Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 08:08   #1
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
EGOR, но ведь голубой рождается от черных родителей. Он может быть один в помете, так? Т.е., должен был родиться черным, но что-то подтолкнуло гены к другой комбинации, и получился голубой. Понимаю, что упрощаю до примитивной схемы, но если так, то и получается, что этот голубой- как бы" недочерный".
Что касается явного отличия по окрасу черного и голубого, то мне судить практически невозможно, поскольку в жизни не видела голубых, а на фото, которых видела множество, они выглядят, как "ненасыщенные" черные.
Ну право же, вы как будто не читали форум... Я давно уже вешала фотографию Леры как образчик голубой собаки - это мама обсуждаемого "щенка" в 3 года.

Она же дома - фото со вспышкой

И вовсе голубые не "один в помете". У меня в первом помете (черный х абрикос) было 3 голубых , 3 черных; в другом помете (кремовый х голубой) оба черных щенка выросли в голубых (хотя один из них даже в 3 месяца ни малейших признаков на осветление окраса не подавал), ну и от белого кобеля и голубой суки родились двое голубых, двое черных. Щенков других окрасов я не привожу, нас интересует соотношение черных к голубым ;)

Старый 15.01.2011, 08:54   #2
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

http://www.youtube.com/watch?v=Ebp7sTLd-XY&feature

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 15.01.2011, 11:07   #3
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
OZ, то , что голубыми не рождаются, я как раз и знала. Но AIKENKA пишет, что видела фото двух щенков, где уже явно видно, кто черный, а кто голубой.
Про коричневых могу сказать совершенно точно, что иногда(и нередко) они перецветают до серебристого окраса. Т.е. вообще теряют коричневый оттенок и становятся серыми. И иногда не просто серыми, а серо-голубыми(практически, как Сильвия) По крайней мере, одного такого я знаю точно. Ох, как жаль, что нет цифрового фото Адама. Настаиваю, что бывший коричневый сейчас практически такой, как Сильвия.
Алиса, вы не совсем правильно поняли меня, наверно я не достаточно понятно написала.
У Алоры засиделись два щенка, чёрных. Вернее, изначально они были чёрными и по родословной они - чёрные. Но один щенок с возрастом слегка изменил свой окрас, стал тем, что на американском континенте называют - блу. Эти щенки (уже будучи выросшими у заводчицы ) сфотографированы в парке при естественном освещении. На фото явно видно, что один совершенно чёрный, а второй - то, что называется блу. Не тёмное серебро, а именно блу. Был бы он один на фото, он казался бы чёрным :)
Голубой окрас трудно фотать, часто бывают сильные искажения оттенков.

По поводу коричневого, перецветающего до серебра - подтверждаю, видела своими глазами. Совершенно коричневую собаку в молодости, ставшую с возрастом неотличимой от стандартной серебристой собаки (если не смотреть на нос и обводку глаз).

Что касается голубого при рождении щенка - такое фото вывешивала Ворожея. Щенок, родившийся именно голубым.
Жаль, он погиб под машиной в возрасте около полугода.......

Aikenka добавил(а) [date]1295081842[/date]:
Нашла!!!!
Вот ведь, перепутала же! На фоне отца чёрного он сфотан. а не на фоне сестры :)
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alora
Ну вот и новые фото поспели. Природа чуть позже, а пока собарики.

Наш нестандартик Володарчик

А здесь он же на фоне отца

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 15.01.2011, 12:27   #4
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
У Сильви такая яркая буризна была до полутора лет, наверное. Сейчас только снизу на лапах. Правда сейчас она в короткой стрижке. А это последнее выставочное фото.
Ой, как красиво! Сил нет, как нравится фото и окрас!!!

Fantik добавил(а) [date]1295083985[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
Алиса, вы что-то путаете.
Голубые собаки НЕ рождаются коричневыми. И НЕ рождаются голубыми.
Возможно, корректнее употреблять в разговоре о перецвете голубых не слово "коричневый", а слово "бурый" "бурина", тогда некоторым людям будет понятнее, что с коричневым геном этот окрас никак не связан.

Fantik добавил(а) [date]1295084413[/date]:
Цитата:
Я давно уже вешала фотографию Леры как образчик голубой собаки - это мама обсуждаемого "щенка" в 3 года.

