Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 03:46   #5671
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вика, ваши собственные слова о Моте:
Цитата:
На самом деле не особо он и злобный. Больше сволочной. Кусается чисто из жадности, чтобы что-то ценное не отняли, либо оттого, что Его Светлость посмели обидеть.
И ваще, после начала обучения кусачкам окончательно потерял малейшую подозрительность к людям. Самоуверенность так и прёт изо всех щелей. Он теперь всех презирает и игнорит, хам трамвайный...
- ... нда... хороший портретик для благородной собаки породы пудель... Понятно почему вы его все время пытаетесь "держать в узде"...:(

К счастью, другие стандарты в основном интеллигентнейшие, умнейшие, абсолютно лишенные сволочности собаки. За что и любим:) Мне лично сволочных, злобных, недоверчивых овчарок, чернышей, ротвейлеров, доберманов и прочей охранной шушеры хватило с головой за 20 лет работы дрессировщиком...:(

Roza, Привет, тута я, тута... Просто надоело переливать из пустого в порожнее по этому поводу... Дрессировать пуделя надо, не вопрос, но "кусачки"-то зачем???
На форуме, кстати, совсем немного желающих из пуделя сделать овчарку (ну буквально по пальцам одной руки можно перечесть), и чего мы так с ними возимся? Да пусть себе травят своих Несторов и Мотей, может и сделают из них ротвейлеров... Жалко собак, конечно, но что сделаешь - хозяин - барин...

Во, нашла цитату Ninsanna , прям моя мысль!!!
Цитата:
Оспидяяя!
Столько возможностей сейчас для того, чтобы нагрузить мускулатуру и мозги собаки и ее хозяина!!!

Столько разных видов собачьего спорта в которых пудель может проявить все свои способности, как умственные, так и физические. Есть и такие сложные виды спорта, как фристайл - вот где можно в полной мере показать тесную связь человека разумного+красивого и разумной+красивой собаки. Лишний раз показать красоту пуделя, пусть даже полосатого.

"Кусачки" - примитив из примитивов. Много ума и интеллигентности от собаки не требуется. Важно иметь крепкие челюсти и быть послушным.
Осколок советского лагерного прошлого... Те, кому это нравится заводят соответствующие породы.
Или идут работать в милицию и т.п. структуры.

Причем тут пудель?
А и правда - при чем??? Почему б ротвелюгу не завести - он/она уж точно охранять будет!!!

Старый 02.09.2010, 05:00   #5672
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
[B]

Остальное я сказала в теме о пуделе и ЗКС.
Тема эта здесь поднималась не раз. И тому, кто считает, что пудель - гораздо больше, чем пушистая игрушка, созданная для заплетания косичек и красивых стрижек, на русфоруме об этом лучше не говорить. Не тот форум.
Хотите послушать, что служебники про Ваши експерименты скажут? Идите на форум working dogs, поместите там ети ролики.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283394219[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]

А и правда - при чем??? Почему б ротвелюгу не завести - он/она уж точно охранять будет!!!
Может прав мой знакомый?
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

P.S. каюсь показала ваши ролики одному дрессировшику-спортсмену, смеялся, понравилось, потом сказал: " За что они пуделя так переквалифицировали? Денег на служебную собаку не хватило?" Извините, не обижайтесь только...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 02.09.2010 в 05:25.

Старый 02.09.2010, 08:32   #5673
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Алиса, пожалуйста, не склоняйте хозяйку Барона идти в будуюшем на ЗКС, мы с заводчицей простив, считаем, что аджилити и обидиенс очем хорошие виды дрессировки для нашего малыша.

Вы занимаетесь ЗКС и занимайтесь раз вам нравится, только не Барошу соблазняйте.

Надеюсь вы уважаете наше с забодчицей мнение и отнесётесь с пониманием, спасибо.

Старый 02.09.2010, 10:18   #5674
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, приятно, что ты выразила сочувствие Аксанте. Мы все о собаках, а вообще-то людей тоже не надо забывать.

Старый 02.09.2010, 14:12   #5675
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ВИКА, Вы совершено правы в отношении этого форума.Я отлично понимаю , что никого ни в чем не сумею убедить.Я только отстаиваю свою позицию, и хочу чтобы те, кто относится к пуделю как к нормальной собаке, а не модели для стрижки, знали, что у них есть единомышленники.
Здесь же разговор сначала шел довольно корректный(я даже предлагала потренироваться в корректности).В последние 2 дня уже ни в какие ворота. Оппоненты приписывают мне какие-то дикие намерения:сделать из пуделя овчарку, ротвейлера и т. п.- абсурд какой!научитьнападению на человека (ещё больший абсурд), а приписав мне это, за это же и осуждают. Когда я говорю, что учу собаку не нападать, а защищать и защищаться, это просто игнорируют. То есть разговор идет так: я про Фому, они про Ёрему.
Вика, то что Вы не хотите вступать в этот спор, я понимаю очень хорошо. Я сама так развыступалась только в силу профессии и привычки, и сама понимаю, что напрасно.

