![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
![]() Она же дома - фото со вспышкой ![]() И вовсе голубые не "один в помете". У меня в первом помете (черный х абрикос) было 3 голубых , 3 черных; в другом помете (кремовый х голубой) оба черных щенка выросли в голубых (хотя один из них даже в 3 месяца ни малейших признаков на осветление окраса не подавал), ну и от белого кобеля и голубой суки родились двое голубых, двое черных. Щенков других окрасов я не привожу, нас интересует соотношение черных к голубым ;) |
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
![]() |
#3 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
У Алоры засиделись два щенка, чёрных. Вернее, изначально они были чёрными и по родословной они - чёрные. Но один щенок с возрастом слегка изменил свой окрас, стал тем, что на американском континенте называют - блу. Эти щенки (уже будучи выросшими у заводчицы ) сфотографированы в парке при естественном освещении. На фото явно видно, что один совершенно чёрный, а второй - то, что называется блу. Не тёмное серебро, а именно блу. Был бы он один на фото, он казался бы чёрным :) Голубой окрас трудно фотать, часто бывают сильные искажения оттенков. По поводу коричневого, перецветающего до серебра - подтверждаю, видела своими глазами. Совершенно коричневую собаку в молодости, ставшую с возрастом неотличимой от стандартной серебристой собаки (если не смотреть на нос и обводку глаз). Что касается голубого при рождении щенка - такое фото вывешивала Ворожея. Щенок, родившийся именно голубым. Жаль, он погиб под машиной в возрасте около полугода....... Aikenka добавил(а) [date]1295081842[/date]: Нашла!!!! Вот ведь, перепутала же! На фоне отца чёрного он сфотан. а не на фоне сестры :) Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
#4 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1295083985[/date]: Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1295084413[/date]: Цитата:
Эх, надо бы проведать лолиного сыночка... Ему сейчас 9мес. Хозяева ушли в засаду... :( _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|||
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
ZLjusja, какой красивый у Сильвии окрас!!!! И собака -красота!!!!!
Zyami, да, головушка роскошная у малыша!!!!!!!!!!!!! Gernika добавил(а) [date]1295112360[/date]: OZ, окрас просто мечта!!!!!! Алиса, нашла фото Адама. Вот не помню сколько ему лет на фотографии. ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Gernika, спасибо!!!!
#7 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Gernika, Алиса скорее всего Адам несет одновременно и ген раннего поседения (G), и ген ослабления окраса (dilute-D) наряду с основной формулой коричневого bbEEVV
Если только конечно у него в родословной не затесались серебристые и тогда он bbEEVv - т.е. "сильвер-беж"... ![]() ![]() EGOR добавил(а) [date]1295113988[/date]: Fantik, Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 15.01.2011 в 22:59. |
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
OZ, Я действительно не читала форум до лета прошедшего года. Так что фото Леры вижу впервые. Очень красивый окрас. Но у нас собака выставлялась бы не как голубая, а как серая. Как сейчас выставляется Сильвия. Сохраняют ли голубые свой окрас в зрелом возрасте? Или перецветают до серебра?
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
А вот ваша голубая двоюрная прабабушка (сестра Нюшиной матери) - Dawin Victory Salute...
![]() (Dawin Poodles) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Aikenka, спасибо за фото. Очень показательно.Действительн , голубой. А в три-четыре года этот пес такого же окраса?Или же зрелый голубой - это практически то, что можно легко отнести к темно-серому.
Алиса добавил(а) [date]1295123954[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka [Что касается голубого при рождении щенка - такое фото вывешивала Ворожея. Щенок, родившийся именно голубым. Жаль, он погиб под машиной в возрасте около полугода....... OZ, так стало быть, рождаются и голубыми? Алиса добавил(а) [date]1295125090[/date]: GERNIKA спасибо, что нашла фото Адама. Здесь ему около пяти лет. Сейчас он еще более "серебро" с голубовато-лиловым оттенком. Алёна обещала поснимать. Конечно, "голубой" окрас очень теряется при съёмке. Но даже на этой фото, он скорее серебро, чем коричневый. А родился он и был лет до полутора самым настоящим темно-коричневым. К сожалению, нет цифровой фотки. Покажу картинку, сделанную цифровым фотаппаратом с бум.фотографии. Качество ужасное, но окрас такой,какой был реально. Вот такой Адам был: ![]() А вот такой стал к пяти годам: ![]() Алиса добавил(а) [date]1295125591[/date]: EGOR, какая классная сука! Ножки-супер, лицо- прелесть! Но только какая же она голубая?! Кто-то может называть её бурой, но я вижу чистый коричневый окрас. Даже если у неё нет коричневого гена, визуально -она именно коричневая. Неужели такую собаку можно выставлять как голубую? |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, щенячье фото Адама.
![]() А это брат Адама и Атланта - Арнольд. До сих пор он и остальные однопометники держат такой окрас. ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
Коричневый окрас предполагает, что у собаки коричневыми должны быть кожа, мочка носа, губы, подушки лап, глаза. Вы можете видеть что угодно; если вы видете в этой суке коричневую собаку - это ваше личное дело, - но я бы посчитала это плохим коричневым, если бы он им был ;) Как неоднократно уже было сказано, голубые перецветают через бурый/коричневый цвет. Собака от носа до хвоста неоднородного цвета в этом случае. Уши серее, шея бурее, морда синяя и т.д. Правильный оттенок шерсти трудно передать на фотографии, иногда они кажутся более серыми, иногда более коричневыми, чем есть на самом деле. И голубая собака никогда, ни в каком возрасте не станет серебристой. У нас, к счастью, любые однородные окрасы признаются, - в том числе серый и голубой. Нет никакой нужды делать вид, что собака не совсем того цвета, под которым зарегестрирована. Кстати, цвет собаки не указывается при регистрации на выставку. Просто судье желательно бы знать особенности окрасов. Недавно нас поляк судил. Выставлялись, среди прочих, две голубые собаки, мой кобель и сука полу-австралийка по происхождению. Они примерно одного возраста, соотвественно идентично перецветают - бритые места отливают синевой, шерсть коричневатая, местами с сединой. На суку поляк вообще смотреть не стал, а мальчику, зажмурившись и сильно скрепя сердце, отдал Резерв. Я думаю, он тоже решил, что это плохой коричневый, и наказал за это. Да что говорить, местный судья, сам владелец белых пуделей, выбрал Ваню Winners Dog, а на фотографировании поинтересовался, какого же, собственно, цвета его победитель ![]() |
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Алиса, этот мальчик живёт у заводчицы, ник Alora, попросите его свежие фото :)
вот её персоналия _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |