Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 23:26   #7351
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Вот интересно, если выставки- это только шоу, где все средства хороши, лишь бы лоск присутствовал, то где же присматривать производителей? В частном, приватном общении пуделистов?
Я такую, стало быть , себе ситуацию рисую: мне понравился на выставке кобель окрасом, качеством шерсти. Я, допуская, что красота его фальшивая, подхожу к владельцу и вежливо так спрашиваю:" скажите, а шерсть у него своя или накладная, и не крашеный ли он?" А владелец так же вежливо отвечает: "как же, как же, крашеный он у меня."
Почему те, кто ратует за эффектное шоу, не хотят, чтобы оно было честным? Неужели так мало собак, которые могут доставить эстетическое удовольствие своим натуральным обликом, не обманывая зрителей? Ну а если это уже невозможно, то тогда нужно возраждать племенные смотры.Пусть кто- то соревнуется в ловкости грумеров, а кто-то в натуральной пуделиной красоте. Когда я говорю в натуральной, я имею в виду не "драную мочалку", а отлично подготовленную собаку с её естественной красотой.

Алиса добавил(а) [date]1298061075[/date]:
Na minutju, уже писала, как мне импонирует Ваше чувство юмора. Замечание о Гондурасе заставило вслух расхохотаться. Спасибо!

Старый 18.02.2011, 23:52   #7352
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Na minutju, а я б свою и не драпировала даже - пусть все видят что она у меня ... лещеватая!

Старый 19.02.2011, 00:05   #7353
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Na minutju, а я б свою и не драпировала даже - пусть все видят что она у меня ... лещеватая!
а я че-то боюсь эксперта отпугнуть

Старый 19.02.2011, 00:06   #7354
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
И не путайте шоу с разведением - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
По этому пунктику все хотелось бы уточнить - если оценки и титулы, заработанные на шоу, дают путь в разведение, то?.....
Хотелось бы зоотехническую составляющую не задвигать.

ZoSo добавил(а) [date]1298063428[/date]:
Цитата:
ШОУ - это ПОКАЗ, ПРЕЗЕНТАЦИЯ! Где хочется видеть собак в гламурном, роскошном виде!
А стразиками тогда?...))))))
Вообще сторонники естественного вида никоим образом не имеют в виду грязную немытую собаку. Это раз.
Два - туча народу ухохоталась в другой теме над возможностью определить ширину грудной клетки под шерстью - и?...

Старый 19.02.2011, 00:18   #7355
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Насколько я себе представляю, оценку, открывающую путь в разведение, можно получить на любой "домашней" выставке. Титулы уже не важны. По крайней мере мне так об'ясняли про положение вещей в России. Титулы, по сути, нужны только владельцу. Это раз.

Два. Опять же, мое тихое мнение, что на выставки типа Евразия, Россия, Европа, Мир, ездят НЕ оценкой для разведения, а именно за громкой победой. И это, в таком случае, уже не выставка, а действительно ШОУ. Со всеми его законами.

Старый 19.02.2011, 00:24   #7356
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
По этому пунктику все хотелось бы уточнить - если оценки и титулы, заработанные на шоу, дают путь в разведение, то?.....
Хотелось бы зоотехническую составляющую не задвигать.
ZoSo ,
мне кажется, что нельзя все-таки сравнивать американские и российские шоу, в России - ето выставка собак ( как ВДНХ, что ли), где дают оценку, описание, а некоторых титулом награждают, в Америке - ето шоу, где не оценки дают и описания, а поинты ( очки). Те, кто собрал поинты на Чемпионство или дальше идут на шоу красоваться на рейтинг в породе, в группе, стране ( тут больше богатые владельцы участвуют или группа владельцев) или в разведение ( ето бридеру решать приходится), или на диван после стерилизации.
Поетому не приходится нам удивлятся, как на Wестминстере, собак презентуют, тут народ на все 100% выкладывается, чтобы покрасоваться. На Wестминстере в MSG тусуются в основном профессионалы и фанаты, случайных людей не так уж и много, они лучше дома вечером по ТВ посмотрят BIS.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1298064754[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
ААА ??? Чиво ?? Какая африка

Tamara добавил(а) [date]1298055725[/date]:
Гондурасу лучше помогите
Про Гондурас в комментариях не говорили, только про Африку. Так что, прочь руки от Африки...
Только не пойму, а что ето так пуделиный частный самолет и все остальные прибамбасы их заволновали? Замахнулись бы на всю Wестминстер.

