![]() |
![]() |
#6797 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
MANNIQUE, золотые слова. Когда звездой становится собака отечественного разведения ( я уж не говорю-своего питомника),это гораздо больший повод для гордости, чем победа привозной собачки.И честолюбие, и тщеславие будут в большей степени тешиться, когда успеха добьётся плод собственного труда. В России,конечно, можно найти классную черную суку, а на деньги,сэкономленные при покупке, обеспечить достойный груминг и хендлинг. |
|
![]() |
#6799 |
![]() Гуру
|
![]()
LEN4IK, совершенно согласна.Особенно ,если человек свободен от работы. Тут только один нюанс: даже получив хорошую подготовку у отличных специалистов, Вы вряд ли сможете конкурировать со Звёздами хендлинга мировой величины.Даже, если допустить, что Вы выставляете собаку реально лучше(а это вполне возможно,не Бог весть какая наука), то все равно нет гарантии, что Ваше мастерство будет оценено по достоинству.Сколько раз уже сетовали "собачники" независимо от породы, что выигрывают "лица". То есть , нужно ездить и ездить на выставки, мелькать постоянно и не с одной собакой, чтобы Вас приняли в элиту европейского хендлинга.
Так что, если AMBERCAUNTRY хочет сделать свою собаку суперзвездой, ей придется тратиться на звёздного хендлера. |
![]() |
#6800 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ambercountry, Оль, а мож где еще поискать?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#6801 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Ну а с другой стороны, "отечественное разведение" - понятие довольно двусмысленное. Сколько генераций "своих" собак должно стоять за конкретной российской собакой, чтобы считать это "отечественным разведением" - 4, больше? Вот у меня в доме проживает уже седьмая генерация моего разведения, но ведь я же периодически вливала туда крови импорта. Не далее как во второй генерации моего теперешнего помёта стоит американец, далее, уже за пределами родословной - голландец, ну а уж совсем далее - немцы, немцы и француз. Ну и каким можно считать подобное разведение: разве что отнести его к "российскому" по тому лишь признаку, что я не покупаю готовых собак, а все помёты рожают мои суки? где периодически я оставляла себе лучшую, на мой взгляд, суку-щенка, и всё повторялось сначала. Вопрос - не более... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#6802 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс, "отечественным" разведение становится в 4-й генерации, ты права...
Если ты еще и не приливаешь постоянно "привозные" крови - так еще лучше. Я вот только Гошей могу похвастаться, как "отечественно" разведенным пуделем... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#6803 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
EGOR, Ну, значит, породнившись два года назад со знаменитым американцем (Преториан), я выпала из понятия "отечественный производитель". Свои крови я крутила по всякому (1-2, 2-2, 2-З, 2-2, 3) - даже плембраков не вылезало. Но вот захотелось несколько изменить тип....
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#6804 |
![]() Гуру
|
![]()
МОН РЕНЕССАНС, я совершенный профан в разведении. Я только что узнала от EGOR, что собаки считаются "отечественного" разведения в 4-ой генерации. Я-то имела в виду не тех собак, которые "по правилам" отечественные, а тех, которые родились по Вашей инициативе. Если Вы повяжете привозную суку местным кобелём(или наоборот), и кобель этот был Вами выбран за какие-то определённые качества, и Вы планируете что-то конкретное получить и получили в итоге, то это уже ВАШ результат. И дальше сколько бы Вы не вливали новых кровей, это Ваша селекционная работа, а не "чужого дяди".Т.е., если "придуманные" Вами собаки получили признание, то это Ваш успех и предмет для гордости, а не тех, кто "поставлял" Вам кровь.Хотя им, конечно, приятно должно быть.
Но это мое представление об "отечественном" разведении.Понимаю, что оно даже не дилетантское. |
![]() |
#6805 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 130 в 40 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А как бы хотелось, да? Gaida добавил(а) [date]1293242282[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
#6806 |
![]() Гуру
|
![]()
Хм...ктоб ещё научил как определить лучшую....
#6807 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 130 в 40 постах
|
![]() Цитата:
![]() Gaida добавил(а) [date]1293244853[/date]: Особенно если лучшую, а не лучшего... |
|
![]() |
#6808 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]() Цитата:
Значит, Калина с Цветочной Поляны, Smart Connection Maxima - это собаки не российского разведения? Huffish On Every Street - собака не швецкого разведения, поскольку его отец - американец? Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sorbonna; 25.12.2010 в 11:31. |
||
![]() |
#6809 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1293269322[/date]: Цитата:
В России самый строгий фейс контроль, это сугубо мое мнение))) Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1293269933[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1293270449[/date]: По своему опыту привозных собак могу сказать , что приобретая собаку за границей надо долго ждать и иметь большую сумму в запасе ( расходы в последний момент могут подпрыгнут ещё на 1000 евро), и быть готовым морально, что твою собаку будут ругать все, и любые титулы не помогут....)))). _______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html Последний раз редактировалось Zlato-Sibiri; 25.12.2010 в 12:31. |
||||
![]() |
#6810 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|