Старый 02.09.2010, 14:28   #5676
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я не понимаю, почему на утку никто с пуделем не ходит ??? ето же было бы естественно :)

Старый 02.09.2010, 14:41   #5677
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Mannique, неделю назад в Минске мы увидели уточек, прямо в черте города.
Так ведь моя Сара рванула к ним, только поводок и спас наши косички, резиночки и красивую стрижку ;)

Старый 02.09.2010, 14:43   #5678
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

EGOR, понятно, когда люди,ни разу не бывшие ни на какой дрессировочной площадке, сочиняют небылицы про ЗКС. Но Вы то дрессировщик с большим стажем должны помнить, как проходят занятия. Ведь собаку учат абсолютному послушанию, усилия направляются на приучение к сдержанности и умению остановиться в своём желании догнать и схватить. Собаку специально дразнят, в двух шагах машут руками на неё и всячески провоцируют. Собака же должна быть совершенно спокойна и не реагировать на провокацию, сидеть, как вкопанная. Так что занятия ЗКС прежде всего дисциплинируют. О чем,кстати писала и Нинсанна(раз уж мы ссылаемся на общепризнанные авторитеты):"Больших пуделей никто не заставлял проходить ЗКС . Однако, и в те времена находились пуделе-владельцы которым нравилось это занятие. А некоторые с помощью таких занятий смогли ввести в рамки приличия и послушания излишнюю злобность своих лохматых красавцев (были и такие тогда, да что там - есть и теперь)."пост.5621.

Старый 02.09.2010, 15:01   #5679
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Алиса, я тоже ЗА то, что большой пудель - это собака, которую можно научить защитить своего хозяина...

Старый 02.09.2010, 15:02   #5680
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

EGOR, отдельно хочу сказать Вам, что Ваша манера вести разговор очень разочаровывает.Ваше обращение к Розе Вы сделали публично, при том, что звучит оно крайне не вежливо:"чего мы так с ними возимся? Да пусть себе травят своих Несторов и Мотей, может и сделают из них ротвейлеров... Жалко собак, конечно, но что сделаешь - хозяин - барин... " В приватной беседе Вы ,конечно, можете общаться в своей любимой манере, но на публике это недостойно.
Кстати, до Вашего вступления в спор, он проходил довольно корректно. И Ренессанс, и Хризантема и др. активно споря со мной , были вежливы и сдержанны(за что благодарю), и я старалась не задеть никого лично.Вам же такая форма дискуссии ,видимо, не доступна. Удивительно, что Вы любите интеллигентных собак.

Старый 02.09.2010, 15:05   #5681
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса, именно как дрессировщик с большим стажем я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ЗКС для пуделя! Следовая, поисковая часть ЗКС - ради Бога, сама, своих учу, нравится когда они включают мозги на поиск, но не "кусачки"... Не в характере это у пуделя, и не надо его к этому приучать... Если охраняет сам - ну так тому и быть, а приучать - не надо.
Заведите ротвейлера, уважаемая коллега...

P.S. Алиса - извините за "персонализацию" моих сообщений - больше не повторится... Каждый действительно решает сам, какую собаку он хочет иметь у себя, что бы мы тут не говорили, и как бы не спорили...

Последний раз редактировалось EGOR; 02.09.2010 в 15:46.

Старый 02.09.2010, 15:09   #5682
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

MANNIQUE, обещаю, что не буду убеждать Аксанту заниматься с Бароном ЗКС. Пусть сама решает, какую собаку хочет вырастить.

Алиса добавил(а) [date]1283430797[/date]:
AMBERCOUNTRI, рада это слышать.Знаю, что таких ,как мы много.
Мне и другим фанатам породы, которых я знаю, ужасно обидно, что репутация породы портится на глазах. Я знаю точно, что многие собачники считают пуделя какой-то недо-собакой, утверждая, что он ни на что не годится. Мол, незнамо что и сбоку бантик. И многие обыватели уже так думают. И это о породе,лучше которой и представить нельзя.
Популярность породы упала ниже плинтуса. Посмотрите на выставки!Когда я училась в школе, у меня появился первый коричневый пудель.Тогда на выставках в одном классе выходило до 20-ти пуделей! А сейчас, глядя на ринг Больших пуделей, можно подумать, что это редкая порода, завезённая 3 года назад.
Я уверена, дело в том, что в последние лет 10 появилась тенденция в разведении- сделать пуделя исключительно шоу-собакой. Культивирование внешнего облика в ущерб естественным собачьим качествам. С пуделем сыграла злую шутку его уникальная красота. Я за то, чтобы беречь и холить эту красоту , но не за счет полноценности собаки в остальных отношениях .

Старый 02.09.2010, 15:42   #5683
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Алиса, предлагаю перечитать еще раз стандарт пуделя, заучить его и соответствовать. И не придумывать для пуделя того, чему он соответствовать не в состоянии.
Если Вас не устраивает его предназначение, значит вы ошиблись породой, копите деньги на служебника.

Для занятий с породой пудель существуют различные виды спорта, в том числе аджилити, фристайл. Участвуйте! Это очень увлекательно и отлично подходит пуделю! Доставляйте радость себе и своему питомцу! А мы будем с удовольствием Вами любоваться и болеть за Вас!

Anita_N добавил(а) [date]1283431923[/date]:

Цитата:
Я знаю точно, что многие собачники считают пуделя какой-то недо-собакой, утверждая, что он ни на что не годится.
Так правильно считают, пуделю не место среди служебников.
Вы перейдите в другую тусовку, например тех же аджилистов, и все сразу встанет на свои места.

Последний раз редактировалось Anita_N; 02.09.2010 в 15:52.

Старый 02.09.2010, 15:52   #5684
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
предлагаю перечитать еще раз стандарт пуделя,
Да-да, тоже самое предлагаю. Покажите мне, где в стандарте написано, что пудель не должен в случае опасности защитить своего хозяина?

Старый 02.09.2010, 15:56   #5685
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Да-да, тоже самое предлагаю. Покажите мне, где в стандарте написано, что пудель не должен в случае опасности защитить своего хозяина?
Это прикол такой или вы серьезно?

Закрытая тема