P.S. Для тех кто не понял о чем речь: ето наши отклики на комментарий к пуделиному вояжу на Wестминстер. Абдула пишет:
10:44 am February 16, 2011
abdullah wrote:
.you know the amount you just spend on that freaking poodle could’ve served lunch dinner and breakfast for 100 people in africa
http://blogs.wsj.com/photojournal/20.../tab/comments/

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 19.02.2011 в 00:36.

Старый 19.02.2011, 00:40   #7357
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Na minutju, я никак не могу понять аргументов за демонстрацию фальшивой красоты. Пусть шоу, пусть гламурное(хоть со стразами, по словам ZOSO), но почему бы в этом шоу не выступать действительно красивым собакам? Тем, что могут обходиться без накладок и покраски. Их что, нет что-ли? Ну пусть будут не 20, а 10 натуральных роскошных собак. Неужели лучше, чтобы собака ,не являющаяся прекрасным представителем породы, обманным путем сошла за таковую . И вы согласны восторгаться такой собакой? И не чувствовать себя простаком, обведенным вокруг пальца ушлым имитатором? Мне так очень досадно было бы узнать, что собака, вызвавшая моё восхищение, на самом деле и окраса другого, и шерсти не имеет, и пигментация не ахти.

Старый 19.02.2011, 00:48   #7358
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Na minutju, я никак не могу понять аргументов за демонстрацию фальшивой красоты. Пусть шоу, пусть гламурное(хоть со стразами, по словам ZOSO), но почему бы в этом шоу не выступать действительно красивым собакам? Тем, что могут обходиться без накладок и покраски. Их что, нет что-ли? Ну пусть будут не 20, а 10 натуральных роскошных собак. Неужели лучше, чтобы собака ,не являющаяся прекрасным представителем породы, обманным путем сошла за таковую . И вы согласны восторгаться такой собакой? И не чувствовать себя простаком, обведенным вокруг пальца ушлым имитатором? Мне так очень досадно было бы узнать, что собака, вызвавшая моё восхищение, на самом деле и окраса другого, и шерсти не имеет, и пигментация не ахти.
Алиса ,
да они ДЕЙСТВИТЕЛ"НО красивые собаки, но какая шерсть выдержит постоянного отфенивания, заливания лаком. Собаки некоторые на 100 шоу за год бывают. Можете себе ето представить? Мне лично трудно ето представить, и не все ,конечно, чемпионы на Wестминстере с шиньонами, хотя, возможно, у кого-то на топе они вклеены, приложены и т.д. Посмотрите на хвосты, на шерсть на спине, на уши наконец туда ничего не вставите.
В Америке шоу шоу рознь, шоу PCA отличается от Wестминстер.
Повторюсь: пожалуйста, не рaвняйте американские шоу с российскими, здесь все по-другому, здесь ето многомиллионный бизнесс для услады богатых и для зарабатывания денег профессионалами от собаководства.

Старый 19.02.2011, 00:48   #7359
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Na minutju, я никак не могу понять аргументов за демонстрацию фальшивой красоты. Пусть шоу, пусть гламурное(хоть со стразами, по словам ZOSO), но почему бы в этом шоу не выступать действительно красивым собакам?
Почему же?????????? КОнечно пусть и должны!!!!!!!!!!!
Я говорю про жестокие законы бизнеса. Обратно оглобли не повернуть. Могу только повторить про системы AKC и UKC.

Побежала по делам. Сорри!

Старый 19.02.2011, 00:59   #7360
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

LioudmilaSherman, Na minutju, вот теперь, когда Вы про жесткие законы бизнеса открытым текстом сказали, и про то, что шерсть реально изнашивается от частой демонстрации, поняла.
Но это действительно не имеет никакого отношения к российским выставкам.