И здесь потрясающе красивый окрас!

Эх, надо бы проведать лолиного сыночка... Ему сейчас 9мес. Хозяева ушли в засаду... :(

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 15.01.2011, 20:21   #5
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

ZLjusja, какой красивый у Сильвии окрас!!!! И собака -красота!!!!!
Zyami, да, головушка роскошная у малыша!!!!!!!!!!!!!

Gernika добавил(а) [date]1295112360[/date]:
OZ, окрас просто мечта!!!!!!

Алиса, нашла фото Адама. Вот не помню сколько ему лет на фотографии.

Старый 15.01.2011, 20:42   #6
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Алиса, Gernika, спасибо!!!!
телефон 8-920-250-18-27

Старый 15.01.2011, 20:50   #7
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Gernika, Алиса скорее всего Адам несет одновременно и ген раннего поседения (G), и ген ослабления окраса (dilute-D) наряду с основной формулой коричневого bbEEVV

Если только конечно у него в родословной не затесались серебристые и тогда он bbEEVv - т.е. "сильвер-беж"...

EGOR добавил(а) [date]1295113988[/date]:
Fantik,
Цитата:
Эх, надо бы проведать лолиного сыночка... Ему сейчас 9мес.
Насть, проведаешь - кинь сюда фотку, а? Интересно посмотреть на правнучка голубого:)

Последний раз редактировалось EGOR; 15.01.2011 в 22:59.

Старый 15.01.2011, 22:56   #8
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Fantik, Насть, проведаешь - кинь сюда фотку, а? Интересно посмотреть на правнучка голубого:) [/B]
Конечно кину, если удастся его проведать... :(

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 15.01.2011, 23:18   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

OZ, Я действительно не читала форум до лета прошедшего года. Так что фото Леры вижу впервые. Очень красивый окрас. Но у нас собака выставлялась бы не как голубая, а как серая. Как сейчас выставляется Сильвия. Сохраняют ли голубые свой окрас в зрелом возрасте? Или перецветают до серебра?

Старый 15.01.2011, 23:27   #10
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

А вот ваша голубая двоюрная прабабушка (сестра Нюшиной матери) - Dawin Victory Salute...

(Dawin Poodles)

Старый 15.01.2011, 23:35   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Aikenka, спасибо за фото. Очень показательно.Действительн , голубой. А в три-четыре года этот пес такого же окраса?Или же зрелый голубой - это практически то, что можно легко отнести к темно-серому.

Алиса добавил(а) [date]1295123954[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[Что касается голубого при рождении щенка - такое фото вывешивала Ворожея. Щенок, родившийся именно голубым.
Жаль, он погиб под машиной в возрасте около полугода.......

OZ, так стало быть, рождаются и голубыми?

Алиса добавил(а) [date]1295125090[/date]:
GERNIKA спасибо, что нашла фото Адама. Здесь ему около пяти лет. Сейчас он еще более "серебро" с голубовато-лиловым оттенком. Алёна обещала поснимать. Конечно, "голубой" окрас очень теряется при съёмке. Но даже на этой фото, он скорее серебро, чем коричневый. А родился он и был лет до полутора самым настоящим темно-коричневым. К сожалению, нет цифровой фотки. Покажу картинку, сделанную цифровым фотаппаратом с бум.фотографии. Качество ужасное, но окрас такой,какой был реально.
Вот такой Адам был:

А вот такой стал к пяти годам:

Алиса добавил(а) [date]1295125591[/date]:
EGOR, какая классная сука! Ножки-супер, лицо- прелесть! Но только какая же она голубая?! Кто-то может называть её бурой, но я вижу чистый коричневый окрас. Даже если у неё нет коричневого гена, визуально -она именно коричневая. Неужели такую собаку можно выставлять как голубую?

Старый 16.01.2011, 03:01   #12
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, щенячье фото Адама.

А это брат Адама и Атланта - Арнольд. До сих пор он и остальные однопометники держат такой окрас.

