Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 14:45   #1
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Anna-Nikol, Aikenka, спасибо!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 17.02.2011, 15:08   #2
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Если Вы про шиньоны, то ими длина не наращивается, плотность только. Потому как, если шиньон длиннее шерсти, то торчать пучки будут
Не факт.
Сама видела как ставили топ на 70% во все стороны приставной. Не только по обьему.

Считаю использование шиньонов ПРЕДЕЛЬНО НЕ ЭТИЧНЫМ.

И мненя НИКТО не переубедит в обратном.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 17.02.2011, 16:27   #3
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Так вот люди, которые используют шиньоны, хоть какое-то усилие прилагают..хотя бы)))))))))
Сколько в этих словах доброты!!!
Цитата:
И я никогда в жизни не выведу в ринг собаку не в форме.Прежде всего из уважения к породе.
Очень верно!

Старый 17.02.2011, 16:33   #4
Жемчужина_Сибири вне форума
Жемчужина_Сибири
Новичок

Получено благодарностей: 4 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Мне тут прислали фотки моей латвийской дочери Этуаль Нуар Золотое Сияние

И ссылку на телеперадачу - http://tv.delfi.lv/ru/video/YI3c4S0U/

Спасибо , zanna, что показали мне дочку ...
Ах.Какая красавица!

Старый 17.02.2011, 16:53   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

EGOR, ещё раз разглядывая фотографии Лондона, я убедилась в том, что совершенно не сложно ошибиться и посчитать собак из постера 7243 и 7250 разными псами. У меня почему- то никак не получается скопировать эти фото и поставить рядом. Вы ,наверняка, сделаете это легко. Сравнивая собаку на этих фото, видим, что на одной(7243) это мощный, но не тяжелый пес, подбородок явно заметен(голова удачно приподнята), шерсть выглядит довольно живой и окрас насыщенный. И выражение лица очень гордое, но не злобное. А на фото в посте 7250 , видимо сделанном гораздо раньше, у собаки совсем другая мускулатура, окрас, и морда ну совсем другая. Топнот, начинающийся значительно ниже глаз, визуально сильно укорачивает морду и придаёт ей чересчур суровое выражение.Пуделиное обаяние отсутствует.Да и нижняя челюсть здесь выглядит совсем иначе, чем в посте 7243. и ещё в посте 7243 не так заметна "железобетонная" укладка.
Если Вы объективно оцените эти фото, то, может быть, согласитесь, что легко впасть в заблуждение. Вы призываете меня определиться, вот я и определяюсь: собака на фото 7243 мне очень нравится, та же собака, снятая в другое время и в другом груминге , мне не нравится. Вот так , пожалуй.

Старый 17.02.2011, 17:12   #6
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Не факт.
Сама видела как ставили топ на 70% во все стороны приставной. Не только по обьему.

Считаю использование шиньонов ПРЕДЕЛЬНО НЕ ЭТИЧНЫМ.

И мненя НИКТО не переубедит в обратном.
Magic Mist,
у меня к Вам вопрос ,как к очевидцу: сколько времени затрачивается на постановку шиньона на топ ? Его легко ставить?

Старый 17.02.2011, 17:26   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от хризантема
[B]А я считаю, несправедливо, когда выигрывает собака (при схожем экстерьере с соперниками) у которой "три пера в два ряда". А в последнее время это уже тенденцией становится)))
Так вот люди, которые используют шиньоны, хоть какое-то усилие прилагают..хотя бы)))))))))
Я знаю, что сейчас напишут в противовес- шерсть не главное, главное экстерьер и тп (особенно те у кого этой гривы нет;))
Это все понятно, поэтому я и написала, что собаки равные в остальном.
И еще один момент, а как же шерсть..шерсть -ЛИЦо нашей породы???
.

[
Честно говоря, не замечаю такой тенденции. На выставках бываю довольно часто, не помню, чтобы выигрывали собаки с "тремя перьями в два ряда", может ,напомните, чтобы подтвердить слова о намечающейся тенденции.
И разве шерсть- лицо породы? Ведь в перечне характеристик породы по их важности шерсть занимает далеко не первое место. Костяк, движения- вот "лицо породы".А при сравнении собак,равных по всем прочим качествам, конечно, выиграть должна с лучшей шерстью.
Что касается усилий, которые прикладывают люди, привязывающие шиньоны, то ,да, конечно, эти усилия должны быть вознаграждены. Только не на выставке собак. Есть соревнования грумеров, где их умения и усилия и оцениваются по достоинству,не зависимо от качества собаки, на которой они демонстрируют свое искусство.
А вот на выставке собак хотелось бы видеть натурального пса, красота которого не объясняется хитростью и ловкостью рук грумера.
И как же Вы можете рассчитывать, что Вашу собаку не обойдет та, у которой "три пера", но отличный шиньон.И не досадно ли Вам будет сознавать, что Ваши честные усилия по сбереганию шерсти никого не впечатлили, поскольку можно же выигрывать и с накладной шерстью.
На мой взгляд, покраска собаки, накладка шерсти- самое настоящее мошенничество, умышленный обман .И то,что с ним многие смиряются, говорит и о падении нравов, и о снижении планки в требованиях к породе. И я уверена, что вывод на ринг фальшивой собаки, гораздо больше позорит породу, чем появление на ринге плохо подготовленной в смысле груминга. Легко представить себе, как обыватель или другой породник, увидев , как пуделю пристраивают накладку из чужой шерсти, будет "тыкать" пальцем, смеясь над этим несчастным пуделем. О какой уж популярности породв можно говорить?!

Старый 17.02.2011, 17:42   #8
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Жемчужина_Сибири, спасибо!

gvenflori@gmail.com

Старый 17.02.2011, 17:52   #9
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

LioudmilaSherman, могу ответить, как очевидец, неоднократно видела процесс.
Правда, могу рассказать только о тоях, процедуру на стандартах не доводилось видеть.
Профессионалом делается всё очень быстро, время тратиться может быть на пару-тройку минут больше, чем обычное завязывание резинок.
Отбирается передняя прядь, прихватывается мягкой резинкой, опускается вперёд, чтоб не мешала.
Отбирается вторая прядь, затем в середине её палочкой от расчёски берётся прядь волос, остальные отпускаются. К этой серединной прядке приставляется шиньон, накладывается резинка. После этого распущенные волосы всей второй пряди собираются лёгким движением расчёски вокруг этого пучка и накладывается резинка, точно на то место, где стоит первая. Пучёк готов.
То же самое делается с третьим пучком.
Потом делается первый пучёк, тот который над глазами. В него шиньон обычно не ставят, во всяком случае я - не видела.
Ну, мож кто и ставит, просто мне не попадалось :)
Когда шиньоны стоят под первым рядом резинок - их визуально уже не видно. Только на ощупь можно прощупать.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 17.02.2011, 18:09   #10
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Aikenka, я видела и на первом ряде, принцип тот же, такой хороший, объемный валик получается

gvenflori@gmail.com

Старый 17.02.2011, 18:57   #11
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
LioudmilaSherman, могу ответить, как очевидец, неоднократно видела процесс.
Правда, могу рассказать только о тоях, процедуру на стандартах не доводилось видеть.
Профессионалом делается всё очень быстро, время тратиться может быть на пару-тройку минут больше, чем обычное завязывание резинок.
Отбирается передняя прядь, прихватывается мягкой резинкой, опускается вперёд, чтоб не мешала.
Отбирается вторая прядь, затем в середине её палочкой от расчёски берётся прядь волос, остальные отпускаются. К этой серединной прядке приставляется шиньон, накладывается резинка. После этого распущенные волосы всей второй пряди собираются лёгким движением расчёски вокруг этого пучка и накладывается резинка, точно на то место, где стоит первая. Пучёк готов.
То же самое делается с третьим пучком.
Потом делается первый пучёк, тот который над глазами. В него шиньон обычно не ставят, во всяком случае я - не видела.
Ну, мож кто и ставит, просто мне не попадалось :)
Когда шиньоны стоят под первым рядом резинок - их визуально уже не видно. Только на ощупь можно прощупать.
Aikenka, спасибо! Почти 20 лет тусуюсь на Wестминстере, из груминг ареа ,когда пуделей готовят почти не вылезала, делала массу фотографий, а так и не уловила етих мгновений ,когда на собак шиньоны навешивают.
Вот, например, стою рядом со столом, где стандарта готовят на Wестминстер 2006 года и НЕ вижу, как шиньон ставят. Может ,я слепая?

