Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 12:12   #5731
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

wahrmund, Таня, ППКС!!!!!!!!!!!!!!!! (под всеми постами на последних страницах)

Старый 04.09.2010, 12:56   #5732
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Mannique, а зачем?

Старый 04.09.2010, 13:02   #5733
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

что зачем ?:)

Старый 04.09.2010, 14:48   #5734
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ВИКА, опять соглашусь с Вами, что крепкие мышцы на холке и шее необходимы. А уж бритые ноги без мышц- вообще убожество. Но,поверьте, мощные круглые и сильно выпирающие мышцы на бедрах действительно укорачивают ноги. (GERNIKA, подтверди, что мы видели такую накачанную суку на выставке в Царском Селе, а потом её же на монопородке в Петербурге).На мой субъективный взгляд, это очень некрасиво. Все должно быть в меру. Гармония- вот,что главное для пуделя.
А вообще же хочу Вас не просто поддержать, а поблагодарить за то, что Вы своим примером доказываете, что пудель именно универсальная собака.А Ваши отношения с собакой и количество времени и сил, которое Вы ей отдаёте, и результаты, которые Вами достигнуты, это просто пример для подражания(боюсь, недостижимый)
P.S. Понимаю, что возмутившая многих фраза о "почти настоящей собаке", написана,скорее от досады, возникшей по поводу дискуссии
о возможностях пуделя как настоящей собаки. И ещё, Вика, очень многие пуделисты думают, как Вы. Не нужно ощущать себя одиноким борцом. Просто Ваши( и мои единомышленники) не считают нужным ввязываться в словесные баталии. А наши оппонеты(посчитайте ярых противников универсальности пуделей- их совсем немного) выступают единым фронтом.

Алиса добавил(а) [date]1283601811[/date]:
MANNIQUE, тема ЗКС не зашла в тупик, а её туда завели. Я пишу, что учу своего доброго, весёлого, жизнерадостного пуделя защищать, и он учиться с огромным удовольствием, а мне пишут, что я ломаю психику собаки, делая из него злобного и неадекватного пуделя.
То есть, я доказываю, что "чёрное-это не белое, а мне доказывают, что не только белое, но ещё и красное".

Старый 04.09.2010, 15:46   #5735
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Я пишу, что учу своего доброго, весёлого, жизнерадостного пуделя защищать, и он учиться с огромным удовольствием, а мне пишут, что я ломаю психику собаки, делая из него злобного и неадекватного пуделя.
Вам правильно пишут. А вы слушать не хотите. Считаете, как тот боец, что все в строю идут не в ногу.

Если кому-то попадаются пудели с отклонениями психики и этим отклонениям приходится давать соответствующую разрядку в виде кусачек, то это, дорогие мои, беда и брак породы, который нужно выбраковывать, а не культивировать.

Ну, а если, человек зациклен на кусачках и мышце, то этому человеку стоит обратить внимание на другую породу. Под такие цели отлично подходит стаффорд. Мышцы вагон от природы, а уж челюсти и подавно. А костяк? ТОТ костяк, одетый в ТУ мышцу, да все это снабженное супер мощнейшими челюстями....вот где благодатная почва для подобных тренировок! А вы все с пуделя пытаетесь какие-то крохи выдоить. Зачем граждане? Вы хоть убейтесь, с нормального пуделя ничего, кроме спортивного компаньона, не получите. Хоть вы его тигрОй разрисуете, хоть леопЁрдом.

Старый 04.09.2010, 15:51   #5736
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N

Если кому-то попадаются пудели с отклонениями психики и этим отклонениям приходится давать соответствующую разрядку в виде кусачек, то это, дорогие мои, беда и брак породы, который нужно выбраковывать, а не культивировать.

Как выбраковывать, как Лаверак?

Старый 04.09.2010, 16:24   #5737
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Anita_N, согласна на все сто%!!!
Можно я воспользуюсь фразой, под Вашим постом и адресую его
Алиса,
Цитата:
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар.
Алиса, почему-то словам Вики Вы всегда находите оправдание, вот например
Цитата:
фраза о "почти настоящей собаке", написана,скорее от досады, возникшей по поводу дискуссии о возможностях пуделя как настоящей собаки.
А то что пишут другие, Вы или в упор не видите, или читаете между строк

Кто-то действительно породу попутал.
Если у Вас никак с пониманием, так может на примере лабрадора поймете?
Лабры и пудели во многом по характеру, восприятию мира и требованиям стандарта к характеру схожи.
Вы представляете лабра, идущего на дрессхалат?
Цитата:
И ещё, Вика, очень многие пуделисты думают, как Вы. Не нужно ощущать себя одиноким борцом. Просто Ваши( и мои единомышленники) не считают нужным ввязываться в словесные баталии.
Как думают другие видно по голосованию в соседней теме!
За только 4 человека.\
И не надо доказывать, что Вас много, просто тд и тп.
Несерьезно.
Цитата:
То есть, я доказываю, что "чёрное-это не белое, а мне доказывают, что не только белое, но ещё и красное".
Вот именно, только все наоборот!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 04.09.2010, 16:38   #5738
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

хризантема, Ира, а я одна из тех четверых, которые ответили "ЗА"...
а посмотри, сколько человек ответили "возможно"... считай их тоже сторонниками... вот и получится примерно 50 на 50...
Anita_N, а для вас, видимо, все плембрак, что не вписывается в ВАШИ приедставления о породе...

