![]() |
![]() |
#7351 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Вот интересно, если выставки- это только шоу, где все средства хороши, лишь бы лоск присутствовал, то где же присматривать производителей? В частном, приватном общении пуделистов?
Я такую, стало быть , себе ситуацию рисую: мне понравился на выставке кобель окрасом, качеством шерсти. Я, допуская, что красота его фальшивая, подхожу к владельцу и вежливо так спрашиваю:" скажите, а шерсть у него своя или накладная, и не крашеный ли он?" А владелец так же вежливо отвечает: "как же, как же, крашеный он у меня." Почему те, кто ратует за эффектное шоу, не хотят, чтобы оно было честным? Неужели так мало собак, которые могут доставить эстетическое удовольствие своим натуральным обликом, не обманывая зрителей? Ну а если это уже невозможно, то тогда нужно возраждать племенные смотры.Пусть кто- то соревнуется в ловкости грумеров, а кто-то в натуральной пуделиной красоте. Когда я говорю в натуральной, я имею в виду не "драную мочалку", а отлично подготовленную собаку с её естественной красотой. Алиса добавил(а) [date]1298061075[/date]: Na minutju, уже писала, как мне импонирует Ваше чувство юмора. Замечание о Гондурасе заставило вслух расхохотаться. Спасибо! |
![]() |
#7352 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Na minutju, а я б свою и не драпировала даже - пусть все видят что она у меня ... лещеватая!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#7353 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7354 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Хотелось бы зоотехническую составляющую не задвигать. ZoSo добавил(а) [date]1298063428[/date]: Цитата:
Вообще сторонники естественного вида никоим образом не имеют в виду грязную немытую собаку. Это раз. Два - туча народу ухохоталась в другой теме над возможностью определить ширину грудной клетки под шерстью - и?... _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
#7355 |
![]() Гуру
|
![]()
Насколько я себе представляю, оценку, открывающую путь в разведение, можно получить на любой "домашней" выставке. Титулы уже не важны. По крайней мере мне так об'ясняли про положение вещей в России. Титулы, по сути, нужны только владельцу. Это раз.
Два. Опять же, мое тихое мнение, что на выставки типа Евразия, Россия, Европа, Мир, ездят НЕ оценкой для разведения, а именно за громкой победой. И это, в таком случае, уже не выставка, а действительно ШОУ. Со всеми его законами. |
![]() |
#7356 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
мне кажется, что нельзя все-таки сравнивать американские и российские шоу, в России - ето выставка собак ( как ВДНХ, что ли), где дают оценку, описание, а некоторых титулом награждают, в Америке - ето шоу, где не оценки дают и описания, а поинты ( очки). Те, кто собрал поинты на Чемпионство или дальше идут на шоу красоваться на рейтинг в породе, в группе, стране ( тут больше богатые владельцы участвуют или группа владельцев) или в разведение ( ето бридеру решать приходится), или на диван после стерилизации. Поетому не приходится нам удивлятся, как на Wестминстере, собак презентуют, тут народ на все 100% выкладывается, чтобы покрасоваться. На Wестминстере в MSG тусуются в основном профессионалы и фанаты, случайных людей не так уж и много, они лучше дома вечером по ТВ посмотрят BIS. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1298064754[/date]: Цитата:
![]() Только не пойму, а что ето так пуделиный частный самолет и все остальные прибамбасы их заволновали? Замахнулись бы на всю Wестминстер. P.S. Для тех кто не понял о чем речь: ето наши отклики на комментарий к пуделиному вояжу на Wестминстер. Абдула пишет: 10:44 am February 16, 2011 abdullah wrote: .you know the amount you just spend on that freaking poodle could’ve served lunch dinner and breakfast for 100 people in africa http://blogs.wsj.com/photojournal/20.../tab/comments/ Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 19.02.2011 в 00:36. |
||
![]() |
#7357 |
![]() Гуру
|
![]()
Na minutju, я никак не могу понять аргументов за демонстрацию фальшивой красоты. Пусть шоу, пусть гламурное(хоть со стразами, по словам ZOSO), но почему бы в этом шоу не выступать действительно красивым собакам? Тем, что могут обходиться без накладок и покраски. Их что, нет что-ли? Ну пусть будут не 20, а 10 натуральных роскошных собак. Неужели лучше, чтобы собака ,не являющаяся прекрасным представителем породы, обманным путем сошла за таковую . И вы согласны восторгаться такой собакой? И не чувствовать себя простаком, обведенным вокруг пальца ушлым имитатором? Мне так очень досадно было бы узнать, что собака, вызвавшая моё восхищение, на самом деле и окраса другого, и шерсти не имеет, и пигментация не ахти.
|
![]() |
#7358 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
да они ДЕЙСТВИТЕЛ"НО красивые собаки, но какая шерсть выдержит постоянного отфенивания, заливания лаком. Собаки некоторые на 100 шоу за год бывают. Можете себе ето представить? Мне лично трудно ето представить, и не все ,конечно, чемпионы на Wестминстере с шиньонами, хотя, возможно, у кого-то на топе они вклеены, приложены и т.д. Посмотрите на хвосты, на шерсть на спине, на уши наконец туда ничего не вставите. В Америке шоу шоу рознь, шоу PCA отличается от Wестминстер. Повторюсь: пожалуйста, не рaвняйте американские шоу с российскими, здесь все по-другому, здесь ето многомиллионный бизнесс для услады богатых и для зарабатывания денег профессионалами от собаководства. |
|
![]() |
#7359 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я говорю про жестокие законы бизнеса. Обратно оглобли не повернуть. Могу только повторить про системы AKC и UKC. Побежала по делам. Сорри! ![]() |
|
![]() |
#7360 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, Na minutju, вот теперь, когда Вы про жесткие законы бизнеса открытым текстом сказали, и про то, что шерсть реально изнашивается от частой демонстрации, поняла.
Но это действительно не имеет никакого отношения к российским выставкам. |
![]() |
#7361 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я хотела сказать (вот прям всё дословно поясню сейчас) что определённые материальные вложения могут - как бы политкорректно выразиться - могут оказаться сильно нелишними собачей шоу - карьере. Так пойдёт? Никакой Африки ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
#7362 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Na minutju добавил(а) [date]1298070511[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#7363 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#7364 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
#7365 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|