И откуда они етот шиньон достают тоже НЕ вижу, может, из-за рта? Так они со мной и с другими людьми, которые рядом стоят, разговаривают, на вопросы отвечают.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1297958900[/date]:
Вот старенький Wendell J Sammet готовит Ch Ale Kai Central Park On Fifth
и мило со мной обшается, все подробно рассказывает,

я ему сказала, что хочу фотографии на российском сайте пуделистов вывесить, спросила его разрешения, он не был против, даже засмушался:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1297959817[/date]:
И вот ,пожалуйста, все они ,кого видела, как готовят в груминг ареа, в ринг вышли:

Нет, все-таки, я ,наверное, и слепая (хотя в очках 100% зрение) и глупая :легко меня вокруг пальца обвести, заговаривают мне зубы, а сами невидимыми движениями невидимые для меня и остальной публики шиньоны цепляют,
и неопытная, никак за почти 40 лет в собаководстве опыта набраться не могу.
Представила, как толпы народа со ВСЕГО мира, гуляюшего вокруг груминг ареа на Wестминстере отреагировали на нацепление шиньонov на их глазах, было бы что почитать в интернете.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 17.02.2011 в 19:25.

Старый 17.02.2011, 19:24   #12
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

LioudmilaSherman, он вполне может уже дома поставлен быть и закручен в папильотки, а на выставке папильотки снял расчесал все, шиньон не выдергивается и не виден, и завязывают резинки как положено и вуаля!

gvenflori@gmail.com

Старый 17.02.2011, 19:31   #13
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
LioudmilaSherman, он вполне может уже дома поставлен быть и закручен в папильотки, а на выставке папильотки снял расчесал все, шиньон не выдергивается и не виден, и завязывают резинки как положено и вуаля!
JASMIN,
понимаете, они все папильотки раскручивают и РАСЧЕСЫВАЮТ шерсть, я ето своими глазами видела и Вы ,кстати, увидете если повнимательнее фото рассмотрите. Как могут шиньоны удержаться при етом процессе? На хвосте тоже шиньон?

Да, подначесывают и лачат с лихвой, слов из песни не выкинешь, но в Америке ето разрешенно.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 17.02.2011 в 19:37.

Старый 17.02.2011, 19:36   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

LioudmilaSherman, аха, знаю, расчесывают, но не до кожи, а шиньон там уже есть, они просто знают, что он там и знают как причесать - если бы собственными глазами не видела - не поверила бы ...

gvenflori@gmail.com

Старый 17.02.2011, 19:37   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

LioudmilaSherman, я не буду спорить на эту тему. Эти разговоры уже ни раз были, все остаются при своём мнении.
Шиньоны есть и все это знают. По умолчанию.
Никто не отрицает того факта, что они существуют и что их кто-то когда-то каким-то собакам ставит :)
Ес-но, никто не скажет про себя - да, я ставлю, мои собаки с ними выставляются Дураков нет, признаваться!
Собака может приехать на шоу уже с первым рядом резинок на голове, под ними будут шиньоны - этого никто не увидит.
Шиньон можно поставить за пару минут, пока рядом никого нет - никто не заметит. Группа поддержки, в конце концов, на пару-тройку минут встанет вокруг стола и всё, дело сделано. Зачем "слепая", Вы же не стоите около стола не сводя глаз с собаки ни на секунду всё то время, что собаку готовят к рингу? Вы подошли и отошли, собака была на столе ДО вашего прихода и будет ПОСЛЕ. В конце концов собаку можно вывести из зала прогуляться, если уж за ней кто-то настойчиво наблюдает, и поставить первый ряд резинок в машине :)
Где они держат эти шиньоны? Да в грумёрском сундучке могут лежать, завёрнутые в бумажку, в кармане фартука, в ящичке под столом.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Закрытая тема