не может быть плембраком АДЕКВАТНАЯ, С УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ СОБАКА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ И ЗА СЕБЯ И ЗА ХОЗЯИНА...
я, например, очень люблю своих собак, обожаю просто, но своего ребенка, себя и свою семью я люблю больше и совсем другой любовью...
не надо сравнивать круглое и мокрое....

Старый 04.09.2010, 16:45   #5739
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

амберцоунтры, вот нет бы сначала прожить с пуделем большим лет хоть 15 и потом думать " а надо ли ", так всё наоборот - стандарта нет, а на ЗКС уже пора :)

нелогично :)

Mannique добавил(а) [date]1283607949[/date]:

вообше разговор пошел по кругу :) становится не интересно, может пока пообсуждаем какие насушные проблемы ?:)

Старый 04.09.2010, 16:54   #5740
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Mannique, Леночка, еслиб позволяло время - я б давно уже со стандартом жила... и поверь, отдрессировала бы его и на ОКД и на IPO.. и не только....

мне пока малых хватает...
а сели в моем доме все же появится стандарт (и сбудется моя мечта о наличии в доме пуделя этой разновидност) - то и заниматься я с ним буду.

Старый 04.09.2010, 16:59   #5741
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

ambercountry, ты тоже не понимаешь о чем пишут?
Слова Anita_N, полностью исковерканы тобой, а она пишет вот о чем(приходится повторить)
Цитата:
Оля, возможно-это ни Да и ни Нет, это ВОЗМОЖНО;)
Поэтому плюсовать нет смысла.
А я не хочу в компании людей, детей и собак, напрягаться и бегать за собаками с опаской, что они кого-нибудь не прихватят.
У меня на это есть по-серьезнее собаки, которые не берутся на тусовки и отдых.
И не надо сейчас опять лить в уши, что собака с АДЕКВАТНОЙ и УРАВНОВЕШЕННОЙ психикой не станет этого делать.
Пудель не станет, потому как это ему несвойственно и не заложено.
А Вы пытаетесь " высосать из пальца" пуделя-защитника!
И при этом делаете круглые глаза, не понимая, как эта кучка
Цитата:
ярых противников универсальности пуделей- их совсем немного
Поверьте, нас много! Это Вас сооовсем немного, которые УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ пуделя путают с защитником отечества.

хризантема добавил(а) [date]1283608921[/date]:
Цитата:
отдрессировала бы его и на ОКД и на IPO
Оль, а что ж не на З К С?

хризантема добавил(а) [date]1283609399[/date]:
Mannique, точно!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

Старый 04.09.2010, 17:20   #5742
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Цитата:
[i]
У меня на это есть по-серьезнее собаки, которые не берутся на тусовки и отдых.
[/B]
Так ОТДРЕССИРУЙТЕ, и берите куда угодно- хоть на светский раут.

wahrmund добавил(а) [date]1283610160[/date]:

Я кстати не голосовала,так как изначально- еще в названии темы заложено Ваше личное к этому отношение,что меня не устраивает.

wahrmund добавил(а) [date]1283610242[/date]:
Anita_N, так как браковать будем, по Лавераку покатит, или продадим кому- нибудь? В Воронеж?Тюмень,Курск, и прочие провинции...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Последний раз редактировалось wahrmund; 04.09.2010 в 17:26.

Старый 04.09.2010, 17:47   #5743
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

wahrmund,
Цитата:
так как браковать будем, по Лавераку покатит, или продадим кому- нибудь? В Воронеж?Тюмень,Курск, и прочие провинции...

Старый 04.09.2010, 17:48   #5744
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

хризантема,
Цитата:
А я не хочу в компании людей, детей и собак, напрягаться и бегать за собаками с опаской, что они кого-нибудь не прихватят. У меня на это есть по-серьезнее собаки, которые не берутся на тусовки и отдых.
Ира, в точку! Я одного не понимаю, как люди, имеющие маленьких детей, не понимают простых истин... Опять же, после слов о том, что ребенку и собаке можно доверять на 100% желание дискутировать пропадает напрочь :(

Старый 04.09.2010, 17:51   #5745
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

wahrmund, у меня дрессированные собаки, так, как мне надо.
Так вот, если Вы в курсе и знаете не по-наслышке, то собака, которая действительно умеет кусаться, может воспользоваться этим умением в любую минуту и ваша дрессировка не поможет.
За такой собакой нужен особый контроль, как бы Вы тут не рассказывали про чудеса дрессировки.
А в компании я хочу отдыхать вместе со всеми без всяких проблем.

Цитата:
: Я кстати не голосовала,так как изначально- еще в названии темы заложено Ваше личное к этому отношение,что меня не устраивает.
Это уже из серии детского сада))))))
Не голосовали.ну ии..как грится-флаг Вам в руки.Это Ваши проблемы.
Еще раз повторюсь-перечитайте дискуссию с самого начала, чтобы понять откуда возникла эта тема.
Людей не устраивает черты характера и особенности поведения пуделя, которые заложены ого-го когда!
А то что Вас там не устраивает-это Ваше личное мнение, кто хотел тот проголосовал и не кричит это на каждом углу)))

хризантема добавил(а) [date]1283612117[/date]:
Victory,
Цитата:
Опять же, после слов о том, что ребенку и собаке можно доверять на 100% желание дискутировать пропадает напрочь
Теперь я скажу, что в точку!))))))))
Как кто то уже писал-
Я НИКОГДА не доверяю на 100 % ни одной собаке, ни одному ребенку!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

Закрытая тема