Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 15:58   #5686
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

такое впечатление, что в военное время живём ...

Старый 02.09.2010, 16:02   #5687
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Нет, Лен, мы живём в то время, когда любая здравая мысль переворачивается с ног на голову и доводится до абсурда.

Старый 02.09.2010, 16:18   #5688
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Уважаемые форумчане, выходя из дискуссии, хочу сказать, что не призываю всех и каждого заниматься ЗКС. Заниматься этим стоит только тем собакам, для которых это в радость. не нужно лишать любимца удовольствия осваивать такой навык. Тем более, что это действительно дисциплинирует собаку.
А дискриминация таких собак(и их владельцев) с Вашей стороны- проявление нетерпимости к инакомыслию.
Если Вы не принимаете ЗКС для пуделя- это Ваше право. Но тогда займитесь с ним каким- нибудь другим делом.Вы мне предлагали многие альтернативы( и я непременно займусь аджилити,уже пробуем) , но многие ли из Вас учат собаку чему- нибудь,кроме как по рингу бегать? Тех, кто занимается аджилити , можно по пальцам пересчитать.Следовая подготовка, охотничьи навыки -ещё меньше.
Вот и воспринимается пудель сейчас многими как изящное создание для ношения красивой прически. С ним хотят фотографироваться, но в спутники жизни берут что-то не часто.Вот и сидят великолепные щенки по 4-5 месяцев у заводчиков.
Я, как человек,убежденный, что лучше пуделя собаки нет, стараюсь по мере возможности убеждать в этом других.И когда на площадке в собачном сообществе мне говорят :" Ваш круче всех в ОКД" или" Мы не думали, что пудель может так работатьЗКС", это не только тешит моё тщеславие, но ещё я надеюсь, что популярезирую породу. Чего и Вам желаю!

Старый 02.09.2010, 16:40   #5689
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Вика, ППКС

Старый 02.09.2010, 17:04   #5690
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

ВИКА, благодарю за ссылки. С удовольствием посмотрела Ваши фото. Покраска- очень креативно!(я бы не решилась). Под каждым Вашим словом готова подписаться! С удивлением и радостью увидела, что Вас многие поддержали. Особенно понравились выступления РОКОКО- со знанием дела и по существу. Понимаю, что сейчас не откликнулись,потому что устали воду в ступе толочь. Удачи!

Старый 02.09.2010, 17:11   #5691
Gremmi вне форума
Gremmi
Профессор

Получено благодарностей: 107 в 63 постах
Отправить сообщение для Gremmi с помощью ICQ

