![]() |
![]() |
#7606 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Из стандарта 172. Для информации.
"Переход ото лба к морде: Очень незначительно выражен." _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
#7607 |
![]() Гуру
|
![]()
но выражен...а не сглажен...и лоб должен быть виден)а не единое целое...
#7608 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
wild rose country,
Цитата:
EGOR добавил(а) [date]1300634907[/date]: Ninsanna, согласна насчет "экстремальности" - она ни в каком виде не хороша, но вот насчет морды стандарта в целом - хочется все же видеть ее поэлегантнее, чем была у наших стандартов 80-х... Скажем так: я согласна на верхнюю челюсть от наших теперешних американских, и нижнюю челюсть наших тогдашних "старомосковских"...:) Пойдет?! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#7609 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Сейчас есть и те, и другие. И третьи тоже есть... Недостаточно "приставить нос Ивана Сергеевича к ушам Антона Степаныча", чтоб получился идеальный жених. Что касается стопа, то он действительно должен быть выражен, но незначительно- Only slightly pronounced. При этом важно помнить, что Nose:...vertical profil иметь должна. А при отсутствии нашего с тобою любимого подбородка, т.е. при укороченной и узкой нижней челюсти мочка носа имеет наклонный профиль характерный для борзых. Это вкупе со сглаженным стопом, с плоским коротким лбом, с длинным узким теменем, с далеко к затылку посаженными и сложенными ушами заканчивает картину головы борзоватого большого пуделя. И понятно, что дело не только в голове... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
#7610 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня была в гостях у нашей "американской" шоколадки - Ark-Ola Айрина Шоколадное Облако. Девочке уже 7 месяцев.
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#7611 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, на фото выглядит черной! Или у мну монитор такой ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#7612 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, Айриша темно-коричневая. Наверно, моя "мыльница" передала так окрас.
Забыла написать. У хозяев ремонт, поэтому фон не очень...... Gernika добавил(а) [date]1300647410[/date]: Ninsanna, ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#7613 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
А? Что? Где???????????????? Дочь моя?????????????????? Пока, как была самая темная, так и есть!!!!!!!!!!!!! В помещении выглядит черной. Да-да. О, и подбородочек есть!!!!!!!!!
|
![]() |
#7614 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Na minutju, честное слово, хочу, чтобы Вы хоть пару слов рассказали "про Магадан" .Я понимаю наивность моей просьбы, и все-таки... Про наш-то "Магадан" я знаю, а вот чем у Вас эксперты руководствуются, когда признают лучшей собаку с головой , похожей на ножницы? Это новая эстетика?
Алиса добавил(а) [date]1300657856[/date]: Цитата:
Точнее не скажешь! Именно так. |
|
![]() |
#7615 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Алиса, а у нас судьи нечем не отличаются от ваших. Более того - они очень консервативны. Как и все американцы. Если они уже 40 лет видят только таких собак, то они и судят именно их. Судья ни в одной стране никогда не удалит всех собак из ринга, даже, если все собаки не соответствуют стандарту. Даже и одну не удалят скорее всего. Удалят, если собака, например, цапнет судью.
Пример. Моя Кокоска. По стандарту - у нее ОЧЕНЬ светлые глаза. Но ее ни разу за это из ринга не выгнали. Просто ни разу не дали ей выиграть. А по идее - не соответсвие стандарту. Что видим, то поем. Как только челюсть и подбородок - судья сразу видит меньше элегантности. НО. Нинсанна уже сказала, что тут дело не только в подбородке. Все идет в комплекте. Na minutju добавил(а) [date]1300659001[/date]: а судьи...... У вас хоть как-то, судя по всему, смотрят на цветных собак. У нас, по умолчанию, черные и белые - лучше. Всех остальных пропускают сквозь прищуренный взгляд. На черную и белую собаку гораздо легче получить титул, чем на цветную. |
![]() |
#7616 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
У Кокоски (и некоторых ее детей) совершенно обалденный окрас, но довольно тяжеловатая морда (на мой взгляд). А подбородок как раз есть. Вот тут загвоздка и есть: как подбородок - так грубоватая, тяжеловатая морда. Как нет его, родимого - так морда изящная... Серединку бы поиметь...
![]() Хотя на самом деле я видела серединку эту самую здесь - Ravendune Versace, роскошный кобель, мужественный, при этом все же с элегантной пуделиной головой и РОСКОШНЫМ подбородком! Не могу найти его фотку, может ам. друзья-пуделисты помогут... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#7617 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Тут вчера, оказывается, папарацци))) сняли, как мы уходим с выставки :-)
http://www.youtube.com/watch?v=iliWKdNzWuA |
![]() |
#7618 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, спасибо. Как всегда- впечатляет. Не могу не вспомнить двух хорошо знакомых пуделей(мать и сын), так они вдвоем вот так же без поводка и голоса хозяйки в толпе ходили.
|
![]() |
#7619 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Вы привыкли к американо-канадским собакам. Кокоску, к сожалению, не видела. Но Айрина получилась собака-мечта!
#7620 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лена, ну вы меня удивили! Да в этой теме было полно портретов (голов крупным планом) и черных, и серых, и белых именно породных,т.е., нешироких, но и не зауженных, параллельных линий, с изящным переходом в лоб, с отличным подбородком и без всякой тяжести. Мы тут этими головами хором всхищались. К сожалению, сейчас не могу сослаться на посты или клички, но вот хотя бы серая Сильви- чудесная голова! Да Вы же сами нам показывали победителя черного не так давно из Америки , вспомните, какая голова: и подбородок на месте и изящества не занимать.
Понимаю, что ужасно нескромно, но покажу Нестора опять, просто в доказательство позиции, что наличие подбородка вовсе не обусловливает тяжесть и сырость: ![]() Только что побритая морда. Т.е.,подбородок настоящий, без шерсти. ![]() ![]() Или вот Злата. Совсем другой тип лица. Женственная, изящная морда, при этом именно пуделиная, а не борзятская. И подбородок в наличии, хоть в этом ракурсе он не бросается в глаза, но в реальности- очень четкий. ![]() И таких примеров Вы найдете "море". У Вашей же Нюши очень гармоничное лицо. Мне кажется, Вы ошибочно предполагаете, что таких "лиц"больше нет. Может быть, в Америке их редко увидишь, но у нас правильное(в стандарте) лицо- не редкость. Алиса добавил(а) [date]1300666703[/date]: Na minutju, да, у нас уже случается, что коричневые выигрывают у черных и белых. На последнем САСIBе в Петербурге при судействе польского эксперта(зовут Томаш, фамилию забыла) коричневый кобель (из "Моё Соло") стал ЛПП в соревновании с черными и белыми собаками. И это уже не уникальный случай. А среди малых разновидностей победы коричневых и вовсе нередки. |