Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 01:22   #5701
Jessy вне форума
Jessy
Кандидат

Получено благодарностей: 91 в 32 постах

Алиса, какой парень ладный! :) Универсальный солдат!

Старый 03.09.2010, 01:54   #5702
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса, и Gernika - специально для вас: часть ЗКС, которая полезна пуделю и не требует "кусачек"...

http://www.rusforum.com/showthread.p...200#post519200 (post#2228)

Старый 03.09.2010, 02:25   #5703
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Anita_N, Вы о чем? Один пост и уже треп????? Форум - это для чего? Или снова разборки?
Да бог с Вами, где Вы нашли "разборки"? Я только о том, что сообщения личного характера, обращенные персонально к одному-единственному человеку, обычно принято писать в личных сообщениях.

Старый 03.09.2010, 07:07   #5704
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Лена, спасибо огромное!
Сможете подсказать, где можно посмотреть стандарт английского КС?

Старый 03.09.2010, 07:19   #5705
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Английский стандарт...
Poodle(Standard) - KC

Старый 03.09.2010, 08:28   #5706
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

OZ, спасибо!

Старый 03.09.2010, 12:15   #5707
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ANITA N, замечание учту.

Алиса добавил(а) [date]1283505693[/date]:
ANITA N, Ваше замечание только ко мне относится , видимо? Я посмотрела посты и увидела несметное количество персональных обращений по всяким поводам.(напр. два поста выше и везде).

Старый 03.09.2010, 12:21   #5708
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Gremmi,
Цитата:
если у кого то есть спортивное образование-меня поймут-тут работают совершенно другие мышцы,теряется грация-присущая пуделю,елегантность,даже движения становятся другими.
Ну, это Вы совсем зря. Не правы совершенно. Если собака ДВИГАЕТСЯ, то любой нормальный спорт (бег, прыг и аджилити в особенности, где как раз гибкость и маневренность очень здорово развивается) делает собаку, как и человека, ещё более красивой, грациозной и подчеркивает все лучшее, что есть в ней.
Не беру там всякие вейтпуллинги и прочее, о чем не имею никакого понятия.
Грация и элегантность теряется, если собака гуляет по 15 минут 3 раза в день на поводке и пролеживает бока на диване. Вот тогда допущу, что движения могут стать другими.
У меня собаки бегают по 30-40 км в день, муж всегда берет их с собой на тренировки - лыжи, велосипед и бег летом. Они в прекрасной физической форме и литыми мышцами. А уж как плодотворно это влияет на мозги :)
Думаю, каждый, кто видел Марусю, подтвердит, что она ОЧЕНЬ красиво двигается. Это её "конек".
Просто не хочется, чтобы новички, читая ваш пост, боялись потом "испортить" собаку физическими нагрузками.
Испортить можно только их отсутствием, повторюсь.

Старый 03.09.2010, 12:34   #5709
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

ANITA N, забыла Вас поблагодарить за комплимент, хотя Платошу(карлик) красавцем здесь не назовёшь- заросшая морда и общее впечатление, что бандит какой-то.На флешке это было не заметно, а на крупном плане- ужас. Но я ,собственно , комбинезоны хотела показать.

Алиса добавил(а) [date]1283507397[/date]:
JESSJ, спасибо за точные слова. Нестор именно очень ладный. А вот , что касается"универсального солдата", то об этом я не подумала.Действительно, комбез выглядит как камуфляж, но ей-Богу не потому, что мне хотелось пса бойцом ОМОНа нарядить. Я бы предпочла что-нибудь зеленеькое или синенькое, но в ателье меня убедили, что эта ткань специально продумана для охотничьих собак. Мол, не мокнет, не рвется и т.п. Ну я и согласилась. А теперь вижу, что некий милитаризм присутствует.

Алиса добавил(а) [date]1283509039[/date]:
VICTORI, браво! каждое слово-правда. тоже знаю по опыту своих собак, что физические нагрузки(в пределах разумного) только улучшают осанку и движения. Бег по глубокому снегу, по песку, прыжки через рвы и канавы, "ближний бой " в игре с другой собакой- всё это самая гармоничная тренировка мышц(я уж не говорю про плаванье) для пуделя.
При таких тренировках мышцы не "раздуваются", а становятся буквально "железными" при внешней сухости и плоскости. и при правильном сложении это и выльется в элегантные, свободные движения.
И кстати, тренированная собака менее подвержена травмам, чем та, что гуляет по дорожкам по 15 минут в день..
И ещё, если побрить собаку, хорошо тренированную и ту, которой физические нагрузки не знакомы, то результат "налицо и на тело" (сравн.Мотя на пост.5484 и пост 5492).