уххх..осилила после работы все посты-голова конечно *забита* разными мыслями-но попробую и свои 5 копеек вставить..Это лично мое мнение и надеюсь, что никого не обижу и не затрону лично.
Я тоже желаю быстрейшего выздоровления Аксанте-история не из серии комедии..Конечно-никто и никогда не МОЖЕТ предполагать-где и как может подстерегать неприятность..в данной ситуации винить собак-абсурдно-Барошка-4 х месячный щенок-который видел только любовь, ласку,получал только положительные эмоции-для него все люди-благо и требовать даже лая!!!-так что тут все понятно.Про взрослого пуделя не могу комментировать-я так поняла, что он тоже дружит со всеми и не обучен охране хозяйского имущества-и он тоже никогда не был в подобных ситуациях-поэтому на приближение людей среагировал нормально-повилял хвостом-)))Вот если бы этого кобеля постоянно били чужие люди-тогда бы он проявил агрессию.И если бы даже собаки залаяли-то завершение ограбления могло бы иметь и другой конец-а если бы у них было оружие?пусть даже с резиновыми пулями?минимум-стреляли бы по собакам-психика однозначно сорвана,собаки-изуродованы-не факт-что не погибли бы все..
Что же касается лично моего мнения и моего ЛИЧНОГО опыта-то я против ЗКС(пуделя)-тем более выставочного пуделя.ОКД-да,обидиенс-да, аджилити-да,ИПО-тоже-да!!Все ессно с 6 месяцев и не в полную нагрузку, в игровой форме.Скажу даже почему-если у кого то есть спортивное образование-меня поймут-тут работают совершенно другие мышцы,теряется грация-присущая пуделю,елегантность,даже движения становятся другими.Про агрессию не буду ничего говорить-скажу только одно-для охраны большой пудель-не та порода.немного попугать-да( и то-обучить надо этому ПРАВИЛЬНО). прикусить-да-но не надо сравнивать хватку полной пастью рукава (ну или ноги)пуделя и того же ротта, там даже нет сравнения в сжатии челюстей.пудель-это пушинка на рукаве,с их 20-25 кг весом-это просто смешно!Опытные инструктора в принципе могут войти в любую квартиру с любой обученной собакой-для этого надо всего лишь иметь хотя бы электрошокер-))))и балончик с газом..нормальный человек на собаку просто так не полезет-а тот, кто захочет *бомбануть*-явно не с пустыми руками ходит на такие дела..У моей подруги в Питере *бомбанули* квартиру с 2!!!немецкими овчарками-имеющими дипломы по ЗКС!!вырубили током..даже не все служебные собаки могут перебороть страх перед реальной угрозой-не говоря о самопожертвовании -защищая хозяина..
Дело конечно хозяйское -чем *грузить* собак,но надо взвесить все-от и до и *увидеть* в конце тоннеля свет и понять-А ЗАЧЕМ мне это и зачем собаке?лично я реально вижу разницу в породе большой пудель и немецкая овчарка(служебная порода все же)-т.к они обе живут со мной-но я никогда не пыталась научить НО цирковым трюкам-как и пуделя-охране меня любимой..лаять-да-научила-и то-на вход в квартиру ЛЮБОГО человека-лает даже на дочек-пока открываются двери-))))))на улице она вообще *воды в рот* набралась-т.к я запрещаю ей лаять на людей, тем более-показывать даже вид-что ей что то не нравится...
Лично я вижу (в любой породе) прежде всего преданного, воспитанного друга и компаньона, а уж потом-чемпиона,циркача, охранника, спортивную собаку, охотничью и т.д.И от того-будет ли она отважная или не очень. будет ли ходить на рукав-я ее любить меньше не буду.Прежде всего-все занятия нужны хозяину-а уж потом-собаке, это мы лепим с них то-что имеем.
Аксанта-выбор-за вами,но я бы оЧЕНЬ хотела, что бы это было взвешенное решение-а не сиюминутное решение на эмоциях.Да-верю-неприятно было выслушивать от милиции такие слова-но поверьте-у них тоже не все собаки ведут себя адекватно в таких ситуациях-))))

Старый 02.09.2010, 17:16   #5692
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

History and temperament of Standard poodle (PCC):
The original Poodles were water dogs used for retrieving. To this day, their conformation and the texture and pattern of their coats reflect the purposes for which they were bred. Miniatures and Toys have been bred down from the larger Poodles and they exhibit the same general characteristics. The Poodle is an active, intelligent, ruggedly-built dog which is at the same time elegant and refined. Well-bred Poodles in all three varieties have steady, calm nerves, hardy constitutions and they can be easily trained. A Poodle is a "person" and he expects to be treated as one. Each one is a character and for that reason they make wonderful companions.
Breed Profile (PCA):
The Poodle is well known as an intelligent, amusing, good natured and eager-to-please dog that makes a wonderful companion. Throughout the Poodle's history, he has worked in several capacities, from cart pulling to circus dog, from sled-dog to therapy dog, from truffle dog to hand-warmer, from water retriever to gun dog. the Poodle can excel at just about any task given to him. Today, the Poodle is often seen competing in the show ring, in obedience, agility and in field trials.
The Miniature and Toy varieties of Poodle were bred down from the larger Standard Poodles and all three exhibit the same general characteristics. In temperament, the Poodle is good calm and steady and should never appear shy or sharp <резкий, злой> . He carries himself proudly with an air of distinction and nobility.
The Standard Poodle's original popularity was largely due to his fame as a Water Retriever. Ancient Egyptian and Roman artefacts depict the Poodle's ancestors assisting their masters as game nets are brought in, retrieving various game from marshes, and herding animals.obility. The Poodle is an active breed and requires regular exercise.
The Standard Poodle temperament is that of a people pleaser. They will go out of their way to make their humans happy. They generally bond to everyone in their human family instead of one person exclusively. As long as you have a sense of humor and don’t mind a dog that outsmarts you once in a while, a Standard Poodle may be a good choice for you!
Standard Poodle breed standard (AKC/CKC):
General Appearance, Carriage and Condition
That of a very active, gay, intelligent, smart and elegant-looking dog, squarely built, well proportioned carrying himself proudly. Properly clipped in the traditional fashion and carefully groomed, the Poodle has about him an air of distinction and dignity peculiar to himself.

