![]() |
![]() |
#6603 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#6604 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
![]()
мон ренессанс, конструктвная критика - это прежде всего предложение созидательного разрешения критикумеого. Предложение, что именно и как надо сделать, чтобы стало лучше.
Если этот компонент в критике отсутствует, то критика не конструктивна, а деструктивна. |
![]() |
#6606 |
![]() Гуру
|
![]()
Очень красивый и перспективный мальчик)))А уж какие красивые ровные зубки!Заглядение!
#6607 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
ANNA-NIKOL, а если я отмечаю, что у собачки нос с явной горбинкой и вместо подбородка шерсть подлинней оставлена, то это деструктивная критика? Ведь я не могу предложить реальных. способов исправления недостатков, стало быть и замечать этого не нужно, а нужно сказать, какая замечательная мордочка у собачки!
Но ведь если только хвалить всё без разбора и восхищаться, то грошь цена таким похвалам. И ,кроме того, так можно утратить ориентиры, забыть, что хорошо, что плохо. |
![]() |
#6608 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, но перед Вами же не стоит задача весь мир научить тому, что хорошо, а что плохо?
Если Вы не можете сказать комплимент- не насилуйте себя... Вообще- судить собак по фото, как уже многие здесь отмечали ,вещь такая же неблагодарная,как покупать платьице по фото.. вроде и пуговки такие, и горошки на месте, а материальчик...не тот.. щщщупать нужно, и своими глазами глядеть. Вот этому и верить, а фото- это всего лишь взгляд ДРУГОГО человека. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
#6609 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Подруга
[B]Алиса,Мордочка не самое главное...особенно при разведении собак цветных!Если-бы его мордочка была-б не камильфо он бы не выиграл престижнейшую выставку!!! ПОДРУГА, А по-мне, так голова и особено морда - одна из самых важных "деталей" экстерьера.Правильные пропорции головы всегда предмет гордости селекционеров. А что касается победы на выставке, то ведь к победе Диего Вы отнеслись не так однозначно , Ваше мнение не совпало с мнением эксперта, почему же в случае с Джекобом вы считаете это мнение непререкаемым? И по поводу зубов: совершенно обычные нормальные зубки. Если у большого пуделя зубки не такие, то ему точно нужно сидеть на диване. И ещё раз благодарю Подругу и ANNA-NIKOL, за их бескорыстный труд в качестве фотографов и операторов. Без ваших материалов мы бы не имели почвы для обсуждения результатов финских выставок. Алиса добавил(а) [date]1292890158[/date]: WAHRMUND, согласна с Вами. Ни в коем случае не считаю себя вправе учить весь мир, что хорошо, что плохо. И,главное, желания такого нет, поверьте. А есть неуместный в моём далеко не юношеском возрасте максимализм, который мне никак не унять. Когда я смотрю на фото и вижу явные объективные недостатки при отсутствующем комментарии, то совершенно спокойно воздержусь от замечаний. Но когда под таким фото я читаю восторженный отзыв и приглашение разделить восторг, то в таком случае мне трудно удержаться от желания высказаться. Трудно, но надо. |
![]() |
#6610 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Anna-Nikol,
Цитата:
И почему нельзя высказывать свое мнение? Согласна - в КОРРЕКТНОЙ форме только, но почему я не могу сказать, что мне эта именно собака - НЕ НРАВИТСЯ, и почему именно она мне не нравитcя... Считате - лучше промолчать, если нечего похвалить? Ну тогда мы знаете до чего кататимся в разведении... ![]() ![]() Ну что ж, значит чтобы позволили ругать других, придется занятся самобичеванием:( Bот вам моя жучка - без шерсти, все видно... ![]() ![]() ![]() Ну-c, с чего начнем? Мелкая (57.5 см), низковата холка, задние углы хотелось бы лучше, хвост хотелось бы не "гейский"...Грудь хотелось бы глубже, но никак не шире (и так шире некуда для такой крохи!). Морда типично американо-канадская с недостаточно выраженной нижней челюстью, глазки могли бы быть и поуже, а шейка - подлинее:) Шерсть седая в настоящее время, поседела собачка после первых щенков слегка, а после вторых - сильно. Шерсть убойно густая, колтунящаяся - тоже недостаток:) Ну чем еще порадовать народ?! ![]() ![]() Ну, защитники Диего - теперь мне разрешается его поругать немного совсем??!! ![]() ![]() ![]() ZLjusja, Anna-Nikol - ваша очередь, девушки, вперед! ![]() Конструктивно только - что бы вы изменили в своих собственных собаках?! ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 21.12.2010 в 04:49. |
|
![]() |
#6611 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() От себя добавлю: "конструктивная" критика - это какая-то чушь собачья ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1292901259[/date]: Да, вот ещё что. Относительно твоей "жучки". Ты очень пристраста в её оценке, но не в "стандартную" сторону. На мой взгляд, весьма породная собака. В частности, длине и выходе шеи - позавидуешь! Ты чо собачку-то так опустила своей разборкой? - не понимаю....Стоит её слегка приодеть шкуркой будет: "Нет, не прынцесса - королевна" (с). мон ренессанс добавил(а) [date]1292901579[/date]: ZLjusja, Голова у собаки - роскошная! Стойка - не очень ясна. Впечатление по фото такое, что собака плосковата.... Сорри, если огорчила..... ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 21.12.2010 в 06:29. |
|
![]() |
#6612 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс, дык кто ж говорит, Тамар, что они у нас не породные... И без шкурки специально... Чтоб не сказали, что шерстью нашу гнилую западную сущность прикрываю...
![]() А насчет амбразуры - хе-xe, да, люблю я это дело:):) Как и ты тоже, впрочем, брат Коля:):):) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#6613 | |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лен, пока ты мне отвечала, я в это же время несколько откорректировала свой пост. Перечитай заново. Ну а это:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#6615 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|