Старый 16.01.2011, 03:40   #13
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:

OZ, так стало быть, рождаются и голубыми?
[...]
EGOR, какая классная сука! Ножки-супер, лицо- прелесть! Но только какая же она голубая?! Кто-то может называть её бурой, но я вижу чистый коричневый окрас. Даже если у неё нет коричневого гена, визуально -она именно коричневая. Неужели такую собаку можно выставлять как голубую?
Насколько мне известно, серебристые щенки могут родиться голубыми/серыми, а не черными. Это не означает, что они не перецветут в серебристых позже.

Коричневый окрас предполагает, что у собаки коричневыми должны быть кожа, мочка носа, губы, подушки лап, глаза. Вы можете видеть что угодно; если вы видете в этой суке коричневую собаку - это ваше личное дело, - но я бы посчитала это плохим коричневым, если бы он им был ;) Как неоднократно уже было сказано, голубые перецветают через бурый/коричневый цвет. Собака от носа до хвоста неоднородного цвета в этом случае. Уши серее, шея бурее, морда синяя и т.д. Правильный оттенок шерсти трудно передать на фотографии, иногда они кажутся более серыми, иногда более коричневыми, чем есть на самом деле. И голубая собака никогда, ни в каком возрасте не станет серебристой.

У нас, к счастью, любые однородные окрасы признаются, - в том числе серый и голубой. Нет никакой нужды делать вид, что собака не совсем того цвета, под которым зарегестрирована. Кстати, цвет собаки не указывается при регистрации на выставку.
Просто судье желательно бы знать особенности окрасов.
Недавно нас поляк судил. Выставлялись, среди прочих, две голубые собаки, мой кобель и сука полу-австралийка по происхождению. Они примерно одного возраста, соотвественно идентично перецветают - бритые места отливают синевой, шерсть коричневатая, местами с сединой. На суку поляк вообще смотреть не стал, а мальчику, зажмурившись и сильно скрепя сердце, отдал Резерв. Я думаю, он тоже решил, что это плохой коричневый, и наказал за это. Да что говорить, местный судья, сам владелец белых пуделей, выбрал Ваню Winners Dog, а на фотографировании поинтересовался, какого же, собственно, цвета его победитель

Старый 16.01.2011, 03:48   #14
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Насколько мне известно, серебристые щенки могут родиться голубыми/серыми, а не черными. Это не означает, что они не перецветут в серебристых позже.

Коричневый окрас предполагает, что у собаки коричневыми должны быть кожа, мочка носа, губы, подушки лап, глаза. Вы можете видеть что угодно; если вы видете в этой суке коричневую собаку - это ваше личное дело, - но я бы посчитала это плохим коричневым, если бы он им был ;) Как неоднократно уже было сказано, голубые перецветают через бурый/коричневый цвет. Собака от носа до хвоста неоднородного цвета в этом случае. Уши серее, шея бурее, морда синяя и т.д. Правильный оттенок шерсти трудно передать на фотографии, иногда они кажутся более серыми, иногда более коричневыми, чем есть на самом деле. И голубая собака никогда, ни в каком возрасте не станет серебристой.

У нас, к счастью, любые однородные окрасы признаются, - в том числе серый и голубой. Нет никакой нужды делать вид, что собака не совсем того цвета, под которым зарегестрирована. Кстати, цвет собаки не указывается при регистрации на выставку.
Просто судье желательно бы знать особенности окрасов.
Недавно нас поляк судил. Выставлялись, среди прочих, две голубые собаки, мой кобель и сука полу-австралийка по происхождению. Они примерно одного возраста, соотвественно идентично перецветают - бритые места отливают синевой, шерсть коричневатая, местами с сединой. На суку поляк вообще смотреть не стал, а мальчику, зажмурившись и сильно скрепя сердце, отдал Резерв. Я думаю, он тоже решил, что это плохой коричневый, и наказал за это. Да что говорить, местный судья, сам владелец белых пуделей, выбрал Ваню Winners Dog, а на фотографировании поинтересовался, какого же, собственно, цвета его победитель
Во!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому даешь только белых и черных!!!!!!!!!!!! Нам, цветным, терниста дорога.........

Старый 16.01.2011, 17:47   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алиса, этот мальчик живёт у заводчицы, ник Alora, попросите его свежие фото :)
вот её персоналия

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Закрытая тема