Temperament:
The Poodle is known for his intelligence, his lively, mischievous sense of humour, and his willingness to please. The Poodle is a people-oriented breed that refuses to be ignored.

Major faults:
Temperament: shyness, viciousness (злоба)

Последний раз редактировалось EGOR; 02.09.2010 в 17:23.

Старый 02.09.2010, 17:25   #5693
Gremmi вне форума
Gremmi
Профессор

Получено благодарностей: 107 в 63 постах
Отправить сообщение для Gremmi с помощью ICQ

Старый 02.09.2010, 20:19   #5694
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Спасибо всем за советы ...Я попробую сделать выводы и продумать план воспитания Барошки. И если внимательно читали, то я уже написала, что воспитываю не агрессии .... а послушанию.
И что такое курс ЗКС уж поверьте знаю, занималась очень долго немцами и доберами. И адекватно понимаю, что это такое)))).

Старый 02.09.2010, 21:31   #5695
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

EGOR, Лена, где можно посмотреть полный текст стандарта АКС и ККС?
Мне очень нужно для реферата :)

Старый 02.09.2010, 22:17   #5696
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

http://www.poodleclubcanada.com/breedstandard.html - CKC
http://www.ckc.ca/en/Default.aspx?ta...&BreedCode=POL - CKC

http://www.poodleclubofamerica.org/illstand.htm - AKC
http://cincinnatipoodleclub.org/pdf_...le%20Breed.pdf - AKC

Старый 02.09.2010, 22:37   #5697
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
[Так ведь моя Сара рванула к ним, только поводок и спас наши косички, резиночки и красивую стрижку ;)
А моя заплывает за утками...:) Трясется вся, когда видит их у нас на пруду. Не удержишь...:) Я изредка разрешаю сделать заплыв... Конечно, она их не догоняет и удивляется этому.
Так что на подачу подстреленной дичи он готова...

Fantik добавил(а) [date]1283456693[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
учат собаку чему- нибудь,кроме как по рингу бегать?
Это, между прочим, совершенно полноправный вид дрессировки с кучей команд, которые собаке надо выполнить красиво и четко... Не надо наезжать на ринг-дрессуру (по незнанию, смею предположить)...
А аджилити........ сегодня на приеме у Еремина встретила женщину с карликовым пуделем. Поговорили немного. Выставками она не увлеклась, а вот аджилити ее захватило. Ну, а собака со сломанной ногой попала в итоге к хирургу.... Никаких обобщений не делаю. Просто размышления вслух...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 02.09.2010 в 22:49.

Старый 02.09.2010, 23:32   #5698
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

GERNIKA, Нина, посмотри, одела сегодня на Нестора комбез, что для Дастина шили.Конечно, пока ещё он широковат и штаны длинноваты, но в принципе уже можно одевать.Так что малыш почти до Дастина дорос.
Кстати, ткань мне нахваливали, а она хоть и не промокает, но под дождём стала очень тяжелой и какой-то жесткой.Так что надо у Аксанты легкий балониевый шить.
А Платону на выставке готовый купили 3 года назад, так он сидит как влитой(правда, не меньше часа меряли) и до сих пор ,как новый.

Старый 03.09.2010, 00:33   #5699
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Алиса,
Красавцы бесподобные!!!

Только для милого трепа с Ниной принято использовать личку.

Старый 03.09.2010, 00:47   #5700
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, Нестор красавец!!!!!

Anita_N, Вы о чем? Один пост и уже треп????? Форум - это для чего? Или снова разборки?

Закрытая тема