут даже вопроса не возникает, хорошо это или плохо... Потому что, повторюсь, существует 1000 применений собачьим способностям, гораздо более полезных и приемлемых социально.

Закрытая тема