Старый 03.09.2010, 13:53   #5710
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

EGOR, спасибо! Здорово! Эх, если бы в Питере больше было бы площадок.

Victory,

Старый 03.09.2010, 16:56   #5711
Gremmi вне форума
Gremmi
Профессор

Получено благодарностей: 107 в 63 постах
Отправить сообщение для Gremmi с помощью ICQ

Victory, я не писала про бег-с этим совершенно согласна-а вот именно спортивные собаки имеют натренированные мыщцы-немного другого плана.Если бы все виды спорта были бы нацелены на развитие одних и тех же мыщц-то никакой разницы между спорстменом худож. гимнастики и толкателем ядра не было-)))Алиса, ну вот Вы сами и ответили..-)))
Еще раз повторюсь-лично Я останусь при своем мнении-а уж дело каждого как распоряжаться своей собакой по своему усмотрению.

Старый 03.09.2010, 21:31   #5712
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Алиса,
Цитата:
И кстати, тренированная собака менее подвержена травмам, чем та, что гуляет по дорожкам по 15 минут в день..
Не просто "менее", а у хорошо тренированной собаки вероятность получить травму РАДИКАЛЬНО меньше, чем у "пятнадцатиминутновыгулив тельной".
Впрочем, доказывать кому-то что-либо бесполезно. Каждый живёт так, как считает нужным. Жаль только, что собаки становятся заложниками хозяйских ошибок.

Цитата:
сравн.Мотя на пост.5484
Мот там на всех трёх фото далеко не в лучшей форме, особенно на первых двух. Лучше вот с этой фоткой сравнивать

хотя, честно говоря, и это не самое то, чего хотелось бы. В прошлом году к концу лета мне удалось его достаточно неплохо погонять, а в этом году я сама "сдулась" по причине излишка работы и единственное, что удаётся - давать нагрузку урывками, что не есть хорошо, но всё же лучше, чем ничего.

Вика добавил(а) [date]1283539324[/date]:
Цитата:
я уж не говорю про плаванье
:)
http://www.youtube.com/watch?v=SC_VBGmA0kw
http://www.youtube.com/watch?v=5OOu_LJ_CQU
http://www.youtube.com/watch?v=bqyqMim1f4w

На закуску. Этот дурик нашёл камыш, но сначала не разобрался, что это такое, - думал, зверёк какой - он же был "пушистым".)))
http://www.youtube.com/watch?v=4aRyi_GkaW4

Последний раз редактировалось ????; 03.09.2010 в 21:43.

Старый 03.09.2010, 22:20   #5713
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Вика,

Старый 03.09.2010, 23:47   #5714
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

ВИКА, тут главное не перестараться. А то видела пуделей с бедрами, как у стаффорда.Накачанные шары полностью уничтожают гармонию пуделя и меняют движения. А как такие накачанные мышцы визуально укорачивают ноги! Сейчас вроде таких собак не встретишь, а ещё года три назад видела на выставке белую суку, которую сзади точно от стаффорда не отличить. Так что, на мой взгляд, Мотя на фото в оптимальной форме! Молодцы!

Алиса добавил(а) [date]1283547160[/date]:

ВИКА., да с камышом забавно. Спасибо.

Старый 04.09.2010, 00:13   #5715
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Алиса,
Цитата:
А как такие накачанные мышцы визуально укорачивают ноги!
Имхо, вести речь о какой-то внешней красоте не есть правильно. Хотя бы потому, что понятия о красоте у всех разные. Здоровье - вот что главное. Никогда здоровый, активный, с отлично развитыми мышцами пудель не будет смотреться некрасиво. Рассказы о "перекачанных" пуделях слышала периодически, а живьём не то, что пуделей-"культуристов" не доводилось видеть, а даже хотя бы просто в очень хорошей (не говоря уже об отличной) форме больших пуделей встречала на выставках крайне редко. Собачки-то диванные в подавляющем большинстве.

Кому как. А мне вот нравится, что у моего пса мощные мышцы на шее и холке (он сумки с продуктами в зубах носит), да и когда он бывает в целом хорошо омускулен и в движении мышцы играют - здорово смотрится. Почти как настоящая собака, глаз радует. :)

PS. Даже очень хорошо накачанные мышцы ноги пуделю никак не укорачивают. Визуально ноги могут выглядеть укороченными вследствии неудачной стрижки, или просто быть таковыми изначально.

Закрытая тема