Старый 19.02.2011, 01:28   #7361
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

P.S. Для тех кто не понял о чем речь: ето наши отклики на комментарий к пуделиному вояжу на Wестминстер. Абдула пишет:
10:44 am February 16, 2011
abdullah wrote:
.you know the amount you just spend on that freaking poodle could’ve served lunch dinner and breakfast for 100 people in africa
http://blogs.wsj.com/photojournal/20.../tab/comments/
ААААА! дык Вы решили что я - это тот самый Абдулла чтоли То-то я не могла понять кто из нас сегодня плохо выспался ;) Не !!!!! Я - не Абдулла, честно-честно !! Меня на самом деле зовут Тома :) Я эти комменты вообше не читала ! Мне совершенно нет никакого дела до того куда люди тратят свои деньги. Одни тратят миллионы на Африку, другие за столько же волосы с попы на голову пересаживают. Мне абсолютно фиолетово :) они же не мои деньги тратят, правильно?
Я хотела сказать (вот прям всё дословно поясню сейчас) что определённые материальные вложения могут - как бы политкорректно выразиться - могут оказаться сильно нелишними собачей шоу - карьере. Так пойдёт? Никакой Африки

Старый 19.02.2011, 02:07   #7362
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
LioudmilaSherman, Na minutju, вот теперь, когда Вы про жесткие законы бизнеса открытым текстом сказали, и про то, что шерсть реально изнашивается от частой демонстрации, поняла.
Но это действительно не имеет никакого отношения к российским выставкам.
Посмею не согласится! См. мой пост намберь 7356, часть вторая. Немного отставания, но путь тот же. Когда-то пуделей исключительно в модерне выставляли, по рингу не бегали, а ходили..... все течет.....

Na minutju добавил(а) [date]1298070511[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
ААААА! дык Вы решили что я - это тот самый Абдулла чтоли То-то я не могла понять кто из нас сегодня плохо выспался ;) Не !!!!! Я - не Абдулла, честно-честно !! Меня на самом деле зовут Тома :) Я эти комменты вообше не читала ! Мне совершенно нет никакого дела до того куда люди тратят свои деньги. Одни тратят миллионы на Африку, другие за столько же волосы с попы на голову пересаживают. Мне абсолютно фиолетово :) они же не мои деньги тратят, правильно?
Я хотела сказать (вот прям всё дословно поясню сейчас) что определённые материальные вложения могут - как бы политкорректно выразиться - могут оказаться сильно нелишними собачей шоу - карьере. Так пойдёт? Никакой Африки

У меня прямо таки зреет сообщение на тему "великого и могучего"..... тока некогда мне, некогда......

Старый 19.02.2011, 03:04   #7363
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Вот интересно, если выставки- это только шоу, где все средства хороши, лишь бы лоск присутствовал, то где же присматривать производителей? В частном, приватном общении пуделистов?
Я такую, стало быть , себе ситуацию рисую: мне понравился на выставке кобель окрасом, качеством шерсти. Я, допуская, что красота его фальшивая, подхожу к владельцу и вежливо так спрашиваю:" скажите, а шерсть у него своя или накладная, и не крашеный ли он?" А владелец так же вежливо отвечает: "как же, как же, крашеный он у меня."

Почему те, кто ратует за эффектное шоу, не хотят, чтобы оно было честным? Неужели так мало собак, которые могут доставить эстетическое удовольствие своим натуральным обликом, не обманывая зрителей? Ну а если это уже невозможно, то тогда нужно возраждать племенные смотры.Пусть кто- то соревнуется в ловкости грумеров, а кто-то в натуральной пуделиной красоте. Когда я говорю в натуральной, я имею в виду не "драную мочалку", а отлично подготовленную собаку с её естественной красотой.
Алиса, вот и я (как заводчик) рассуждаю столь же наивно, постоянно забывая:
Цитата:
про жестокие законы бизнеса. Обратно оглобли не повернуть
Вот уж когда вспомнишь про МГОЛСовский "племенной смотр", где правила бал зоометрия, правда вкупе со многим другим....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 19.02.2011, 04:01   #7364
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
У меня прямо таки зреет сообщение на тему "великого и могучего"..... тока некогда мне, некогда......
хачу шедевр

Старый 19.02.2011, 04:29   #7365
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
У меня прямо таки зреет сообщение на тему "великого и могучего".....
Na minutju, А уж как я буду ждать! вызревания...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Закрытая тема