![]() |
![]() |
#5671 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Вика, ваши собственные слова о Моте:
Цитата:
![]() К счастью, другие стандарты в основном интеллигентнейшие, умнейшие, абсолютно лишенные сволочности собаки. За что и любим:) Мне лично сволочных, злобных, недоверчивых овчарок, чернышей, ротвейлеров, доберманов и прочей охранной шушеры хватило с головой за 20 лет работы дрессировщиком...:( Roza, Привет, тута я, тута... Просто надоело переливать из пустого в порожнее по этому поводу... Дрессировать пуделя надо, не вопрос, но "кусачки"-то зачем??? На форуме, кстати, совсем немного желающих из пуделя сделать овчарку (ну буквально по пальцам одной руки можно перечесть), и чего мы так с ними возимся? Да пусть себе травят своих Несторов и Мотей, может и сделают из них ротвейлеров... Жалко собак, конечно, но что сделаешь - хозяин - барин... ![]() Во, нашла цитату Ninsanna , прям моя мысль!!! Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
#5672 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283394219[/date]: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 02.09.2010 в 05:25. |
|||
![]() |
#5673 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, пожалуйста, не склоняйте хозяйку Барона идти в будуюшем на ЗКС, мы с заводчицей простив, считаем, что аджилити и обидиенс очем хорошие виды дрессировки для нашего малыша.
Вы занимаетесь ЗКС и занимайтесь раз вам нравится, только не Барошу соблазняйте. Надеюсь вы уважаете наше с забодчицей мнение и отнесётесь с пониманием, спасибо. |
![]() |
#5674 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, приятно, что ты выразила сочувствие Аксанте. Мы все о собаках, а вообще-то людей тоже не надо забывать.
#5675 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
ВИКА, Вы совершено правы в отношении этого форума.Я отлично понимаю , что никого ни в чем не сумею убедить.Я только отстаиваю свою позицию, и хочу чтобы те, кто относится к пуделю как к нормальной собаке, а не модели для стрижки, знали, что у них есть единомышленники.
Здесь же разговор сначала шел довольно корректный(я даже предлагала потренироваться в корректности).В последние 2 дня уже ни в какие ворота. Оппоненты приписывают мне какие-то дикие намерения:сделать из пуделя овчарку, ротвейлера и т. п.- абсурд какой!научитьнападению на человека (ещё больший абсурд), а приписав мне это, за это же и осуждают. Когда я говорю, что учу собаку не нападать, а защищать и защищаться, это просто игнорируют. То есть разговор идет так: я про Фому, они про Ёрему. Вика, то что Вы не хотите вступать в этот спор, я понимаю очень хорошо. Я сама так развыступалась только в силу профессии и привычки, и сама понимаю, что напрасно. |
![]() |
#5678 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, понятно, когда люди,ни разу не бывшие ни на какой дрессировочной площадке, сочиняют небылицы про ЗКС. Но Вы то дрессировщик с большим стажем должны помнить, как проходят занятия. Ведь собаку учат абсолютному послушанию, усилия направляются на приучение к сдержанности и умению остановиться в своём желании догнать и схватить. Собаку специально дразнят, в двух шагах машут руками на неё и всячески провоцируют. Собака же должна быть совершенно спокойна и не реагировать на провокацию, сидеть, как вкопанная. Так что занятия ЗКС прежде всего дисциплинируют. О чем,кстати писала и Нинсанна(раз уж мы ссылаемся на общепризнанные авторитеты):"Больших пуделей никто не заставлял проходить ЗКС . Однако, и в те времена находились пуделе-владельцы которым нравилось это занятие. А некоторые с помощью таких занятий смогли ввести в рамки приличия и послушания излишнюю злобность своих лохматых красавцев (были и такие тогда, да что там - есть и теперь)."пост.5621.
|
![]() |
#5679 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, я тоже ЗА то, что большой пудель - это собака, которую можно научить защитить своего хозяина...
#5680 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, отдельно хочу сказать Вам, что Ваша манера вести разговор очень разочаровывает.Ваше обращение к Розе Вы сделали публично, при том, что звучит оно крайне не вежливо:"чего мы так с ними возимся? Да пусть себе травят своих Несторов и Мотей, может и сделают из них ротвейлеров... Жалко собак, конечно, но что сделаешь - хозяин - барин... " В приватной беседе Вы ,конечно, можете общаться в своей любимой манере, но на публике это недостойно.
Кстати, до Вашего вступления в спор, он проходил довольно корректно. И Ренессанс, и Хризантема и др. активно споря со мной , были вежливы и сдержанны(за что благодарю), и я старалась не задеть никого лично.Вам же такая форма дискуссии ,видимо, не доступна. Удивительно, что Вы любите интеллигентных собак. |
![]() |
#5681 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Алиса, именно как дрессировщик с большим стажем я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ЗКС для пуделя! Следовая, поисковая часть ЗКС - ради Бога, сама, своих учу, нравится когда они включают мозги на поиск, но не "кусачки"... Не в характере это у пуделя, и не надо его к этому приучать... Если охраняет сам - ну так тому и быть, а приучать - не надо.
Заведите ротвейлера, уважаемая коллега... ![]() P.S. Алиса - извините за "персонализацию" моих сообщений - больше не повторится... Каждый действительно решает сам, какую собаку он хочет иметь у себя, что бы мы тут не говорили, и как бы не спорили... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 02.09.2010 в 15:46. |
![]() |
#5682 |
![]() Гуру
|
![]()
MANNIQUE, обещаю, что не буду убеждать Аксанту заниматься с Бароном ЗКС. Пусть сама решает, какую собаку хочет вырастить.
Алиса добавил(а) [date]1283430797[/date]: AMBERCOUNTRI, рада это слышать.Знаю, что таких ,как мы много. Мне и другим фанатам породы, которых я знаю, ужасно обидно, что репутация породы портится на глазах. Я знаю точно, что многие собачники считают пуделя какой-то недо-собакой, утверждая, что он ни на что не годится. Мол, незнамо что и сбоку бантик. И многие обыватели уже так думают. И это о породе,лучше которой и представить нельзя. Популярность породы упала ниже плинтуса. Посмотрите на выставки!Когда я училась в школе, у меня появился первый коричневый пудель.Тогда на выставках в одном классе выходило до 20-ти пуделей! А сейчас, глядя на ринг Больших пуделей, можно подумать, что это редкая порода, завезённая 3 года назад. Я уверена, дело в том, что в последние лет 10 появилась тенденция в разведении- сделать пуделя исключительно шоу-собакой. Культивирование внешнего облика в ущерб естественным собачьим качествам. С пуделем сыграла злую шутку его уникальная красота. Я за то, чтобы беречь и холить эту красоту , но не за счет полноценности собаки в остальных отношениях . |
![]() |
#5683 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Алиса, предлагаю перечитать еще раз стандарт пуделя, заучить его и соответствовать. И не придумывать для пуделя того, чему он соответствовать не в состоянии.
Если Вас не устраивает его предназначение, значит вы ошиблись породой, копите деньги на служебника. Для занятий с породой пудель существуют различные виды спорта, в том числе аджилити, фристайл. Участвуйте! Это очень увлекательно и отлично подходит пуделю! Доставляйте радость себе и своему питомцу! А мы будем с удовольствием Вами любоваться и болеть за Вас! Anita_N добавил(а) [date]1283431923[/date]: Цитата:
Вы перейдите в другую тусовку, например тех же аджилистов, и все сразу встанет на свои места. ![]() ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. Последний раз редактировалось Anita_N; 02.09.2010 в 15:52. |
|
![]() |
#5684 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5685 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
|